95
Anonymous
Другие дети
20.09.12 14:07

направили в центр диагностики и консультирования

Направили из школы, после 2 недель в первом классе. Не выполняет указаний учителя к 3-му уроку, начинает вести себя назло. Учитель жалуется на многих, отправили моего. Какую силу имеет заключение после диагностики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Направили из школы, после 2 недель в первом классе. Не выполняет указаний учителя к 3-му уроку, начинает вести себя назло. Учитель жалуется на многих, отправили моего. Какую силу имеет заключение после диагностики?
Anonymous
порекомендуют школу коррекционную или надомное. Вы можете не соглашаться и продолжать учиться дальше
Заставить перевести ребенка в коррекционную школу никто не может. Четко же говорит Закон «Об образовании», ст. 50 п. 10: «Дети с ограниченными возможностями здоровья направляются в указанные образовательные учреждения органами, осуществляющими управление в сфере образования, _только с согласия родителей (законных представителей)_ по заключению психолого-медико-педагогической комиссии, положение о которой утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти».

Разумеется, если обучение в общеобр. школе наносит явный ущерб здоровью самого ребенка, да еще и правам других детей, которые из-за него не могут нормально учиться, теоретически существует возможность принятия соответствующего решения судом.

Взято с сайта "За права семьи" Межрегиональная общественная организация
вот ссылка :
http://blog.profamilia.ru/post/1733
Я очень рекомендую ознакомиться со всеми материалами , законами и законопроектами выложенными на этом сайте .
Anonymous
«Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения» (утв. Приказом Минобрнауки РФ от 15.02.2012 N 107, зарегистрирован в Минюсте России 17.04.2012 за N 23859).

Таким образом, школы теперь не вправе требовать от родителей при поступлении ребенка предоставления медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка (исключением, в силу п. 8 «Порядка» являются учреждения с наличием интерната, куда прием осуществляется при отсутствии медицинских противопоказаний).

Министерство дополнительно разъяснило данную норму:

«6. Вправе ли школа при записи в 1 класс требовать медицинскую справку о состоянии здоровья?

Требование в качестве обязательного документа при приеме в общеобразовательное учреждение медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка будет являться ограничением их прав, так как согласно статье 5 Закона гражданам гарантируется общедоступность начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, в том числе независимо от состояния здоровья. В связи с чем в пункте 13 Порядка установлено, что указанное заключение представляется родителями (законными представителями) ребенка по их усмотрению.»

Письмо Минобрнауки России от 28.06.2012 N ИР-535/03 «О правилах приема в ОУ»

Особо следует отметить, что при поступлении ребенка для обучения в форме экстерната школы и ранее были не вправе требовать предоставления медицинских документов.
Девочки, подскажите, плиз!!! Если я забрала заключение из ПМПК, расписавшись. Но выполнять его не намерена, мне расписываться не надо было или что????
Anonymous
Прошли психолога, потом прошли платного нейропсихолога, проблем по неврологии не обнаружили, развитие по возрасту даже чуть выше. В школе по-прежнему учитель не справляется, грозят ополчить родителей, уже их оповестили о ребенке. Звонила директор и сказала переходить в другую школу либо будут официально направлять на МПК. В школу сказали больше не приходить. На семейное обучение, сказали, переведут только по направлению врача (любого).
автор
Вообще согласно всем внутришкольным и внешкольным методичкам и рекомендациям ребенку дается на адаптацию 2 месяца. Т.е. говорить о том, что кто-то что-то не ттянет через 2 недели вообще нельзя. Вам именно эта школа важна? Она у вас рядом с домом или как? Если почитываете Молчунов, то я уже рассказывала, как моего младшего брата "протестировали" в блатной языковой школе, которая по иронии судьбы оказалась у нас "дворовой". Тоже сказали, что не потянет и мол, ищите другую школу. Моя мама сразу заняла очень жесткую позицию и с ней связываться побоялись. Кровь е ребнка тоже пить не стали. В результате он эту школу с золотом закончил :)
На самом деле у родителей гораздо больше прав, чем они об этом догадываются. Выгнать из школы кого-то очень сложно. А на ПМПК просто не ходите и все, это ваше право, а не обязанность.
девочки, подскажите, а теперь с чего начать, чтобы новую школу, нового учителя найти. ну вот я посмотрю отзывы, программы, несколько школ найду, а дальше? и с этой как? как правильно уйти и перейти? спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения