169

Слабослышки - веселые малышки!!!

Куда все провалились то??????
Сразу вопрос - кто в Москве получал компенсацию за вкладыши, куда обращались.
А то я что то запуталась, мама пошла в ЦСО, а там типа принесите справку с работы о зарплате... А зачем им моя зарплата, если у меня в карту реабилитации вписаны вкладыши?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда все провалились то??????
Сразу вопрос - кто в Москве получал компенсацию за вкладыши, куда обращались.
А то я что то запуталась, мама пошла в ЦСО, а там типа принесите справку с работы о зарплате... А зачем им моя зарплата, если у меня в карту реабилитации вписаны вкладыши?
ЛЮБИТЕЛЯМ Севастополя :-) что-то на меня нашло желание, пересмотреть весенние фото... решила и с вами поделиться, может тоже захотите побывать именно на 9 мая в Севастополе. http://eva.ru/RaMrL
Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за помощью.
Подскажите, пожалуйста, хорошего детского сурдолога в Москве (желательно в СЗАО, САО или СВАО).
Нужно пройти обследование с мальчиком 8 лет. Тугоухость под вопросом.
Спасибо.

Извините, что анонимно.
Нужен сурдолог
Здравствуйте. Откликнитесь пожалуйста мамы имплантированных детишек, которые на второе ушко одели аппарат. Моей дочке 4 года, проимплантировались в 1г3м. Сейчас подобрали аппарат у Смирновой О.И. Второй день носим, о результатах пока говорить рано.И еще мы думаем об операции на это ухо. Не могу решить, стоит ли? Или можно ограничиться аппаратом? Буду благодарна за любые советы. Спасибо.
На всякий случай ставлю тут: у АБ теперь есть Русский сайт: http://www.advancedbionics.com/content/ab/ru/ru/home.html
А кто- нибудь подключал детям напрямую КИ и айпад ? А пультом для настроек вы пользуетесь?
Вот ещё прикольноя ссылка как украшает народ свои аппараты: http://pimpmyhearingaids.wordpress.com/
Ну вот и закончили 1 ю четверть... несмотря на регулярные совместные выполнения домашних заданий, по математике трояк в четверти... ну и по английскому тоже, что неудивительно... по русскому и чтению 4.. сегодня потекли сопли , Юлька тоже простуженная... вообщем, каникулы будут тухлые :-(
Были мы на настройке. Наконец перешли на новую программу "нотки". Мы одни были без нее. 3 года пытались перейти, но наш пораженный мозг не успевал за сигналом и Ванька в ней ничего не распозновал. Вот мозг дозрел
Спросила про второй КИ. Наши считают, что нам точно не надо. Также они мне сказали, что если есть речь, то никогда не поздно поставить второй КИ. У них сейчас оперировался мальчик глухой абсолютно, но с речью. Ему 23 года. Вполне нормально к КИ адаптируетс. И ничего там за 23 года не умерло без слуха.....Так что я успокоилась по этому поводу
Всем привет! Мы тоже закончили четверть. Пока без троек. Но у нас нет английского. По математике тоже 4 - как говорится "учитывая наше пролетарское происхождение". Тоже до сих пор состав числа никак, считаем на пальцах, хотя уже третий класс, таблица умножения. По русскому - сплошные "мой красивая книжка, моё синий платье", и т.д.
У нас тоже каникулы, но оценки за триместр только в конце ноября поставят. У нас тоже с математикой проблемы. Если в условии задачи незнакомое слово, или как-то иначе задан вопрос, ВСЕ, не решит никогда, т.к. не понимает о чем там речь. Труба. Англ. у нас на 4, но это ей за старания учитель ставит, а реальные знания даже не на 2. Сейчас наняла репетитора, что б к средней школе хотя б на троечку знать. И еще стала понимать и переживать из-за того, что в классе ей не с кем дружить. Но зато по музыке у нее 4-5, дают о себе знать результаты занятий на пиано.)))
Привет всем!
Еле-еле вспомнила логин и пароль!

Меделовцы - есть новости.
Совершенно новый процессор/магнит/блок питания.
Все три в одном! Народу будет доступен весной 2013 года.

Смотрите, какая штучка (подробнее тут: http://www.medel.com/int/show/index/id/1029/title/RONDO?PHPSESSID=1md5g708k02saviif3nk4pl893

ПС. Про пакеты для плавания от Кохлеар (картинки отдельно щас дам)
Я вчера получила посылку - к меделовскому КИ подходит.
Одно "но" - работает только с аккумулятором.
Вариант с батареечным блоком не пойдет - для работы батареек нужен постоянный приток воздуха.

В воде еще не пробовали, но на "суше" Антон сказал, что слышно гораздо лучше с таким пакетом от Кохлеар, чем "Локсак", который мы раньшге пробовали (это тоже пакеты для защиты ценных вещей от воды, но они не специальные для КИ. Они жесткие. Более толстый пластик. Поэтому плохо слышно.
Аква от Кохлеар

Аква на девушке

Под сообщение Ксанны, я опять вспомнила про провод, при помощи которого напрямую к гаджетам можно подключаться. нашла, прицепили к айпаду-Сашка в восторге! он сидел и просто, и в наушниках больших, но так говорит особенно хорошо все слышно и музыку, и слова понятнее. отругал меня, что я эту штуку раньше не прицепила :-) и еще удобно, что он музыку слушает, а она никому больше не слышна и он при этом слышит и музыку и нас тоже :-) я-то думала, что эта система его от внешнего мира отключит, а получается, что все вместе слышно.
Привет! У нас прошло 9 лет, как нам сделали КИ, вчера записала Полину, она рассказывала про себя, про свои увлечения, игрушки. Кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=ZM7aa9GwYNE&list=UUYiFAyhGLU6aEDCvCOj683g&index=1&feature=plcp

А это какая она была http://www.youtube.com/watch?v=AnXwRqYRPz0&feature=channel&list=UL
Фото "активити хук"

Тут хук на КИ уже надет

Писали диктант на слух. Полинин вариант
"Саша любитЬ ловить рыбу. Он сам сдел утолу. (удочку) Рано утром бежитЬ Саша на рыбау. На речке мальчика тербелио (терпеливо) ждетЬ клева. Рыбку он дежитЬ в веТре. Здесь и ежить (ерши), и окони (окуни), и караси."
Саша после диктанта вдохновился и требует вам показать его сочинение-сейчас написал специально. Просит персонально Полине показать. Тему сам выбрал.
Орфография авторская.

"Москва"
Москва это столица. Хороший старый город! В нём есть много магазинов, парков,музеев, киноценторов, и ещё есть старые дома. И Лыткарино тоже старый город-но Лыткарино не большой город. Москве всего лет: 865 довольно много!

Лыткарино около нашей дачи, поэтому он про него и написал.
Сегодня моя младшая меня насмешила. Делает ДЗ по литературе. Там задание: "какие мысли автора Буратино ты сумел прочитать "между строк"? Ответ ребенка (дословно): " Что папа Карло овладел Буратиной" О как! )))))
Ездили в отофон.Сняли аудиометрию игровую.И нам поставили 4 степень.Хотя в прошлом году была 3 степень(но тогда была компьютерная).ОИ не было,теперь поедим еще раз на консультацию к ней.Я не пойму,что за год упал слух с 60 дб до 85 дб?или компьютерная отличается от игровой результатами?
Здравствуйте! Вот один вопрос хотела задать, извините, если невнятно формулируюю, я не в теме нарушений со слухом.Как тестирует ПМПК слабослышаших или глухих детей перед школой, чтоб определить вид обучения? В смысле,если ребенок реально плохо слышит или плохо понимает речь и при этом не обучен альтернативной коммуникации ( жестам, письму) как его будут тестировать на предмет УО или нормы?

У меня ребенок с официальным диагнозом РДА, ему уже 6 лет. Но когда в 3 года диагностировали вопрос стоял между сенсорной аллалией и РДА, поставили рда, с диагностикой СА мы не заморачивались. А с возрастом вижу, что при сохранном по многим признакам интелекте, сильно западает именно понимание речи и речь соответственно. Как еслиб он очень плохо слышал. Дело к школе идет, с его диагнозом 7 или 8 вид, боюсь 7 вид трудно из-за речевого нарушение, но ведь будут диагностировать как УО только из-за того что он на слух задания может не понять, а вот если "на пальцах" показать с минимальным использованием речи сразу смысл улавливает и справляется. Мне обьективности хочется. Но, и слух еще раз, конечно, надо будет проверять.
Девочки, а где у нас ЁлОчКа?Что давно ее нет с нами.
Наткнулась вот на такую ссылку и решила поставить тут для размышления так как тут переодически всплывает вопрос каким спортом можно/нужно заниматься детям с КИ: http://www.woai.com/content/sports/highschool/story/Local-teen-inspires-Alamo-Heights/xTPOojEFtEeZCwD2ElHzQg.cspx
Девушки, у нас на почве промывания носа тоботит вылез. Выписали отипакс и полидексу. Какие-то у меня воспоминания с прошлого года, что полидексу не всем можно... Напомните, плиз! У нас КИ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения