126

Помогите, направьте, посоветуйте. Выбираю доктора.

Дорогие женщины. На днях нам поставили диагноз аутизм. Помогите, направьте - кто в москве лучшие специалисты в этой области?
Моего сына зовут Сережа, 10 октября 2010 года рождения.
Диагноз поставили на прошлой неделе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие женщины. На днях нам поставили диагноз аутизм. Помогите, направьте - кто в москве лучшие специалисты в этой области?
Моего сына зовут Сережа, 10 октября 2010 года рождения.
Диагноз поставили на прошлой неделе.
Доктор доктором, но с Вашим ребенком нужно сейчас построить систему занятий, потому как просто так сам он никуда не выплывет.
Смотря где вы территориально -можно что-то посоветовать.
Я, конечно, порекомендую здесь АВА терапию в первую очередь, а потом все остальное. Также порекомендую вам самой пойти на начальные курсы, что б вы понимали как двигаться дальше ребенку.

Лекарствами и никакими врачами аутизм не лечится. Исключайте органику, эпи, тугоухость, нарушение сенсорики -это все параллельно занятиям. Занятия -ваше все.
Не важно как это называется, важно что ребенок делает, что он не делает, какие навыки есть, какие отсутствуют и исходя из этого нужно строить занятия.
Где мы только не были, каких исследований только не сдавали. Итог- никто не знает почему, в НЦПЗ и в других клиниках, где делали исследования-причиной поставили Акдс. Главное, как все пишут это занятия с дитем. Постарайтесь найти в своем округе бесплатные центры, спросите у мам с нашего форума. Главное- занятия, хотя без препаратов мы б не вылезли на тот уровень на котором сейчас находимся. Психиатр нужен ваш областной, чтоб инвалидность оформить, опять таки, чтоб легче было дефектологов-психологов найти. Аутят сейчас - великое множество, реально это массовость явления. И конечно пройдите первый курс АВА -единственное, что работает.
На днях много общались, ездили. Нам посоветовали одного специалиста, очень сильно посоветовали. Я было начала искать о нем информацию в интернете и вот на что наткнулась в процессе. У меня голова кругом. Как к этому относиться? В одной статье специалист говорит что аутята гиперчувствительны. А в другой рассказывают как он делает им больно во время занятий. Подскажите, как это понимать, это нормальный подход к лечению или это плохой специалист? Я убрала имена

Статья 1: "Они так устроены. Для них свет слишком ярок, звук слишком громок, любое прикосновение - слишком интенсивное, - говорит .... - Почему так? Мы не знаем. Конечно, есть разные теории - генетическая, нейробиологическая, но это всего лишь теории".

Статья 2: Из всех проверок моего сына на аутичность (и на прочность) одна запомнилась мне особенно ярко. ..., автор методики коррекции аутичных детей, проделал с Федей следующее. На моих глазах он вывел ребенка из себя, планомерно раздражая его всеми возможными способами. И после продемонстрировал мне одну удивительную особенность аутистов. Эти дети умеют выключать в сознании источники негатива. Чтобы показать, что его в данный момент для ребенка не существует, ... надавил Феде на определенную точку между ребер. Сын даже не вздрогнул. После этого ... показал, что он проделал, на мне. Я взвыл: боль была совершенно адской. Через некоторое время доктор, снова став для Феди «хорошим», повторил свой опыт – надавил на опасное место еще раз. Тогда уже Федя заорал. В этот момент я даже немного обрадовался. У совсем запущенных аутистов вообще отсутствует болевой порог, а мой сын... Тогда я в очередной раз подумал о том, что не все потеряно. И именно в тот момент у меня появились ощутимые аргументы....
Отзывы это хорошо.Но пока свои шишки не набьете...
на 7е в особых детях есть мама мальчика. они в центре живут. спросите у нее про реабилитацию.
Не туда
Советую Вам все-таки пройтись по врачам и получить альтернативные мнения.
В нашей стране, особенно в Москве, сейчас предпочитают "стелить соломку", а это ведет к гипердиагностике. Спросите Вес/на - она каких только докторов не прошла с сыном, каких только обследований не проводила, ему диагноз меняли не помню сколько раз.

Мой сын тоже был отстранен в 2 года, тоже обожал выстраивать игрушки рядами, тоже были стереотипии, эхолалии, манженый бег и все вытекающие, он не говорил, не повторял слова, а когда заговорил - не разговаривал с нами. И при всем при этом у него нет никакого вида аутизма. Более того - расстройств аутистического спектра у него тоже нет. Еще более - после коррекции у него снялись проявления имеющегося у него диагноза, АНС.

Так что собирайтесь в кучу, обходите методично всех врачей. Поищите хорошего педагога-дефектолога, иногда ребенку нужен небольшой толчок - и все начинает восстанавливаться.
Подумайте - не было ли у сына стрессов: переезды, ссоры в семье, посещение детского сада, болезнь с нахождением в стационаре? У моего сына переезд вызвал масштабный регресс. :( Разлука в семье (вынужденная) была всего полгода, а выкарабкивался он из этого больше 3 лет.
И сами старайтесь максимально достучаться до ребенка. И не теряйте оптимизма!
Удачи!
не туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения