155
Слабослышащие детки - куда все потерялись?)))))
всем привет, пришла раз в кои веки, а топа нету(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсем привет, пришла раз в кои веки, а топа нету(((
ШК-ИНТ №30. Если кому интересно 14 февраля проводит день открытых дверей, вчера вычитала на стенде.
Мы тут.
А Мантельку с Днем рождения))))Старушке нашей 30 лет))))
Давайте я к вам прибьюсь. У моей дочери потеря слуха 3степень. Аппараты у нас с 5 лет, сейчас 8. Учимся в обычной школе. Очень боялась отдавать, но мне сказали, что она должна слышать правильную речь. Как ни странно, ей удалось адаптироваться в школе, учится, ттт, хорошо. Бывает сложно, конечно, с диктантами (математическими-то, что нужно воспринимать на слух, и по русскому).
Первый раз у меня был шок, когда она пришла и сказала, что её одну из всего класса отобрали на конкурс чтецов. Видимо то, что я никого не слушала и начала водить её к логопеду уже с 3х лет, принесло-таки свои плоды)
Если вдруг чем-то смогу помочь-обращайтесь.
Первый раз у меня был шок, когда она пришла и сказала, что её одну из всего класса отобрали на конкурс чтецов. Видимо то, что я никого не слушала и начала водить её к логопеду уже с 3х лет, принесло-таки свои плоды)
Если вдруг чем-то смогу помочь-обращайтесь.
Всем добрый вечер! Хочу просто рассказать о наших делах :-) Моя старшая сейчас в 11 классе в обычной школе, хотя до 7 класса училась в школе для слабослышащих. Было тяжело. но мы справились. Готовимся к ЕГЭ. У нее много друзей, а ведь когда-то я столько слез пролила, когда детки е хотели с ней играть и общаться, потому что она позже говорила и развивалась. Смотрю на нее сейчас и думаю - Господи спасибо за все! Она такая умница. Девочки и Ваши вырастут и все будет хорошо!!!!
Мы тоже никуда не исчезали. Учимся, плаваем, танцуем, рисуем, воспитываем младшую сестру. :)
Если кто-то в этом году собирается в школу, то есть предложение. Одна из мам нашей группы общалас с Э. Леонгард, и та сказала, что можно в 299 школе (массе, м. Бабушкинская) набрать класс, если соберется достаточно народу. Пока это 3 или 4 человека (про своего я все же сомневаюсь, он оч. сильно отстает от деток в своей группе). Что нужно: собираемся на комиссию в "Участие" и туда нужно будет принести заявление от группы родителей с просьбой открыть коррекционный класс. Первые на ПМПК идут в 20-х числах марта, так что время обсудить все еще есть.
Всем привет! Мы только выписались.Лежали в Лор отделении,экссудативный отит.Заложенность одного ушка до сих пор не прошла.И продували,и массаж барабанных перепонок делали,прошли электрофарез,а ушко так и не слышит.Назначали теперь делать гимнастику ушей.Что делать ума не приложу?
Девочки, это я разговоривала по телефону с Леонгард и ещё с завучем шк.299. Они обе сказали прим. одно и то же, мол, если соберётся достаточная группа родителей, которые обратятся к директору Участия с письм.заявлениями, то директор, скорее всего, пойдёт навстречу. Останавливаться на этом не собираюсь, но нас пока только трое из СВАО.
С тугоухостью 4 степени дают инвалидность до 18 лет?
Здравствуйте! Нам поставили левостороннюю тугоухость 4 ст. только в декабре. Доче 4,5. Пока перевариваю...начать что-то делать не могу.Как-то руки опустились. Истерю, хотя понимаю...что надо с чего-то начинать.17 января удалили аденоиды, был туботит двусторонний...с мая.Никак не проходил.Сейчас вроде сделали тимпанограмму, говорят лучше стало...Может подскажете, поможете?
Мы лежали в больнице и нам проделали слухоулучшающую терапию.Сказали, что это нужно делать 2 раза в год.Но все дело в том, что у ребенка плохие вены и нам под наркозом поставили подключичку.Спасибо,будем следить.
А как часто надо делать аудиометрию и вообще что-то, чтоб не упустить потерю слуха.Нам рекомендовали 2 раза в год.
Девочки добрый день! Скажите пожайлуста вы своим слабослышкам делали привики после того как узнали что есть снижение слуха? Не знаю что делать? У ная 2-3 степень, прививок нет вообще, медотвод прошел, начали настаивать...а я очень боюсь, что они навредят.
Подскажите кто-нибудь. У дочери 2-й день температура 39. Назначили антибиотик сумамед. Только сейчас до меня дошло что он ототоксичный. Стоит ли завтра опять вызывать врача что бы заменила антибиотик или для наших деток антибиотиков не существует?
Девочки,нужна информация. Мы с мужем приняли очень трудное решение и решили со следующего года перевести сынулю в 154 спец. сад. я знаю, что у форумчанок туда детки ходят. Как прогресс? Довольны ли садом?
Что сейчас есть в СЦ на 3-4 степень кто нибудь знает?
Девочки,а кто-нибудь получал путевки в Геленджик для слабослышащих и глухих?
КНИЖКИ (сурдология и логопедия) , может кому нужны http://eva.ru/RcSSK и http://eva.ru/RcSSL
Привет всем, видели ли вы у кого то новый процессор от Медела Rondo, там всё в одном флаконе как я понимаю? Я видела в живую только один раз, на взгляд крупноват мне кажется http://www.medel.com/int/show/index/id/1029
Кто учил жесты????или азбуку....или не знаю что....
Ну, то что сурдопереводчик говорит.....
Нам сказали начинать учить.....У нас в следующем году соревнования минимум 4 раза. Естественно без КИ, так как вода. А Ванька должен понимать команды....
С чтением с губ у нас проблема......не читает почти......
отчасти оттого, что не концентрируется и отвлекается и не улавливает.
Но без жестов в общем никуда у воды......
Как это делают вообще....с чего начинают....
Ну, то что сурдопереводчик говорит.....
Нам сказали начинать учить.....У нас в следующем году соревнования минимум 4 раза. Естественно без КИ, так как вода. А Ванька должен понимать команды....
С чтением с губ у нас проблема......не читает почти......
отчасти оттого, что не концентрируется и отвлекается и не улавливает.
Но без жестов в общем никуда у воды......
Как это делают вообще....с чего начинают....
Раз вы тут про спорт, зацените ссылку моего 11 летнего (там со звуком), он в сборной http://vimeo.com/62039334
Здравствуйте.
Мы с мужем планируем усыновить ребенка. Нашли девочку, я стала ее посещать, уже привязалась. Но неожиданно выяснилось, что у нее снижение слуха. Девочке 3 мес, родилась недоношенная (7 мес). Делали обследование в НЦЗД. Аудиометрию и тимпанометрию не прошла. Но она почти не спала и плакала. Назначили повтор через месяц. Ей будет 4 месяца.
Скорее всего будут СА.
Я пытаюсь вникнуть в тему. И прежде чем принять окончательное решение, хотела бы понять насколько сложно растить слабослышащего ребенка. У нас есть еще старшенький. Ему три года.
Рою интернет. Информации очень много. Кто говорит, что адаптировать ребенка трудно и он всегда будет чувтсвовать свой недостаток, кто наоборот, что возможно и массовый детсад и массовая школа и вуз.. Я понимаю, что надо дествовать сейчас, пока она совсем малеьнкая. Но насколько тогда она будет хорошо говорить? или всегда будет своеобразная речь? Можно ли на данном этапе, как то повлиять на слух? какие то процедуры, препараты? По неврологии серьезных проблем нет, кроме вегетативной дисфункции и мышечной дистонии, последствие гипоксии.
Поделитесь пожалуйста информацией и самое ценное — опытом.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Мы с мужем планируем усыновить ребенка. Нашли девочку, я стала ее посещать, уже привязалась. Но неожиданно выяснилось, что у нее снижение слуха. Девочке 3 мес, родилась недоношенная (7 мес). Делали обследование в НЦЗД. Аудиометрию и тимпанометрию не прошла. Но она почти не спала и плакала. Назначили повтор через месяц. Ей будет 4 месяца.
Скорее всего будут СА.
Я пытаюсь вникнуть в тему. И прежде чем принять окончательное решение, хотела бы понять насколько сложно растить слабослышащего ребенка. У нас есть еще старшенький. Ему три года.
Рою интернет. Информации очень много. Кто говорит, что адаптировать ребенка трудно и он всегда будет чувтсвовать свой недостаток, кто наоборот, что возможно и массовый детсад и массовая школа и вуз.. Я понимаю, что надо дествовать сейчас, пока она совсем малеьнкая. Но насколько тогда она будет хорошо говорить? или всегда будет своеобразная речь? Можно ли на данном этапе, как то повлиять на слух? какие то процедуры, препараты? По неврологии серьезных проблем нет, кроме вегетативной дисфункции и мышечной дистонии, последствие гипоксии.
Поделитесь пожалуйста информацией и самое ценное — опытом.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Спасибо за добрые слова. Вот только непростой выбор нам только предстоит сделать.
Снижение слуха как раз и определилось на аудиометрии. Одно ушко почти добралось до линии нормы, второе - нет. Когда делали тимпнометрию, девочка плакала и резиновый датчик все время выпадал из ушка (очень маленькая).
Поэтому нас направили на повторное обследование. Постараемся дождаться, когда она заснет. Я, конечно, в тайне надеюсь. что в июне будет результат лучше. Но ... чудес не бывает.
Снижение слуха как раз и определилось на аудиометрии. Одно ушко почти добралось до линии нормы, второе - нет. Когда делали тимпнометрию, девочка плакала и резиновый датчик все время выпадал из ушка (очень маленькая).
Поэтому нас направили на повторное обследование. Постараемся дождаться, когда она заснет. Я, конечно, в тайне надеюсь. что в июне будет результат лучше. Но ... чудес не бывает.
От всей души желаю вашей доченьке здоровья и удачи! Заглянула к вам в альбом — она такая красавица!!!
Можно я вам немного вопросов задам?
Как много приходилось вам с ней заниматься дома? Вы могли выйти на работу?
И еще, отличается ли у таких деток речь от обычного звучания?
Спасибо!
Можно я вам немного вопросов задам?
Как много приходилось вам с ней заниматься дома? Вы могли выйти на работу?
И еще, отличается ли у таких деток речь от обычного звучания?
Спасибо!
Мы закончили 4 класс, и закончили соревновательный сезон, июнь, июль будем отдыхать. А в августе снова в бой! Наши заключительные соревнования.
короткая программа
http://www.youtube.com/watch?v=TDXVLnf9y-g&feature=youtu.be
произвольная программа
http://www.youtube.com/watch?v=SG1uN9J21tc&feature=youtu.be
короткая программа
http://www.youtube.com/watch?v=TDXVLnf9y-g&feature=youtu.be
произвольная программа
http://www.youtube.com/watch?v=SG1uN9J21tc&feature=youtu.be
Офф! Модераторы , плиз, поверните мою фотку правильно в паспорте. Спасибо!
Моя выпускница в паспорте!
Всех закончивших год поздравляю! У нас ещё неделя занятий - и вперёд, в Анапу, в лагерь. Ждёт не дождётся, по-моему, уже с апреля. Из достижений года считаю в первую очередь улучшение русского, меньшее количество аграмматизмов, стала слова правильно изменять. И читает с огромным удовольствием. Что главное - запоминает, что читает и рассказывает. Особенно почему-то понравился Гайдар ("Тимур и его команда", "Чук и Гек"). Минусы - швах с таблицей умножения и математикой вообще.
привет всем) у моего сына проблема не с обычным слухом , а с фонематическим
для речевой школы он очень тяжелый - речь понимает в очень ограниченном объеме
возникла идея (и я знаю, что дети с сенсорной алалией учились в школах для слабослышащих) посмотреть школы для слабослышащих
живем в беляево - порекомендуйте пожалуйста школы в нашей округе (беляево-юго-заадная) с хорошим отношением к детям
спасибо
для речевой школы он очень тяжелый - речь понимает в очень ограниченном объеме
возникла идея (и я знаю, что дети с сенсорной алалией учились в школах для слабослышащих) посмотреть школы для слабослышащих
живем в беляево - порекомендуйте пожалуйста школы в нашей округе (беляево-юго-заадная) с хорошим отношением к детям
спасибо
Мы идем в 52-ю вместе со своими одногруппниками!
Всем привет, мы закончили первый класс, отличники. Пошли в массовую школу. Вроде все хорошо даже отлично, единственная проблема для нас что сын так и не с кем не подружился. В общих играх участвует, догонялки там еще что-то на переменках, но вот друга нет. Думаю это стало причиной того что последнюю четверть ходили в школу через силу. Говорит что никто с ним не общается(((. Больше всего я переживала как раз не за учебу а за его общение с детьми. Надеюсь что за лето что-то изменится. Отдохнем две недельки и начнем заниматься диктантами и чтением.
Девочки, никто по-итальянски не говорит?
Всем привет!Девочки ,а путевки на санат-курор.лечение,кому-нибудь предлагали? И куда?
поднимука темку, а то ничего не найти :) Как отдыхается?
Всем добрый день! Извините, что анонимно. Я обращалась как-то к вам 3,5 года назад, мне здесь помогли. Дочка родилась 3,8 лет назад, три слуховых теста не прошла, мне посоветовали здесь обратиться в сурдологическую клинику, съездили в 3 ребенкиных месяца, было понижение слуха, сказали приехать в 6 месяцев, приехали - проверили и сказали 100 процентный хороший слух, сказали не переживать и жить дальше. Сейчас дочке 3,8 годика, чаще стала замечать, что на мои предложения она начала чаще говорить "чего?". Я говорю погромче, слышит. Убавляю тон - переспрашивает. Кричу в другой комнате ( например, доча иди ко мне), прибегает и говорит " чего?". Стала проверять ее, говорю шепотом, задаю вопросы ( например, куда мы сегодня ходили? Что я держу в руках? Какого цвета у тебя кофта? И т.д. , на что чаще слышу ответ " чего мам?", повышаю шепот -получаю ответ. Но иногда и не повышая шепот отвечает правильно. Чаще всего это " чего?" при обычном общении. иногда, не слыша что я ей говорю, просто подходит ближе ко мне переспросить. Не могу понять невнимательность это ее ( это у нее 100 процентно есть) или ухудшение слуха. Под невнимательностью подразумеваю, например то, что она играет, копается в песочнице, увлечена игрой, а я что-то говорю, она не "слышит " меня, так как вся в игре и потом переспрашивает. Я сама громкоголосая, говорю всегда почти громко и все прожжевывая, чтобы она правильно говорила. Как можно в этом возрасте проверить, аудиометрию провести или уже в игровой форме какой-то тест (читала, сейчас не поню). Я сейчас не в Москве и мне нужно знать как лучше проверить, чтобы найти клинику... Начала переживать что-то :-( , расстраиваюсь, стала очень плохо спать думая об этом (могу в 3-4 часа утра заснуть и в 7 уже дети будят). Мысли подкрадываются, что может она логопедически неправильно говорит, потому что не все идеально слышит? И развитие как-будто у нее немного отстает от ее сверстников (хотя не мне судить, может и все в норме) :-( И еще вопрос, вот если не дай бог у нее отклонение будет в слухе незначительное (простую речь слышит, а то что шепотом плохо), из-за этого ее не переведут в спец детсад и в спецшколу в будущем? :-(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения