61

ММД, СДВГ, Дисфункциональные нарушения ЦНС

Дорогие мамы! Прошу откликнуться!
Нам поставили диагноз ММД.
Литературы в интернете много, да и горсть таблеток тоже здоровая.
По режиму дня чуть ли не памятку выдали.
Если есть у кого то такие же проблемы, напишите как вы справляетесь, как у вас организован день, в каком возрасте начали лечение, и как сейчас обстоит результат! Вы очень поможете, и дадите мне поддержку!
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамы! Прошу откликнуться!
Нам поставили диагноз ММД.
Литературы в интернете много, да и горсть таблеток тоже здоровая.
По режиму дня чуть ли не памятку выдали.
Если есть у кого то такие же проблемы, напишите как вы справляетесь, как у вас организован день, в каком возрасте начали лечение, и как сейчас обстоит результат! Вы очень поможете, и дадите мне поддержку!
Спасибо!
Возраст ребенка, на что жалуетесь, как проявляется? Кто диагноз поставил? Какие обследования проводили?
У нас стоит диагноз ММД, дефицит внимания без гиперактивности, ЗРР. Диагноз поставили в ноябре. Прописали несколько курсов лекарств (до сих пор пьем)+занятия с дефектологом. Что могу сказать... Все что дальше скажу, глубокое ИМХО, которое, возможно, касается только моего конкретного ребенка. Лекарства нам помогают в сочетании с занятиями. Дефектологов мы вызывали (2 штуки), из общения с которыми я сделала неск выводов: 1. дефектолога имеет смысл к маленькому ребенку (нам 3,9) брать тока в случае, если у ребенка реально большие проблемы, при которых нужен особый подход, либо в случае педзапущенности со стороны родителей. Я просто решила начать заниматься самой, просто более регулярно и с учетом тех сложностей, на которые указали дефектологи. И, кстати, в нашем случае дочка еще и отказывалась заниматься с чужими тетями, плакала. А при ММД оч важно снизить невротизацию ребенка. Дефицит внимания у нас уже ушел за счет регулярности занятий с нарастанием времени самого занятия и принятия лекарств. Надеюсь, понятно мысль изложила?))
Вопрос о прививках. Читаю тут информацию в помощь, и очень хаят прививки. С нашим случаем, как поступать с прививками? Потому что я знаю, что это нужно, у меня семья вся медицинская или околомедицинская, с двух сторон. Все в один голос орут, что надо, что паротит и краснуха лишат моего сына к способности деторождения, и прививка - гарант его мужского благополучия. А вот в этих постах я вижу, что при неврологиях прививки то вообще не очень хорошая штука. У нас за 1.8 только 1 прививка БЦЖ, и то сделанная после года.
Как быть с остальными?
как правильно распределять нагрузку на полушария, какие упражнения еще можно было бы поделать, да и откуда силы брать?))
Долго думала что написать вам, автор.
Конечно, вы "наш товарищ" -это очевидно. Я по первому посту подумала дела обстоят легче, но чем дальше в лес, тем толще партизаны.
С медициной и схемами лечения надо разбираться отдельно, смотреть где были, где не были, кого бы еще наших проведенных спецов можно бы посоветовать. И с какой целью.

По обучению и поведению: если он уже знает цвета, формы, какие то еще академические навыки присутствуют -это хорошо, скорее всего с интеллектом все более менее ок.
Третий раз скажу, что напрягает поведение аутоагрессии и отсутствие репертуара манда (просьб), а также уже сформированное нежелательное повеление (ор ор ор и битье и тд)
Психиатр скорее всего назначит чтото из нейролептиков, но пробовать это можно только если все остальное не помогает. В вашем случае (я честно доооолго думала говорить про АВА терапию или нет) - нужно очень осторожно, но поискать спецов по Ава.
Об"яснюсь. Не корректно "заочно" ставить диагнозы, но все же из-за аутоагрессии смею предположить 2 функции поведения : отказ от нежелат и аутостимуляция. В последнем случае - это, по моему мнению, самое сложное в поведенческом плане и строить его должен ооочень опытный супервизор и родители и окружающие его строго выполнять. Иначе можно навредить несогласованностью действий или неверными методами. А тут просто спецов - терапистов то найти сложно.
Попозже скину ссылки что почитать на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения