23

Слияние школ

Сегодня было собрание в школе о слиянии нашей школы 7 вида и лицея.Родители разделились во мнениях.Со слов директора лицея,все должно остаться как прежде,но чего-то гложат сомнения.Возник вопрос,а где подвох?Поделитесь опытом,может кто-то уже это проходил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня было собрание в школе о слиянии нашей школы 7 вида и лицея.Родители разделились во мнениях.Со слов директора лицея,все должно остаться как прежде,но чего-то гложат сомнения.Возник вопрос,а где подвох?Поделитесь опытом,может кто-то уже это проходил.
Подниму

У кого еще есть примеры слияния школ?

Мы вообще много нового на собрании услышали. Оказывается, у школы долг в полтора миллиона, учителям нечем платить, они вот-вот разбегутся, а парты буквально с молотка пустят. А вот если нас в состав образовательного холдинга включат, то всем будет общее счастье, много денег (за счет соседнего лицея-донора, которому наши дети непонятно на что сдались), и даже уберут слово "коррекционный" из аттестата.

При этом видно, что есть огромное стремление включить нашу школу в состав образовательного холдинга, всем несогласным и сомневающимся натурально рты затыкают. И вообще много нестыковок во всем, что нам говорят.
Anonymous из той же школы
Мой сын - надомник, нашу школу соединяют с другой и все вместе называют лицей. На прошлой неделе мне объявили, что нам в лицее не место,не будет ндомного обучения, не потянет программу. Я в шоке, думаю только о школе. Учительница задним числом исписала дневник, весь в замечаниях, выживают.
Вот и я боюсь что выживут нас.Интересно как это объединение отразится на занятиях со специалистами?А ведь их могут совсем убрать.Мой сын совсем не тянет учебу(1 класс),а дальше еще сложнее.А вылететь со справкой из лицея совсем не айс и кто нас потом куда возьмет?
Отвечаю сразу всем.Я тоже ищу свое место сыну,но пока бег на месте.Проблемы у сына начались еще года в три,до этого никто ничего не видел.Ну спокойный,ну мало говорит,так большинство таких.Так говорили мне,но я как мама-медик видела что что-то с ним не так.И начался нескончаемый забег:невролог,логопед,психиатр,ЭЭГ,МРТ,генетик и тыды и тыпы.И занятий куча и сад ЗПР,а воз и ныне там.Нас никто не признает своим из врачей.А с учебой у нас полный швах:задачи и примеры только в одно действие,если больше,то срыв.Край в тетради мы до сих пор не видим.Выучить и запомнить для нас очень большая проблема.С логикой беда,озвучить мысли не могем.Неплохо пошла социализация и то недавно,а раньше свой круг.А спокойна я стала недавно(у меня 2-х месячная дочка),просто сил ругаться больше нет.
Напишу всем, кто еще не успел попасть в слияние. Все разговоры о том, что в результате слияния все останется по прежнему полный бред, это совсем не соответствует истине. Если в результате слияния от ваших детей останется дополнительное финансирование, то школе будет выгодно вас держать, если нет, то вас быстро или медленно выживут. К сожалению, избежать слияния практически невозможно. НО!!! Для слияния необходимо согласие родителей – представителей из родительских комитетов или попечительского совета, все равно. ВАЖНО знать следующее: при подписании согласия на слияние вы (родители вместе с заинтересованной администрацией или без нее) должны получить бумагу, в которой будет четко указано, что все особенности обучения выших детей будут сохранены, а именно …..(перечислите сами). Обязательно соберите заинтересованных родителей и сделайте этот документ!!!
Кроме того, если возникнут проблемы после объединения, можно обратиться к Смолину Олегу Николаевичу http://www.smolin.ru/. Он занимался проблемами слияния школ и возможно сможет как-то помочь.
В прошлом году, став пионерами объединения нам пришлось отстаивать интересы своей школы и детей, которые в ней учатся.
Скроюсь. Ничего хорошего в этом нет. Никаких письменных прав и гарантий сохранения. При подушном финансировании содержать коррекционку с кучей дополнительных специалистов, не нужных обычным детям, невыгодно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения