115
Anonymous
Другие дети
4.07.13 15:08

Больной и здоровый ребенок в одной комнате

Девочки, у нас двушка, двое детей, старшая девочка с легкой УО 12 лет и младший мальчик 7 лет, в этом году идет в школу. Перспектив на расширение нет. Как организовать пространство для детей? У нас комнаты 9 и 15 м2, пока дети живут в одной комнате 15 м2, стали часто возникать конфликты, инициатор дочь, но вижу что младший стал её негативное поведение копировать, хотя знает что сестра "не в себе" и ему себя так вести нельзя. Голову сломала уже...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у нас двушка, двое детей, старшая девочка с легкой УО 12 лет и младший мальчик 7 лет, в этом году идет в школу. Перспектив на расширение нет. Как организовать пространство для детей? У нас комнаты 9 и 15 м2, пока дети живут в одной комнате 15 м2, стали часто возникать конфликты, инициатор дочь, но вижу что младший стал её негативное поведение копировать, хотя знает что сестра "не в себе" и ему себя так вести нельзя. Голову сломала уже...
Anonymous
На нашем форуме не принято общаться анонимно.
Модератор, закройте тему, тут всё равно ответов не дождусь :(
Автор
Согласна с автором.Невозможно даже слова сказать анонимно!Ну что это такое!Устанавливают правила пара-тройка человек,которым по каким-либо причинам это не нравится.И претензии к анонимам всегда от одних и тех-же.Если кто-то захочет написать что-то плохое-он обязательно это напишет-так-же анонимно,если даже заведёт новый паспорт для одного вопроса.
Не правильно это.Если кто-то не хочет отвечать анониму-пусть не отвечает.Чего мамочек-то гонять!
Anonymous
А я пожалуй, соглашусь с автором. Потому что когда я впервые вышла на этот форум с вопросом, первое что сделали это тыкнули мне про анонимность. Это сразу оставило неприятное впечатление и составило мнение о некоторых здесь присутствующих. Потому что мне, в-общем и целом, все равно как писать, но неприлично тыкать людям там, где эта функция не запрещена. Можно просто пройти мимо и не отвечать, если настолько сильно не нравится. Это не личный журнал, а общественный форум.
Товарищи-мамочки.
Предлагаю такой вариант-давайте по возможности больше понимания друг к другу.Понятно,что старожилам здесь не особо-то хочется отвечать на вопросы каждому встречному поперечному,что жить с нашими проблемами очень тяжело..Но давайте постараемся понять и тех мамочек,которые сегодня впервые столкнулись,с похожими на наши,проблемами.Далеко не каждая мама-новичок знает,что здесь не принято общаться анонимно,и когда "Старожил" говорит:"На нашем форуме не принято общаться анонимно."-это как минимум расстраивает и без того расстроенную маму.Эта мама не троллит,она пытается найти успокоение и совет,зачем-же мы её ещё больше расстраиваем и пишем неприятные вещи?Все мы были на её месте и прекрасно понимаем её.Давайте пытаться быть более добрыми и понимающими.Тяжело,да.Но мамочке на том конце провода не менее тяжело.Она сегодня-аноним,завтра-аноним,а послезавтра ей самой уже не захочется быть анонимом и она станет "цветной".
Давайте не будем ругаться.Старожил можно понять-они здесь много лет и успели дать совет сотням мамочкек,но и новоиспечённым мамочкам трудных малышей тоже требуется время,чтобы понять ,принять и свыкнуться с этой мыслью-это тоже непросто.
Я никого ни к чему не принуждаю,просто предлагаю.У нас и без того куча проблем и негатива в жизни,давайте оставим форум добрым,положительным местом и не будем по всяким мелочам ругаться.
Спасибо всем,кто меня услышал.
:-)
Модераторское:
Анонимность на форуме разрешена. Это "политика" администрации сайта.
Если такая функция есть - значит каджый может ею воспользоваться.
Клонов плодить не надо.
Все дальнейшие обсуждения этого вопроса будут удаляться.
Боже мой, три дня была на даче, зашла в свой топ и о ужас, и кто тут писал, что это от анонимов зло? Уважаемая Барбарис, Вам самой не противно? И Вы по-прежнему считаете, что не несете как флаг особость своего ребенка? Да, для меня то, что дочь особая, не главное в жизни. Если бы я трубила на каждом углу о проблемах моей семьи, у меня не было бы высокооплачиваемой работы и средств, чтобы помочь своему ребенку адаптироваться в этом мире. Потому что российское общество ещё не готово к адекватному восприятию наших особых детей. И понятие "стесняться" тут ни при чем. Я люблю своего ребенка и всегда действую исходя из его блага. Спасибо тем, кто дал советы по существу вопроса.
Автор
Загрузите фотку с планом комнаты и размерами ,подумаем что там можно сделать
Anonymous
Я считаю, что детей надо разделять. Очень тяжело жить в одной комнате с психиатрическим больным. Хорошо ли она засыпает, бывают ли истерики, может ли внезапно снять трусы и так бегать, портит ли его вещи? Я думаю, что это повлияет на психику брата не в лучшую сторону. Я бы мальчика поселила в 9м., почему он должен основной удар брать на себя?, а взрослым жить с девочкой - они взрослые и потерпят. А можно ли у вас в комнате 15м. сделать кухню+гостиную, а кому-то из детей в кухне сделать комнату? Сама в будущем собираюсь сына в отдельную комнату поселить, а сама буду с дочкой мучиться(.
Может Вам с дочкой переехать в большую комнату, а сыну одному в 9 метрах? мне кажется мальчику будет сложно с сестрой.
Автор, а может рассмотреть варианты обмена с потерей района, 1 этажом и пр.? но чтобы была всё-таки трёшка?
Закройте, пожалуйста, топик.
Автор
Кстати выход, сдать 2 ку и снять 3 ку, в Подмосковье например. Знакомые так и делают, сдают 2 ку в Москве , в химках снимает трешку огромную за эти деньги.
автор, я бы поселила девочку в мЕньшей комнате, а вы с мужем и сыном в бОльшей, так как сын нормальный, можно поставить перегородку и на ночь закрываться(имела в виду что не будет лезть в личное пространство мужа)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения