Чуть-чуть о разбитых надеждах...
Были сегодня в шестерке у дефектолога и логопеда. Наш диагноз F71.08 остался без изменений. А так хорошо все начиналось...
На очередном переосвидетельствовании МСЭ врач сказал, что сомневается в диагнозе, считает его более легким и просит на следующую комиссию принести новое заключение из шестерки, все наши специалисты тоже в один голос говорят об легкой УО. Участковый психиатр тоже сказал, что вполне возможен более легкий диагноз. НО, НО НО...
Сегодня у дефектолога почти все задания завалил. По подобию кубики не сложил, даже пересчитать без ее помощи не смог. И отложить четыре в сторону не смог, повторить, что просили сделать не смог. Картинки не разложил по порядку, на вопросы наводящие по картинкам отвечал "от балды". Нельзя надеяться на лучшее, каждый раз себе это говорю. А потом думаю: вот в ребенка не верю. А что толку: только лишний раз расстраиваешься. Надо с ним заниматься без каникул, а то перерыв на месяц сделала и вообще товарищ не включается. Сумбурно написала, не знаю как все переживания одним сообщением описать
На очередном переосвидетельствовании МСЭ врач сказал, что сомневается в диагнозе, считает его более легким и просит на следующую комиссию принести новое заключение из шестерки, все наши специалисты тоже в один голос говорят об легкой УО. Участковый психиатр тоже сказал, что вполне возможен более легкий диагноз. НО, НО НО...
Сегодня у дефектолога почти все задания завалил. По подобию кубики не сложил, даже пересчитать без ее помощи не смог. И отложить четыре в сторону не смог, повторить, что просили сделать не смог. Картинки не разложил по порядку, на вопросы наводящие по картинкам отвечал "от балды". Нельзя надеяться на лучшее, каждый раз себе это говорю. А потом думаю: вот в ребенка не верю. А что толку: только лишний раз расстраиваешься. Надо с ним заниматься без каникул, а то перерыв на месяц сделала и вообще товарищ не включается. Сумбурно написала, не знаю как все переживания одним сообщением описать
Не знаю как там по Векслеру. Я для себя 70 и 71 разделяю как дееспособен или недееспособен. А еще сможет учиться по 8 виду или нет.
Вас больше диагноз расстроил или как ребенок себя вел?
Ваньке осенью будет 10 лет.
1. Тебе сейчас сколько лет? он говорит-9. А сколько будет через 2 года? Думал долго и ответил - 10.
2. 100-3? Ответить не смог.
3. Прочитать 10 простых слов и назвать по памяти. Назвал 1.
4.В квадрате разбросаны цифры от 1 до 25. Показать пальцем по порядку и назвать. Он очень-очень долго искал каждую цифру, запредельно, она по часам смотрела.
5. Безобразный - это какой? Ванька, сначала вообще не понял вопроса, потом сказал, что это добрый, хороший.
6. Антонимы. Тут слова были простые, типа: легкий, широкий, длинный. Справился.
7. Когда за спиной про тебя говорят плохо, ты будешь нервничать? Вообще не понял что это значит...
8. Ты переживаешь, волнуешься когда отвечаешь у доски? Сильно? Оцени по пятибальной шкале, насколько сильно? Ванька начал говорить, что у него бывают разные оценки и пятерки и тройки. т..е. вообще не в тему.
И психиатр сказала, что чистая органика, ни про какое ,УО даже не заикнулась, сказала, нарушение волевой сферы, эмоциональная заторможенность, мыслительная вялость, ограниченная способность мозга обрабатывать информацию, неспособность к мотивации в принципе.....еще всякое такое.
Сказала ввести наглядное расписание, цветной распорядок дня и ввести систему жетонов.
И пока мы не ее клиент, правда сказала, только пока. Про школу сказала, что не потянет массу скорее всего.....
И это при том, что Ванька вообще ничего не ответил...и то не УО.....
мы тоже вот между майскими были у психиатра . И на основании того, что мой ребенок (не полных семи лет) не смог ответит , что произошло 22 июня? Не составил расказ по четырем картинкам ( причем психиатру он сказал, что картинки неприличные:-) - ну просо как в анкедоте:-)Там на одной картинки Огурец трусы снимает и идет купатся.А мне в коридоре было сказано, что картинки дурацкие и скучные.И на врпросы в какие машинки ты играешь был ответ: никакие( ну не играет он в машинки), Зато он попыталпя ей пересказать Звездные войны Эпизод первый.Глотая слова:-(.
Да. еще все правильно прочитал и правильно посчитал.
Итог беседы: ЗПР, к СОШ не готов, ищите 5-ый вид.
Я тоже расстроилось , психанула. Потом подняла руку и опустила резко:-)
Занимаемся просто почти каждый.
Может Вам стоит в другой день к другому психиатру пойти?