74
Алалия и Микротоковая рефлексотерапия
Я писала тут про сына с аутизмом (тема про Осина).
Иногда мне кажется, что ребенок не понимает мою речь. Пытается догадаться, что я хочу.
Порекомендуйте хорошего специалиста по Алалии. Чтобы снять мои подозрения. Также прошу инфы и отзывов о микротоковой рефлексотерапии в Москве. Кто и где делал? Помогло ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ писала тут про сына с аутизмом (тема про Осина).
Иногда мне кажется, что ребенок не понимает мою речь. Пытается догадаться, что я хочу.
Порекомендуйте хорошего специалиста по Алалии. Чтобы снять мои подозрения. Также прошу инфы и отзывов о микротоковой рефлексотерапии в Москве. Кто и где делал? Помогло ли?
Одно другому не мешает. И даже третьему)
Сперва я думала что у Захара алалия (вернее совсем уж сперва, как и врачи, ЗПРР, и еще чуть чуть и само рассосется)))
Потом оказалось, что аутичные черты занимают весомую часть в проблемах.
Ну а уж когда голову из алалии высунули тут уж и УО было бы глупо отрицать...
Вы сайт алалия.ру читаете? ТАм много инфы.
По знакомым. Знаю 2 человек которых токи вытащили в норму (близко к норме). И одного которому вообще никак. Вот совершенно. Тока побочка.
Сперва я думала что у Захара алалия (вернее совсем уж сперва, как и врачи, ЗПРР, и еще чуть чуть и само рассосется)))
Потом оказалось, что аутичные черты занимают весомую часть в проблемах.
Ну а уж когда голову из алалии высунули тут уж и УО было бы глупо отрицать...
Вы сайт алалия.ру читаете? ТАм много инфы.
По знакомым. Знаю 2 человек которых токи вытащили в норму (близко к норме). И одного которому вообще никак. Вот совершенно. Тока побочка.
У меня тоже ощущение что ребенок хочет понять но не может, хотя аутичное на первом месте. мы делали микрополяризацию на алтуфьево, и, как нас предупреждали, получили расторможенность, усиление стереотипий сроком на месяц. Но потом как будто бы незначительное продвижение в понимании. Говорят, что такие эффекты у многих. Подобное и на ноотропах бывает, и нам советуют ноттропы без тералиджена не пробовать.Сейчас мы не планируем повторять микрополяризацию, будем начинать ноотропный курс осенью.
Откопала тут интересное из поста Осина, про диференцирование диагнозов УО и аутизм:
"...Вообще в умных книжках это предлагается для дифференциального диагноза - тяжелая или умеренная умственная отсталость с (иногда) моторными стереотипами и аутизм (например, атипичный аутизм с уо).
Различием у них будет приницпиальная способность ребенка вступать и поддерживать контакт (совместная деяетльность и внимание, разделение радости, удовольствия), хотя бы на уровне предполагаемого психического развития (скажем, биологически ребенку 7, ориентировочно психически 2 - если вступает в контакт на 2 года, то это уо, а если контакт особенный, искаженный, то это аутизм в первую очередь). Это дико увлекательная штука в диагностике, надо сказать."
Вот еще бы вспомнить как нормальные дети вступают в контакт в 2 года :).
"...Вообще в умных книжках это предлагается для дифференциального диагноза - тяжелая или умеренная умственная отсталость с (иногда) моторными стереотипами и аутизм (например, атипичный аутизм с уо).
Различием у них будет приницпиальная способность ребенка вступать и поддерживать контакт (совместная деяетльность и внимание, разделение радости, удовольствия), хотя бы на уровне предполагаемого психического развития (скажем, биологически ребенку 7, ориентировочно психически 2 - если вступает в контакт на 2 года, то это уо, а если контакт особенный, искаженный, то это аутизм в первую очередь). Это дико увлекательная штука в диагностике, надо сказать."
Вот еще бы вспомнить как нормальные дети вступают в контакт в 2 года :).
Нам аналог микротокофой терапии- электрорефлексо терапия тоже по активным точкам током- запустил речь у неговорящего ребенка с последствиями гипоксии в 4.5 года. Мы сделали 8 курсов за 3 года. До этого 2 года занималтись с логопедами с нулевым эффектом. Но у нас не аллалия и не аутизм а органика последствия голодания мозга. Но в этом году уже не поехали так как во первых усилилась судорожная готовность , после каждого курса около месяца энурез что говорит о том же . Есть замирания, то есть мы уже настимулировали и больше не будем. К тому же чем чаще стимулировать точки тем меньше эффект- он хорош в первые 2-4 раза.
На Вашем месте я бы сделала ЭЭГ и если она норма то однозначно попробовала если заметите улучшения то и второй и третий курс. Там много алаликов было. Если это не аутизм. Если аутизм первично то минимально помогает. Поддерживаю Тасю с Томатисом и кинезкой - тоже хорошее дело. Мы 1.5 после первого курса ходили на кинезку( 2-3 раза в неделю) - потом читала что улучшение крупной мотрики связано с улучшением и речи
На Вашем месте я бы сделала ЭЭГ и если она норма то однозначно попробовала если заметите улучшения то и второй и третий курс. Там много алаликов было. Если это не аутизм. Если аутизм первично то минимально помогает. Поддерживаю Тасю с Томатисом и кинезкой - тоже хорошее дело. Мы 1.5 после первого курса ходили на кинезку( 2-3 раза в неделю) - потом читала что улучшение крупной мотрики связано с улучшением и речи
Я бы это назвала тиком.Хотя не знаю так ли это.Само по себе вряд ли изматывает,это же следствие.Может даже банальную валерианку попить или чего легкого,гомеопатию там,магне в6.Микстуру с цитралью.Массажи поделать(у профессионала конечно),ванны расслабляющие.
проблема с коллективом это конечно да.Тут отдельная тема,вам нужно такое выбрать,чтобы и для развития и не переутомлялся ребенок.
проблема с коллективом это конечно да.Тут отдельная тема,вам нужно такое выбрать,чтобы и для развития и не переутомлялся ребенок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения