824

Молчуны и Аутята. Первоклашкам ура!

Старый топ тут http://eva.ru/topic/116/3151556.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перекличка первоклассников!
Сене сегодня три года исполнилось.
Завтра едем первый раз в коррекционный садик в Митино, и я что-то напрягаюсь. Нас ведь не могут оттуда выгнать за несообразительность, а? Все сижу и представляю, как нас туда не возьмут, потому, что ничего Сеня не умеет.
Наш второй класс :)
http://eva.ru/albumpage/48223/1038363.htm

А если честно, то на фотках всё отлично, а вот в жизни... Как нам летом попробовали тогда снять таблетки, так с тех пор полный капец. И вернули всё и схему менять пытались, не фига. Полный расколбас у ребёнка. Совсем труба. Плюс в этом году их класс во вторую смену ,потому похоже в класс мы ходим не будем. Во второй половине дня её бесполезно чему-то учить. Договорились её прошлогодней учительницей, что будет три дня по утрам с ней заниматься. Вот такие пироги.
Мы перешли в третий......оба шли с таким поганым настроением в школу, что даже не фотографировались.

Уже сегодня уроки задали.....уже тяжко....
После математики побежали на море, стресс снять, понырять :-)
со среды у нас репетитор будет 5 раз в неделю и английский 2 раза....
Мы первоклашки.Занятия три раза в неделю.Поведение ужасное,заранее уже боюсь.
У моего все не как у людей.Даже класс.
В этом году мой парень учится в классе 3/4 , класс называется "Совы". (ё-мое,каждое слово пояснять надо :))
Класс, в котором мой сын проучился 3 года, расформировали, тк очень маленький (15чел было).
В итоге детей 2004 гр (осенних-зимних) слили с 5 классом, а 2005 (зима-весна-лето) - с 3-им. Хотя программу они будут проходить соответствующую своему 4-му классу, вот такой пердимонокль.

Каждому классу дали "кликуху" - по названиям птиц.Первые буквы каждой птицы если сложить - получится название школы.:) Затейники.

С первого дня нарисовалась проблемка - детям изменили время перемены и сделали ее теперь общей для всей школы (раньше сначала маленькие тусили, потом выходили на перменку старшие).Это моему орлу не шибко понравилось, но вроде справились сегодня, а как там дальше пойдет...
я пошла в пятый и шестой класс и в последний год в садик. Пока полет нормальный, поскольку завтра у нас новый год и никто еще толком не учится. В честь праздника едем отдыхать всем семейством , с тетушками, бабушками и племянниками. А послезавтра, там же, отметим шестилетие младшего героя. Герой сперва считал время до юбилея месяцами, потом неделями, а когда пошло на дни, стал всем говорить, что ему уже 6. Хочет торт "вкусного вкуса" и ружье, чтоб стреляло.
И наши разговорчики.
-мама, а если ты лифчик снимешь, у тебя сиси на месте останутся, или до пупка упадут?
- а что это у меня за два шарика в мешке под писуном?
- Ну, это твои яички.
-Яички!?!?
- Ну да, это так называется , потому что по форме ...
- Не справедливо!
-Что не справедливо?
- У девочек из живота выходят младенцы, а у мальчиков что? Из яиц цыплята ?!
Девочки, продублирую в этом топе. Может быть, кто-то увидит, кто в курсе.
Есть ли в ЮВАО или в ВАО какие-либо спортивные секции-кружки-занятия для наших деток?
Здравствуйте! Есть кто из ЗАО или ЮЗАO? Помогите, есть что-то поближе для детей с МА, кроме 1708? Может платно, какие нибудь центры развития для особых. Вот ничего найти не могу. Спасибо.
ОФФ Девы, у кого мальчики подросшие, нужные кому-нить джинсы размер 9 и 9-10 лет? Моему кабану не сошлись в талиии даже близко. Кому вопрос интересен - дайте знать, захвачу, поменяемся на шоколадку :) Выбросить тут прям сразу - рука не поднимается, ни разу ж не надели :)
У меня засада страшная, не могу найти няню :(
Нам же нужна сопровождающая, на пару часов в день, а все хотят на полный :(...
Нам на следующей неделе уже в сад идти, а как? Ума не приложу, что делать...
Кстати никому не нужен супер кролик декоративный на недельку на пробу(передержку):))) ? Какает только в лоток, пахнет как чистая мягкая игрушка - то есть не пахнет вообще. Ручная, любит приходить на поглаживания и на руках сидеть.
Мы уезжаем на неделю, соседка может заходить кормить но прогуливать точно не будет, а нам жалко т.к. Нюшка привыкла по часу в день бегать по квартире и играть с людьми..и за неделю заскучает.
У кого дети прекрасная тренировка- будут ли кормить и брать ли животное))
Может кто знает как определить немой ли ребенок?
Anonymous
Девочки, привет! писала Вам в начале лета, о ребетенке своем. Нам ставили аутичное расстройство. Сейчас Нику 1,11, стал в книжке называть много предметов, показывает по просьбе все части тела и сам называет, стал контактнее намного, смотрит в глазки, откликается на имя чаще чем не откликается. Стал выполнять какие-то просьбы. очень хорошо копирует и звуки и действия, целуется и шлет воздушные поцелуи))) быстро схватывает и запоминает какие то звуки, например папа громко чихнул, деть засмеялся...теперь на вопрос как чихнул папа- изображает звук! развитие идет, и это радует. конечно зпрр есть. Но нам аутизм сняли, ставят теперь СДВГ и ММД , уздг тоже не хорошее, венозный отток страдает сильно, в шее сказали жуть у нас.(( На данный момент напрягает:
1)что ребенок не называет меня мама, папу папа и т.д, и на вопрос покажи где мама , папа тоже не реагирует(((
2) не отвечает на вопросы да и нет(((
3) с ором реагирует на горшок
4) и не сообщает если покакал в памперс, описаный, замерз, хочет пить или есть...как буд то нет дискомфорта (((

Вот что с этим делать??? и наладится ли это?в каком возрасте детки у вас стали делать эти 4 пункта?
Семинар по не говорящим детям М. Лынской
инфа у меня в ЖЖ
http://vernisag.livejournal.com/374093.html?mode=reply#add_comment
Нет, ну я все понимаю, но за 3 дня учебы потеряно уже 3 ручки! Это сколько же запасных ручек нужно иметь!? Завтра отправлю без ручки, пусть ищет свои. А еще брюки каждый раз такие, будто он в них по коридору ползал. И ведь это только начало...
Девочки, привет! давненько я не заходила, уже соскучилась.
Всех школьников поздравляю с началом учебного года, а первоклашек и их мам в особенности!
А у нас как-то опять стух прогресс... Не знаю, что и делать через год, толи в Москву возвращаться и в 8 вид идти, то ли здесь в какую-нить сельскую школу. Есть школы, в которых 1-2-3 первоклассника, они просто дерутся за каждого. Но я очень сомневаюсь, что с нашим пониманием речи и поведением нам будут рады где бы то ни было...
И еще одна печальная новость: брат с невесткой расстались :( Совсем. Правда, с гаммалоном она все равно обещала помочь, но пока я как-то все не решусь ее тревожить. Так что не думайте, что я забыла, просто обстоятельства изменились.
Пойду теперь новости почитаю :)
Купила Нумикон, очень нравится.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, гсатроэентеролога детского.
девчат, а у нас нарисовалась большая проблема... Мы же не москвичи и регистрация заканчивается в октябре... И в лекотеке сказали, что если я не продлю регистрацию, то нашего мальчика отчислят... А у нас очень хорошая лекотека (ТТТ), так хорошо с детками занимаются и сопровождают их даже когда они уходят в школу или в другие места...
Сижу и не знаю что делать. Родственники отказали регистрировать временно (нам больше и не надо). Старшего сына со школы-то уже не выгонят - это понятно, а вот с секции и кружков тоже отчислят. Плюс младшего ребенка из очереди в садик исключат... Мы продаем квартиру родительскую, чтобы поменяться на Москву, но пока никак...
Нужна именно легальная временная регистрация на 1-2 года (я+дети), потому что сейчас её проверяют, я готова заплатить. Муж обзвонил друзей - отказ...
Не знаю что делать. Вогнала себя в депрессуху...
мы же проходим сейчас медкомиссию в массовый сад (для социализации 1-2 раза в неделю). Сегодня логопед написала ОНР3, а психолог написала что развитие соответствует возрастному :party2
Неожиданно :mda
Кто-то писал про нечто, похожее на нумикон , только дешевле? Типа конструктора?
мы тоже вчера показались врачу по развитию. Полтора года не были. В целом она очень довольна. Он на нее реагировал, на вопросы отвечал, считал, складывал\вычитал в пределах десятки, писал свое имя и цифры, делал тесты ( тут же выяснили, что он дисграф). Описывал картинки (выявили море морфологических ошибок и огромную сложность с выниманием из памяти), сложил 4 картинки по порядку, разобрался с картинками обсурда. Пихали его на спектр как Новосельцев лошадь в шкаф. С одной стороны явное нарушение комуникации и задержка эмоционального развития, а аутичных черт нет. Кое как впихнули. Буйным цветом расцвело СДВГ , будем диагностировать весной и пробовать риталин. Пока ему дорога в коррекционный класс, но ближе к теме будем еще смотреть.
Девушки, как вы считаете, если ребенок порвал золотую цепочку дефектологу, в каком объеме я должна компенсировать? Сходили в садик называется, и это только первое занятие... Меня в комнате не было тогда.
Или укротители тигров сами должны подбирать себе соответствующую экипировку?
была на собрании в саду, их весь год готовят к школе. комиссии будут уже весной. Я совершенно не могу оценить его объективно и не понимаю какой формат обучения ему подходит. Короче страшно.
"Учебный год для матери - как беременность: длится 9 месяцев и уже со второй недели начинает тошнить" (С)

Вторая неделя в школе, шо имеем:одна прочитанная книжка (тонкая), попытка заразиться вшами (пресечена), вирусная инфекция (сидим дома), две убитые в хлам школьные рубашки (ну кто придумал для детей белые рубашки для школы!), убитый нахрен почти новый портфель(купили новый, краше прежнего), потерянная загадочным образом школьная бутылка для воды.
Главное - пока не выгоняют!!
Начали пить Акатинол, пьем вторую неделю постепенно повышая. Сейчас 1/4 +1/4, но кажется работает, ТТТ. Спонтанная фразовая речь все чаще! Однако психическое состояние грохнулось ниже плинтуса :(, может из-за акатинола, всплески гиперактивноси и негативизм на любые требования (бряк на пол "Нееееет!"), на улицу выходить отказывается, целая битва одеть и вывести из дома. Но ведь просьбы целыми фразами и предложениями случаются каких не было!!!
Читаю отзывы про Акатинол, пишут, что аутистам он не хорошо. Кто-нибудь пробовал акатинол аутичному ребенку?
И еще, кто разбирается, имеет ли смысл раздобыть германский аналог Axura из Германии? Ну, может он лучше.
В институт им.Бехтерева в Питер кто-нибудь ездил? Пишут,что закладываться в стационар для диагностики и лечения нужно на 20 дней, условия больничные там весьма специфические. Хочу туда свозить, но 20 дней с стационаре пугают и дорого очень.
Прихожу, а топа нет. Все пропали :)
Ходим мы на занятия в садик. Пока что-то никак. Сеня орет, дерется, ничего не желает делать и все время пытается сбежать. Начали пить цераксон, и теперь в добавок к прошлым развлечениям и не спим днем, и ночной сон короче стал.
Из хорошего - я на ДР подарила ему зверей, похожих на зверей, а не на обычные детские игрушки. Он нежно полюбил корову и теперь я все время должна показывать как она мычит :) Почему-то это вызывает бурю восторга, наверное хорошо мычу.
2 недели в школе.......куча троек и двоек, все самостоятельные написаны на двойки.....
5 раз прочитан параграф по окружающему миру.....вычленить оттуда не может ни одной мысли, пересказ на нуле. Читает, путая буквы, пишет в сто раз хуже чем в том году, буквы пропускает, слова коверкает.......
Ни одного правила запомнить не может, ни одного стиха.

Ну а математика это вообще бесперспективно.......

и это у нас репетитор 5 дней в неделю.....
Тоже пожалуюсь...В саду делали тестирование, оказалось, что мой за год не продвинулся ни на йоту :( Из 10 слов назвал только 2 (говорится 10 слов, нужно по памяти повторить) Не смог по просьбе посчитать с 5 до 8!!! При этом решил задачу, чем безмерно меня удивил, ибо на задачи мы дома пока даже не замахивались. Речь чуть лучше, знает, как говорить правильно, но все равно говорит как привык. В рассуждениях речь не использует, хотя ассоциативное мышление на высоком уровне. Заниматься не хочет ВООБЩЕ, усадить невозможно. Детей в саду толкает, воспитателей не слушается.
Девы, случайно стерла все сообщения из паспорта! Так что я , можно сказать, потеряла практичски все личные контакты ! Почистила ЛС назвается :(

Мелатонин (в виде таблеток Циркадин) - кто у меня про него спрашивал, напомните о себе, плиз!
две пачки у меня в москве есть.
Сеня освоил общение картинками, на свой лад :)
Недавно папа дал ему поиграть в большой лего грузовик, а потом спрятал. Сеня где-то раздобыл инструкцию от него, притащил мне и очень требовательно совал мне эту картинку под нос, пока я не поняла наконец, что он хочет. Получил и целый день ходит с этим грузовиком в обнимку.
Пожалуй надо ему нарисовать картинок :)
Подскажите пожалуйста, что дальше делать :?)
Дочери 2,4 была аутоагрессия, рвала на себе волосы, билась головой, ногами, руками, при виде любого взрослого, кроме мамы и сестры старшей забивалась в угол, папу тоже боялась, ела только с рук мамы, в начале нам говорили, что это пройдёт, нужно чуть подождать, в 1 год пошли к психологу, стало еще хуже, потом пошли к психиатру, прокололи курс целебрум и еще... забыла название, стало значительно лучше, появилось "ма" и какая-то реакция на речь только мою правда, потом проколи кортексин, стало еще лучше, ночью уже спала по несколько часов, перестала вырывать волосы, начала узнавать папу и бабушку, перестала биться часто, после курса пантогам+элькар+фнибут начала что-то говорить, "банан" "мама" "ляля", понимать речь- принеси, положи, собери и т.д., и в общем намного спокойнее, психиатр сказала нужно делать перерыв и вот спустя неделю перерыва- за ночь раз 5 билась головой, речь пропала почти полностью, всё лицо расцарапала себе, руку прокусила, сестру "двойняшку" бьёт при каждом удобном случае.

Хотели обследовать, но она на УЗИ исцарапала всю меня, вцепилась зубами в врача, ничего не получилось, вообще посторонним не даёт к себе прикасаться.

С 1 сентября пошла на занятия, в группе 5 человек, трое из них мы :) преподаватель говорит, что большую часть времени она бегает от стены к стене, при этом любит танцевать и вообще музыка её слабость :)

Сегодня идём к психиатру, вот думаю- просить нам назначить что-то в поддержку? или это нужно пережить?
По мимо занятий в развивалке, два раза в неделю с ней занимается психолог и один раз в неделю ходим к нейропсихологу(так он себя называет), с его помощью она научилась понимать больно-приятно, холодно-горячо и вообще он хорошо помогает именно для дома её адаптировать.
Про тестирование. Нам психиатр весной сказала: будет 5 лет, приходите обязательно,мы вас протестируем на способности. Нам на днях 5, думаю стоит ли вообще идти к ней (психдиспансер) или к платному может на тест дойти, вообще что за тест то.. И мы всей семьей чуть зачахли, какая то фигня вирусная, выздороветь бы до днюхи то (((
Дописала: тест Векслера видимо, Лякуанда в том году хотела пройти, не пошли?
Нужен совет.
Здравствуйте! Я давно уже читаю форум, но вот потребовалось написать, поэтому зарегистрировалась.
Прошу у вас совета. Имеется мальчик, без двух месяцев 5 лет. Поставлен нам диагноз РДА в 3 года. С тех пор начали активные занятия где только можно, продолжаем заниматься и сейчас (логопед, АВА, лошади, сенсорика, кинезка, музыка, продуктивка, хороводы и т.д.). В 3 года ничего не говорил совсем, только мычал, в 3,5 сказал первое слово. Сейчас говорит односложно или двусложно, вопросы пока не умеет задавать, но на простые заданные отвечает.
В 3 года параллельно с занятиями пошли в обычный садик, там прикидывались веником, довольно успешно. В прошлом году сменились воспитатели, но все было хорошо, год проходили. В этом сентябре внова пошли в этот садик - но снова - новые воспитатели. Попались более опытные и сразу, несмотря на наш "веник", поставили нам диагноз - "аутизм". Уделять внимание ребенку не захотели, стали выдавливать нас фактически. Каждый день стали жаловаться, что "бъет детей", "кидается стульями", хотя раньше никакой агрессии не было и я думаю, что это ребенок так реагирует на отношение к себе воспитателей. В общем, сегодня нам поставили ультиматум, чтобы мы убирались из садика.
Так вот вопрос - что дальше. Обычный садик нам был интересен именно потому, что все специалисты нам советовали "среду обычных детей", чтобы социализировался и перенимал от них. То есть сейчас у меня три варианта: 1) идти в коррекционный садик 2) пробовать частный детсад 3) вообще не ходить в садик, быть в утренние часы дома с няней.
Проблема в том, что я все это время избегала официальных мест - чтобы мы нигде не числились с нашим диагнозом, не хочу (мы не ходим в гос поликлинику и т.д.) Правильно ли я понимаю, что перейти из обычного в коррекционный садик мы сможем только через ПМПК? А ПМПК я просто очень боюсь, поскольку знаю примеры, как там детей "зарубили" и отправили черти куда, не по тому "образовательному маршруту".
Можно ли попасть в коррекционный садик без ПМПК? А нужен ли нам коррекционный садик, если занятий у нас и так много и у нас по этой части все нормально?
Есть ли смысл идти в частный садик или оплата сада не гарантирует внимания к "особому" ребенку?
Что посоветуете? Кстати, еще хочется рекомендаций по корр садам в ЦАО. Спасибо!
Наткнулась на интересное про взрослых аутистов , прямая сслыка не дается, уберите пробелы www.w o m a n.ru/psycho/medley6/thread/4146065/
получили отчет от врача по развитию. 4 листа мелким шрифтом. Лист посвещен проблемам речи , которые, как она указала, есть во всех речевых областях. Что ж, это все равно лучше прошлогоднего отчета, где в проблемах речи значилось "речь отсутствует". Ожидается дислекция с дисграфией в дальнейшем. меня уже не напугаешь, просто сил нет.
Повеселю вас малость:)
Была сегодня в школе (волонтерствуюя там иногда).Педагоги, естессно, в курсе, что Петинамама отъезжает на следующей неделе. :) Так вот,за те два часа , что я была в школе, подошли ко мне аж трое с пожеланием хорошего путешествия ..в Америку! Я слегка офигела - чей-то в америку-то??
Оказалось, сынАчка им заявил, что он собирается лететь в америку,ну все и сделали вывод, что он летит со мной.В Штаты. :):) Купил, короче. :)

Вчера на ночь глядя пришлось с младшей еехать к врачу в неотложку, ну естественно застряли там в очереди часа на три.Петик укладывается спать и -Оп-па!, замечает, что сеструхина кровать пустая. "А Аня-то где??" Папа объчсняет, что Аня с мамой поехали в госпиталь к доктору. " -Так если она там надолго останется, как же мы будем праздновать ее день рождения? А как же пати?! Нее, мне это что-то совсем не нравится!"
(Ну прально, фиг с ней, с Анькой, но гулянка ж накрывается! :)) Папа успокаивал как мог.Но мальчик героически боролся со сном до самого Анькиного появления :):)
Девочки, я немного пропала, так как у нас навалилось одновременно столько всего, вот понемногу разгребаюсь...

Во-первых, были днюхи у моих деток. Сначала у Катюшки (ура, ей уже год!), на следующий день у Данилы - боже мой, 7 лет!.
Прошли они относительно тихо и по-семейному, ибо дед в был больнице, а бабушка моталась у нему, вот и не смогли к нам на праздник попасть... В общем, сознаюсь, немного грустные для меня выдались праздники, и хорошо, что все тревоги сейчас отступают.
В паспорте есть немного фоток (папка "Дни варенья", пароль "праздник").

Дане подарили комнатный фонтанчик, ребенок был счастлив :)
какой-то гад подарил ребенку печати с мультяшками с синими чернилами ( ну такая гадость из долорового магазина). Сперва чинно шлепал печати на листик, а через секунду появился в трусах и весь ровного синего цвета.
- что это? - спросила я , подавив крик? - Ты кто? Смурф?
- я не смурф! Я синий инопланетянен с сильными мышцами и хвостом! - и показал хвост из кабеля usb и мышцы.
- Ктооо показал ребенку Аватар?!?!?
Девочки, бодро идем и читаем мое сообщение в правовом топе. И те, кого это касается, столь же бодро бегут в ПФР.

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/116/1911706.htm?messageId=82174538
Напрашиваюсь на поздравления.:) Моя Аня, достойный член клуба Молчунов, сегодня празднует День рождения - 7 лет. :party2
До 2,5 лет - молчала.Ну то есть вообще ни звука-ни слова, кроме МА.
К трем годам заговорила сразу на 2-х языках.:)
Растет не гладко, есть всякие проблемы, но дети есть дети.
Мамина любимица :)
Вот такая у нас Аня , ну и братан ее Петик, куда ж без него.
http://eva.ru/RdC7G пароль 7777
А у меня ребенка нашла первую подругу- Марту. Прямо по взрослому играют в магазин во врачей какие то сказки разыгрывают.Лизке ну очень полезно такое вот общение с абсолютно нормальной девочкой, и как ни странно и девочка дорожит Лизой ходит с ней за ручку ждет играть, на танцы только с ней,c другими детьми если Лиза общается то Марта обижается(мы на 6 дней уехали в отель с мини диско и детским обществом). Эх как жаль что девочка из Прибалтики и завтра мы уезжаем и они расстаются(((((((((( До этого таких подруг у нас не было..думала что вообще не может игратькроме как в догонялки.
Я прямо сама сижу как дура чуть не плачу-они прямо с утра до вечера 5 дней вместе ходят- так жалко их разлучать..Жалко нет такой функции- взять чужого ребенка на типа каникулы- у меня бы Лизка думаю при 12 часовом общении таком месяца за 2 бы вперед шагнула сильно....
Можно я опять поплакацца, если еще не всем надоела.
Были сегодня в садике, смотрю я на других детей - ВСЕ говорят. Пусть мало, плохо и непонятно. Но говорят. А у Сени и те три с половиной звука со смыслом пропали. Опять один лепет :(
Кто пошел в школу - как вы договариваетесь с внеурочкой?
Как отмазаться? Мой явно не сможет. И так до обеда с трудом...
Ура! Мы наконец-то в понедельник идём в школу %) Затянулось наше первое сентября. Что-то в этом году наизобретали уйму новых бумажек, так и мотались три недели туда сюда. Наконец-то получили все бумажки для продолжения обучения по индивидуальной программе с нашим любимым учителем! В понедельник идём в школу :)
Не смотря на вторую смену у Васькиного класса, её учительница согласилась по три дня в неделю утром с ней заниматься в школе. В класс наверное в этом году ближе к зиме только будем ходить. Пока она явно не готова ко второй смене и к народу.
Ну и всё воюем с нашим подбором терапии :( Расколбас так и продолжается :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения