869

Молчуны,Аутята . "Осень..Вместе будем до зимы"

Мы ,собственно, и зимой, надеюсь, никуда друг от друга из этого топа не денемся, но пока потусим "на троих" - молчуны, аутята и ОСЕНЬ! :)
Наш "первоклассный" топ здесь http://eva.ru/topic/116/3161101.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы ,собственно, и зимой, надеюсь, никуда друг от друга из этого топа не денемся, но пока потусим "на троих" - молчуны, аутята и ОСЕНЬ! :)
Наш "первоклассный" топ здесь http://eva.ru/topic/116/3161101.htm
13 встречатся будем?
А у нас девочки, любовь.

К девочке, с которой сидит за партой. Пишет ей любовные записки, созваниваются, смс ки пишут. В телефоне записана как Анечка.
А сегодня приходит и говорит: " Я теперь Аню буду домой возить. Ей одной не разрешают. А с ее папой я договорился, что я ее буду возить."......эх, растут дети.....
Кстати наш опыт самостоятельности проходит успешно. Ванька сам ездит по всему городу всегда и везде уже свободно. Сам готовит-убирает, встречает репетитора, делает уроки, провожает ее". В общем живет взрослой жизнью
Ребенок сидит час в ванной и греет шею. Именно греет, под сильным напором воды. Вот я так делаю - у меня шейный остеохондроз, а у него 7-летнего что? Что проверить надо? Сводить к мануальщику?
Девочки, еще раз скажу спасибо всем за отзывы о МРТ http://eva.ru/topic/116/3161101.htm?messageId=82487113

Сегодня перезвонила в клинику, попросила назначить обследование с наркозом.Так оно как-то надежнее, а то не улежит ребенок - и опять обследование отложится неизвестно на сколько.А время уже дорого... :(
А мы приезжаем 26 октября. С 29 по 8 готовы встретиться. Никто не хочет?????Лучше в будни
В пятницу мы ездили делать снимки ТБС и ШОП в Он-Клиник. Договаривались заранее, чтобудем делать под реланиумом. Так как нам уже 6 лет не удавалось сделать информативных снимков из-за того, что Тоша - гиперкинетик и на каждый звук дергается.
Но напрасно совершенно я надеялась, что он под реланиумом спокойно заснет. Как бы не так! Ввели положенную на его вес дозу - сели ждать. Ждали-ждали - фигу. Тоша скачет как павиан. Ввели еще одну полную зозу. Ну, чуть стал поспокойнее, но ни о каком сне или просто о том, чтобы полежать спокойно и речи не было. Третью дозу врач уже побоялась вводить, чтобы не получить проблем с дыхательным центром. В итоге ТБС все-таки сделать удалось. Так как реланиум все же его слегка притормозил, и сначала аппарат щелкнул, сделал снимок, а дернулся Тошка чуть позднее, что и дало возможность снять нормально. А вот ШОП сделать не получилось. И не из-за гиперкинезов, а из-за конкретного недостаточного опыта работы с детьми у врача. Она не могла его грамотно уложить, чтобы плечи не закрывали обзор. Кондрина в НИИ Педиатрии без всякой седации спокойно делала нам снимки ШОП - информативные и грамотные. А здесь мы получили кучу рентген - и не получили нужных снимков. Врач мялась-мялась, и сказала, что больше лучить нельзя - опасно. И так уж выше всякой крыши. Но, слава Богу, хоть ТБС получились, чему я несказанно рада.
Сижу теперь - откармливаю ребенка морской капустой и йодосодержащими продуктами в надежде минимизировать полученное облучение.
Девочки, кто сталкивался с грубостью и агрессией? Как это гасить? Васяня очень нетерпимая стала, ну просто очень :( Частично, от того, что её сестры задирают, как с ними не беседуй. Но и усталость мне кажется тут свой эффект даёт. Она разговаривает на повышенных тонах, попросить вежливо не может, может ударить, очень сильно ущипнуть, накричать. В общем без большого на то повода вся эта картинка :( Причём такое ощущение, что она от каждого ждёт какой-то подставы и такое поведение это игра на опережение. Как будто она боится что ли, не доверяет. И бьёт первая.
Что с этим делать?
Сеня сегодня первый раз оставался с няняй на 3 часа. Няня пока не сбежала в ужасе, на будущее загадывать боюсь, но сегодня вроде бы поладили. Так что у меня можно сказать началась новая жизнь, в тюремном режиме разрешили прогулки :)
Саня, кстати, заговорил через месяц после появления у него няни. Сеня, конечно, совсем другая песня, но вдруг тоже поможет улучшить коммуникабельность и вообще?
А мы на той неделе опять дома были - Даня в позапрошлую пятницу дал опять температуру, вот и пропустили неделю в саду. Зато сделали другие важные дела - узи брюшной полости контрольное (ура, наша поджелудочная практически в норме!:party2), и навестили родную лекотеку. Там меня ждал приятный сюрприз - наши психологи нахваливали Даню, говорили, какая стала у него осмысленная речь и действия. А ведь прошло-то всего лето и сентябрь! А я замыленным взглядом и не замечаю этого...
Еще меня невероятно взбодрил их прогноз о поведении - сказали, что не за горами САМОКОНТРОЛЬ эмоций, о как! Я даже рассмеялась и сказала, что не поверю, пока сама не увижу :)

А сегодня в садике он просился периодически к маме... Понимаю, что детки все и всегда через это проходят, что это естественный процесс адаптации...
А вот чем я могу ему помочь в этом? Я в разговоре с ним всегда хвалю садик и воспитателей, расписываю всё интересное, что он может делать только там - играть в другими детишками, гулять, вместе рисовать и лепить... Что можно еще?
вчера ездила с сыном к остеопату впервые. Удивилась их методике. думала, что он как мануальщик будет мять и вправлять, а тут сидит и ребенок довольный (с планшетом, правда). Сказал, что у сына совсем не двигаются кости черепа (а должны, оказывается), отсюда и напряженность со скованностью. Ну и в крестце проблемы из-за выдавливания в родах... Нужно будет несколько раз прийти.
А вашим детям помогли манипуляции остеопатов?
А у меня ещё вопрос. А делаете ли вы какие-то контрольные анализы? Всё таки лекарства постоянные? Оно же как известно одно лечим, другое не очень :( Что-то я задумалась на эту тему...
Девочки, а у нас беда - котик наш умирает ((((
В субботу лапы задние отнялись, еще вставал немного, а потом только на передние опирается и лежит тряпочкой.
Врач смотрела, УЗИ-ренген делали, ничего не поняли, нет диагноза, подозревают, что метастазы в позвоничник (у него опухоль вырезали в мае). Вчера сказали делать сутки уколы и если не встанет, то усыпить. А он, бедняжка, как чувствует все - вчера после уколов много поел, стал головой вертеть, пытался даже вылизываться. Смотрю и думаю, а вдруг "улучшение" или это только от уколов ему получше?
Я не представляю КАК сказать детям, что Бегушка... сижу и реву ((((
ОПРОС.
Девочки, за окном осень и дождик, у нас у всех масса нерешенных дел и проблем, а давайте отвлечемся немного и помечтаем?
Вот возьмем идеальную ситуацию - у вас есть ВСЕ возможности (деньги, время, силы, желание), что бы вы осуществили? Про наших деток - оно понятно, это было бы первое, что можно пожелать, а вот лично для себя, любимых?
Отвечу за себя:
1. пошла бы учиться танцам (эх, юношеская восторженность по "Грязным танцам" :)).
2. выучила бы итальянский и французский (нравятся они мне, очень певучие).
Люди, вот скажите у меня уже глюки или это с нашими детьми действительно бывает?
Я про то, что ребенок -далеко не младенец ужо!- чувствует состояние (психологическое )матери?

Вчерашний день меня буквально испугал.
У меня сейчас вообще очень сложный период (хотя че-то не припомню. когда у меня был простой период), сейчас много среьезных переживаний из-за здоровья младшей девочки, но при детях не обсуждаем, и внешне вроде не показываю, не плачу, не ною. Ну может немного замкнутее выгляжу, ибо держать в себе все переживания трудно.

Вчера днем, пока дети на уроках, была я в школе, разговавривала об Анечкиных проблемах с директрисой (надо мне, чтоб они внимательно присматривали за ее состоянием сейчас, на всякий случай), а она тетенька душевная, с ниманием искренним сочувствием к омне, ну меня на этом разговоре пробило, слезы полились, вобщем прорвалось все напряжение последних дней. Соответственно, весь день потом дикая головная боль, слезы, нервы.Еле-еле взяла себя в руки к приходу детей из школы. Прихожу забирать - мне ассистентка -даже не то, что жалуется -она реально в недоумении: господи, что сегодня с Петей творится, с утра час еще ничего, а потом как накрыыло. Весь никакой.Все не так, весь на нервах,Пыталась с ним поговорить "за жизнь" - ничего конкретного сказать не может, твердит только, что он очень нервничает, что он расстроен, взволнован и очень беспокится..А о чем - не говорит.
Весь вечер ребенок у меня так и прометался. Уснули мы с ним одновременно, в 9 вечера.
Мне сегодня получше.Как он там - не знаю пока...
Девы, скажите мне, что это просто совпадение!!
Девочки, вот как раз в тему девочки выше разговаривали, мне нужен совет. Мы начали ходить с мальчишками на секцию (хилые попытки конечно) и тренер сказал, что у Михи явные проблемы начинаются с позвоночником, позвонки очень подвижны.. Плюс я сама вижу, что он не фига не гнется никуда- я не специалист, но мне кажется это с мышцами что то типа гипертонуса.. Здесь у нас со специалистами сложно, поэтому надо четко определиться с программой действий и возможно поездкой в Москву. Мои мысли:
1. Витамины типа Магне В6 попить
2. Найти мануального терапевта - у нас по ходу детского в городе нет. К специалисту по взрослым стремно-специфика своя у детей-вот за этим может и в Москву, тогда к кому?
3. Остеопат? есть у нас в городе из Реестра один, как проверить, если отзывов нет? Жанна, ты написала, что дипломы остеопатов подписывает специалист у которого вы были, как проверить? Диплом прям спросить? ))
И может еще что то посоветуете
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где можно проконсультировать ребенка у психолога. Сыну пять. Хотелось бы разобраться с поведенческим вопросом. Были у невролога (Голосная ГС), она посмотрела ЭЭг и на ребенка и сказала, что мы не ее клиенты, посоветовала консультацию психолога или психиатора, куда обратиться?
Могу выложить рекомендации Буянова - подробно, много букв. Не мое, с соседнего дружественного сайта. Для деток до 5 лет. Надо?
На меня наседает бабушка (мама моя то бишь) - делай срочно прививки младшей! Стока заразы, стока заразы... Я стою насмерть - ничего сейчас делать не буду, а как соберусь (через год-другой), то пойду в Мечникова.
Институт мозга в Питере - есть отзывы? Может кто был и консультировался? У меня через третьи руки образовался там знакомый профессор :) Думаю, может съездить?
Ой, пару часов назад кормлю младшую кашкой, телевизор работает фоном, и вдруг вижу - ба, знакомые все лица! - мою куратора показывают! У Меньшовой в программе про суррогатное материнство в качестве эксперта вещала :)
Девочки, всем привет! Редко пишу, но читаю вас всех.
Сходили мы с Олегом к Осину на прием, долго смотрел, что-то писал, попросил принести характеристику из сада для дальнейших рекомендаций.
Делали ее аж неделю. И вот вчера получила на руки и читаю - везде, ну просто ВЕЗДЕ отставание от нормы, ни одного пункта в норме ((((
Вот что в заключении нам написали:
отставание в развитии мыслительной деятельности, недостатки программирования, регуляции и контроля, системное недоразвите речи (2-3 уровень речевого развития). Что сие означает?
КАТЯ! Мантель! я тебе в личку написала, посмотри пожалуйста
Девочки, кто-нибудь слышал о таком - "вроде была какая-то передача, там говорили, что сейчас правительство какие-то программы проводит, съезды специально по этой теме (аутизм). Какие-то дополнительные учебные заведения будут открывать или что-то еще." (цитата из частной переписки).
Девы,хелп!!
Парень у меня месяц был более-менее адекватный в школе (ну кроме каких-то всплеском-эпизодов), а последние пару недель - зажигал не по-деЦЦки. Чуть малейшее замечание, ну просто малейшее ( типа " да ладно тебе, хорош ногами-то стучать уже..":)) и визг-истерика- рыдания, все летит, что под руку попало.
И в школе такой пердимонокль и - что показательно - дома примерно тож самое.
Единственное, на что надеюсь - устал человек в школе. Но если не усталость - то капец нам всем, учебный год только начался.
Сейчас каникулы у нас на неделю.
Сегодня без школы - а тож самое, по малейшему поводу рыдани и крики.Успокаивается, берет себя в руки.Но через пару часов опять находится повод сорваться. Блиииинн..Первый день каникул, а терпение мое стремится к нулю. Уговариваю, спокойно объясняю, обнимаю-успокаиваю, чего-то там бормочу, вроде успокаивается, н оглаза на мокром месте и весь - как оголенный провод, елки...
Что делать с ребенком? Чем подкормить-подлечить??
Режим и спокойствие (мое) -это само собой. Гаджеты и комп минимизируем.
Но меня прям паника накрывает - всего неделя!!ВСЕГО!! Как за это время успокоить человека, я в панической растеряности, чесслово.
Буду признательна за лббые советы и соображения!
ИНвакон-девочки расскажите кто был у их специалистов может быть ранее. Нам нужно походить куда то на занятия к психологу на тему поведения, небольшой агрессии . Обычные занятия с дефектологом по развитию уже есть, хотелось бы именно обучению правилам поведения что нельзя кричать на взрослых , и.т.п. Также хотелось бы коррекционного репетиторства по математике чтобы спецы пытались донести тему. Имеет ли смысл туда или они замочены именно под аутят ? И если не туда то куда.?
Девочки поддержите пожалуйста,нашу лекотеку вместе с ЗПРшным садиком в Митино(СЗАО)хотят закрыть и переделать в обычный садик.Говорят якобы дорого содержать...
Вот здесь проблема на демократоре: http://democrator.ru/problem/12613
Почитала скинутые рекомендации Буянова. Спасибо! Очень ведь интересно, на самом деле... Он умер уже, да? А есть какие-нибудь его ученики, последователи?
Ёлы-палы, сижу локти кусаю, что не налегала в свое время на лечение ноотропами, как впаяли нам в 3 г РДА, так и сидела ровно в плане лекарств - мол, все равно нам не поможет... Не, ну у нас были вялые попытки попить того-сего, бросала с первого же расколбаса. Дура блин... Надо было рыть, искать какого-нибудь Буянова и лечить-лечить-лечить :(((((
Ведь сейчас на Акатиноле эффект явный, почему??? Но Акатинол это моя отсебятина, а сработало... Но ведь 7 лет уже, дура бестолковая :((((, где я раньше была с этим акатинолом! Где теперь найти такого "Буянова" который бы взялся покапаться в истории болезни и полечить, стимульнуть грамотно? Ведь была же гипоксия... С Ваниным аутизмом уже можно как-то жить, но + сенсорная алалия делает его глубоким инвалидом. Ну чо такое... невербально сохранный умный мальчик, с речью и пониманием трындец :(, добавиить аутичные прибамбысы - взгляд в строну, ржаки, вокальные стимы и растормоз, выглядит это внешне... поди докажи какой-нибудь комиссии наличие проблеска интелекта ((((.
новый приказ минобра http://www.rg.ru/2013/10/16/obrprogrammy-dok.html
цитаты:
"Учащимся с расстройством аутистического спектра, интеллектуальное развитие которых сопоставимо с задержкой психического развития, на период адаптации к нахождению в образовательной организации (от полугода до 1 года) организуется специальное сопровождение.
Для успешной адаптации учащихся с расстройствами аутистического спектра на групповых занятиях кроме учителя присутствует воспитатель (тьютор), организуются индивидуальные занятия с педагогом-психологом по развитию навыков коммуникации, поддержке эмоционального и социального развития таких детей из расчета 5-8 учащихся с расстройством аутистического спектра на одну ставку должности педагога-психолога."
Девочки, решилась написать вам. Спросить вашего мнения. Тут много мамочек с детками разной сложности. А то у меня уже мозг взрывается. Коротко не получится, заранее извините. Имеем дочку 4,4 г. Беременность осложненная отеками и гипоксией. Родилась в срок, доношенная. Плановое кесарево на 40 неделе по показаниям с моей стороны. 8-9 Апгар. Гипотонус. С развитием было в целом все в порядке. Чуть позже остальных села, пошла и пр. Но все в рамках нормы. Речевое развитие - к 2 годам около 5 слов, потом по нарастающей - предложения и пр. Видела, что как-то все позже, чем у остальных, но врачи в целом проблем не видели. Ставили все норму. В 3 г перед садом начались истерики, видимо, как кризис 3 лет. Пошли в сад и там началось...воспитатель и психолог уже через неск недель стали говорить, что ребенок не такой как все, с детьми не общается, воспитетелей не слышит, на занятиях не занимается. Появились эхолалии, проблемы с местоимениями, дочка начала подпрыгивать часто, говорить фразами из мультиков. Говорила существенно количественно и качественно меньше сверстников. Пошли по врачам. Были в Центре коррекц педагогики. Там поставили предположительно аутизм 4 степени, дизартрию, проблемы со слухом и на эпилепсию велели провериться (дочка ко всему периодически плохо спит). Все проверили. Дизартрию логопеды не подтвердили. Ставят ОНР 3. Аудиограмма на слух отличная. ЭЭГ эпи не подтвердила, без патологий. Аутизм опровергли неск неврологов и логопедов-дефектологов. Но ставят ММД. Прописаны и пропиты гора ноотропов. Что имеем сейчас, год спустя - истерик нет как класса давно, игры разнообразные (и всегда были), со сверстниками играет и общается, но избирательно, воспиток в саду делает вид, что не слышит чаще всего, не танцует со всеми на занятиях и плохо занимается опять же (мне говорит: "В садике я не хочу танцевать и рисовать, хочу там только в игрушки играть). Рисует оч мало - не любит. Но дома мы с ней много чем занимаемся и с удовольствием. Прыжки. Эхолалий нет. Местоимения в норме за редкими исключениями. Говорит нормально, особенно дома. Но меньше сверстников и проще. С чужими говорит в целом нормально, но бывают какие-то затыки, отвечает оч односложно, стесняется. Проскакивают фразы из мультов. Агрессии нет и не было. Понимание сказок неплохое. Но нет экспериментов с языком, допустим. Перлов, так сказать. Мышление очень конкретно-образное. Чуть шаг в сторону - затыка. Глазной контакт всегда был в норме. Вот мне все же кажется, что ММД все не объясняется. Есть какой-то аутоспектр, да?
И еще пару дополнений)) Дочка периодически ходит на носочках. Невролог одна оч знающая сказала, что к психиатру нам не надо. Все чисто ММД. Даже ЗПР не ставит. Говорит, судя по осмотру и ЭЭГ, мозг созревает медленнее. Интеллект в норме. Знает все буквы давно, считает, даже складывает. Пазлы, головоломки несложные. Думаю о нейрокоррекции. У кого-то есть опыт такого лечения? Логопед за нас берется с 5 лет только. Сейчас только я сама с дочкой много занимаюсь и пьем витамины группы Б в виде Супрадина и все.
эх, у меня больная тема, уже здесь написала http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=178
девчат, почитайте, может кто-нибудь сможет мне помочь? :(
на днях был утренник в саду. Дети ушли, а я со своим осталась в группе. Достала блокнот, он рисует:
1. море, рыбы, корабль, медуза, меня попросил нарисовать осьминога
2. дом, дерево, солнце
3. ракету, планету (даже раскрасил в сине-зеленый цвет!), камень летит (метеорит) и меня попросил звезды нарисовать
4. я ему нарисовала листья а он их раскрасил в желто-красные цвета.
И тут с утренника приходит младшимй воспитатель. У сына моментально загорелись глаза, вскочил, схватил блокнот и подлетел к ней и слышу: "Смотри, это море! А это дом! А это космос! А это листья упали!!!" она его похвалила, дала яблоко. А я в шоке сижу. Тут и группировка предметов и желание что-то кому-то рассказать...
Здравствуйте!прошу посоветовать невролога, cыну 9 лет, СДВГ -внимания ноль, особенно когда учится не хочет, как следствие проблемы с учёбой.Заранее спасибо.
Съездили сегодня в 18-ую психо-неврологическую больницу,в которую записывались ещё месяц назад,это нас от поликлиники направили на госпитализацию на обследование для инвалидности.Выдали путёвку на госпитализацию на 13 декабря,придётся лежать 3 недели.
Такой вопрос: кто в каком отделении там лежал?
Нас направили в 8ое,но когда я спустилась выбирать дату госпитализации,заведующая сказала,в 8-ом отделении таких маленьких нет.,и что нам надо в 5ое или 9ое..но в итоге я сказала слова врача и нас записали в 8ое. Кто-нибудь там лежал?чем вообще отличаются эти отделения?
А вобще я удивлена,что там везде такие очереди,сначала месяц ждали,теперь ещё полтора ждать...и в итоге мы не успеем до 3х лет,т.к. три года нам как раз в начале декабря.
Вера,Verkin2, расскажи что знаешь про нашу лекотеку,какие слухи про закрытие нашей лекотеки?ничего не слышала?
в 18 неврологической открылось отделение для аутистов, записываться к Коровиной
"Ой, мама, ты такая красивая, как лошадь", - сказал мне сын :), когда я примерила шубу.
Когда он на эмоциях, то даже фразу строит правильно.
Девушки! Мы дожили до первых своих каникул! Итог: математика пошла прекрасно (хотя, конечно, все это мы летом проходили уже), письмо же - крантец. Каждые выходные писали по странице А4 алфавита, а надо было по 2. Мягкие-твердые, гласные-согласные делит сам, но инода залезает в таблицу. Говорить стал больше, предложениями, но слова в них еще никак не согласованы, да и вообще мало слов. На каникулы дадут тетрадь с домашним заданием, по развитию речи уже дали. ТАк что меня все более-менее устраивает, и наконец тревога стала немного отступать.
А у меня маленькая радость. Даня впервые заказал себе в подарок на Новый год что-то конкретное. Т.е. до этого он прекрасно знал, что это за праздник, что подарки кладут под ёлочку, но для него был важен сам факт - ПОДАРОК, а что там в нем роли не играло.

А тут как получилось. Пошли мы в "Кораблик" покупать Катюшке детскую еду, проходить туда (к еде) надо через игрушки, так Даня увидел большую такую машину и стал ее просить (что тоже удивительно, ибо мы как-то все больше по мячам :)). Естественно, покупать огромную машину вопрямщас я не стала, зато очень здорово (я считаю :)) вышла из положения. Говорю, попроси у Деда Мороза, пусть тебе положит под ёлочку.
Даня (своим звонким голосом на весь магазин):
- ДЕД МОРОЗ!!! ПОЛОЖИ МНЕ ПОД ЁЛОЧКУ МАФЫНКУ!!!

Всё - проблем нет, все довольны и рады :party2
Очень интересное видео https://www.youtube.com/watch?v=uxdB1D3-8GI

Конференция Богдашина О.Б. "Сенсорный мир аутизма. Коммуникации при аутизме."
А, мы в Питере, ходим на микрополяризацию в инст. Бехтерева. Паралельно пытаюсь поводить ребенка по специалистам. Нравятся мне питерские врачи! Наконец-то кто-то вникает в наши проблемы и назначает грамотное лечение и не "нате отстаньте... чего, мол, хотите, аутизм..." как в Москве. Органической природы аутизм у нас, оказывается. Вот и УЗИ через виски вчера делали, врач-нейрохирург мне подробно объяснил почему это видно. Причем на МРТ в 3 года, все нормально, кроме ассиметрии желудочков! Узист говорит последствия внутриутробной инфекции ЦМВ или герпес. Вообщем один невролог назначил акатинол, трикортин(аналог кортексина), гаммалон, и от вчд схемы, если подвердится (не все вместе, конечно). Психиатр их Бехтерево расписал более подробную схему акатинол, цитофлавин, кортексин, в перерыве витамины и снова.

От микрополяризации эффект не пойму пока, растормоз сильный. Там говорят, это нормально, должно пройти. Фиг знает, надеюсь пройдет. А то при таком возбуждении никакая речевая активность не в радость, устаю.
Может кому тут нужна хорошая няня.
Няня Вика ищет работу. Педагогическое образование ,опыт работы, знание дефектологических методик, опыт работы с тяжелым аутистом.С Викой мы познакомились в нашей школе, она ходит на занятия с мальчиком, все родители были уверены ,что это мама ребенка. Теперь она ищет работу: полная занятость, возможно проживание в семье. Не упустите эту уютную женщину!8-916-007-72-33
Предлагаю новую методику развития ребенка - оставить его на папу на сутки. Действует просто волшебно. Я была с Саней в больнице (бронхит).

Сеня сразу начал использовать слово "мама", стучится в дверь туалета, когда хочет писать, и говорит новое слово "дьяба", что значит - все плохо, хуже, чем "биба" :) И вообще повзрослел разом сильно. Завтра опять надолго его бросаю, днем я буду в больнице, ночью - муж :(. Может еще слов прибавится?
девчат, есть предложение встретиться в эти выхи. Мы с красавчиком одни в воскресенье и понедельник остаемся, можем подъехать, где-нибудь выпить кофе (дитям мороженное ;)) и поболтать)))
Есть желающие с нами повидаться? ;)
Деваааачки!!! напомните телефон Димы Иванова, телефон мой глюкнул, а очень нужны контакты
Девочки, еще раз спасибо всем за советы и мнения про МРТ!
Сегодня сделали. Анюта была идеальным пациентом - наушники с песнями "One Direction" напялила, все приблуды мрт-шные на нее установили, и полчаса она честно отлежала неподвижно, только глазами хлопала и мне улыбалась "в зеркальный перископ"!
После скана ей подарок подарили - детскую фляжку с Микки-Маусами какими-то, вобщем, ребенок весь в позитиве.

А для меня самое тяжелое время пошло - ждем результатов. Ждать долго. :(:(
Девочки, ВОПРОС! мне тут сказали, что можно в ИПР вписать тьютора для школы, никто не знает, как это делается?
Девочки, я на днях купила детям лото - это ТАКАЯ игра!!! Теперь разложат карточки и сидят вдвоем бочонки подбирают. Детей целый час НЕТУ, в доме тишина и благодать.

Олег тоже въехал с правила игры, только на слух цифры не воспринимает, ему надо в руки дать бочонок и он так старательно ищет совпадение на своих карточках )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения