826
Молчуны и Аутята. Праздничные и веселые
Елки наряжены? Подарки упакованы?
Раз, два, три - празднуем!!
начали здесь http://eva.ru/topic/116/3196546.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕлки наряжены? Подарки упакованы?
Ага, начинаем готовится к ёлке :) Даня в садике разучивает танец Снеговиков, в выходные всей семьей клеили ему ведро на голову и морковку для костюма ;-)
Добрый денек! Мы с соплями дома,к утреннику выйдем, но "радовать" вряд ли меня будут, так как у нас новая фишка: Андрей ни в чем не участвует сам и Мише не дает((( и стихи мы СОВСЕМ не хотим учить( а в целом движемся тихонько, занятия с психологом закончились, но мы ей приглянулись и она нас записала в группу социализации, нам это даже полезнее))) теперь мы в ней до лета, я так понимаю это что то типа лекотеки))) хорошо, что бесплатно, плохо, что в рабочее время-опять отпрашиваться, не выгнали бы... Раньше были молчуны, теперь Джамшуты ))) твоя моя не понимай, а вдвоем еще смешнее!!!
http://lelik3.livejournal.com/116265.html
кстати, отпишитесь у кого ЖЖ есть.
кстати, отпишитесь у кого ЖЖ есть.
Прошел, прошел утренник! Фантазии мои не сбылись) Мальчик вел себя абсолютно адекватно. Танцевал со всеми вместе и пел песню даже (во всяком случае рот открывал). Моя в шоке) ;)
Всех, кто отмечает Рождество сегодня, поздравляем со светлым праздником!!!
Мира нам всем, радости, счастья и здоровья нам и нашим детям!!!
Мира нам всем, радости, счастья и здоровья нам и нашим детям!!!
У меня очередной праздник!!! Васяня сегодня заняла третье место в соревнованиях по дзюдо. Простенькие соревнования, но всё же. У нас не случилось истерики с битьём головой и хлопаньем дверями после проигрыша, а это просто целое событие!
А вот про школу как-то всё грустнее становится. Но пока стараюсь не думать...
И ещё вопрос который меня терзает... Когда-нибудь она сможет нормально ходить по улице? Или это навсегда? Она ничего не видит и ничего не слышит :( Её на секунду нельзя оставить без контроля. Она уже не маленькая и дети начинают тыкать пальцем, что вожу ей за ручку... И в школе настал тот светлый миг, когда дети явно стали замечать, что она не такая. Уже было пару серьёзных истерик на эту тему :( Что будет дальше?...
А вот про школу как-то всё грустнее становится. Но пока стараюсь не думать...
И ещё вопрос который меня терзает... Когда-нибудь она сможет нормально ходить по улице? Или это навсегда? Она ничего не видит и ничего не слышит :( Её на секунду нельзя оставить без контроля. Она уже не маленькая и дети начинают тыкать пальцем, что вожу ей за ручку... И в школе настал тот светлый миг, когда дети явно стали замечать, что она не такая. Уже было пару серьёзных истерик на эту тему :( Что будет дальше?...
сегодня в лекотеке был утренник и там парень показал себя. Вообще близко никого не пускал к себе. Орать начинал. Отсюда сделали выводы, что в саду было все отрепетированно и он знал все за чем следует и потому вел себя хорошо. А здесь ведь не репетировали и для него было все новым и потому он боялся. Но песню спел деду морозу)))) - опять же потому что это было отрепетировано ранее.
Мы все еще болеем не пойми чем, но вроде, ттт, уже на поправку пошел. Сегодня даже гуляли. Елку в лекотеке пропустили :(
Еще мы с Сашей ходили в Большой театр, смотрели Щелкунчика. Я не особый знаток и ценитель классической музыки и балета, но возможность выйти куда-то кроме площадки-больницы-магазина, да еще и напялив стеклобрюлики очень воодушевляет :)
Сеня меня тут конкретно троллил. Лежим под одеялом (любимое времяпровождение).
Я - скажи "мама".
Он - "мама".
Я - скажи "папа".
Он - "папа".
Я - скажи "бам-бам".
Он - "бам-бам".
Я - скажи "брат".
Он - "ба".
Вот что это нафиг было????? Потом ушел в несознанку и делает вид, что мне это все приснилось. Только лепет, вопли и топанье ногами. Но получается, что что-то внутри головы все же есть, просто хорошо спрятано :)
Еще мы с Сашей ходили в Большой театр, смотрели Щелкунчика. Я не особый знаток и ценитель классической музыки и балета, но возможность выйти куда-то кроме площадки-больницы-магазина, да еще и напялив стеклобрюлики очень воодушевляет :)
Сеня меня тут конкретно троллил. Лежим под одеялом (любимое времяпровождение).
Я - скажи "мама".
Он - "мама".
Я - скажи "папа".
Он - "папа".
Я - скажи "бам-бам".
Он - "бам-бам".
Я - скажи "брат".
Он - "ба".
Вот что это нафиг было????? Потом ушел в несознанку и делает вид, что мне это все приснилось. Только лепет, вопли и топанье ногами. Но получается, что что-то внутри головы все же есть, просто хорошо спрятано :)
Девочки,хелп,кто недавно делал снимки шоп у Кондриной?сложно ли записаться?
Девочки, я тут в очередной раз серьёзно задумалась. А у ваших деток есть какие-то браслетики или может кулончики с данными? Моя тут опять из школы ушла :( И такой случай не первый. Причём звоню ей, она говорит, что сидит на скамеечке в школе и психует в трубку, что я её не вижу. А сама-то в это время идёт по улице в неизвестном направлении и даже не понимает этого :( Много раз говорила ей, чтобы ни шагу из школу. Села и ждёшь. А она отключается от окружающего мира и почесала...
Может у кого опыт есть? Что лучше сделать, где люди быстрее заметят? Браслет или на цепочку? Лучше бы конечно всё это не пригодилось, но... лучше перебдеть
Может у кого опыт есть? Что лучше сделать, где люди быстрее заметят? Браслет или на цепочку? Лучше бы конечно всё это не пригодилось, но... лучше перебдеть
У нас начались ёлки!
В пятницу была в садике. Даня был задействован аж в двух ролях :) Я не ожидала :) Сижу, готовая к номеру Снеговиков, чтобы снимать для баб-дедов, а тут выходят Лисы, начинают исполнять энергичный танец, и я вижу моего Даню в пушистой шапке-маске (то ли львенок, то ли медвежонок) на подтанцовке :)
Потом был уже и танец Снеговиков, Даня уже был в том костюме, что мы готовили, в знаменитом ведре ;-) Хорошо так изобразил, мне очень понравилось :)
Вообще, ёлка была душевная :) Баба Яга, воспитанная в своем коллективе, напугала одну девчушку из публики, а Дед Мороз с женским голосом (одна из воспитателей) навеяла мне ностальгию по моему детству, когда у нас в саду Дедом всегда была заведующая :)
Жаль только, что народу набилось очень много, было реально тесно, и я почти ничего не смогла заснять... Но ничего, потом возьму запись у заведующей, уже договорилась :)
А в субботу ходили в Театриум на "12 месяцев". Не знаю, чего его в соседнем разделе ругают, очень классный спектакль, сказочный. Месяцы такие волшебные :) Очень красивые декорации, песни, смешной принц, Заяц, цитирующий Шекспира :)
Даня смотрел, как ни странно, нормально, но и со своими примочками - он видит как бы не картинку в целом, а некие ее значимые для него части, и вот на них больше акцентируется внимание - дым из трубы, к примеру, падающий снег... А так ему тоже понравилось.
В общем, каникулы начались. Мы дома еще ёлку не наряжали, не знаю, получится ли сегодня, может, завтра...
В пятницу была в садике. Даня был задействован аж в двух ролях :) Я не ожидала :) Сижу, готовая к номеру Снеговиков, чтобы снимать для баб-дедов, а тут выходят Лисы, начинают исполнять энергичный танец, и я вижу моего Даню в пушистой шапке-маске (то ли львенок, то ли медвежонок) на подтанцовке :)
Потом был уже и танец Снеговиков, Даня уже был в том костюме, что мы готовили, в знаменитом ведре ;-) Хорошо так изобразил, мне очень понравилось :)
Вообще, ёлка была душевная :) Баба Яга, воспитанная в своем коллективе, напугала одну девчушку из публики, а Дед Мороз с женским голосом (одна из воспитателей) навеяла мне ностальгию по моему детству, когда у нас в саду Дедом всегда была заведующая :)
Жаль только, что народу набилось очень много, было реально тесно, и я почти ничего не смогла заснять... Но ничего, потом возьму запись у заведующей, уже договорилась :)
А в субботу ходили в Театриум на "12 месяцев". Не знаю, чего его в соседнем разделе ругают, очень классный спектакль, сказочный. Месяцы такие волшебные :) Очень красивые декорации, песни, смешной принц, Заяц, цитирующий Шекспира :)
Даня смотрел, как ни странно, нормально, но и со своими примочками - он видит как бы не картинку в целом, а некие ее значимые для него части, и вот на них больше акцентируется внимание - дым из трубы, к примеру, падающий снег... А так ему тоже понравилось.
В общем, каникулы начались. Мы дома еще ёлку не наряжали, не знаю, получится ли сегодня, может, завтра...
Девочки, всем привет!
Мы вот всей семьей написали письмо ДМ в Швецию потому что после прошлогодней поезки туда для нас ДМ живет в Швеции.
Все по-взрослому сделали: Кирилл написал письмо, пожелал здоровья и счастья ДМ, и ничего не попросил в подарок, немеркатильный у нас парень )
Потом съездили на почту - конверт-марки, почтовый ящик, все всерьез, письмо реально полетело на двух самолетах и поезде.
Я на окошко поставила двух троллей, они добрые, но строгие и очень любят порядок, ночью они топают по дому, дети их побаиваются немного. Зато теперь игрушки убираются на ночь!
Олег отплясал на утреннике гномиком и теперь стал просить топор в подарок )))
Мне очень хочется нам всем пожелать только трех вещей - успехов нашим нашим деткам, здоровья всей семье и денег. Как думаете, не слишком ли я замахнулась?
Мы вот всей семьей написали письмо ДМ в Швецию потому что после прошлогодней поезки туда для нас ДМ живет в Швеции.
Все по-взрослому сделали: Кирилл написал письмо, пожелал здоровья и счастья ДМ, и ничего не попросил в подарок, немеркатильный у нас парень )
Потом съездили на почту - конверт-марки, почтовый ящик, все всерьез, письмо реально полетело на двух самолетах и поезде.
Я на окошко поставила двух троллей, они добрые, но строгие и очень любят порядок, ночью они топают по дому, дети их побаиваются немного. Зато теперь игрушки убираются на ночь!
Олег отплясал на утреннике гномиком и теперь стал просить топор в подарок )))
Мне очень хочется нам всем пожелать только трех вещей - успехов нашим нашим деткам, здоровья всей семье и денег. Как думаете, не слишком ли я замахнулась?
Девочки! С наступающим!!! Здоровья и сил нам!!! Здоровья и успехов нащим деткам!!! Пусть Новый 2014 год приносит больше радости!!!! Отступают болезни!!!! Денег и путешествий еще) !!!! Я вас всех люблю, спасибо, что вы есть!!!!! :party2 :party4 :love1
С наступающим, девочки!!! Счастья и здоровья нашим семьям! Успехов нашим деткам!!! Мамочкам сил, здоровья, счастья, любви! И главное - чуда и волшебства, ведь всё возможно в этом мире, главное - верить и надеяться!!! Побольше оптимизма в мыслях и озорных огоньков в глазах!!!

Да!начался 2014 год:-)мы с детьми отметили его оч оригинально,спали!честно,даже на бой курантов муж не смог меня растолкать:-)
Сонэчка приготовила нам шикарный подарррррок.Научилась таки выговаривать ррррр буквально вчера.Как теперь автоматизировать???привыкла во всех словах пропускать.
Ну и пожелаю всем хорошего настроения в новом году!!!всех целую и обнимаю!
Сонэчка приготовила нам шикарный подарррррок.Научилась таки выговаривать ррррр буквально вчера.Как теперь автоматизировать???привыкла во всех словах пропускать.
Ну и пожелаю всем хорошего настроения в новом году!!!всех целую и обнимаю!
Всем привет и с праздниками!
Я пытаюсь заставить Сеню говорить слово "дай". Он старается и явно понял, что я хочу. Но исполнение странное. Он говорит "д-д-д-д!" потом, подумав, "а".
Еще есть любимое слово "нельзя" (это ж весело, когда Сеня разрушает мир, а мама бегает за ним и вопит "нельзя"). Это звучит как "зя-зя!", а в полном варианте : "Пе!" пауза "зя-зя" пауза "А!"
Создается впечатление, что у него весь процесс говорения идет не обычным путем - услышал-повторил, а он сначала слушает, потом раскладывает на звуки, а потом пытается их говорить поштучно.
Вот что это значит? И что делать?
Я пытаюсь заставить Сеню говорить слово "дай". Он старается и явно понял, что я хочу. Но исполнение странное. Он говорит "д-д-д-д!" потом, подумав, "а".
Еще есть любимое слово "нельзя" (это ж весело, когда Сеня разрушает мир, а мама бегает за ним и вопит "нельзя"). Это звучит как "зя-зя!", а в полном варианте : "Пе!" пауза "зя-зя" пауза "А!"
Создается впечатление, что у него весь процесс говорения идет не обычным путем - услышал-повторил, а он сначала слушает, потом раскладывает на звуки, а потом пытается их говорить поштучно.
Вот что это значит? И что делать?
С НОвым годом всех вас, дорогие мамочки!!!
Здравствуйте, я здесь новенькая, можно спросить вашего компетентного мнения? У меня дочка 1 год и 3 месяца (удочерена в 1,5 месяца, о биородителях ничего не знаю), отмечаются странности в поведении, которые отмечают окружающие и врачи. Вот некоторые из них:1. очень сильная привязанность к маме и папе, никого другого не хочет подпускать, нужно, чтобы постоянно держали за руку, гладили, обнимали и т.п., одна в комнате не находится, сразу слёзы, если рядом с ней сижу, обязательно на колени хочет ко мне, одна не засыпает, долго укачиваю, потом должна ощущать руку мою или объятия. Находится в постоянном страхе потери родителей. Это скорее я отношу к депривации, хотя срок 1,5 месяца небольшой. 2. Не реагирует на других детей, проходит мимо, не замечая никого. Обращает внимание только на животных и игрушки, это очень интересует. 3. Из игр любимое:трясти и перекладывать одежду, подушки, пеленки, мелкие предметы, игрушки и т.п.;ажимание кнопочек на муз. игрушках, рассматривание книг;деревянная рамка-вкладыш перебирание элементов, перекладывание. И в период тряски и перебирания предметов так увлечена, что не реагирует ни на что, не отвлекается, может пол часа так играть, перевозбудится и начнёт плакать.Если увидит бусы или ленту сразу на них бросается, чтобы трясти, не оторвать от них.4. Почему-то, когда кормишь и наклоняешь тарелку, чтобы зачерпнуть содержимое, злится и ставит обратно и так всегда. Никогда не ест никакие каши и фрукт. и овощные пюре (даже рот не заставишь открыть, сразу ревет), мясные ест.Аппетит периодами, то нормальный, но прибавка в весе очень маленькая. то кроме хлеба за день ничего съесть не заставить. 5. Боится дотрагиваться до цветов.5. Очень плаксивая, ноет, практически не улыбается, только когда щекочешь или балуешься с ней.6. Гипервозбудимость,засыпает очень долго, только с укачиванием; говорит только мама, папа, баба, дай, гав-гав, кака и это давно умеет, прогресса много месяцев никакого. Названия предметов, игрушек знает,в книжке зверей, фрукты, предметы обихода по просьбе показывает.Играет ладушки, показывает сколько годиков, какая большая. Пошла в 1,2 года, села в 9 мес., поползла в 1 год.Ходит неуверенно, шатает из стороны в сторону. Из анализов нейросонограммы всё в норме, ЭЭГ норма (делали, т.к. с 3 до 4 месяцев при засыпании на ночь начинались судороги, и подергивания сильные всю ночь шли. начали колоть кортексин всё прошло, больше не возобновлялось. Но начались замирания по неск. секунд и до сих пор бывают, эпилептолог пока данных об эпилепсии не выявил, наблюдаемя, советовал вести дневник замираний, месяц пока не было вообще. Почти постоянно пьем ноотропы, шея в плохом состоянии, сильно зажата, делаем массажи, был 1 кур иглотерапии.Девочки, подскажите, стоит волноваться или я чересчур присматриваюсь? Боюсь упустить время.
Ещё забыла написать, что нам генетик ставит ФАС (?), были у него в 9 месяцев, просто осмотрела ребёнка. Повторно сказала в 1,5 года придти. Врач очень молодая. В Воронеже это единственное место, где работают генетики. В этом мало что понимаю, скажите может есть кроме осмотра анализы какие-нибудь, пробы или т.п. ФАС под вопросом ставят 3 врача (генетик и 2 невролога), а постоянный наш невролог, говорит, что нет. Я к тому, что без анализов только по стигмам вряд ли можно быть уверенным.
Девочки, я добавила еще фоток в альбом Ёлки, можете взглянуть :)
Сегодня были на ёлке в музее "Огни Москвы". Полный и безоговорочный восторг! Кто нуждается в зрительной стимуляции - вам сюда :)
Во-первых, малолюдно, группа в 10 человек детей. Экскурсовод - милая девушка, так интересно все рассказывала и показывала, дети ходили за ней раскрыв ротики :)
Сначала пошли в мастерскую - расписывали акриловыми красками свечи и лампочки, которые потом завернули с собой.
Потом была экскурсия по музею, история уличного освещения представлена очень увлекательно, с демонстрацией от лучины до масляного, керосинового и электрического фонаря. В конце - милый мультик про лампочки.
Далее было собственно новогоднее представление - дети ходили в гости к сказочному ёжику, помогали ему наряжать ёлку, искать огоньки для ёлки, танцевали, рассказывали стихи, очень все душевно и по-домашнему. В конце подарок - светодиодная лампа (Даня был в таком восхищении!).
В общем, рекомендую, идите в этот музей, не пожалеете!
Сегодня были на ёлке в музее "Огни Москвы". Полный и безоговорочный восторг! Кто нуждается в зрительной стимуляции - вам сюда :)
Во-первых, малолюдно, группа в 10 человек детей. Экскурсовод - милая девушка, так интересно все рассказывала и показывала, дети ходили за ней раскрыв ротики :)
Сначала пошли в мастерскую - расписывали акриловыми красками свечи и лампочки, которые потом завернули с собой.
Потом была экскурсия по музею, история уличного освещения представлена очень увлекательно, с демонстрацией от лучины до масляного, керосинового и электрического фонаря. В конце - милый мультик про лампочки.
Далее было собственно новогоднее представление - дети ходили в гости к сказочному ёжику, помогали ему наряжать ёлку, искать огоньки для ёлки, танцевали, рассказывали стихи, очень все душевно и по-домашнему. В конце подарок - светодиодная лампа (Даня был в таком восхищении!).
В общем, рекомендую, идите в этот музей, не пожалеете!
Девочки, всех с Рождеством! Хочу пожелать вам побольше волшебства, больших и маленьких чудес!!!
С Рождеством вас всех!!! Всех Божьих благословений и чудес!!!
Девочки! Всех с новым годом! И с рождеством!
Всем желаю счастья, здоровья и всяческих успехов, особенно - успехов деток!
Всем желаю счастья, здоровья и всяческих успехов, особенно - успехов деток!
Всех поздравляю с наступившими!!!Побольше улыбок,надежд и хорошего настроения!
Вопрос к Тантушке,у Вас есть какие-то контакты в 18 б-це(завтра туда ложимся),а то сорока на хвосте принесла..?
Никто не ездил к дарам Волхвов?
И где взять тяжёлое одеяло?Насколько оно должно быть тяжёлым?Такое как раньше-ватное?
Вопрос к Тантушке,у Вас есть какие-то контакты в 18 б-це(завтра туда ложимся),а то сорока на хвосте принесла..?
Никто не ездил к дарам Волхвов?
И где взять тяжёлое одеяло?Насколько оно должно быть тяжёлым?Такое как раньше-ватное?
Всех-всех поздравляю с прошедшими праздниками!!! Пусть Новый Год принесет вам здоровье, счастье, радость и пусть сбудется хотя бы одна ваша мечта, самая заветная! Берегите себя и своих близких!!!
Встретила своих вчера из ФинляндиИ! Приехали домой в начале одиннадцатого вечера и до часу ночи ребенка не возможно было заткнуть. Поскольку слов он знает мало, то еще было изображение в лицах собак, оленей, "злых птичек" и т.п. Бабушке тоже очень понравилось. Там все заточено под детей 5-7 лет. И с погодой повезло: только перед отъездом стало -7, а так все около 0 было. Попозже фотки какие-нибудь выложу.
Всем привет!
Давненько не появляюсь.
наступившими праздниками всех, здоровья :)
У нас успехи скромные. Мама по по большей степени работает щас, а деть ходит в садик. И на подготовку в школу, которую сами же и организовали.
Про садик - тяжко, ему будняге, но ходит.
С утра на такси отправляю (далеко, рано, холодно, пока едет еще минут 40 спит)
С детьми так и не очень, но словарный запас сильно расширился, уже не сильно парится по поводу детей. Хотя особо с ними не играет. Задолбали репетиции. Праздник делают обычные воспиталки с стиле "спектакль" То есть по сценарию 3-4 детя особо продвинутых почти со всех сценах праздника как соведущие, остальные на подхвате. Моего пытаются ставить хотя бы в общие танцы в парах, но на само выступление не дотягивает. Только на хороводы всякие хватает. А репетиции у них перед праздниками по 2 (ДВА!) раза в день прогоняют эту лабудень. Мой смотреть уже этот ужас не может по 2 раза на день, возмущается. Я бы тоже бесилась.
Из хорошего - научился читать.
Ну как читать. По жуковой складывать некоторые слоги и, если очень мотивирован, то с подсказками читает.
Думаю про школу с ужасом конечно.
Съездили в отпуск на НГ в теплые края. Ребенок прекрасно пользуется ластами, маской и трубкой. Плавает сам. Да еще в ластах так быстро, что я от него уплыть не могу. Догоняет.
БЫсто осваиватеся когда не по сценарию что-то.
Но аутостимуляции махрово лезут. Крутит руками перед глазами и "звучит" (пыхтит, чтото мычит). Спрашиваю что делаешь - и тут он описывает сюжет какого то мульта или кино, который он так проигрывает.
Говорит - ракета взлетела или кто-то кого то догоняет. То есть все эти стимуляции - это у него игра такая, причем если спросить - всегда разная и объяснимая.
АВА с точки зрения индивидуальных структурированных занятий подзабросили. Групповые в натуральной среде и подготовка к школе в групповой структурированной среде. Результаты хорошие.
Аминокислоты тоже как то подзабросили.
Дайте пинка что-ли - вообще ребенком не занимаюсь.
Давненько не появляюсь.
наступившими праздниками всех, здоровья :)
У нас успехи скромные. Мама по по большей степени работает щас, а деть ходит в садик. И на подготовку в школу, которую сами же и организовали.
Про садик - тяжко, ему будняге, но ходит.
С утра на такси отправляю (далеко, рано, холодно, пока едет еще минут 40 спит)
С детьми так и не очень, но словарный запас сильно расширился, уже не сильно парится по поводу детей. Хотя особо с ними не играет. Задолбали репетиции. Праздник делают обычные воспиталки с стиле "спектакль" То есть по сценарию 3-4 детя особо продвинутых почти со всех сценах праздника как соведущие, остальные на подхвате. Моего пытаются ставить хотя бы в общие танцы в парах, но на само выступление не дотягивает. Только на хороводы всякие хватает. А репетиции у них перед праздниками по 2 (ДВА!) раза в день прогоняют эту лабудень. Мой смотреть уже этот ужас не может по 2 раза на день, возмущается. Я бы тоже бесилась.
Из хорошего - научился читать.
Ну как читать. По жуковой складывать некоторые слоги и, если очень мотивирован, то с подсказками читает.
Думаю про школу с ужасом конечно.
Съездили в отпуск на НГ в теплые края. Ребенок прекрасно пользуется ластами, маской и трубкой. Плавает сам. Да еще в ластах так быстро, что я от него уплыть не могу. Догоняет.
БЫсто осваиватеся когда не по сценарию что-то.
Но аутостимуляции махрово лезут. Крутит руками перед глазами и "звучит" (пыхтит, чтото мычит). Спрашиваю что делаешь - и тут он описывает сюжет какого то мульта или кино, который он так проигрывает.
Говорит - ракета взлетела или кто-то кого то догоняет. То есть все эти стимуляции - это у него игра такая, причем если спросить - всегда разная и объяснимая.
АВА с точки зрения индивидуальных структурированных занятий подзабросили. Групповые в натуральной среде и подготовка к школе в групповой структурированной среде. Результаты хорошие.
Аминокислоты тоже как то подзабросили.
Дайте пинка что-ли - вообще ребенком не занимаюсь.
Фотки покупные теперь на флешках дают. Одну выложила без пароля.
Всем привет! Может помните, несолько месяцев назад писали про проблемы с горшком у ребёнка. Сыну 4.5 года, аутист, начал недавно ходить по-маленькому в туалет, хотя и памперсом не брезгует. На ночь в памперсе, в долгой дороге - памперс, на большие дела требует памперс.
Всё пытаемся приучить ходить в туалет и по-большому, не получается. Истерика, боится, не может, не получается... А как вы делали. Посоветуйте! Устали уже с этим делом. :(
Всё пытаемся приучить ходить в туалет и по-большому, не получается. Истерика, боится, не может, не получается... А как вы делали. Посоветуйте! Устали уже с этим делом. :(
Про плавание для наших детей. Если кому-то близко м.Семеновская
http://www.mos-mdws.ru/main.html
http://www.mos-mdws.ru/main.html
Всем привет! С прошедшими!!
Про Никиту Щирука уже была здесь инфа??
Есличо, прошу извинить за повтор))
http://www.chaskor.ru/article/kto_takie_autisty__34734
Я на него подписалась)) И жду книги.
Про Никиту Щирука уже была здесь инфа??
Есличо, прошу извинить за повтор))
http://www.chaskor.ru/article/kto_takie_autisty__34734
Я на него подписалась)) И жду книги.
Девочки, помогите! как ребенку-аутенку объяснить примеры с минусом? С плюсом особых не было проблем, но сейчас после введении учителем примеров с минусом дочка стала путаться. Сначала она при решении писала ответ, какой был бы при сложении, а после моих многократных и видимо неудачных объяснений про вычитание, стала путаться во всех примерах и с плюсом и с минусом(((((((
Может быть, у кого-то был подобный опыт? Какое решение нашли?
Понимаю, что написала запутанно, но в голове такой сумбур... Практически ежедневно вылезают всё новые и новые пробелы в знаниях, которые мы просто не успеваем восполнять(((
Может быть, у кого-то был подобный опыт? Какое решение нашли?
Понимаю, что написала запутанно, но в голове такой сумбур... Практически ежедневно вылезают всё новые и новые пробелы в знаниях, которые мы просто не успеваем восполнять(((
Девчонки мы получили инвалидность-можете нас поздравить.....
Розовая справка на руках и без 18ой больницы.Но мы там сейчас как-бы лежим с понедельника,но больше 1го дня не выдержали,в пон-к вечером отпросились до четверга.Сегодня вот на комиссию сходили и справку розовую нам вручили.
Теперь в Пенсионный и в собес..может ещё куда?
Розовая справка на руках и без 18ой больницы.Но мы там сейчас как-бы лежим с понедельника,но больше 1го дня не выдержали,в пон-к вечером отпросились до четверга.Сегодня вот на комиссию сходили и справку розовую нам вручили.
Теперь в Пенсионный и в собес..может ещё куда?
Всем привет! С прошедшими праздниками, здоровья и терпения!!!
Давно здесь не появлялась, как-то все некогда. Нам (10 лет, молчун) наставили еще диагнозов, теперь
сдаем (пытаемся сдавать:) )экзамены и ходим по интервью, т.к. наша школа только до 11 лет. Что из этого получится - пока непонятно.
Давно здесь не появлялась, как-то все некогда. Нам (10 лет, молчун) наставили еще диагнозов, теперь
сдаем (пытаемся сдавать:) )экзамены и ходим по интервью, т.к. наша школа только до 11 лет. Что из этого получится - пока непонятно.
Всем здравствуйте. Девчат, подскажите, если сможете. Черт меня дернул попробовать сходить к еще одному неврологу, теперь метаюсь. В общем, дочь 5лет, выходит из сенсорной алалии, сейчас ставят онр2. Только-только сегодня закончили курс уколов актовегин + кортексин. Дальше наш доктор сказала показаться, но наша очередь на прием никак не подойдет. ПОзвонила, сказали не раньше чем через месяц.
Другая сегодня назначила пантогам + танакан/випноцетин. Про уколы я ей сказала, и врач назначила сразу без перерыва начинать пить эти 2 лекарства. Я в растерянности. Топ отзывов прочла, но интересует, кто-нибудь пил эти препараты в комплексе? И еще отсутствие перерыва, мы раньше так никогда не делали, всегда пара недель отдыха была...
В общем, сумбур. Подскажите, пожалуйста. Стоит или нет...
Другая сегодня назначила пантогам + танакан/випноцетин. Про уколы я ей сказала, и врач назначила сразу без перерыва начинать пить эти 2 лекарства. Я в растерянности. Топ отзывов прочла, но интересует, кто-нибудь пил эти препараты в комплексе? И еще отсутствие перерыва, мы раньше так никогда не делали, всегда пара недель отдыха была...
В общем, сумбур. Подскажите, пожалуйста. Стоит или нет...
Девочки, я за советом... Читала у кого то здесь, что от витаминов группы В появился "расколбас", но тогда это нам было неактуально,а вот сейчас и нас коснулось. Дочке назначили витамины группы В курсом как минимум месяц, в это время по нашей любимой неврологии случился перерыв в лечении, ну и "тут Остапа понесло". Банально даю глицин (тенотен только что перед этим пропили). Совсем отменить вит. В не могу, они обязательный компонент другой схемы лечения.
Поделитесь жизненным опытом, как скорректировать всё это недоразумение?
Поделитесь жизненным опытом, как скорректировать всё это недоразумение?
Мы были в среду на комиссии в 6-ке по поводу школы.
Дали заключение - 8 вид.
Еще сказали - мамочка, не ищите от добра добра, не уходите оттуда, где вы сейчас. А я уже практически решила, что мы пойдем в коррекционку рядом с домом. Теперь вот вторые сутки метаюсь - а правильно ли я поступлю?..
И какая-то тревога за Даньку появилась... Про будущее. Раньше я как-то не давала себе о нем думать, а тут сами мысли пошли - вот школа, закончит, а потом куда? Куда он сможет пойти, кем быть, после 8-го вида?..
В общем, опять я в метаниях...
Дали заключение - 8 вид.
Еще сказали - мамочка, не ищите от добра добра, не уходите оттуда, где вы сейчас. А я уже практически решила, что мы пойдем в коррекционку рядом с домом. Теперь вот вторые сутки метаюсь - а правильно ли я поступлю?..
И какая-то тревога за Даньку появилась... Про будущее. Раньше я как-то не давала себе о нем думать, а тут сами мысли пошли - вот школа, закончит, а потом куда? Куда он сможет пойти, кем быть, после 8-го вида?..
В общем, опять я в метаниях...
Сижу и грущу опять ночью. Сеню уложила недавно, ибо сегодня день с дневным сном. Наконец, после долгого перерыва, съездила с Сеней в лекотеку, и опять хоть и пытаюсь, но никак не получается не сравнивать :( Не говорит и все тут :( А там все уже давно предложениями.
Хотя в последний месяц понимать стал получше, понимает такие просьбы, как: пойди включи чайник/свет/воду, пойдем играть в мяч/мультики смотреть и т.п., что еще месяц назад казалось недостижимым горизонтом :) И указательный жест понемногу развивается, во всяком случае просьба "покажи, что ты хочешь" исполняется всегда.
Когда хочет играть с папой ходит и тычет его пальцем :)
Но даже "дай" уже не могу заставить сказать. Молчит, как идеальный разведчик. До смешного, один раз на стописятую просьбу за день сказать "дай" четко ответил "не-не".
Хотя в последний месяц понимать стал получше, понимает такие просьбы, как: пойди включи чайник/свет/воду, пойдем играть в мяч/мультики смотреть и т.п., что еще месяц назад казалось недостижимым горизонтом :) И указательный жест понемногу развивается, во всяком случае просьба "покажи, что ты хочешь" исполняется всегда.
Когда хочет играть с папой ходит и тычет его пальцем :)
Но даже "дай" уже не могу заставить сказать. Молчит, как идеальный разведчик. До смешного, один раз на стописятую просьбу за день сказать "дай" четко ответил "не-не".
М-дя.. растут наши детки. Вчера случайно выяснила интереснейший момент. В какой-то новостной программе показывали казино. Тоша радостно подскочил: "О! Казино!! А я тоже играю!".. "Где это ты играешь???", - опешила я.. "А в интернете - сказал мой ребенок - я уже 2 123 рубля выиграл!"
И побежала я срочно карту проверять, которая привязана к айпаду. Она дебетовая, конечно, с нее много не сольешь, но все-таки..
В общем, ошарашена я была довольно сильно. Я и не предполагала, что мы уже до азартных игр доросли. Так, глядишь, скоро по сайтам для взрослых лазить начнет.
И побежала я срочно карту проверять, которая привязана к айпаду. Она дебетовая, конечно, с нее много не сольешь, но все-таки..
В общем, ошарашена я была довольно сильно. Я и не предполагала, что мы уже до азартных игр доросли. Так, глядишь, скоро по сайтам для взрослых лазить начнет.
как же я переживала как моего в массе примут... Вчера пришел с укусом на бедре - явные отпечатки зубов. Воспитатель увидела и говорит: "Наверное Н., она всех кусает, или С. он дерется и ваш сын с ним бесился."
Оп-па. И я еще переживала????
Мой, конечно, не ответил кто его укусил.
Оп-па. И я еще переживала????
Мой, конечно, не ответил кто его укусил.
девчонки, у меня депрессия средней степени. Прописали веселых таблеток. пипец, приплыли. Никогда бы не подумала что докачусь до этого. :(
Девочки, я опять о своем (о выборе школы, то бишь).
Была сегодня в ближней коррекционке. А там - сюрпрайз! - "мы с аутистами не работаем". Приплыли... Сказали, приводите его, мы посмотрим, может быть, возьмем.
А я теперь еще в бОльших сомнениях... Потому как, даже если и возьмут, то работать с ним будут, исходя из того, что они умеют. Хорошо, если Даня вольется. А если нет??
И в связи с этим, процент моего личного соотношения "дальняя-ближняя школа" опять поменялся, стало уже практически 50/50... Т.е. я уже даже больше нахожу плюсов в том, чтобы остаться там, где мы сейчас. Как бы не восставала моя "онажемамская" составляющая, ибо если туда и отдаю, то на пятидневку :sad1 Я - мать-ехидна?
Можно прям здесь, по ходу, буду составлять плюсы-минусы? Может, со стороны как-то взгляд лучше увидит истину?
Дальняя школа.
Плюсы: ПОЛНОСТЬЮ устраивает в плане образовательном, офигительный педагогический коллектив и другой персонал. Классы составляются по уровню подготовки, адаптированная программа для аутиков. После начальной школы - при успешнои прогрессе и коррекции - есть шанс уйти в массу.
Минусы: пятидневка. Дальняя дорога.
Ближняя школа.
Плюсы: рядом с домом (10 минут пешком). Прекрасный коллектив учителей (по сведениям), программа для УО 8 вида. Наблюдала детей на перемене - приятно удивлена, милые такие детки, только на мой искушенный взгляд видно какие-либо диагнозы, а то и вовсе ничего не видно - вполне обычные дети, обсуждают танки и энгри бёрдс :)
Минусы: чтобы туда попасть, надо прийти к ним на комиссию. Не работают с аутистами.
Девочки, мне надо решать, ваши мнения очень помогут.
Была сегодня в ближней коррекционке. А там - сюрпрайз! - "мы с аутистами не работаем". Приплыли... Сказали, приводите его, мы посмотрим, может быть, возьмем.
А я теперь еще в бОльших сомнениях... Потому как, даже если и возьмут, то работать с ним будут, исходя из того, что они умеют. Хорошо, если Даня вольется. А если нет??
И в связи с этим, процент моего личного соотношения "дальняя-ближняя школа" опять поменялся, стало уже практически 50/50... Т.е. я уже даже больше нахожу плюсов в том, чтобы остаться там, где мы сейчас. Как бы не восставала моя "онажемамская" составляющая, ибо если туда и отдаю, то на пятидневку :sad1 Я - мать-ехидна?
Можно прям здесь, по ходу, буду составлять плюсы-минусы? Может, со стороны как-то взгляд лучше увидит истину?
Дальняя школа.
Плюсы: ПОЛНОСТЬЮ устраивает в плане образовательном, офигительный педагогический коллектив и другой персонал. Классы составляются по уровню подготовки, адаптированная программа для аутиков. После начальной школы - при успешнои прогрессе и коррекции - есть шанс уйти в массу.
Минусы: пятидневка. Дальняя дорога.
Ближняя школа.
Плюсы: рядом с домом (10 минут пешком). Прекрасный коллектив учителей (по сведениям), программа для УО 8 вида. Наблюдала детей на перемене - приятно удивлена, милые такие детки, только на мой искушенный взгляд видно какие-либо диагнозы, а то и вовсе ничего не видно - вполне обычные дети, обсуждают танки и энгри бёрдс :)
Минусы: чтобы туда попасть, надо прийти к ним на комиссию. Не работают с аутистами.
Девочки, мне надо решать, ваши мнения очень помогут.
А я тут со своими учебными новостями вклинюсь.
У меня тут почин - сдала 1й экзамен на 5.
И это была одна из самых грозных преподов в институте:-)
Народ некоторый интересный такой.... Я в своей группе староста. И ещё в первый день ко мне направилась делегация - мол, давайте все организуемся и скинемся подношения преподам в конвертах.
Институт, на минуточку, как раз славится тем, что взятки там.... ну оочень сильно не поощряются.
Я говорю - какого хрена? Я плачу за то, чтобы меня здесь учили, а не экзамены за доп плату проставляли.
Актив наш меня подержал. Разговор свернули.
А в группе у психологов подношения обсуждали так громко, что к ним прибегали из деканата и стыдили их. Мол, как не стыдно наш институт позорить.
Казалось бы, выяснили вопрос. Так нет. На экзамене - опять делегация. Те, кто не сдал, пытались меня делегировать сходить к МВ и выяснить требуемый ею размер подношения, чтоб не ерепенилась.
Я, естественно, отказалась. Говорю - в чём проблема, девочки? Подучите и пересдайте, слава богу, МВ сразу объявила, что пересдачи будет принимать столько раз, сколько надо. Хоть с 4 на 5, хоть с 2 на 3.
Пытались мою помощницу на то же самое подбить. Она тоже отказалась.
Ну и меня пытаются ещё и стыдить - мол, староста, а делами группы заниматься не хочешь.
Я говорю, что буду делами группы заниматься исключительно в правовом поле.
Что характерно - из них никто предложить подношение так и не рискнул. Видимо, вазой по кумполу от МВ получить побоялись.
У меня тут почин - сдала 1й экзамен на 5.
И это была одна из самых грозных преподов в институте:-)
Народ некоторый интересный такой.... Я в своей группе староста. И ещё в первый день ко мне направилась делегация - мол, давайте все организуемся и скинемся подношения преподам в конвертах.
Институт, на минуточку, как раз славится тем, что взятки там.... ну оочень сильно не поощряются.
Я говорю - какого хрена? Я плачу за то, чтобы меня здесь учили, а не экзамены за доп плату проставляли.
Актив наш меня подержал. Разговор свернули.
А в группе у психологов подношения обсуждали так громко, что к ним прибегали из деканата и стыдили их. Мол, как не стыдно наш институт позорить.
Казалось бы, выяснили вопрос. Так нет. На экзамене - опять делегация. Те, кто не сдал, пытались меня делегировать сходить к МВ и выяснить требуемый ею размер подношения, чтоб не ерепенилась.
Я, естественно, отказалась. Говорю - в чём проблема, девочки? Подучите и пересдайте, слава богу, МВ сразу объявила, что пересдачи будет принимать столько раз, сколько надо. Хоть с 4 на 5, хоть с 2 на 3.
Пытались мою помощницу на то же самое подбить. Она тоже отказалась.
Ну и меня пытаются ещё и стыдить - мол, староста, а делами группы заниматься не хочешь.
Я говорю, что буду делами группы заниматься исключительно в правовом поле.
Что характерно - из них никто предложить подношение так и не рискнул. Видимо, вазой по кумполу от МВ получить побоялись.
Девочки, кто был у Яворской? Вот думаем сходить с нашими абсцансами а может и не абсансами разобраться но ищем не чистого эпилептолога а хорошего невролога с пониманием эпилептологии. Как то по инету выбрали ее . .
Может кто был?
Может кто был?
Где бы сделать ЭЭГ без долгой записи и в субботу и с нормальной расшифровкой? Обычное не видеомониторинг. Надо срочно сделать т. к записались к врачу на субботу а туда надо с ЭЭГ иначе зря сходим. Хелп!
http://ic.pics.livejournal.com/narabara/54088671/35930/35930_600.jpg
Экспресс-доставка личных вещей в Россию многими компаниями отменена!
Экспресс-доставка личных вещей в Россию многими компаниями отменена!
Девочки, я снова за советом. Сыну 4.5 года. Ходит в специализированный садик. Там с ним занимаются языком, есть успехи за последние несколько месяцев. Начал говорить много, но очень непонятно. Сложность ещё в том, что у нас многоязыковая семья. Я говорю с детьми на русском, муж на ломаном шведском или ломаном русском (тоесть он него "правильную речь" сложно принять на обоих языках). Дети часто слышат турецкую речь (язык мужа). В итоге оба понимают по-русски и по-шведски, отвечают по-шведски или смешивают шведский с русским.
Ходим с сыном на приём к логопеду, но это раз в 3 месяца, потому что очереди и потому что логопедов, которые умеют работать с аутистами, здесь не так много. Пытаемся заниматься дома. Но постоянно мучаюсь вопросом - делать ли упор на русский или на шведский? По-шведски я говорю достаточно хорошо, но грамматика может и страдать иногда, да и акцент конечно. Наверное стоит делать упор на русский? А шведским пусть с ним в садике занимаются? Но тогда из дома я не особо могу им помогать, чего они бы тоже хотели. У нас часто беседы на эту тему, упражнения, задания на шведском, которые было бы неплохо вести и в садике и из дома. Вообщем, в некотором затруднении. Есть мысли, как лучше делать? :)
Ходим с сыном на приём к логопеду, но это раз в 3 месяца, потому что очереди и потому что логопедов, которые умеют работать с аутистами, здесь не так много. Пытаемся заниматься дома. Но постоянно мучаюсь вопросом - делать ли упор на русский или на шведский? По-шведски я говорю достаточно хорошо, но грамматика может и страдать иногда, да и акцент конечно. Наверное стоит делать упор на русский? А шведским пусть с ним в садике занимаются? Но тогда из дома я не особо могу им помогать, чего они бы тоже хотели. У нас часто беседы на эту тему, упражнения, задания на шведском, которые было бы неплохо вести и в садике и из дома. Вообщем, в некотором затруднении. Есть мысли, как лучше делать? :)
Девочки, подскажите, где можно проконсультировать ребенка у патопсихолога. Может кто знает проверенного специалиста? На консультации нейропсихолога ребенок закрылся и не пошел на контакт. Врач предложил "своего" специалиста, типа только для нас, никому не говорить. Я, если честно, всегда напрягаюсь от таких предложений. Малышу пять, есть проблемы социальные... спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения