93

Развод и правовая беспомощность

Интересны ваши мысли и, может быть, практический опыт.
Действительно ли, если в семье кроме ребенка-инвалида есть еще дети при разводе отец при желании запросто может отобрать кого-то из здровых (на детей-инвалидов, ясное дело, отцы не зарятся)? На основании лишь того, что он в более благопулучном социальном положении чем мать, которая:
1. Не работает, занимаясь ребенком-инвалидом. Из доходов только пенсия с доплатой "по уходу" и детские пособия.
2. Убойный аргумент - матери одной с тремя детьми будет тяжело, т.к. у нее нет возможности полноценно уделять всем детям внимание, она же занимается ребенком-инвалидом.

Действительно ли большой риск лишить меня совметного проживания с кем-то их детей при таких "аргументах" и хорошем ушлом адвокате со стороны мужа? Но, ведь тогда, получается все матери детей-инвалидов у которых еще здоровые дети есть в таком адском уязвимом положении в случае распада семьи? Ведь бывает же, что работать и иметь дополнительный доход просто физически невозможно не похерив всю реабилитацию и не сдав ребена в интернат.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересны ваши мысли и, может быть, практический опыт.
Действительно ли, если в семье кроме ребенка-инвалида есть еще дети при разводе отец при желании запросто может отобрать кого-то из здровых (на детей-инвалидов, ясное дело, отцы не зарятся)? На основании лишь того, что он в более благопулучном социальном положении чем мать, которая:
1. Не работает, занимаясь ребенком-инвалидом. Из доходов только пенсия с доплатой "по уходу" и детские пособия.
2. Убойный аргумент - матери одной с тремя детьми будет тяжело, т.к. у нее нет возможности полноценно уделять всем детям внимание, она же занимается ребенком-инвалидом.

Действительно ли большой риск лишить меня совметного проживания с кем-то их детей при таких "аргументах" и хорошем ушлом адвокате со стороны мужа? Но, ведь тогда, получается все матери детей-инвалидов у которых еще здоровые дети есть в таком адском уязвимом положении в случае распада семьи? Ведь бывает же, что работать и иметь дополнительный доход просто физически невозможно не похерив всю реабилитацию и не сдав ребена в интернат.
И ты разводишься? Что у нас в этом году за эпидемия?

ЗАпрос какой? Остаться со всеми детьми? Я бы не отказывалась, если бы отец забрал одного из детей. а на двух других платил алименты.
У вас же однушка? Где жить будете?
Девы, вы ч0? Пока я тут почти не читаю - все поразводились? Ну или хотя бы решили действовать?

Что-то я уже со счета сбилась. Про Мантельку знаю, очень даже рада за нее, но остальные то куда??

Куда катится этот мир?
Будут кратка:
у детей старше 10 лет суд спрашивает и учитывает мнение.
Детей в большинстве случаев не разделяют.
ребенок один. аутист.
у нас дочь живет с папой ко мне по выходным и в отпуск. что будет дальше не знаю. брак был гражданский.

БМ недавно перестал грозить что подаст на меня на алименты. все пособия оформлены на него.
обычным лечением не пользуемся. все частные врачи и дефектолог. ну еще бесплатно к собачкам ездим.
Аня, мы тут вам нафлудили.. Напишите как у вас дела?
всем девочкам! не забывайте, что кроме алиментов, вы можете подать на свое содержание!! как минимум 1МРОТ, а это 11тыщ с ежегодной индексацией.
неделю назад выиграла суд, получила два исполнительных листа, на себя и ребенка.
если кому надо, вышлю рыбу иска.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения