757
Слабослышащие детки - все равно конфетки (февраль-март 2014)
Перебираемся...
Предыдущий топ тут - http://eva.ru/topic/116/3156196.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПеребираемся...
мы неожиданно оценили прелести второго импланта. у первого сломался процессор, пока разбирались с ремонтами и гарантиями, перенастроили новый на старое ухо (в новом еще не все понимает в школе).
Девочки, а с сурдопедагогом кто-нибудь занимался на дому частным образом? Может быть кто-нибудь посоветует специалиста или где поискать лучше.
Съездила сегодня за результатами генетического анализа младшей дочки. Слава Богу все хорошо, она носитель только одной мутации как я и муж, не влияющей на тугоухость для нее.
ДД! Сегодня сходили к логопеду на знакомство, она в нашем саду работала пока ставку логопеда во всех обычных садах не сократили и ее не уволили. Нам ее посоветовали. Сейчас она рабоатет в том саду, куда направяла наша участковый логопед (через комиссию), говорит в саду почти одни мальчики, довочек единицы. Со среды начнем ходить постоянно к ней на дом (из сада сделать 10 шагов до ее дома :-) ), она нас берет, правда 1,5 дня думала. Начнем заниматься, книжки уже посоветовала купить. Будем развиваться и учиться. Дочке понравилось, я думала откажется и будет проситься домой.
ДД. Чьи дети ходят в массовую школу? Там нужна справка с ПМПК? а то я хотела сделать на всякий случай, но залезла на сайт, посмотрела сколько справок надо собрать, теперь думаю, а может и не надо эту справку или все-таки придется делать? В школе по этому поводу ничего не сказали, там и сами не знают про такие справки.
Я получила компенсацию за внутри ушные СА!!! Причём больше чем в чеке) В чеке у меня 72000,а дама,которая принимает доки прописала мне 80. Всё пере числили)))
Девочки,чем вы сбиваете температуру своим деткам?
Девочки, у кого-нибудь есть хороший ЛОР, который на слабослышках специализируется? Или хотя бы знает всю специфику в т.ч. лечение, что нурофен нельзя, например. Порекомендуйте, пож-та. Хочу иметь контакт для вызова на дом на случай болезни. А то пока я сама рассказываю врачам, какие лекарства нельзя и как нужно уши и нос лечить:( ищу грамотного спеца для наблюдений, а то стали часто болеть, слух падает, нужно аденоиды проверить. Должны были ехать к врачу в Семашко, которого Зоя Сафаровна из ИКП порекомендовала, но сильно заболел мой товарищ.
Я вчера чуть с ума не сошла :-) Чуть не запороли СА. Пошли купаться в ванную, про аппараты забыла вообще, дочка ныряла с головой несколько раз, а потом сказала, что забыли снять СА. Меня как током ударило :-) Я быстрее доставать из ушей, смотрю свистят. Быстрее протирать стали, все сухо было внутри. Повезло, не успела вода проникнуть. До этого тоже так два раза в ванную с аппаратами садились, но тут же вспоминали и доставали до того как успевала нырять в воду. Будет мне уроком теперь не забывать снять СА перед ванной.
девушки, скажите, а мобильники не влияют на СА, если ребенок разговаривает? Можно разговаривать по мобильнику с СА? Сорри, если вопрос глупый :-)
Немножко веселья. Ребенок вчера первый день после болезни пришел в школу и на концерте уснул :-)
А у нас в школе сегодня был концерт к 8 марта. Недавно пришла новая учительница музыки и организовала такой хор! Еще никогда наши слабослышки так здорово не пели. А танцевали - это что-то. Сейчас поищу, куда бы выложить и покажу.
А мы уже 3 недели не учимся. То карантин был, то вот уже неделю Военное Положение. Вот ждем, откроют в понедельник школу или нет.......
А ребенок кричит: "Ура война, в школу ходить не надо"
А с сентября переходим на надомное обучение.....
А ребенок кричит: "Ура война, в школу ходить не надо"
А с сентября переходим на надомное обучение.....
Вот и праздник 8-го марта!:( У нас резкое ухудшение с ушами после ветрянки и, возможно, нурофена, который давала я как жаропонижающее. Сопли есть небольшие ко всему прочему. Может и совпадение и я зря на ветрянку грешу, но факт есть. Слышит плоховато, опять начал кричать громко по время разговора, переспрашивать... После праздников опять эпопея с врачами и лечением:(
Девочки, обращаюсь к Вам за помощью, выручите пожалуйста, у кого есть батарейки для внутриушных аппаратов №10,хоть 2 штучки куплю, все закрыто до вторника, дочка психует, кричит ничего ей не слышно. Заранее спасибо.
Где вы территориально,а я уже соображу.
Спасибо огромное!!!
Девушки! вы своим деткам анальгин давали, чтобы температуру сбить? (укол или таблетки). Я понимаю, что нельзя его вообще, он запрещен везде, но у нас температура не сбивается :-( Ночью глаз не сомкнула. Скорая приехала, сказала ангина, за ней приехала через 3 часа неотложка - сказала никакой ангины нет. Мерила температуру иногда аж каждые 10 минут. После панадола + супрастина+ но-шпы температура еле сбивается через 1,5 часа с 39,6 до 38,6-38,9, потом чере через 1-1,5 часа снова 39,6 :-( Пробовала вместо панадола дать парацетамол в таблетках (хоть то и одно и то же, но врач сказала попробовать в таблетках дать ) - толку нет :-( Температура ползет вверх через 2-3 часа. Получается жаропонижающее даю каждые 3-4 часа. Врач неотложки говорит попробуйте анальгин, может температура упадет.
Нам назначали в ноябре Клацид (250 мг). Консультировалась и с сурдологом и ЛОРом)))
Девочки! А насморк как лечите? Чтоб отит не намыть))) Я промываю Аквалором софт, потом називин и ципрамед капельки)))
А мы еще свечи анальгин вставляем при температуре)))
Честно говоря, не спрашивала))) Потому как не успевала... Температура высокая была)))
Девочки, мы завтра на комиссию в логосад! Подержите кулачки, плиз. Я, конечно, понимаю, что шансы мизерные...но вдруг.
В Русаковке есть хорошие Лоры))) мне нравится ЛОР-сурдолог Мария Борисовна ... Еще Погосова Ирина Евгеньевна)))А что где-то есть лучше?
Девочки подскажите пожалуйста, как то давным давно было объявление о наборе детей в группу в бассейн на Юго-Западной. Тренер занималась именно с детьми с нарушением слуха, подскажите пожалуйста ее телефон и вообще кто нибудь знает занятия еще проводятся? Спасибо
Нас все таки вчера на антибиотик посадили :-( Так не хотелось... Было улучшение на 1,5 дня, а потом температура вновь вверх поднялась и кашель начался. Посадили на супракс. Врач сказал нам можно сумамед, супракс, аугментин. Но это не лор врач, наш участковый, посмотрел нашу распечатку на счет лекарств. Что-то в это раз как-то тяжело болеет, слабость ужасная, постоянно почти лежит. Я сама на антибиотике и тоже никак не могу оклиматься, состояние ужасное... Младшая тоже полным ходом болеет, но она как-то легче переносит. Вирус такой что ли сейчас?
Девочки! Спасибо за совет по циннабсину))) После него сопли потекли сами, без всяких капелек)))
А там вроде и как профилактика можно)))
Сопли ручьем льются от циннабсина))) Уже думаю, может прекратить давать))) Или наоборот пусть льются?
Да, отиты замучили))) но сопли тоже плохо, может быть и экссудативный отит)))
Девочки, всем привет! Вот нашла ссылку на конференцию и список врачей, которые с нашей проблемой связаны. http://www.bone-hearing-day.com/lectors
Может, еще кому пригодится. Нам то из этого списка к нескольким нужно, генетику и хирургу в том числе. К сурдологу-ЛОру Торопчиной попробую на этой неделе попасть в субботу. Какие вопросы общие задать, если попадем? Про запрещенные лекарства, разрешенные жаропонижающие, про лечение насморка? Может еще что?
Может, еще кому пригодится. Нам то из этого списка к нескольким нужно, генетику и хирургу в том числе. К сурдологу-ЛОру Торопчиной попробую на этой неделе попасть в субботу. Какие вопросы общие задать, если попадем? Про запрещенные лекарства, разрешенные жаропонижающие, про лечение насморка? Может еще что?
девочки подскажите если ребенок абсолютно не понимает математику - помнится была такая темка - это что то с мозгом связано
очень нужно!
очень нужно!
подниму)))
Девочки! Никак не можем от соплей избавиться))) Циннабсин пили, так ужасно стали течь, врач сказала отмените может аллергия)))Убрали, а сопли так и текут, особенно на улице))) Может чего посоветуете?
Ой, уже и не знаю что пить, чем капать))) полидексу капаю все равно текут))) А аллергии вроде никогда не было у нас)))
Синупрет еще не пробовали, может попробовать))) А от аллергии боюсь давать, нашим деткам вроде нельзя эти препараты))) Или можно?
Синупрет еще не пробовали, может попробовать))) А от аллергии боюсь давать, нашим деткам вроде нельзя эти препараты))) Или можно?
Вполне возможно, что и аллергия))) но сопли зеленые))) ЛОР посоветовала назонекс))) Фенистил и супрастин можно? И мне кажется, что Зиртек нельзя нашим деткам)))
Кровь сдали, сказали что вирусная))) Сдали посев из носа с чувствутельностью к антибиотикам))) Завтра идем к Лору, посмотри что скажет)))
срочно!!!!!
выписали клацид - кларитромицин- а мне помнится говорили что нам нельзя антибиотики мицинового ряда
пить или не пить?
у на подозрение на восполение легких
выписали клацид - кларитромицин- а мне помнится говорили что нам нельзя антибиотики мицинового ряда
пить или не пить?
у на подозрение на восполение легких
Девочки!Все таки не обошлось без антибиотиков, назначили нам Панцеф (цефалоспориновый ряд)))Там и аденоиды выросли и сопель полно)))
Спасибо! Да, в Русаковку)))
подниму ))
Девушки! Лето на носу... скажите плиз, а что вы принимаете при рвоте и поносе? то есть что можно? я раньше давала эрсефурил (или энтерофурил) при поносе, быстро помогало, а вычитала, что нам его нельзя :-(
Девочки! А как Вы на море с детками? Боюсь отитов. может есть какие беруши или еще что?
Девочки есть у кого знакомые кто в 937 школе учиться? Или отзывы какие? В интернете ничего не нашла, а сходив на день открытых дверей засомневалась, есть ли смысл туда дочь отдавать?
Может кому интересен наш опыт будет. В эти выходные первый раз отправляла Сашу в лагерь "выходного дня". он впервые за свои 10 лет был один среди незнакомых взрослых и детей без родителей. к счастью, детей было немного-7 человек его возраста и еще пара подростков. лагерь технический-квадроциклы, скутеры. вообщем, доволен. хорошо провел время. но были некоторые напрягающие моменты - игры с бурными криками/объяснениями ему не понравились-не участвовал. по описанию, это был наверное альяс - по картинкам слова объяснять. второе-на ночь не снимал и не отключал ни СА, ни КИ - не хотел, чтоб его будили или пугали ночью, а он не слышал. и третье-не ел столовскую еду. это меня нисколько не удивило-у него очень явная избирательность в еде-он и дома далеко не все ест, никакие супы вообще не ест. вцелом, все прошло хорошо. записались еще и на майские :-)
Девочки, всем привет! Вопрос к тем, кто оформлял инвалидность. ИПР оформляется в какой момент? Я собрала справки, форму 88, но только сейчас обратила внимание, что в рекомендуемых мероприятиях указано медикаментозное лечение, санаторно курортное, обувь (вальгус). А вот про аппараты ничего не указано. А комиссия уже в эту среду.
Мы сегодня съездили на Вернадского "отметиться". Отчитали нас там :-) Во-первых, за то, что мы с таким "хорошим" по их словам слухом одели СА, во-вторых, за то что мы одеваем СА целый день (а надо бы только на занятия). Хотя днем она у нас 5 часов без них ходит (на сон и после сна пока я за ней не приду и дома немного). Опять утверждали, что у дочки хороший слух :-) , зачем ей СА??? Интересовались за сколько мы купили СА, спрашивают так "наверное тысяч 15-20 один СА?". Я говорю "больше". Врач промолчала. А в другом 9-м кабинете, где делают тимпанограмму и выдают СА, тоже поинтересовались ценой наших СА и маркой СА, спросив "наверное тысяч 100?", говорю "60", мне говорят "ого, а у нас только одно 50-55стоит" :-) То есть получается, что в одном кабинете у них СА 15-20 стоят, в другом аж 55 :-) И тут узнаю новость "а зачем вы купили, вы же могли бесплатно получить у нас, у нас осенью в 2013 году такие аппараты были, вы на месяц раньше пришли к нам, не застали". Я говорю "у нас нет инвалидности", а они мне "причем здесь инвалидность? Если вы москвичи с пропиской, то до 7-ми лет можете получать СА бесплатно", после 7-ми лет дают бесплатно СА на одно ухо. Мол осенью 2013 года у них были СА на 2-ю степень и именно та модель, что мы сейчас носим (только у нас внутриушные, а у них заушные). Пригласили с осени ездить к ним узнавать на счет СА и можете мол получить (как запасные к нашим) если будут , к тому же мол у заушных бОльший спектр охвата звука, чем у внутриушных. Осенью такие СА быстро разобрали. Мне вот сейчас интересно, Это с какой стати они такие добрые стали? или тут какая-то хитрость, которая потом мне боком обернется? Может я что не знаю? :-) А врач наша про это тихо молчала, не сказав ни слова.
Спросила про лекарства, что нельзя, но что-то я сомневаюсь, что они знают что-то про это :-) Перечислили примерно 5 наименований антибиотиков, что нельзя + еще реанимационные лекарства (не перечисляла), а про нурофен сказала "можно, они же одинаковые с парацетамолом, это почти одно и то же" :-) Ну как они могут быть одинаковые, когда у них состав разный :-)
Спросила про лекарства, что нельзя, но что-то я сомневаюсь, что они знают что-то про это :-) Перечислили примерно 5 наименований антибиотиков, что нельзя + еще реанимационные лекарства (не перечисляла), а про нурофен сказала "можно, они же одинаковые с парацетамолом, это почти одно и то же" :-) Ну как они могут быть одинаковые, когда у них состав разный :-)
Аня - Сладкоежка, у вас ящик переполнен. Хотела спросить про очередь на замену КИ. Я позвоню на днях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения