204

Путёвки!Кому то уже дали?

Вопрос такой-кому из деток инвалидов уже дали путёвки на этот год и куда именно дают.Звонила в собес-мычат что путёвок в этом году дали мало и нам вряд ли дадут(мы 13 в очереди)а мы и так каждое лето летом не попадаем!
Говорят-ждите позвоним..Но помятуя все прошлые года сомневаюсь в этом сильно!
У кого как дела обстоят в этом вопросе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой-кому из деток инвалидов уже дали путёвки на этот год и куда именно дают.Звонила в собес-мычат что путёвок в этом году дали мало и нам вряд ли дадут(мы 13 в очереди)а мы и так каждое лето летом не попадаем!
Говорят-ждите позвоним..Но помятуя все прошлые года сомневаюсь в этом сильно!
У кого как дела обстоят в этом вопросе?
А правда ,что в этом году не дают самолет,только поезд?
Нам еще в апреле предлагали на 10мая,но мы попросили перенести на попозже т.к у нас переезд.Почитав здесь я так понимаю что пролетели мы с путевкой по ходу дела.
Во вторник звонила в собес, говорили, что путевки на лето-осень пришли, в ближайшее время будут распределяться. Вчера заходила туда, сказали, что уже все распределено. Мы в пролете по другим санаториям, у нас единственный шанс, т.к. у нас ДЦП,попасть в ЕДКС, т.к. он идет отдельно, отправили заявку в округ, ждут ответа. Мы на лето в очереди 7, на осень 4, сказали, что на осень по нашему профилю пришла только одна путевка в санаторий, на лето не спросила даже, расстроилась. Честно говоря, рассчитывала в этом году съездить от собеса, т.к. в прошлом мы весной оформили инвалидность и пока встали на очередь, уже все было распределено, ездили за свой счт. А что-то они меня совсем не обнадежили... Подожду ответа насчет Евпатории и, наверное, в окружной департамент попробую написать. Мы ВАО, Соколиная гора. На стенде информации объявление, что в нашем районе 51 ребенок-инвалид и по состоянию на 25 апреля получено 60 путевок, т.е. обеспечиваются 30 детей с сопровождающим. Посмотрела по электронной очереди, там за нами еще полно народу, по идее нам должна была достаться путевка. Еще в собесе сказали, что там много пришло сердечникам, легочникам и по глазным заболеваниям, а по нашему профилю мало. Думаю, что они так говорят всем, легочникам - что пришла неврология, сердечникам - что легочники и т.п.
В понедельник буду звонить в собес и если что то тоже в департамент,Опросила знакомых мамочек с нашими детишками-все в пролёте!Даже те,кто в очереди стоят под номером 2-не получили путёвки.Беспредел какой то!
Можете меня посчитать ненормальной, но я лично против этих всех санаториев именно для себя. у меня нет никакого желания жить месяц в окружении мам и бабушек детей инвалидов, мне в течении года хватает общения с ними, обсуждения проблем, вечных историй и т.д. И это при том, что я почти ни с кем не общаюсь в школе, т.к. бываю там редко. Ничего личного...
Так!Звонила в свой РУСЗН была "отправлена"!
Грят что у них 2012 год ещё не обеспечен.
Спросила,может в департаменте лучше знают по поводу путёвок-грубо ответили-да звоните куда хотите..
Написала письмо министру,чо мне терять то..))
девочки,был ли кто в ДЕЛУЧ? АНАПА
ПЕРЕКЛИЧКА! Девочки, а давайте устроим перекличку по районам/округам? Вдруг мы в один и тот же собес ходим и нам разное говорят?
Мы - ЮЗАО, район Гагаринский.
СВАО Отрадное.В прошлом году ничего не дали,в пятницу позвонили предложили "Чайку" в Евпаторию с 10 мая,взяла. Но, мы колясочники для нас ничего нет,это их ответ.Поэтому взяла что дали а,до этого,с февраля к ним как на работу ходила и звонила.
А в Подмосковье кто-нибудь был? Посмотрела свою очерёдность на сайте - желающих туда нет, одна я стою. Интересно, а почему?
ЮАО. Братеево. Мы с сыном только приехали из Анапы. Сан.Анапа. Мне понравилось.
Нам дали с 1 июня в Чайку, что в Евпатории. Кто-нибудь был там?
Едем первый раз по путевке.
Нам предложили Ташир санаторий, Сочи ( лазаревское) с 18 июня. В интернете только ужасные отзывы :(, может кто был там, расскажите о санатории.Спасибо
А из МО кто-нибудь получает путевки?
Химки,у нас как обычно тишина)))
очередность на обеспечение путевками на сайте деп.здровоохранения уже который день выдаёт ошибку..((
санаторий Дружба, в Геленджик с 16 сентября если летом не будет доп путевок.
обручевский район - полна Ж в этом году
А кто нибудь пробовал отправлять деток в обычный лагерь?
Девочки у кого сохранился список санаториев,а то сайт выдает ошибку.Можете выслать?
Предлагают Дружбу в Сочи (Дагомыс)с 18 августа.Отзывы все ужасные,может ,кто из наших был?Реально вытребовать диетическое питание?(это для нас главное)
МО. Щелково. Позвонила в соц.защиту.
Сказали что еще ничего не известно. Информация по путевкам будет только в середине июня.
МО, Люберцы, девочки, давайте информировать друг друга о предложениях! А то в прошлом году мне также отвечали по телефону, что путевок нет, в итоге оказалось, что в мае уже обзванивали и предлагали.
Девочки а расскажите как выдают путевки, какие доки надо нести за 50-60 дней чтобы на поезд оформляли. А то мы не брали никогда
Вернулись из Анапы, были в санатории "Парус" на Пионерском проспекте.
Нам сегодня предложили в Евпаторию, санаторий Смарагдовый с 20 июня по 11 июля. Сказали, что талоны на билеты тоже сразу дают. НО в любом случае мне пришлось отказаться, ибо вчера лихой таксист въехал в бок моего авто, поэтому предстоят раборки по КАСКО, уехать никак не могу.
Москворечье-Сабурово, ЮАО.
Позвонила сама очередной раз - "неожиданно" нашлась одна путевка на август в Туапсе (Джугба) или на 30 сентября в Дивноморское. Теперь вот пытаюсь склонить ребенка к поездке, т.к. на август у него уже планы на выезд со школой:(
Кстати, чогласно сайту мы на Сев.Кавках 5-е, а на море 13-е. Уточнила про июль - сказали, что якобы все июльские путевки розданы семьям, где "два или три ребенка-инвалида"... Что-то не очень мне в это верится, но не проверишь ведь.
В любом случае - звоните регулярно, может что и появится в ваших районах.
А нам дали в Чайку в Евпатории с 6 по 26 августа.Пойду путевки забирать 18 июня.
Люберцы. Дали Анапу. Вчера позвонили.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь был в этом санатории: «Прибой» Краснодарский край, Туапсинский р-н, пос. Джубга
Подскажите, пожалуйста, а в какой формулировке у вас в справке 070/у-04 пишут рекомендуемое место сан. лечения, чтоб именно на море дали?
Как правильно должно быть написано?
Посмотрела я сегодня, что мне в справке 070/у-04 педиатр написала. У нас инвалидность по аутизму, я просила направить по органам дыхания, весной загибается с астматическими приступами от березы. Педиатр астма мол у вас не подтвержденная, хорошо,говорю, тогда пишите по поллинозу. Чот, я даже не удосужилась проверить, сейчас смотрю в пункте 15.1 диагноз F45 - "Соматоформные расстройства (F45)
Главной особенностью является повторное предъявление соматической симптоматики одновременно с настойчивыми требованиями медицинских обследований, несмотря на повторные отрицательные их результаты и заверения врачей, что симптомы не имеют соматической природы..."

Это что? Чистый сволочизм?! Т.е. и поллиноз ребенок сам себе выдумывает, то что задыхается, потому что аутист? Ведь даже аллерголог в карте отмечала это все. У него еще плоскостопие серьезное с нарушением осанки. Почему нельзя было написать так чтоб справка была ДЛЯ получения путевки :(((.

Есть тут кто с инвалидностью шифра F...? Что вам пишут в справке для путевки? Путевку удавалось получить?
Сегодня съездила в Русзн. Предложили Дубраву в г.Железноводске на сентябрь . Или Мечту в Анапе. Думаю. Может кто подскажет про Дубраву. Поделитесь отзывами.
А все в курсе, что теперь на оздоровление за границу РУСЗН не отправляет. списки переданы в ЦСО, причём дети и молодые инвалиды до 23, разбиты по разным ЦСО. Для меня это было неожиданностью. Поехала в ЦСО, куда нас передали, надо предоставить отдельный перечень доков. В списках мы есть, а вот документов то наших нет и из этого следует, что раз документов нет никто ничего предлагать не будет нам!
Вия
Ох, как я хотела в Русь, или любой санатрий Анапы, а дали опять Хосту (и то, после обращения в департамент), сказали на наш округ всего 6 путевок было в Анапу(((

А нам понравилось там больше всего, правда, были в июне, море не цвело, но там есть где погулять, в Руси так территория огороженная.
ЮАО
Орехово-Борисово Южное, только что пришли путевки в Евпаторию! Сказали для ДЦП.
Anonymous
Люберцы.Дали Евпатория с 15 сентября
Девочки, кто отдыхал в "Жемчужина моря" Геленджик - напишите как там. Нам предложили туда путевки с 11 сентября. Напишите свои отзывы. Буду очень признательна. Заранее всем спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения