45
нехорошие подозрения
Здравствуйте! Простите, что пишу анонимно, знаю, что здесь это не приветствуется, но пока открыться не могу...
Что в почти 2 года может говорить о том, что у ребенка аутизм/аутичные черты?
Какие первые звоночки? Особенности поведения/развития? Есть подозрения...
Очень буду благодарна за ответы. В интернете про этот возраст не найти, а здесь мамы со своим опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Простите, что пишу анонимно, знаю, что здесь это не приветствуется, но пока открыться не могу...
Очень буду благодарна за ответы. В интернете про этот возраст не найти, а здесь мамы со своим опытом.
пока анонимно
У нас были все вышеперечисленные симптомы и многое другое
Но он в результате не аутист оказался
Что было особенно выражено
Кручение колес перед глазами
Не было ролевой игры, только манипуляции игрушками
Не выносил других детей
Ел только смесь и бананы до 4 лет
Орал по ночам до 4 лет
Тряска руками ( бабочка)
До школы не раскрашивал , не лепил, ничего ( в школе со скандалом)
До 6 лет не мог жевать и глотать твердую пищу
Проявлял агрессию к незнакомым детям
Длительные истерики с закатываниями по любому поводу
Сейчас он обычный школьник 11-ти лет с отличными оценками и даже кой какими друзьями обзавелся .
Но он в результате не аутист оказался
Что было особенно выражено
Кручение колес перед глазами
Не было ролевой игры, только манипуляции игрушками
Не выносил других детей
Ел только смесь и бананы до 4 лет
Орал по ночам до 4 лет
Тряска руками ( бабочка)
До школы не раскрашивал , не лепил, ничего ( в школе со скандалом)
До 6 лет не мог жевать и глотать твердую пищу
Проявлял агрессию к незнакомым детям
Длительные истерики с закатываниями по любому поводу
Сейчас он обычный школьник 11-ти лет с отличными оценками и даже кой какими друзьями обзавелся .
Ох, автор, у меня тоже подозрения и я скроюсь. Не могу, сердце болит за сыночка. Родные и близкие крутят у виска. А я начинаю подозревать неладное.
Нам 2 годика.
Из основного, дома ведет себя как рыба в воде, только стоит выйти на улицу ребенка как подменили, уходит в себя. На площадке интересуют только чужие игрушки, контакт минимальный с детками. Только по факту требования, в игру не подтягивается. Практически не отзывается на свое имя, уже давно замечаю, что может просто проигнорировать мой приход с работы, никакой радости. Иногда наоборот, только услышит шум в дверной скважине от ключа, бежит и кричит. Не ласковый совсем. Просится на руки только если ему что-то нужно. Короче, контакт происходит тогда, когда ему что-то нужно. При этом любит играть в ку-ку и прятки. Смотрит в глаза, заглядывает. Улыбается в ответ. Повторяет слова, пытается. Любит тыкать пальцем в книгу и ждет когда я озвучу предмет.
Говорит плохо, любит книги. И еще любит крутить колеса, возить машинку.
Нам 2 годика.
Из основного, дома ведет себя как рыба в воде, только стоит выйти на улицу ребенка как подменили, уходит в себя. На площадке интересуют только чужие игрушки, контакт минимальный с детками. Только по факту требования, в игру не подтягивается. Практически не отзывается на свое имя, уже давно замечаю, что может просто проигнорировать мой приход с работы, никакой радости. Иногда наоборот, только услышит шум в дверной скважине от ключа, бежит и кричит. Не ласковый совсем. Просится на руки только если ему что-то нужно. Короче, контакт происходит тогда, когда ему что-то нужно. При этом любит играть в ку-ку и прятки. Смотрит в глаза, заглядывает. Улыбается в ответ. Повторяет слова, пытается. Любит тыкать пальцем в книгу и ждет когда я озвучу предмет.
Говорит плохо, любит книги. И еще любит крутить колеса, возить машинку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения