157
Anonymous
Другие дети
30.08.14 22:21

ЗПР и школа

Нас в зпр саду сразу готовили к простой школе,ребёнок даже букв толком не знает,считает нормально.. И тут попадание к самому сильному учителю! Ей даже "школа России" не нравится,слишком лёгкая,будет усложнять и прописи меняет на Занкова или как-то так... Чего мне ждать? Мой ребенок слаб и я это знаю... Теперь или ничего не будет понимать и отстанет совсем от программы,или наоборот что-то хоть в голове будет,чем со слабым учителем?
Я в ужасе и дилеме,перевести в другой класс с учителем послабее нас не захотели,мол списки поданы,списки составлены,все будет хорошо и бла-бла...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нас в зпр саду сразу готовили к простой школе,ребёнок даже букв толком не знает,считает нормально.. И тут попадание к самому сильному учителю! Ей даже "школа России" не нравится,слишком лёгкая,будет усложнять и прописи меняет на Занкова или как-то так... Чего мне ждать? Мой ребенок слаб и я это знаю... Теперь или ничего не будет понимать и отстанет совсем от программы,или наоборот что-то хоть в голове будет,чем со слабым учителем?
Я в ужасе и дилеме,перевести в другой класс с учителем послабее нас не захотели,мол списки поданы,списки составлены,все будет хорошо и бла-бла...
Anonymous
С ЗПР Вам нечего делать в сильном классе, поверьте человеку, который имеет об этом диагнозе представление. Идете к директору и проситесь перевестись в класс послабее. Скорее всего Ваша сильная учительница не знает Вашего диагноза, вот и успокаивает. А Вы подойдите к директору и скажите про ЗПР. Если он Вам скажется, что это ничего такого и переводиться не стоит, то он просто профан тогда! Ни один профессионал не оставит Вас с таким диагнозом в сильном классе! Пожалейте ребенка, не мучайте его сильной программой. Он будет учиться при таком раскладе с двойки на тройку и страдать от своей неуспешности. :(
Anonymous
Девушки, я спрошу одну вещь, только пожалуйста, не ругайтесь сильно, т.к. вам не понравится, что я скажу.

как быть с тем, что даже простые троешники тормозят учителя? обычные детки не любящие учится, даже они. Вместо того чтоб разбирать условно олимпиадные задачи учитель обьясняет им материал по 3ему кругу. И вот сидят отличники и в носу ковыряются, они это все поняли\решили 20 мин назад. падает мотивация, успеваемость. И разумеется родители стараются перевести в другую школу, в другой класс.
А родители сейчас все мотивирован и хотят результатов, все занимаются с детьми. Как быть? Получается для того, что-бы подтянуть 3человека в классе за обычными детьми остальные 27 будут получать меньше материала? Это уже права обычных детей нарушаются, получается?

Я имею смелость написать это не анонимно, пожалуйста имейте такт отвечать без ругани, меня правда эта тема волнуют последнее время. Может я чего-то просто не понимаю, обьясните.
Ох,какого срача вы тут навели(((
Прям пожалела,что спросила....
Мне кажется, Вы имеете право перевести ребенка в другой класс. Поговорите с учителем и завучем началки совместно. Объясните ситуацию - если у ребенка будет в начальное школе постоянная ситуация неуспеха, если он будет отставать, то вместо того, чтобы, как ожидают, "тянуться за сильными", он будет сползать все ниже и ниже.
Лучше поставить его в ситуацию успеха в более слабом классе с менее амбициозным и более деликатным и спокойным учителем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения