906
Молчуны и Аутята. Весенние солнышки наши...
Переползаем отсюда http://eva.ru/topic/116/3326747.htm , не-не-не, веселым боднеым весенним шагом летим в новый топ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПереползаем отсюда http://eva.ru/topic/116/3326747.htm , не-не-не, веселым боднеым весенним шагом летим в новый топ!
Ой как вымотали меня моооиии... Ррррр
Из хорошего: Андрей проявил желание писать, написал "ММ", принес бумажку мне, я порадовалась, но нежно намекнула, что тут написано ММ, а ты хотел МАМА, по слогам так потянула. Он вскинул палец вверх, ушел, и принес новую бумажку "МАМ", всё повторилось по кругу и след.бумажка уже была "МАМА", как я счастлива... Миха "работает" в рабочих тетрадях старых лет, делает всё не по заданиям, естественно, но придумывает сам что тут типа надо) вот
А в целом, КАК ЖЕ ОНИ МЕНЯ БЕСЯТ, скорей бы лето) и как же я их люблю))))
Из хорошего: Андрей проявил желание писать, написал "ММ", принес бумажку мне, я порадовалась, но нежно намекнула, что тут написано ММ, а ты хотел МАМА, по слогам так потянула. Он вскинул палец вверх, ушел, и принес новую бумажку "МАМ", всё повторилось по кругу и след.бумажка уже была "МАМА", как я счастлива... Миха "работает" в рабочих тетрадях старых лет, делает всё не по заданиям, естественно, но придумывает сам что тут типа надо) вот
А в целом, КАК ЖЕ ОНИ МЕНЯ БЕСЯТ, скорей бы лето) и как же я их люблю))))
У нас сенсорная интеграция. Выдала ребенку подвядшие розы на растерзание. Щупает и ест.
Сеня любит яркие эмоции. В последнее время прям тащится, когда кто-то плачет. Сегодня поймал меня, облизал щеки для натурализма, и велел плакать :) Почти сюжетная игра :)
Сеня любит яркие эмоции. В последнее время прям тащится, когда кто-то плачет. Сегодня поймал меня, облизал щеки для натурализма, и велел плакать :) Почти сюжетная игра :)
Девчонки, а кто-то на Али-Экспрессе заказывает?
клиент окончательно поплыл. переведен в группу , и плывет урок 45 минут.
А меня эта зима вымотала. У меня никогда дети столько не болели! Точнее они вообще практически никогда не болели. А этой зимой по кругу уже третий раз. Да чего уж там, я и сама болею и болею. Никогда такого не было!!! Что за хрень???
Васяня опять вот третий день с 39,7 :(
Васяня опять вот третий день с 39,7 :(
Я была в этой теме под ником TheCat. Это я так, напомнить, а то вдруг скажете, что за незнакомцы тут гуляют :-) ;-)
Нам скоро на комиссию, я чего-то трясусь...
Девочки, а есть где лагеря для "наших"?
инет прошерстила-ничего толкового не нашла. Только с родителями все, а мне надо чтобы одного и учитывали особенности: давали лекарства, высаживали на горшок:), иногда помогали одеться
инет прошерстила-ничего толкового не нашла. Только с родителями все, а мне надо чтобы одного и учитывали особенности: давали лекарства, высаживали на горшок:), иногда помогали одеться
Девочки, мы в воскресенье ходили на "Золушку". Красивый фильм особенно для мальчиков )
Так вот, там стояла карета картонная как в фильме и собственно сама Золушка, тоже картонная.
Олег меня спрашивает - а она красивая, я говорю - да, красивая. И тогда он встает рядом (типа сфоткаться) и берет ее за руку! То есть не будь она красивой, даже бы и не встал рядом. В общем, растет настоящий кавалер )
А еще нас записали в школу и пойдет мой особый сынишка аж в лицей. С ужасом жду 1 сентября ((((
Так вот, там стояла карета картонная как в фильме и собственно сама Золушка, тоже картонная.
Олег меня спрашивает - а она красивая, я говорю - да, красивая. И тогда он встает рядом (типа сфоткаться) и берет ее за руку! То есть не будь она красивой, даже бы и не встал рядом. В общем, растет настоящий кавалер )
А еще нас записали в школу и пойдет мой особый сынишка аж в лицей. С ужасом жду 1 сентября ((((
Полный офф.
Хочу в кафе с мужем выбраться впервые за тыщу лет. Но вообще не в теме, куда. Раньше был раздел про кафе на еве, хотела спросить - не нашла. Может кто посоветует, куда пойти в Москве в районе Митино-Строгино или не очень далеко от этих мест?
Хочу в кафе с мужем выбраться впервые за тыщу лет. Но вообще не в теме, куда. Раньше был раздел про кафе на еве, хотела спросить - не нашла. Может кто посоветует, куда пойти в Москве в районе Митино-Строгино или не очень далеко от этих мест?
Девчата, подскажите по такому вопросу. У дочки оформлена 2 года назад инвалидность по ДЦП, ходим в ортопедический садик, в ИПР садик вписан. Сейчас 1 мая инвалидность заканчивается, пока на МСЭК не были. Еще 2 года назад наша заведующая хотела от нас избавиться, но мы оформили инвалидность и она успокоилась. На прошлой неделе позвонили и сказали срочно принести медзаключение согласно Приказу № 297 ДЗ Москвы. Видно, что в саду что-то мутят, оказывается, это медзаключение нужно для ПМПК. Причем дочка одна в группе с инвалидностью и как бы только ей почему-то надо проходить ПМПК. Слышала, что сейчас каждый год проходят комиссии для подтверждения оснований оставаться в компенсирующем садике, но тогда бы проходила вся группа, а так давят только на нас. ПМПК как бы дело добровольное, тогда зачем я должна проходить медкомиссию для ПМПК, если я не собираются проходить саму ПМПК? Мне кажется, что ИПР, в которую вписан садик 6 вида, является достаточным основанием для того, чтобы нам там оставаться?
если мать корова.
История с записью на кружок продолжается, сегодня мальчика опять не хотели пускать, т.к его в списках нет. Но он пошел к главной по кружкам, где долгим поиском выяснилось, что мать записала его на рисование в другой школе :-), ну промазала маленько.
История с записью на кружок продолжается, сегодня мальчика опять не хотели пускать, т.к его в списках нет. Но он пошел к главной по кружкам, где долгим поиском выяснилось, что мать записала его на рисование в другой школе :-), ну промазала маленько.
Не совсем сюда, но получила инсайдерскую инфу: кому что-то нужно от ортопедов, постарайтесь успеть до лета. Скоро в гос. п-ках от всех болезней будут лечить педиатры. Их сейчас доучивают на в. широкого профиля.
Тантушка, расскажите про Беби-Камп? Как там? Понравилось?
Девочки, простите что влезла в ваш раздел, но не знаю у кого совета спросить. Мой племянник живет в глубокой провинции. Ему 7,5 лет. До 5 лет не говорил. Затем стали применять разные препараты, пошел в логосад, разговорился. Но говорит мало, предложения короткие, память плохая, но умеет читать, писать, вычитать и складывать не умеет. Не жует пищу, откусывает передними зубами и заглатывает. Почему не жует не понятно. И еще спит сильно запрокинув голову назад. Какие можно сделать обследования, ребенок будет в Москве 2 недели? Пока только к остопату пришла мысль сходить. Ребенок сейчас принимает кортексин, только на него нет аллергии. Невролог не проводил никаких обследований. Может мониторинг сна сделать? Психиатр ставит ребенку умственную отсталость протестировав 5 минут. Нужно опровергнуть или подтвердить диагноз чтобы адекватно лечить и решить в какую школу ребенка отправлять. Посоветуйте с чего начать и куда лучше обратиться?
про весенние обострение. Иногда хочется застрелиться.:dash1 Пошли в гончарную мастерскую на занятия- очень долго не ходили. я очень переживала , разнесет ли она мастерскую- там же товар на продажу... Ага такая милая девочка, поиграла, походила по мастерской, позанималась (в ту силу что может) и спокойно ушли домой.
Так же ведет себя в кофейне - тортики же любит...
а что за истерики дома? терпения нам всем :chr2
Так же ведет себя в кофейне - тортики же любит...
а что за истерики дома? терпения нам всем :chr2
У меня сегодня ребенок поплыл. В ванне, на спине. 4 года человеку. Я в его возрасте точно не плавала. Я в глубоком шоке. Сеня в глубоком восторге :)
Мы тут посетили стоматолога...(крокодильи слёзы). и ортодонта (просто слезы). Ни разу не жаловался ребенок, зубы типа чистил. Итог: 2 зуба под вопросом удаление и 2 лечить, но сложно. Предложили на Вучетича лечить под седацией. Что это за зверь? Это, как тут писали, севоран и есть? А потом тейнер или пластинки до 12 лет :-(
Прекрасный журналист Полина Санаева более полугода назад подружилась с нашим проектом Инклюзии (https://www.facebook.com/Inklusion.russia) За это время ей пришлось погрузиться и в историю проекта, и в его специфику, и в его возможное будущее. Итогом этой дружбы стал этот очерк о школьной инклюзии, о его участниках (взрослых и детских), о сложностях, о счастливых случаях и закономерностях. Спасибо огромное замечаттельному автору!
http://snob.ru/profile/28443/blog/89883
http://snob.ru/profile/28443/blog/89883
Кто из Москвы - видели уже объявление насчет адаптированного спектакля?
2 апреля, во Всемирный день информирования об аутизме, компания Disney и Фонд «Выход» приглашают родителей с детьми и подростками с расстройствами аутистического спектра посетить сказочный спектакль-мюзикл «Красавица и чудовище» в московском театре «Россия».
На спектакль приглашаются семьи детей с аутизмом, и мы постарались сделать адаптипрованное событие с учетом их потребностей. Специальные спектакли и киносеансы для детей и взрослых с аутизмом давно практикуются во многих странах, а в этом году такое событие состоится впервые в России.
Мюзикл «Красавица и чудовище» — сценическая адаптация всем известного диснеевского мультфильма для детей и взрослых. Поскольку высокая чувствительность и другие особенности могут мешать детям с аутизмом посещать театр, во время спектакля будут созданы специальные условия. Будет уменьшена громкость и исключены некоторые звуковые, световые и другие эффекты.
В театре будет оборудована специальная комната отдыха для сенсорной разгрузки, и в случае необходимости дети с родителями могут посетить ее во время спектакля. Чтобы предотвратить перегрузку, зрители всегда смогут выйти в холл или в комнату отдыха, а потом вернуться и продолжать просмотр.
Все участники мероприятия, включая актеров мюзикла, пройдут специальный тренинг по особенностям взаимодействия с детьми и взрослыми с РАС. В помещении театра будут дежурить специальные помощники, всегда готовые прийти на помощь родителям в случае возникновения любых проблем.
Спектакль и все мероприятия внутри него проводятся БЕСПЛАТНО для детей и родителей.
В день спектакля в театре будет работать буфет с безглютеновыми сладостями и соками. Детям будут предлагать аквагрим, а на выходе зрители получат специальный подарок от кампании Disney.
Продолжительность спектакля составляет три часа с одним антрактом. Мы просим родителей самостоятельно оценить, насколько их детям будет сложно принять участие в таком мероприятии, и учесть интересы ребенка при принятии решения.
Родителям рекомендуется проработать с ребенком дома историю о посещении спектакля. Пример такой истории можно скачать на сайте.
Спектакль состоится 2 апреля, в московском театре «Россия» (Пушкинская пл., 2 м. Тверская, Пушкинская, Чеховская). Время сбора: 15.00. Время начала спектакля: 16.00. Обратите, пожалуйста, внимание, что на театральных билетах стоит стандартное время начала мюзикла в 19:00, но у нас начало представления в 16:00!
Билеты можно получить через родительскую организацию РОО «Контакт» (руководитель — Елена Багарадникова), связавшись с ней по электронному адресу roo.kontakt@yandex.ru или через группу в сети Фейсбук. Количество мест ограничено.
Фонд «Выход» традиционно признателен РОО «Контакт» за помощь.
2 апреля, во Всемирный день информирования об аутизме, компания Disney и Фонд «Выход» приглашают родителей с детьми и подростками с расстройствами аутистического спектра посетить сказочный спектакль-мюзикл «Красавица и чудовище» в московском театре «Россия».
На спектакль приглашаются семьи детей с аутизмом, и мы постарались сделать адаптипрованное событие с учетом их потребностей. Специальные спектакли и киносеансы для детей и взрослых с аутизмом давно практикуются во многих странах, а в этом году такое событие состоится впервые в России.
Мюзикл «Красавица и чудовище» — сценическая адаптация всем известного диснеевского мультфильма для детей и взрослых. Поскольку высокая чувствительность и другие особенности могут мешать детям с аутизмом посещать театр, во время спектакля будут созданы специальные условия. Будет уменьшена громкость и исключены некоторые звуковые, световые и другие эффекты.
В театре будет оборудована специальная комната отдыха для сенсорной разгрузки, и в случае необходимости дети с родителями могут посетить ее во время спектакля. Чтобы предотвратить перегрузку, зрители всегда смогут выйти в холл или в комнату отдыха, а потом вернуться и продолжать просмотр.
Все участники мероприятия, включая актеров мюзикла, пройдут специальный тренинг по особенностям взаимодействия с детьми и взрослыми с РАС. В помещении театра будут дежурить специальные помощники, всегда готовые прийти на помощь родителям в случае возникновения любых проблем.
Спектакль и все мероприятия внутри него проводятся БЕСПЛАТНО для детей и родителей.
В день спектакля в театре будет работать буфет с безглютеновыми сладостями и соками. Детям будут предлагать аквагрим, а на выходе зрители получат специальный подарок от кампании Disney.
Продолжительность спектакля составляет три часа с одним антрактом. Мы просим родителей самостоятельно оценить, насколько их детям будет сложно принять участие в таком мероприятии, и учесть интересы ребенка при принятии решения.
Родителям рекомендуется проработать с ребенком дома историю о посещении спектакля. Пример такой истории можно скачать на сайте.
Спектакль состоится 2 апреля, в московском театре «Россия» (Пушкинская пл., 2 м. Тверская, Пушкинская, Чеховская). Время сбора: 15.00. Время начала спектакля: 16.00. Обратите, пожалуйста, внимание, что на театральных билетах стоит стандартное время начала мюзикла в 19:00, но у нас начало представления в 16:00!
Билеты можно получить через родительскую организацию РОО «Контакт» (руководитель — Елена Багарадникова), связавшись с ней по электронному адресу roo.kontakt@yandex.ru или через группу в сети Фейсбук. Количество мест ограничено.
Фонд «Выход» традиционно признателен РОО «Контакт» за помощь.
Нашему Питеру сегодня 10 лет. Я даже поверить в это не могу -десять уже...
Шо имеем? Я о хоррошем, только о хорошем сегодня :)
Имеем рост 151см и похудение на 7 кг за последний год.
Более-менее пристойную речь (не цицерон, но выскажет все, что хочет.Еще б матом не ругался.гыыы)
Прекрасные музыкальные способности. (С ужасом представляю как будет сдавать на следующей неделе экзамен по музыке, что он им там устриоть за цыганочку с выходом)
В башке, явно, до фига всяческих знаний "кроссвордного типа" - ибо висит капитально на всевозможных играх-телешоу и их настольных вариантах (Типа Кто хочет стать миллионеров, Сто к одному и тп) и в электронном виде.Така вот узость интересов.
За последнее время немного снизилась гиперность - он стал более "чистым аутенком". Как ни странно, но это легче. Может быть потому, что мы привыкли к его особенностям? За столько лет-то..:)
Ужасно нервничал вчера, накануне дня рождения. Даже написал папе типа письмо. :) Начало великолепное - делится человек своими сомнениями и волнениями :) , ну а потом понеслась мысль по кочкам во все стороны...Сегодня очень вобужденный поскакал в школу, с мешком подарков и конфет для всего класса. А я вот сижу вся на нервах как бы не прегрузился радостью и не сорвало парня в этот веселый денек. Эээх...
Шо имеем? Я о хоррошем, только о хорошем сегодня :)
Имеем рост 151см и похудение на 7 кг за последний год.
Более-менее пристойную речь (не цицерон, но выскажет все, что хочет.Еще б матом не ругался.гыыы)
Прекрасные музыкальные способности. (С ужасом представляю как будет сдавать на следующей неделе экзамен по музыке, что он им там устриоть за цыганочку с выходом)
В башке, явно, до фига всяческих знаний "кроссвордного типа" - ибо висит капитально на всевозможных играх-телешоу и их настольных вариантах (Типа Кто хочет стать миллионеров, Сто к одному и тп) и в электронном виде.Така вот узость интересов.
За последнее время немного снизилась гиперность - он стал более "чистым аутенком". Как ни странно, но это легче. Может быть потому, что мы привыкли к его особенностям? За столько лет-то..:)
Ужасно нервничал вчера, накануне дня рождения. Даже написал папе типа письмо. :) Начало великолепное - делится человек своими сомнениями и волнениями :) , ну а потом понеслась мысль по кочкам во все стороны...Сегодня очень вобужденный поскакал в школу, с мешком подарков и конфет для всего класса. А я вот сижу вся на нервах как бы не прегрузился радостью и не сорвало парня в этот веселый денек. Эээх...
Здравствуйте, девушки как ваши дети общаются с обычными детьми, есть ли у них друзья? У нас с этим совсем беда, не хотят с нашим ребенком( ему 11 лет, проблемы с речью, учится в школе 5 вида) дружить. Каждое лето жду с ужасом, не знаю чем его занять. Спасибо
Девочки!!! Можно к Вам новичку за помощью?!! Нам 3,3 мы не говорим, ставят зрр и аутичные легкие черты. Вся эпопея по речи началась год назад, но как выяснилось что у нас проблемы не только с речью, но и пониманием, и не желанием воспринимать какую либо информацию,не желанием чему либо обучаться, не откликается. На улице так вообще как один гулял не видел меня и не слышал. Пройдя множество специалистов, ээг(кстати в норме). Не спав полгода, жила одной этой мыслью как не пропустить время, что сделать, как помочь. Приняли для себя что надо бросать трату денег на эти консультации со специалистами(потому что все почти одно говорят)а надо заниматься и еще 100 раз заниматься, сделали вроде на это упор, с сентября в сад ходим, логопед-дефектолог и аба месяца как 3 идет правда всего 2 часа в неделю. еще у нас все это время остеопат, с неврологом сначала принимали пантогам с магнием б 6( мне каж это был первый толчок положит эмоций), потом цербролизин 10 уколов поставили(не увидела ни какого эффекта), дальше когитум назначали но мы 4 дня и потом отменила реакция мне не понравилась. Потом после когитума был 1,5 мес период какой то потерянности, а потом после очередного похода остепата или снова назначенного понтагамма он оживился и пошел прогресс эмоциональный. сейчас невролог назначила глиатилин, но я боюсь давать его, боюсь потерять эту положит нотку.Конечно за год есть изменения в эмоциональной сфере, ушли от памперса, сидим за столом у специалиста, нас чаще стал слышать, больше уже откликается, целоваться стал, и начал звуки издавать на своем тарабарском но то только когда отвлечен со своими играми. Когда просишь не говорит ничего, а когда на эмоциях дай, отдай есть. И ВСЁ! Я в растерянности, что делать с логопедом, она с ним около 10 мес занимается и ни каких сдвигов, сначала находила общий язык, потом вроде хвалить начала что выполняет ее задания, а сейчас как месяца 3 все занятие у них война, он не хочет она заставляет, он пол занятия плачет. Ломает как говорит его.( и меня постоянно ругает, что это мне надо дома все изменить и не позволять ему ничего и настаивать только на своем, а аба специалист наоборот говорит, что он у нее такой хороший и послушный все делает, и и то что не надо его ломать). Он просто конечно очень ХАРАКТЕРНЫЙ малыш. Но речи то нет. Я вот думаю может нам надо менять специалиста? Может Вы подскажите, что делать или посоветуете хорошего специалиста по своему опыту? Пожалуйста!!!
Anonymous
Семинары по сенсорной интеграции!
Приглашаем всех к участию в цикле мероприятий, посвященных сенсорной интеграции:
1 апреля - лекция Садовской Ю.Е., д.м.н., врача-невролога
http://www.logomag.ru/blog/konferencii/600/
2 апреля - педагога-Монтессори, психолога М.Белозёровой из Санкт-Петербурга
http://www.logomag.ru/blog/konferencii/616/
4 апреля - психолога, нейропсихолога, представителей центра Томатис- Москва, Светланы Кашириной и Юлии Голубевой
http://www.logomag.ru/blog/konferencii/619/
За участие в цикле выдается единый сертификат на 20 часов.
Лекция "Преодоление дисфункций сенсорной интеграции у детей" | Логомаг
www.logomag.ru
Приглашаем всех к участию в цикле мероприятий, посвященных сенсорной интеграции:
1 апреля - лекция Садовской Ю.Е., д.м.н., врача-невролога
http://www.logomag.ru/blog/konferencii/600/
2 апреля - педагога-Монтессори, психолога М.Белозёровой из Санкт-Петербурга
http://www.logomag.ru/blog/konferencii/616/
4 апреля - психолога, нейропсихолога, представителей центра Томатис- Москва, Светланы Кашириной и Юлии Голубевой
http://www.logomag.ru/blog/konferencii/619/
За участие в цикле выдается единый сертификат на 20 часов.
Лекция "Преодоление дисфункций сенсорной интеграции у детей" | Логомаг
www.logomag.ru
Вчера ребенок избавился от одного из логопедических ярлыков. Сказали, что алалии у него нет. Просто, несмотря на КИ, развитие идет, как у глухого.
У Сени до сих пор нет слова "мама" :( Много раз появлялось, но около года назад пропало окончательно. Вернее он говорит, если попросить, "баба". Я решила на некоторое время вообще закрыть вопрос и не просить, чтобы неправильное произношение не закрепилось. Потому, что например, мороженое у нас до сих пор "абубабу". Хоть ты тресни, каждый день его ест, еще по сто раз в день выпрашивает и все равно- "абубабу".
В общем, слово мама ему и нужно не было, легко обходился. Но сегодня ребенок решил, что называть ему меня надо. Подумал и назвал. "Пипа".
Почему - не знаю. Лихорадочно пытаюсь вернуть хоть "баба". Нет, нежно обнимает, и говорит Пипа.
Че делать?
В общем, слово мама ему и нужно не было, легко обходился. Но сегодня ребенок решил, что называть ему меня надо. Подумал и назвал. "Пипа".
Почему - не знаю. Лихорадочно пытаюсь вернуть хоть "баба". Нет, нежно обнимает, и говорит Пипа.
Че делать?
А что за странные анонимы тут гуляют? Троллят нас или что?
Вернулись из театра. Смотрели "Денискины рассказы" в РАМТе. Правда, много разговоров было, и ребенок постоянно объяснений требовал: были перечисления кто что любит, сравнения ребенка с Мопсей - собачкой, тетя обещала и не делала - обман, что стихи учить надо - Папа у Васи силен в математике..., река Мисисипи) - хохотать в нужных местах, правда, это ему не мешало. И в этот раз домой в антракте не так рьяно собирался, как раньше. Про детей своего возраста ему все-таки интересно было смотреть и особенно порадовало, что героя звали Денис. Дома он первым делом об этом сообщил.
Девушки, у кого дети уже учатся, как у ваших с почерком? Что-то Даня меня расстраивает, пишет ну весьма специфично...
Во-первых, захват у него всей пятерней, на это я уже даже ругаться устала, ладно, пиши, как тебе удобно...
Во-вторых, слияние букв осваивается тяжело.Купила специальные прописи "Пишем слитно", так он их очень здорово и бойко обводит по пунктиру, а сам писать не может :(
Во-первых, захват у него всей пятерней, на это я уже даже ругаться устала, ладно, пиши, как тебе удобно...
Во-вторых, слияние букв осваивается тяжело.Купила специальные прописи "Пишем слитно", так он их очень здорово и бойко обводит по пунктиру, а сам писать не может :(
ходила сегодня на комиссию, чтоб дали рекомендацию на тип школы.
ну никому не "пробила" и это самое главное. :ups1
когда я сказала, что не отдам ребенка в школу 8 вида. так как я видела что там учатся не говорящие дети и это нам может сильно навредить. только пошла полож. динамика. у нас было несколько откатов... на что председатель комиссии сказала- мне все равно что у вас были откаты...
уже потом она стала говорить что по закону положено и т.д. если написано , то... . //а то получалось, что именно она решала куда нам идти учиться.
я впервые с таким столкнулась
а под конец было весело- представитель кор.центра (БМ попросил педагога составить мне компанию) сказала, что ребенок живет с папой./ я сказала, что документы собирал папа и все поняли, что я почти не ориентируюсь что надо и куда я пришла. и куча всего другого...
сложив все это комиссия стала со мной разговаривать очень спокойно и корректно - если будете оспаривать, то звоните - будем разбираться.
видно мы еще те родители. удивили их.
вообщем я как выжатый лимон. эмоций словила по-полной. даже не подозревала, что так всем плевать на больных детей.
ну никому не "пробила" и это самое главное. :ups1
когда я сказала, что не отдам ребенка в школу 8 вида. так как я видела что там учатся не говорящие дети и это нам может сильно навредить. только пошла полож. динамика. у нас было несколько откатов... на что председатель комиссии сказала- мне все равно что у вас были откаты...
уже потом она стала говорить что по закону положено и т.д. если написано , то... . //а то получалось, что именно она решала куда нам идти учиться.
я впервые с таким столкнулась
а под конец было весело- представитель кор.центра (БМ попросил педагога составить мне компанию) сказала, что ребенок живет с папой./ я сказала, что документы собирал папа и все поняли, что я почти не ориентируюсь что надо и куда я пришла. и куча всего другого...
сложив все это комиссия стала со мной разговаривать очень спокойно и корректно - если будете оспаривать, то звоните - будем разбираться.
видно мы еще те родители. удивили их.
вообщем я как выжатый лимон. эмоций словила по-полной. даже не подозревала, что так всем плевать на больных детей.
Volga, прости, что поздно, но поздравляю с ДР сына!!!
Разболелась я тут, и праздник твой пропустила )
Конечно, всего самого-самого ему, но главное - всего самого-самого тебе!
Разболелась я тут, и праздник твой пропустила )
Конечно, всего самого-самого ему, но главное - всего самого-самого тебе!
нас дали билеты на мюзикл "красавица и чудовище"! Еще идет кто-нибудь?
Девочки, сегодня нашему старшему Кириллу 9лет!
Вчера ночью с мужем надували шарики гелием, 5штук взорвались, но остальные дожили до утра и были вручены.
Светящийся меч Джедая и ребенок утром в школу еле-еле был выпихнут. А радости-то сколько за 359 рублей )))
И вот когда он вырос?! 9 лет, даже не верится!
Еще такой мальчишка вроде бы, лего и игрушки, а уже такой большой, ростом мне по плечо......
Вчера ночью с мужем надували шарики гелием, 5штук взорвались, но остальные дожили до утра и были вручены.
Светящийся меч Джедая и ребенок утром в школу еле-еле был выпихнут. А радости-то сколько за 359 рублей )))
И вот когда он вырос?! 9 лет, даже не верится!
Еще такой мальчишка вроде бы, лего и игрушки, а уже такой большой, ростом мне по плечо......
А моему тоже недавно исполнилось 8 лет :) Только ДР прошел через одно место: накануне моя квартиранка резко решила съехать и я осталась без денег, на которые рассчитывала и пришлось срочно ехать в Москву и заниматься сдачей квартиры. Потом у мужа заблокировали карту с зарплатой, пришлось носится, оформлять, залезть в кредитку. В последний день купили все подарки и пр., торт заказать уже не успели, решила печь сама. Купила массу для лепки фигурок, ночью, когда пекла торт, выяснилось, что она непригодна для использования. Пришлось изгалаяться, чтоб торт как-то украсить. Потом утром выяснилось, что заболели все дети, которые к нам должны были прийти на ДР, кроме двоюродной 11-летней сестры. Ну а в сам ДР Коля умудрился подскользнуться и упасть на ровном месте так, что аж перехватило дыхание, а дальше травмпункт, рентген, подозрение на компрессионный перелом позвоночника, направление в детскую областную больницу... Благо. что все обошлось и в детской перелом не подтвердили, предложив. если будут боли, приехать на МРТ. Но вроде болей нет (ттт), мы и не поехали. так что вот такие у нас приключения на свою попу :)
Девочки, кто-нибудь что-нибудь заказывает на Айхербе своим детям? Хочу рыбий жир там Коле заказать, не испортится он в дороге?
вопрос))) парень мой отправляется в массу. Справится-не справится - фиг знает. Но другого варианта я не вижу. Вопрос в другом: щас в лекотеке будет выездная ПМПК. Удобно. Что здесь, тем более педагоги тут же будут. Вот меня и спросили надо мне это или нет. опытные люди, подскажите, пожалуйста, надо ли мне это и что именно мне от них может понадобиться. Просто рассматриваю вариант - мало ли не сможет в классе быть или еще что и решила на всякий случай сходить, раз предлагают. Вот только не могу ни себе ни им ответить для чего именно я туда попрусь? Что от них можно получить "на всякий случай"?
помощь психолога и логопеда в школе мне не нужна, т.к. свои спецы уже есть.
помощь психолога и логопеда в школе мне не нужна, т.к. свои спецы уже есть.
III Международная конференция "Аутизм. Вызовы и решения"
III Международная научно-практическая конференция
«АУТИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ»
МОСКВА 21-23 мая 2015
conf@autismchallenge.ru
Autism Research Institute (USA), АНО «Центр проблем аутизма», МИЦ «Иммункулус», пресс-центр МИА «Россия сегодня», ГБУК "Объединение выставочные залы г. Москвы ", ГБОУ города Москвы "Школа №1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова", ДКиД «Академический», Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН).
III Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения», посвященная широкому кругу вопросов, связанных с расстройствами аутистического спектра (РАС), пройдет с 21по 23 мая 2015.
Это единственная в России конференция подобного масштаба, на которой собираются ведущие специалисты мира по аутизму - этой самой вызывающей на сегодня «эпидемии». Среди зарубежных докладчиков можно будет услышать Пола Шаттока (Paul Shattock), президента Всемирной организации аутизма (World Autism Organization), директора Научно-исследовательского отдела аутизма (в настоящее время Education and Services for People with Autism - ESPA) в университете Сандерленда, Англия, с докладом об организации различных форм коммун, поселений и поддерживаемого проживания для людей с аутизмом – за исследования и работу в этой области д-р Шатток стал кавалером ордена Британской Империи. С докладом о генетических достижениях и поисках биомаркеров в области аутизма выступит Нагва Абдель Магид (Nagwa Abdel Meguid), профессор генетики человека Национального научно-исследовательского центра в Египте, член регионального отделения по биоэтике ЮНЕСКО, обладатель премии ЮНЕСКО лучшим женщинам-ученым. Ожидается профессор Колумбийского университета Майкл Вайглер (Michael Wigler), ведущий исследователь роли новых мутаций в педиатрических заболеваниях, соавтор крупного исследовательского проекта по вкладу спонтанных мутаций в развитие аутизма, опубликованного в журнале Nature. Среди впервые участвующих в конференции специалистов в области поведенческих наук Кристос Никопулос (Christos Nikopoulos), доктор психологии, BCBA-D, известный специалист по методу видеомоделинга в поведенческих стратегиях и член совета директоров Сертификационного совета поведенческого анализа, профессор Брунельского университета в Лондоне. Важным событием является участие в конференции Филипа Кэндела (Philip C. Kendall), доктора психологии, почетного профессора Темпльского университета в Филадельфии, гуру когнитивно-поведенческой терапии и крупнейшего специалиста в области тревожности среди детей и подростков.
Конференция подготовлена совместно с Американским Институтом исследований аутизма. Его директор Стивен Эдельсон (Stephen Edelson) выступает сопредседателем оргкомитета наряду с известным российским ученым профессором А.Б. Полетаевым. Программа конференции охватывает самые актуальные направления мировых исследований в области аутизма.
В этом году большое внимание в содержании конференции будет уделено направлению дополнительного образования для детей с аутизмом и дополнительным методам развития и немедицинской помощи. В числе спикеров по этому направлению Люси Элизабет Болджер (Lucy Bolger), сертифицированный музыкальный терапевт из Австралии, в данное время работающая в Центре аутизма в Индии. С докладом и мастер-классом по физической терапии и фитнесу при аутизме выступит Дэвид Геслак (David Geslak), сертифицированный фитнес-консультант Американского колледжа спортивной медицины, автор и координатор программ физической терапии для детей с аутизмом в штате Иллинойс. Алекс Доман (Alex Doman), создатель и директор Advanced Brain Technologies, представит доклад о месте аудиторных вмешательств и роли звуковой терапии при аутизме.
В рамках конференции состоится специализированный клинический семинар для врачей, который проведет доктор медицины Джем Кинаджи (Cem Kinaci, MD), специалист по исследованиям в области ядерной медицины (МРТ, SPECT сканирование мозга) и применению гипербарической оксигенации в неврологии и психиатрии; руководитель отделения ядерной медицины Универсальной больницы в Камлике, Турция и итальянской клиники имени Джованни Альберто Аньелли, член британского некоммерческого объединения врачей Autism Treatment Plus (AT+). Доктор Кинаджи владеет сертификатом Американской коллегии по продвижению ГБО в медицине неврологических заболеваний. По вопросам аутизма и другим нарушениям ЦНС (эпилепсия, ДЦП, отравления угарным газом, травмы) Джем консультировал в более чем 50 странах.
Внеконференционная программа будет представлена мастер-марафоном, организованным кафедрой прикладного поведенческого анализа Московского института психоанализа и АНО «Центр проблем аутизма». 19 и 20 мая состоится практический тренинг по АВА-терапии, ведущая - доктор психологии, поведенческий консультант, адъюнкт-профессор департамента психологии Калифорнийского университета Джилл Янг (Jill M. Young). 24 мая мастер-класс Дэвида Геслака (David Geslak) по работе с детьми-аутистами методами физической культуры и спорта.
21 и 22 мая конференция проводится в здании пресс-центра МИА «Россия сегодня» по адресу г. Москва, Зубовский бульвар, д. 4
23 мая конференция продолжится в здании МВШСЭН Москва, пр-т Вернадского, 82, корп. 2
Регистрация на конференцию: https://cpa.timepad.ru/event/195540/
Организационный взнос за участие 2100 рублей
Представитель Оргкомитета: Петерсон Екатерина
Телефон: +79031680021; E-mail: conf@autismchallenge.ru; ekaterina.peterson@gmail.com
III Международная научно-практическая конференция
«АУТИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ»
МОСКВА 21-23 мая 2015
conf@autismchallenge.ru
Autism Research Institute (USA), АНО «Центр проблем аутизма», МИЦ «Иммункулус», пресс-центр МИА «Россия сегодня», ГБУК "Объединение выставочные залы г. Москвы ", ГБОУ города Москвы "Школа №1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова", ДКиД «Академический», Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН).
III Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения», посвященная широкому кругу вопросов, связанных с расстройствами аутистического спектра (РАС), пройдет с 21по 23 мая 2015.
Это единственная в России конференция подобного масштаба, на которой собираются ведущие специалисты мира по аутизму - этой самой вызывающей на сегодня «эпидемии». Среди зарубежных докладчиков можно будет услышать Пола Шаттока (Paul Shattock), президента Всемирной организации аутизма (World Autism Organization), директора Научно-исследовательского отдела аутизма (в настоящее время Education and Services for People with Autism - ESPA) в университете Сандерленда, Англия, с докладом об организации различных форм коммун, поселений и поддерживаемого проживания для людей с аутизмом – за исследования и работу в этой области д-р Шатток стал кавалером ордена Британской Империи. С докладом о генетических достижениях и поисках биомаркеров в области аутизма выступит Нагва Абдель Магид (Nagwa Abdel Meguid), профессор генетики человека Национального научно-исследовательского центра в Египте, член регионального отделения по биоэтике ЮНЕСКО, обладатель премии ЮНЕСКО лучшим женщинам-ученым. Ожидается профессор Колумбийского университета Майкл Вайглер (Michael Wigler), ведущий исследователь роли новых мутаций в педиатрических заболеваниях, соавтор крупного исследовательского проекта по вкладу спонтанных мутаций в развитие аутизма, опубликованного в журнале Nature. Среди впервые участвующих в конференции специалистов в области поведенческих наук Кристос Никопулос (Christos Nikopoulos), доктор психологии, BCBA-D, известный специалист по методу видеомоделинга в поведенческих стратегиях и член совета директоров Сертификационного совета поведенческого анализа, профессор Брунельского университета в Лондоне. Важным событием является участие в конференции Филипа Кэндела (Philip C. Kendall), доктора психологии, почетного профессора Темпльского университета в Филадельфии, гуру когнитивно-поведенческой терапии и крупнейшего специалиста в области тревожности среди детей и подростков.
Конференция подготовлена совместно с Американским Институтом исследований аутизма. Его директор Стивен Эдельсон (Stephen Edelson) выступает сопредседателем оргкомитета наряду с известным российским ученым профессором А.Б. Полетаевым. Программа конференции охватывает самые актуальные направления мировых исследований в области аутизма.
В этом году большое внимание в содержании конференции будет уделено направлению дополнительного образования для детей с аутизмом и дополнительным методам развития и немедицинской помощи. В числе спикеров по этому направлению Люси Элизабет Болджер (Lucy Bolger), сертифицированный музыкальный терапевт из Австралии, в данное время работающая в Центре аутизма в Индии. С докладом и мастер-классом по физической терапии и фитнесу при аутизме выступит Дэвид Геслак (David Geslak), сертифицированный фитнес-консультант Американского колледжа спортивной медицины, автор и координатор программ физической терапии для детей с аутизмом в штате Иллинойс. Алекс Доман (Alex Doman), создатель и директор Advanced Brain Technologies, представит доклад о месте аудиторных вмешательств и роли звуковой терапии при аутизме.
В рамках конференции состоится специализированный клинический семинар для врачей, который проведет доктор медицины Джем Кинаджи (Cem Kinaci, MD), специалист по исследованиям в области ядерной медицины (МРТ, SPECT сканирование мозга) и применению гипербарической оксигенации в неврологии и психиатрии; руководитель отделения ядерной медицины Универсальной больницы в Камлике, Турция и итальянской клиники имени Джованни Альберто Аньелли, член британского некоммерческого объединения врачей Autism Treatment Plus (AT+). Доктор Кинаджи владеет сертификатом Американской коллегии по продвижению ГБО в медицине неврологических заболеваний. По вопросам аутизма и другим нарушениям ЦНС (эпилепсия, ДЦП, отравления угарным газом, травмы) Джем консультировал в более чем 50 странах.
Внеконференционная программа будет представлена мастер-марафоном, организованным кафедрой прикладного поведенческого анализа Московского института психоанализа и АНО «Центр проблем аутизма». 19 и 20 мая состоится практический тренинг по АВА-терапии, ведущая - доктор психологии, поведенческий консультант, адъюнкт-профессор департамента психологии Калифорнийского университета Джилл Янг (Jill M. Young). 24 мая мастер-класс Дэвида Геслака (David Geslak) по работе с детьми-аутистами методами физической культуры и спорта.
21 и 22 мая конференция проводится в здании пресс-центра МИА «Россия сегодня» по адресу г. Москва, Зубовский бульвар, д. 4
23 мая конференция продолжится в здании МВШСЭН Москва, пр-т Вернадского, 82, корп. 2
Регистрация на конференцию: https://cpa.timepad.ru/event/195540/
Организационный взнос за участие 2100 рублей
Представитель Оргкомитета: Петерсон Екатерина
Телефон: +79031680021; E-mail: conf@autismchallenge.ru; ekaterina.peterson@gmail.com
А я вот все с большим ужасом думаю, что я не стала делать осознанно инвалидность детке в 4 года, только из-за садика и школы, а теперь во втором классе обычной школы , мне кажется, что я не права была.
мы в МО , если что, это две большие разницы.
мы в МО , если что, это две большие разницы.
Sos¡ у кого есть домашка( заполненные тетради) за 2 класс по Окружающему миру Плешакова. Хотя бы несколько заданий выполненных...
В школе типа надо аттестоваться по окр миру , требуют выполненные задания, а у нас времени это делать вообще нет... Все внимание математике письму и чтению - каждый день часов по 5..,
Плюс нейропсихолог и музыка..
Тортик с меня девочки- может у кого остались??
В школе типа надо аттестоваться по окр миру , требуют выполненные задания, а у нас времени это делать вообще нет... Все внимание математике письму и чтению - каждый день часов по 5..,
Плюс нейропсихолог и музыка..
Тортик с меня девочки- может у кого остались??
Похвастаюсь немного. Сеня недавно меня попросил сушку упавшую поднять. Т.е. ему показалось, что проще обратиться ко мне, чем поднять самому )))
Правда он сказал (в переводе на русский) "иди, печенье", но потом согласился правильно повторить просьбу.
Фигня, конечно, но то, что он не воспринимает речь как совсем уж неподъемный напряг - меня радует.
Правда он сказал (в переводе на русский) "иди, печенье", но потом согласился правильно повторить просьбу.
Фигня, конечно, но то, что он не воспринимает речь как совсем уж неподъемный напряг - меня радует.
привет, девочки)) нам к вам?)) тяжело))
Девочки, добрый день. я к вам тут изредка пишу.
У меня сыну 3года и 5 месяцев. Заговорил в 3 года. Диагноз ЗРР, говорит как малыш маленький невнятно и малышовыми словами, все понимает, делает, в садик обычных ходит не нарадуются на него воспитатели. Там послушный с первого слова все делает. Дома монстрик ужасный. На приеме у врача может встать в позу и все, будут ор, вопли, крики слезы. Если попадается врач которая находит к нему подход то все покажет и сделает как надо.
Были мы тут у логопеда, невролога. Говорят идите в логопедический сад. Но мол сейчас ситуация нестабильная их закрывают и т.д. и вообще в логосад с 4-х лет на 1 сентября берут(нам 4 будет в ноябре)В нашем саду логопеда сократили.
Также дали направление в центры коррекции и развития Исток и Восточный(в нашем ВАО)...
Сижу с кучей дум и мыслей. Мы с мужем работаем весь день... возить куда-то к логопеду нереально. Видим выход в логосаду.
Может вы мне еще что-то посоветуете.
У меня сыну 3года и 5 месяцев. Заговорил в 3 года. Диагноз ЗРР, говорит как малыш маленький невнятно и малышовыми словами, все понимает, делает, в садик обычных ходит не нарадуются на него воспитатели. Там послушный с первого слова все делает. Дома монстрик ужасный. На приеме у врача может встать в позу и все, будут ор, вопли, крики слезы. Если попадается врач которая находит к нему подход то все покажет и сделает как надо.
Были мы тут у логопеда, невролога. Говорят идите в логопедический сад. Но мол сейчас ситуация нестабильная их закрывают и т.д. и вообще в логосад с 4-х лет на 1 сентября берут(нам 4 будет в ноябре)В нашем саду логопеда сократили.
Также дали направление в центры коррекции и развития Исток и Восточный(в нашем ВАО)...
Сижу с кучей дум и мыслей. Мы с мужем работаем весь день... возить куда-то к логопеду нереально. Видим выход в логосаду.
Может вы мне еще что-то посоветуете.
Добрый день всем! А можно и я к вам? Постоянно ваш топ читаю, много нового и полезного почерпнула для себя. Заводила топ c нашей историей тут http://eva.ru/topic/116/3296669.htm?messageId=87184049
Опять я про учебу буду жаловаться... Математика у нас плохо идет :( То есть само понимание очень страдает. Счёт, цифры знает отлично, решает простые примеры на сложение-вычитание (считает либо на счетах, либо на палочках).
Но вот есть проблема "больше-меньше". Не понимает ВООБЩЕ, что у него спрашивают. Я уж молчу про "больше на столько-то", это просто за гранью... Я бьюсь, показываю наглядно - две кучки палочек, одна нарочито большая, другая из двух-трех, спрашиваю "где больше", тычет наугад :( К сравнению цифр даже не подступаемся (хотя постоянно тренируемся, берем математический набор, выкладываем заданные числа...). Я опять загоняюсь? Отстать от ребенка? Или есть какие-то методики именно для этого?
Но вот есть проблема "больше-меньше". Не понимает ВООБЩЕ, что у него спрашивают. Я уж молчу про "больше на столько-то", это просто за гранью... Я бьюсь, показываю наглядно - две кучки палочек, одна нарочито большая, другая из двух-трех, спрашиваю "где больше", тычет наугад :( К сравнению цифр даже не подступаемся (хотя постоянно тренируемся, берем математический набор, выкладываем заданные числа...). Я опять загоняюсь? Отстать от ребенка? Или есть какие-то методики именно для этого?
Барбарис, у меня взрыв мозга. Поясни, плиз , про глицин:
1. 10 дней пьем, 5 дней перерыв. И так 3 раза.
2. 3 месяца пьем, потом месяц перерыв
у меня просто числа не совпадают, может я чего считаю не так... после п.1 тоже перерыв? На 3 месяца он не растягивается...
1. 10 дней пьем, 5 дней перерыв. И так 3 раза.
2. 3 месяца пьем, потом месяц перерыв
у меня просто числа не совпадают, может я чего считаю не так... после п.1 тоже перерыв? На 3 месяца он не растягивается...
-Мама, когда я был маленький, у меня язык сломался, поэтому я плохо разговариваю. (Но) я уже сделал язык.
- И теперь будешь хорошо разговаривать?
- Да, меня в школе научат. В Москве.
- Мама, я не хочу творожок.
- Почему?
- Боюсь, что он не очень вкусный. (лексика сохранена!)
- Коля, не трогай аквариум, ты итак его уже сломал.
- Это не я сломал.
- А кто?
- Рыбы, конечно.
Думаю, что мы уже на ОНР-3 вышли :)
- И теперь будешь хорошо разговаривать?
- Да, меня в школе научат. В Москве.
- Мама, я не хочу творожок.
- Почему?
- Боюсь, что он не очень вкусный. (лексика сохранена!)
- Коля, не трогай аквариум, ты итак его уже сломал.
- Это не я сломал.
- А кто?
- Рыбы, конечно.
Думаю, что мы уже на ОНР-3 вышли :)
Ой, дела... Сходили в сад впервые. Ребенок хорошо себя вел, не плакал,не искал меня. Не занимался, правда. Тихо играл в сторонке. Воспитательница няне жаловалась, а вечером мне позвонили и попросили завтра не приходить, у них кукольный театр приедет, а с ребенком было сегодня так тяжело...слов нет. И скандалить не хочется, и обидно до слез. А сам ребенок болтает и по делу, и эхолалии у него. Сегодня брату его говорю: ты уроки сделал? Этот боец повторяет: Солнышко, иди сюда. Ты уроки сделал? В первый раз самостоятельно такую фразу построил:)
Мамы, а что вы думаете вот по этому поводу? http://alternativaplus.com/nevrolog_d.php
В особенности вот это:
У детей с ЗПРР всегда отмечаются проявления минимального мозгового дефицита. Мозг попросту не справляется с внешней нагрузкой, возрастающей по мере роста и развития ребенка. Поэтому начинает страдать, замедляться в развитии сложная функция нейропсихики- речь. Все стимулирующие методики в такой ситуации малоэффективны, поэтому первым и очень часто единственным этапом лечения является облегчение деятельности нервной системы и головного мозга, после чего зачастую ребенок «перерастает» проблему.
Достигается это процедурами микрополяризации и иногда сеансами сухой иммерсии.
В особенности вот это:
У детей с ЗПРР всегда отмечаются проявления минимального мозгового дефицита. Мозг попросту не справляется с внешней нагрузкой, возрастающей по мере роста и развития ребенка. Поэтому начинает страдать, замедляться в развитии сложная функция нейропсихики- речь. Все стимулирующие методики в такой ситуации малоэффективны, поэтому первым и очень часто единственным этапом лечения является облегчение деятельности нервной системы и головного мозга, после чего зачастую ребенок «перерастает» проблему.
Достигается это процедурами микрополяризации и иногда сеансами сухой иммерсии.
Чего то ржу http://eva.ru/topic/57/3319228.htm
Девочки их животных повеселили, может и вас повеселю
Девочки их животных повеселили, может и вас повеселю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения