177

Слабослышащие детки - все равно конфетки ( май 2015- ? )))

Начнц новый топ, а то тому уже больше года) Располагайтесь, девочки)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начнц новый топ, а то тому уже больше года) Располагайтесь, девочки)
У нас школа потребовала вписать в ИПР, что рекомендовано обучение в школе 1-2 вида. А сейчас там пусто, причем даже СКЛ не вписали, хотя СЦ рекомендовал. Проверяйте.
И еще одна новость: в 52 школе с 1 сентября уроки будут начинаться в 8-30.
Поднимем топ
Сказвли, что все школы так работают и что они проверяли - большинство детей в 8-30 уже в школе. Мы приходим без двадцати, так что пострадаем...
СРОЧНО!!! Москва!

Дорогие родители!
Есть замечательная возможность поучаствовать во всероссийском конкурсе при спонсорской поддержке крупной международной компании.
Требуется команда из 4 детей с нарушениями слуха (2 мальчика, 2 девочки) 2003-2005 гг. рождения достаточно хорошо владеющих речью.
Конкурс проводится в другом городе, все расходы, связанные с проездом и проживанием детей и сопровождающих родителей оплачиваются.
Время проведения – середина июня.

Кто подходит под заданные критерии и желает поучаствовать, пишите на почту govorun@golostishini.ru или мне в личку.
Информацию необходимо прислать до 29 мая.
Девушки, добрый день! Я мама слабослышащей девочки (3/4 степень). Пошли в первый класс в обычную школу. На уроке вроде пока все слышим. Проблемы начались на музыке- жалуется, что шумно, голова болит. Аппараты премиум класса, есть музыкальная программа. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может подскажете, что делать? Может кто-нибудь оформлял в школе музыку индивидуально как-то?
Заранее спасибо большое за ответы.
Всем привет, может, кто знает, в Москве проводки для Medel только в "Мастер слухе" купить можно?
поднимем топ
На сайте школы информации что-то нет, но в следующие выходные (СБ) у нас ожидается День открытых дверей.
Девушки, добрый день!
Хотела посоветоваться. Моя слабослышенька часто болеет. В прошлом году на фоне высокой температуры зазвонили колокольчики в ухе и таки потеряли мы около 20 дицибел в одном ухе несмотря на госпитализацию. Как думаете, есть ли смысл делать вакцинацию от гриппа в нашей ситуации/делаете ли вы вакцинацию от гриппа своим детям?
Привет всем. Никто не в курсе почему сегодня тел.в о#т#офоне не отвечают?
Девчонки помогайте!!! У моего ребенка 2 кохлеарных импланта фирмы MEDEL, речевой процессор OPUS 2. Носим заушные аппараты, но при занятии спортом ребенок очень потеет туда попадает влага, раньше сушили в сушилке и все нормализовалось. На данный момент батареичный блок сломался, в мастер слух говорят мы не чиним батареичные блоки, звонила в питер тоже самое . У кого нибудь их когда нибудь чинили, очень жалко выбрасывать при том что они стоят не мало и сломались у нас уже 2. Кто
Добрый день! Девочки может у кого есть учебник "произношение" (интересует подготовительный и первый класс), автор пфафенродт , который Вам уже не нужен? с удовольствием возьму (куплю).
Вот наш День открытых дверей. http://deafmos.ru/news/articles/staroslavyanskoe-pismo-i-greko-rimskaya-borba/
Там есть наша учительница, ведущая мастер-класс и Денис, закрывшийся листом бумаги.
Короче, смотрите!
Девушки, всем добрый день! Никто не пытался проходить со слабослышащим ребенком дельфинотерапию. Если да - были ли хоть какие-то результаты и где Вам понравилось? Заранее спасибо большое за ответы (моей приятельнице в Ярославле на дельфинотерапии показали кино, где мальчик с тяжелой степенью отказался от слуховых аппаратов. Веры, конечно, нет, но вдруг хоть небольшие улучшения у кого были?)
Я поняла, спасибо. Наши сурдопедагоги тоже сказали, что это больше развлечение для эмоционального фона, чудес не бывает. Хочу попробовать. А вдруг. Надежда умирает последней.
В ГКОУ СКОШИ №52 состоится День открытых дверей 9 декабря 2015 г. в 14.00 .
В программе Дня открытых дверей уроки по музыкально-ритмическим занятиям, уроки по дополнительному образованию, воспитательские часы, занятия дефектологов и психологов.
Девчонки, привет. У нас 2 стороннее КИ, инвалидность до 18 лет. Сейчас собираемся заново проходить медико-социальную экспертизу для внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации, посоветуйте, что необходимо включить. Это тяжелый труд, поэтому хочу включить по максимуму, что бы потом опять не переделывать. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Еще очень боюсь, что снимут инвалидность, такое вообще бывает???
Спасибо))
Уважаемые мамы слабослышащих деток. Подскажите, пожалуйста, тренируете ли Вы остатки слуха без аппаратов. Если да, то каким образом, как часто? Мы слышим около уха 10-20 см. Ребенку не нравиться ходить без аппаратов, глухой (как она сама говорит). Насколько надо заставлять (лишний раз травмировать ребенка?).
Заранее большое спасибо за ответы.
подниму топ, чтобы не ушел в архив
Нашла сайт Кремлёвской ёлки - все 3 представления 29 декабря для слабослышащих.
Девушки, у кого Nucleus 5, аккумуляторы нормально работают? Только я набор для бассейна купила, а мои не заряжаются, причём оба. А стоят новые за штуку больше, чем все бассейные примочки вместе взятые!
Денис сегодня сходил первый раз в бассейн с "аква плюс". Тренер сказал, что из-за этого он был совершенно рассредоточен и команд на слух, конечно, не понимал. Без КИ, в тишине он всегда занимался хорошо и точно выполнял, все, что велели, а тут... Надеюсь, привыкнет. Тренер думает, правда, что команды ребенок выучит быстро, и надиктовал мне их примерный список - на разворот блокнота:ups3
Девушки, здесь кто-то показывал как-то ингалятор компрессорный, мне показалось компактный такой был. Что за модель не подскажите, кто писал про него? довольны? сильно тарахтит? врач сказал вместо ультразвукового купить компрессорный.
На днях смотрели в "Сверхъестественном" серию про глухую девушку - там она поправляла главному герою жест "спасибо". Спросила у ребёка (он учится в коррекционке), как будет спасибо - показал точно такой же, хотя мне всегда казалось, что язык жестов национальный, не зря же он называется РЖЯ (т.е. русский). Это я так, лирическое отступление.
подниму топ
25 февраля в СКОШИ 52 (в нашей школе) будет День открытых дверей, в 10-00 начало.
Девушки, какие противоаллергические препараты принимают ваши детки со СА? зиртек вроде им нельзя, а что ЕЩЕ можно кроме фенистила и супрастина? Нам врач прописал эриус, не знаете можно?
Привет! может кому интересно, сын стал видео снимать и на ютьюбе выкладывать. http://www.youtube.com/watch?v=_OaKdBA6WIk&feature=em-subs_digest
Девушки, нужен ваш совет. Мне для дочки нужен сурдолог, проийти обследование. Но я не в теме пока, может кто подскажет врачей/клиники и т.п.?
Дочке почти 3 года и она не говорит. По неврологии все ок, вот невролог отправил нас проверяться у сурдолога...
Буду очень благодарна за информацию.
Все видели информацию ВОГ (у нас на сайте школы есть и образец заявления)?
1. По сообщению Государственного автономного учреждения культуры «Московское агентство организации отдыха и туризма» (ГАУК «Мосгортур») планируется организация летнего оздоровительного лагеря для детей-инвалидов по слуху на базе санатория для детей «Малаховка» в следующие смены:
1 смена 01.06 – 21.06
2 смена 24.06 – 17.07
3 смена 18.07 – 07.08
4 смена10.08 – 30.08
2. В связи с этим просим Вас передать родителям детей-инвалидов, ранее подавших в адрес МГО ВОГ заявки о направлении детей в летний лагерь, информацию о необходимости выбора смены и сообщить об этом в адрес:
г. Москва, Селиверстов пер., д.8 (образец заявки прилагается).
Аналогичная информация с образцом заявки размещена на сайте МГО ВОГ: www.deafmos.ru
3. Принимаются заявки от родителей детей-инвалидов, имеющих постоянную регистрацию на проживание в городе Москве.
Девушки, никто не знает с тугоухостью можно делать прививку Пневмо 23? Никто не слышал?
Девушки, может, кому-то пригодится. Наша чудесная учительница теперь работает дефектологом в Ясенево в центре, который занимается слепо-глухими детками. Какой-то благотворительный фонд спонсирует, так что занятия там бесплатные.
В субботу, как и в прошлом году, в парке Кузьминки будут отмечать День русского жестового языка. Тогда же (24.09) в 12-00 в парке Сокольники будет концерт "Мир глухих".
Девушки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с ПМПК в г. Москве для слабослышащего ребенка. У меня дочка 9 лет, 3/4 степень ХНСТ. Реабилитирована хорошо, учимся в 3 классе массовой школы. В этом году вынуждены были отказаться от частных занятий с сурдопедагогом по финансовым причинам. Теперь думаю, если пойти на ПММК, может можно получить заключение, что нужны занятия с сурдопедагогом? Но при этом не хочется адаптированную программу. Школу России мы тянем. У нас речь полная норма. Проблемы с русским (дизартрия, не сильная). Логопед в школе взяла заниматься 2 раза в неделю по 20 минут. Мне кажется, это ни о чем. Может я не права. Еще хотела спросить, кто сталкивался в массе с аудированием на английском языке? У нас его пока нет, по английскому 4 (занимаемся с репетитором), но беспокоюсь о будущем. Так же волнует ГИА (компьютерное прослушивание для изложения). Никто не думал, может пора писать по все инстанции, чтобы для слабослышащих ставили человека текст читать или сочинение писать?
Заранее всем большое спасибо за ответы.
Спасибо большое! Написала запрос в Департамент образования. Может чего толковое ответят. Думаю, начну, потихоньку писать во все инстанции, чтобы учитывали ОВЗ при компьютерном аудировании (меняли на что-то, технику предоставляли и т.п.). А то нам сурдопереводчик ничем не поможет (мы не знаем жестовый язык) и при плохих записи/воспроизведении мы ничего не услышим на изложении/аудировании английском. Были недавно в Кидбурге, там на права учат через наушники. Так ничего и не услышала, смотрела картинки, потом так сдавала.
А вы в каком классе учитесь и в какой школе? У Вас есть английский?
Поняла, спасибо! Записалась на ПМПК, все равно где-то прочитала, что для продления инвалидности нужно его заключение теперь, уточню там все вопросы. И буду пока везде писать, узнавать. А так, конечно, жесть. Получается, и в коррекционной школе не просто экзамены сдать.
Девочки, у нас в СКОШИ №52 17 февраля планируется день открытых дверей.
В СКОШИ № 52 16 марта День открытых дверей.
http://schig52.mskobr.ru/novosti/planeta_uvlechenij/
Добрый день, кто-нибудь что-нибудь знает про класс для глухих и слабослышащих детей в школе №1411 (м.Отрадное)? Про саму школу отзывов много (причем не очень хороших), а вот информации про этот класс я не нашла...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения