63
Повзрослевшие дети с УО
Моему уже 18. УО в легкой степени. Где таким "детям" искать себе подруг, в перспективе жен? (вижу, что хочет иметь девушку)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоему уже 18. УО в легкой степени. Где таким "детям" искать себе подруг, в перспективе жен? (вижу, что хочет иметь девушку)
Anonymous
эх((( простите, но что хорошего, если от брака 2 уо дети появятся((((
Anonymous
Это страшно, но моя первая мысль тоже ЗА стерилизацию (( еще раз повторяю - страшная мысль, мне от нее жутко, но еще ужасней если намеренно продолжать рожать детей с УО.. что будет дальше.. Другое дело,что в нашей стране ставят диагнозы всем подряд..и их потом не снять...
Anonymous
У моей дочери УО с генетическим синдромом, вот тоже мысли такие - сделать стерилизацию:( как не печально:( со 100 процентной вероятностью ребенок будет тоже болен. Да и кто посмотрит на неё - низкорослость и лишний вес, проблемы с зубами:( только тот. кто позарится на её имущество, так получилось, что есть квартира, принадлежащая ей, правда я опекун. У меня другая мысль иногда возникает - найти бы родителей с таким же ребенком и нанять вскладчину сиделку для проживания с ними в этой самой квартире:( у меня сын живет с ней в одной комнате, а ему скоро 12:( ужас:(
Anonymous
Если Ваш ребенок с УО работает и имеет самостоятельный источник дохода, то найти пару при желании будет не проблема. Для этого надо чаще где-нибудь бывать, можно через интернет знакомиться (через сайты, посвященные тем или иным увлечениям, но не через сайты знакомств). Можно в этом плане присмотреться к нашей деревне. Смотрю я передачи Малахова, там с мужиками полный трабл. За таких идут девки наши, что ужас просто... Главный критерий: лишь бы не пил для них важен. Так что молодой человек с ЛУО будет вне конкуренции по сравнению с местными алкашами.
Но если Ваш ребенок не может самостоятельно зарабатывать деньги и самостоятельно жить, то о девушке лучше и не мечтать. Увы.
Но если Ваш ребенок не может самостоятельно зарабатывать деньги и самостоятельно жить, то о девушке лучше и не мечтать. Увы.
Еще ни один родитель взрослого ребенка с УО не написал. Я сколько искала в интернете такого общения - не нашла. Максимум все до окончания вспомогательной школы общаются и потом пропадают в никуда. Мне страшно, что будет с ребенком и с нами всеми после окончания школы:( Так хочется услышать реальные истории, что все не так уж плохо. Пока ребенок учится, мы движемся куда-то, уроки. мероприятия школьные, а что потом? Если друзей нет. во дворе все показывают пальцем ( у нас очень необычное лицо, синдром Дауна отдыхает) :(
Anonymous
У меня дочь с умственной отсталостью, ей будет 20 лет .Очень общительная, Есть интернет,вайбер , ватсап,тд.Буду рада, если кто-нибудь откликнется.
У меня сын с легкой степень УО, но к сожалению самостоятельно жить не сможет, ему в след году будет 18 лет, сам симпатичный, но развился сколиоз 4 степени, операция противопоказана( поэтому стала спина кривая, рейтинг у девочек в школе сразу упал сильно))) у нас школа 8 вида, симпатичные и т.д. девочки у нас редкость и уже все заняты) среди тех ,кто осталась мой сдружился сильно с девочкой-дауном, дружит с ней, периодически говорит "невеста"... я даже не знаю, как к этому относиться...
Девочки, я в этом топике писала эндцать лет назад про дочь с редким генетическим синдромом, увы, так и не скорректировалась, сейчас уже деменция и много чего другого плохого по здоровью. Лишали в 18 лет дееспособности по суду, ждем очередь в гос. интернат, мы с мужем уже 50+, у мужа сильно подорвалось здоровье за последний год, поняли что физически уже не тянем и выбор не особо - неожиданно ей оказаться на улице или все-таки худо-бедно быть накормленной и в тепле. Очнеь сильно эта эпидемия с коронавирусом повлияла на очереди и распределение в интернат. В утешение могу сказать, что часть детей из дочкиного класса частично скомпенсировалась, получила простые профессии, от садовника, переплетчика до слесаря на заводе, есть колледжи, которые берут со справками, напримре на оператора ЭВМ, озеленителя, по личной жизни - из 16 человек в классе 2 мальчика и одна девушка создали пары или семьи, это дети с ЛУО, без серьезных физических проблем, без генетических синдромов.
Anonymous
Дорогие мамочки, родители взрослых деток с УО! Нашла ваш форум, буду рада знакомству и общению с Вами, обменом опытом. И особенно, если найдём для наших детей друзей. Моей барышне 27 лет, друзей нет(( я Лена, ко мне можно на "ты".
У меня есть 3 семьи знакомых со взрослыми детьми уо. Как тут и говорили уо ведь разное. И так 1 девочка, сейчас ей лет 40, т.е. да, женщина. Живет самостоятельно, обслуживает себя, в магазины ходит. ну так видимо и доживет. Но городок маленький, поэтому народ помогает, в магазинах не обманывают, соцзащита навещает. Второй около 30 я думаю (почему-то сложно на вид определять их возраст), общительная, посещает с детьми всякие развивашки (опять же город маленький, никто не возражает) в быту беспомощна (готовить, ходить в магазин не может), т.е. уо такое, что даже 2+2 непосильно. И Третья совсем тяжелый случай, ни речи, ни понимания, скорее всего перспектива - только интернат (((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения