959

Молчуны и Аутята ждут весну...

Продолжаем здесь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем здесь!
Недоговоренное и недообсужденное из прошлого топа скопируйте сюда сами, плииз :)
Перенос из предыдущего топика:
Всем привет! С увлечением всех почитала, очень радостно, что сдвиги в положительном направлении так или иначе есть у всех. Это очень обнадеживает.
За время, проведенное в поисках врачей и педагогов для Саши я поняла, что самое важное для нас, мам - положительные примеры и надежда. Сейчас много общаюсь с мамами особенных детей, многие из них первое время, как слепые котята, не знают, кому довериться и во что поверить. А потом встречаемся - у кого-то ребенок заговорил, у кого-то начал сам есть и так далее. И все это так здорово!
У нас тоже много хороших новостей. Господи, даже не верится, что еще год назад мне просто жить не хотелось, хотелось то ли плакать, то ли удавиться... Эти бесконечные истерики, эхолалии, невнятная речь, отсутствие интереса к чему бы то ни было, неумение самостоятельно есть, неумение пользоваться горшком - это все мой ребенок год назад? Сейчас Сашке почти пять лет (в мае исполнится). К нашим интеллектуальным достижениям добавилось (о чудо!!!) - умение ходить на горшок по-большому. Просится, бежит, сам садится - правда!!! C Нового года. Вот прям как сделал мне "подарок" первого января, так и продолжает радовать))) В речи очень много положительной динамики, говорит связно, много и довольно чисто (правда, иногда несогласованно - сделай меня пистолет, поправляем - сделай мне пистолет, повторяет правильно). Выучил свои имя, фамилию, возраст. Появились шутки. Кто сломал? Папочка сломал (хохочет). На днях провели дома воспитательное мероприятие - не хотел утром чистить зубы, требовал планшет. После того, как мы с папой заняли твердую позицию по данному вопросу, бежит с утра в ванну, чистит зубы и лишь потом что-то просит Очень тянется к отцу сейчас (тот много работает, как и я, впрочем), бежит к нему и рассказывает о своих делах. Может пересказать прочитанный текст (читает сам дома, в садике девочка знакомая читает ему, а он пересказывает). На Новый год Сашка оказался чуть ли не единственным ребенком в группе, кто смог рассказать Деду Морозу выученное стихотворение. Ездили на каникулы в Казань. За эту поездку он очень повзрослел, ходили в аквапарк, и он заинтересовался совсем не малышовыми аттракционами. И катался нормально! Стал есть много новой еды, в том числе йогурты. И еще так сложилось - мне пришлось оставить его там в детской комнате, а самой уйти. Полчаса ребенок отлично играл с другими детьми и даже не заметил моего отсутствия. В общем, потихоньку меня отпускает (ттт, пробую заниматься собой - фитнес и прочее)). Сейчас остаются несколько проблем у нас - речь, недоразвитие все же есть. В поведении многое откорректировано, но иногда стали появляться истерики снова (как проявление желания настоять на своем). Остаются эхолалии (скорее даже, звуковые стимуляции - я не могу сказать, что ребенок не понимает того, о чем говорит). Иногда он очень много громких звуков издает и не может замолчать, даже если очень просишь. А иногда молчит очень долго, занимаясь тем, что ему интересно. И снова стал тянуть в рот машинки и бумагу (этого очень давно не было у нас, с лета). В общем и целом все хорошо, просто много терпения нужно. Как и всем тут))
Нам в саду сделали фото, выложила в паспорт, папка дети, пароль 5207
Отметили мы Васянькин ДР. Однако 11 лет девушке!
http://eva.ru/passport/48223/photos/1107424.htm
Не знаю больше печали или радости... Пожалуй самая большая радость, что мы до сих пор учимся в обычной школе, хоть и на индивидуалке. Но нас пока не выгоняют ;) Хотя следущий год пугает не подеЦки!
Из печального - жуткий сон, постоянные разговоры с игрушками, сильные головные боли и очень нервная реакция на всё окружающее... Никак мы всё это не уравняем... То одно колбасит, то другое... Эх!
Во вторник едем на МСЭ, переживаю. блин!
Немного не в тему, но вдруг у кого-то есть выход на Индию? Знакомые ищут какие-то индийские лекарства, но если их у нас покупать, то можно разориться.
Девочки, я чего-то загрузилась на ночь глядя...
Дело в том, что сейчас у нас полным ходом идет переоформление инвалидности. И вот сегодня, когда были в поликлинике на очередном осмотре, заметила я, что нет нашего психиатра. Спрашиваю в регистратуре, оказывается, она уволилась :( И теперь мне, чтобы попасть к психиатру, надо ехать в другую поликлинику (другая станция метро плюс троллейбус). Ну, это ладно, все преодолимо, пусть.
Я волнуюсь о том, что наша-то, пусть не семи пядей была, но знала нас не первый год, а что новая? Не возникнет ли у нас проблем в связи с этим на комиссии?
А у Сени ветрянка... Кто-нибудь знает чудо средство, как сделать так, чтобы ребенок не чесался? Объяснить-то все равно не получится.
Вот думаю это все таки признаки серьезной умственных проблем или все девочки так делают
Любимое занятие Лизы одеть мои сапоги на каблуках , юбку, взять сумку, есть у меня подделка под Фурлу резиновая розовая( сама не ношу) , положит туда кошелек, салфетки и трусы зачем то и ходит по квартире стучит каблуками..
Еще и на лестницу норовит выйти , если бы я не останавливала и на улицу бы пошла....
Прихожу домой после работы а дома Лиза как медный всадник стучит :))))
Челку себе несколько раз сама порезала причем неровно...
Может намазать голову но не гелем( у нас гелия нет) а кондиционером например или кремом и ходит с такими гелеобразными волосами - причем ей нравится..
И еще может одеть серую в клетку юбку, голубые колготки и салатов желтую кофту и если есть доказывать что это не сочетается то криков может быть неумеренно ... Плачу :)
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления Васяньке :) На днях еще и старшей ДР отметилли, однако уже 14! Получила паспорт %)
МСЭ прошли. Дали нам справку до 18 лет. Вот и не знаю радоваться ии плакать... С одной стороны хочется верить, что завтра проснёмся и всё будет супер. А с другой может оно и хорошо - потому как я смотрю урезают все льготы и у всех. Так хоть пенсия капает. Ибо папаша наш сваллил за бугор и теперь совсем его не достать. Были мысли там дело завести, но очень жалко и нервов и денег. Пусть жизнь с ним разберется.
Сеня сегодня долго за мной ходил с бормотанием: "пе-пе-пе". С сотой попытки я угадала слово. "Эксперимент"!!! Чувствую себя исседователем редких и забытых наречий мира, совершившим новое открытие :)
Мы были в Кидзании.
Щенячий восторг.
Сам стоял в очередях, дала свой второй телефон, что б если чего ему позвонить.
Показала, как мне звонить.

Пришел - буду пожарным. Стоял 20 минут в очередь на очередную смену.
ОБучение, сценарий тушения пожара, каски, форма, дрансбойт, под машина - все по чесноку.
Потом они пошли на парад - он разрыдался от громкой музыки, а я его потеряла. В общем нашла его в пожарной части под присмотром. И то, когда ему позвонила.
Потом он голодный, но не отступающий пошел и выстоял 25 минут в очереди в скорую помощь и там сценарий где-то минут 20-25 был.
Потом, съев булку и выпив кофе, сбегав в мужской туалет (!!!! сам), заявил, что он теперь будет полицейским, пришел, занял очередь и стоял. в первых двух активностях он был первым, а тут третьим, да еще с двумя первыми какими то друзьями, но не застремался. Ходил с кем то в паре-тройке. В бронежилете и с гаишной (?) палкой. Заявил, что поймали преступника и вернули голубой брильянт в музей.
ТАк как я была с еще двумя детьми (мелким и средней, которые в силу возраста не могли быть в активнотях) , приходилось бросать его одного и надеятся, что если чего - не уйдет никуда. (там строго вроде с периметром)
Ну и браслет опять же на нем.
Короче - я сама в щенячьем восторге от самостоятельности мальчика.
После 3х активностей - сказал - все - ща. домой.
отказался идти развлекаться и тратить заработанное. Зашли еще в магаз в лазу, пока шли - увидели книжный лабиринт. Мама - пойдем к книжный магазин? пойдем. Думала опять тротыщмильенную энциклопедию про животных купит.
Купил сказки народов африки (про животных)
ну что сказать - я падсталом.
У ребенка появилось не юмор, не сарказм, а некая язвительность, что ли. Но это совершенно новое. примерчики

- привет, мама
-привет, как дела в школе?
-все в порядке . эээ … вообще то .. ну … короче все в порядке.
- если с тобой что-то случилось, я бы хотела, чтоб ты мне рассказал
-почему?
-мне интересно, мне важно все, что с тобой происходит. Ты всегда можешь со мной поделиться и я всегда тебя выслушаю.
-ну хорошо, ну я тогда расскажу тебе. Расскажу, что(делает взволнованную, торжественную морду) …. Все в порядке

-мама! можно посолить еще? – подхожу и чуть солю.
-Нет, ну ты правда думаешь, что этих двух крупинок соли хватит на такую гору спагетти?!

Перед сном расспрашиваю его об уроках и что проходят.
-мама, ты тратишь драгоценные минуты моего ночного сна, а завтра, между прочим, надо в школу вставать! Неужели это тебе на столько важно!
Нам прошедшие выходные принесли новую порцию позитива от младшенького. В саду ему задают на выходные домашние задания, конечно, делать их он не желает. Раньше скандалил или делал вид, что меня не слышит. А в субботу утром муж досыпал в спальне, а Сашок нырял в ванне. Я ему напоминаю про уроки, а он мне страшным шепотом: мамочка, тише, тише. Папа спит!!! Мы полдня с мужем хохотали.
Сегодня утром неожиданно крикнул в след уходящему папе - УДАЧИ! Няня приехала, чтобы отвезти его в сад, но я часть работы сделала вчера и смогла их подвезти до сада. Сашка склонил голову и задумчиво так спрашивает: А что, мы с мамочкой еще не прощаемся?
В общем, сказать, что мы в восторге - ничего не сказать, год назад мы двух слов связать не могли. А теперь такие умозаключения, хитрость:party2:party3:ups1
Хочу показать Сеню еще одному неврологу. Пока те, у которых мы уже были, мне не подошли. Ситуация повторяется. Мне кого-то рекомендуют как прекрасного врача, после обращения к которому у них все стало зашибись. Врач смотрит на Сеню, скорбно взирает на меня, что-то назначает и в лучшем случае - не становится хуже. И потом я опять тихо ползу в депрессию (((( Время идет, Сеня скоро пять с половиной, а развития года на полтора :( В общем, я хочу еще кого-нибудь попробовать. Чего я хочу:
1) назначения чего-нибудь ноотропного - сами мозги у него никогда не дозреют.
2) понять, нужен ли рисполепт - его пока не пробовали, хотя последняя врач назначала. Но там Сеня орал весь прием.
3) проанализировать последнюю ЭЭГ - там есть серьезные ухудшения :( Потом, после ЭЭГ, был томатис, и некоторые улучшения поведения я вижу, так что надо повторить ЭЭГ и понять, все ли так ужасно.

Может мне кто-нибудь посоветовать невролога - в Москве, Питере, у черта на рогах - который реально видел такого сложного ребенка как Сеня?
У нас каникулы :) Система 5/1, я люблю тебя :-*
Правда, радужная картина слегка омрачается тем. что у нас в очередной раз насморки :dash1, но я тихо надеюсь, что этим и обойдемся, плюс бассейн очень помогает в этом плане - действительно оздоровляет.
на реабилитации в огоньке был кто? Что там дают "нашим"?
вчера были на очередном приеме у психиатра. Назначили очередную схему на 3 месяца. А то перед каникулами такой психованный стал. Врач сказала, что импульсивность, несдержанность и хамство - это уже черта характера. Есть такой один экземпляр в роду... причем прямая линия... До 66 лет такой был...
система 5/1 для моего идеальна. Он 4 недели выдерживает, а на 5 уже в разнос идет...
Разговаривать с другим ребенком, глядя в плинтус или стенку - это вообще сильно)))
У Сени новое развлечение, поделюсь тут для поддержания топа :)
Надо сбросить все постельные принадлежности, оставить только простыню на резинке. Залезть под нее, натянуть потуже, смотреть на просвет и слушать мамины истории про кока-колу. Мы так подолгу развлекаемся.

Я потом, когда Сеня вырастет, соберу и опубликую книгу его любимых заморочек. В помощь мамам действительно сложных детей. А то во всех книжках для родителей аутистов предлагают занятия для каких-то гениев, похоже. Практически все, что Сеня любит делать, мы придумали сами. Разве что в гамаке сидеть часами растространенная практика.
Мы опять ходили в Кидзанию. На этот раз с "другом". Ребенок моих друзей, с которыми мы отдыхали летом.
ОНи порасползлись в разные активности. Мой опять пошел в полицейские, потом в скорую помощь. потом решил покататься на гоночной машине. (для этого надо получить мед справку 1 очередь, потом сдать на права - 2я очередь - 2-3 партии. Потом.... отстоять очередь на машину)
И там - светофор, поворотники, дистанци, команды инструктора. короче - гм, кошмар.
правда права пытались отобрать на небольшие огрехи вождения. пришлось размахивать кривой и объяснять тетям, что то, что он щас показал - верх понимания вербальных инструкций и множественного контроля себя.
уф. не ходите в киданию в выходной праздничный день. с двумя детьми. утречком в будние. да, но не так. Хотя все равно -я очень довольна.
Из фейсбука:

Друзья, ГБОУ Школа № 1465 объявляет набор в группу подготовки к школе для детей с ОВЗ 6-8 лет. Подготовка проводится по методу прикладного поведенческого анализа. Занятия 3 раза в неделю по три часа. На входе и на выходе будет проведено тестирование. Группа платная. Есть 5 мест.
Пишите на sofiafalk71@gmail.com. В теме письма обязательно указывайте "Группа подготовки в школе", иначе на него могут и не ответить.
Anonymous
У нас из хорошего - Даня стал понемногу рассказывать о школе (пару фраз всего), но для меня и это большой праздник. Ибо спустя почти два (ДВА!) года (второй класс как-никак) моих ежедневных вопросов услышать пусть и всего ничего, но самостоятельных предложений, это маленькая победа :party4
Вторая часть Марлезонского балета...
В ночь перед вылетом заветрянился Саша, а я так надеялась, что пронесет. Билеты оказались невозвратными, плюс лечение предстоящее = вся заработанная мной сумма, которая когда-то казалась кучей денег. Короче, жизнь в очередной раз показала, что радости существуют для других людей :( Три месяца бессонных ночей и дней работы с Сеней подмышкой слиты в унитаз. Но это все лирика, не относящаяся к теме форума. А теперь по теме.
Сеня, никогда и ничего не понимающий Сеня, на этот раз все понял. Он ходит за мной хвостом и требует самолет и газировку в нем. Примерно по тысяче раз в сутки. Что делать? Объяснения он слушать не желает и при малейшей попытке намекнуть, что самолета не будет, впадает в истерику. Потом успокаивается - и продолжает ждать и надеяться. И спрашивает без конца. Сводила в Мак и влила газировки, сколько влезло. Он обрадовался, а потом дал понять, что это все прекрасно, но как насчет самолета?
Может кто знает какой-нибудь аттракцион с самолетами? Типа полетать не по-настоящему, выдать газировку и это засчитается? Или это будет как книжке про Карлсона с подарком игрушечной собаки вместо настоящей?
Я тут скоро совсем свихнусь :(
Порекомендуйте эпилептолога хорошего. И чтобы там и ЭЭГ сделали. Ничего серьезного нет, приступов никогда не было, нужно понять насколько необходим прием препаратов.
подсунула ребенку эту книжку http://family.booknik.ru/articles/uzhe-vyshli-v-svet/istoriya-evreyskogo-fantazyera/
У него принудительное чтение по вечерам. Отрывается от страницы
-Я никогда не думал, что читать может быть интересно!
бедный ребенок
Интересно, я всем похвасталась, что мой ребенок с ноября не болел?:sad1 И вот, пожалуйста - ночь не спали, в школу не пошел. Это, конечно не грипп, но нос не дышит, болит горло и 3 раза сегодня прибегал к нам в кровать.
Петиция. Если кто-то вдруг не видел, подпишите, плиз: в Питере закрывают началку для аутистов: https://goo.gl/phi8O6
мы ездили на провода Масленицы.:party2
дочь поняла что это экскурсия - ничего веселого и несколько раз попыталась устроить скандал ...
и видя что много детей попыталась вести себя плохо. пришлось прочитать лекцию - я не посмотрю что здесь полно народу, поставлю на горох. :fight2

но хоровод водили:party2, через канат прыгали (как через скакалку), на палке с лошадиной головой скакали:chr2, подушками на бревне дрались (чужого ребенка не смогла ударить. со мной попыталась побороться. но это сложно и для меня и для нее - я же не Кабаева- стоять на бревне и бить подушкой, даже если тебя за локоть держат)
все пошли смотреть бортик Петра 1. мы пошли на озеро смотреть как ловят рыбу.
потом заезжали к отшельнику :chr2на Ярославском ш. у него такой милый кролик.
ОФФ.
1 Что показать в Москве двум не говорящим по русски мальчикам 14 и 13 лет?
2 Как малой кровью развлечь не говорящего по русски нейроотличного мальчика 8 лет (если я решусь его тащить в нерезиновую)
Всех с наступившей весной и праздником!
Зашла с новостями. У нас очередной прорыв в речи. Буквально за последнюю неделю Сашка стал говорить целыми диалогами, монологами, очень связно, довольно-таки чисто и вполне осмыссленно. Разговаривает со всеми членами семьи, рассказывает о том, что у него происходит. Очень заметно повзрослел. Причем, на прошлой неделе мы сидели дома с ротавирусом (температура под сорок и рвота была), снова стал тащить в рот то руки, то игрушки (этого с осени не было). Ну и подцепил заразу где-то. Я ужасно расстроилась, а сейчас вижу - почему-то уже не в первый раз ребенок после болезни резко взрослеет и умнеет. Очень много читает по слогам, с удовольствием, еще и комментирует прочитанное. Счет тоже пошел, сейчас спокойно до ста считает уже. В общем, в эти выходные я ощутила, что малышей у меня в доме больше нет. Есть три мужика и нелегко мне теперь придется))
Удивительное рядом.
Он не спит. Он думает. Он переживает.
Переживает, что не сможет вырости самостоятельным и выучить все, что должен знать и уметь взрослый. И тогда , когда он встретит любовь своей жизни, она не захочет его, ведь он не будет самостоятельным взрослым.

Я иногда не верю, что он настоящий.
Пришлось пообещать научить его всему :-).
На Сеню опять ругались в саду. Ну как ругались, сказали, что ничего из давно изученного повторить не может, ничего делать не желает и т.д. и т.п. В этом учебном году у него прогресса с гулькин нос, я и сама вижу. Все идут вперед, а Сеня весело скачет на месте :( Пытаюсь убедить всех, что это не от моей мамской профнепригодности, а просто экземпляр такой попался, с решетом вместо мозга. Кажется, мне не верят.
На следующий год, наверное, останемся в той же группе, в ГКП. Тех группах, где на полный день, занятия только групповые, а ему надо индивидуальные. Плюс мне очень нравится воспитательница и логопед. Самое удивительное, что наша логопед - молодая девушка с непроизносимым среднеазиатским именем-отчеством. Но очень суперская.
Я тут даже съездила в 1708, чисто на разведку :) Сеню я им, конечно, пока не сдам, но я уже всерьез думаю насчет школы в будущем и собираю информацию про разные. Во всяком случае, тут специалисты на консультации были весьма толковые.
Всё-таки так удивительно, что там у них внутри!
У меня у подружки в Канаде оказался не аутизм, а целиакия, во время спохватились, сейчас ребенок почти ровный, идет в массовую канадскую школу, в 5 лет ( у них там так).
Так вот когда он о чём-то вспоминает, он говорит: "вы тогда делали то-то, а я хотел то-то, но ещё не умел говорить". И вот он чётко делит свою жизнь на периоды "когда я ещё не умел говорить" и после. И даже про одного мальчика из своего спецсада говорит именно: "он пока не умеет говорить".
Вот так как представишь этого запертого внутри человека...
Всем привет! Я почти каждый день читаю ваши новости, радуюсь успехам, огорчаюсь неприятностям, но (простите уж) очень-очень наделась, что не вернусь в этот раздел. Думала в одну воронку два снаряда не попадают. Ага, конечно. )) Напомню, на форум я пришла лет 6 назад, старший ребенок ЗРР, ОНР, ММД и чего-там еще... Учится в школе, умница, без троек. И вот малыш, 2 г 5 мес. Молчит! Почти совсем! несколько слов, вернее нечто похожее на слова и усе. Поплакала, вздохнула. Все сначала. Хотела утопиться, но.... записала детку к неврологу (очередному, типа суперпупер)... начало положено, пожелайте удачи ))
Девы, я в офиге!!!
Проходили мы диспансеризацию, дабы оформить справку на надомное обучение на следующий год. Я пока не знаю - будем на надомном, или пойдем в класс малой наполняемости с тьютором, но оформляла надомное, так как школе хоть какие-то деньги за нас падают.

Так вот. Прихожу вчера за справкой и вижу: нам отказали в надомном обучении!! В справке стоит - нуждается в специальных условиях обучения. А нам в гимназии сразу сказали - будет такая формулировка - надомного не будет. Строго должно быть написано "нуждается в надомном обучении на 2016/2017 год.

Я с простой души бегу к неврологу нашему и говорю, что она мне случайно не ту формулировку написала. А она мне в ответ: "А ваш ребенок ходит!! Значит, может идти в класс!" (Занавес: руки у нас не работают, тяжелая степень дизартрии, самостоятельно он полностью не ходит - но пусть идет носиться по коридорам гимназии со здоровыми детьми.) А Тошка у нее на приёме действительно решил продемонстрировать успехи последнего года: встал с кушеточки, на которой сидел, пошел к стулу и уселся на него. Это правда, он может самостоятельно сделать пару десятков шагов, но это ж не повод - пихать его в общие условия. По школе он ходить пока не сможет. В общем, заставила я ее дописать в справке слова о надомном обучении и свалила. В понедельник схожу в школу - отнесу справку, посмотрю как отнесутся, что в ней написаны и специальные условия и надомное.
У меня тоже головная боль с выбором школы. Правда сейчас идет старший, у него особых проблем нет. По прописке у нас сельская школа, там набирают 2 класса по 11 человек, реально может, конечно, больше получиться, но не намного. Но я склоняюсь к городской школе, но там в классе будет больше 30 человек. Обе школы на одинаковом от нашего дома расстоянии 1,5 км. в противоположных направлениях. Если бы не проблемный младший я не раздумывая отдала бы в городскую, а так не знаю, что делать. Правда в городской есть классы ЗПР со 2 класса, если их конечно не расформируют к тому времени, а такая перспектива есть, инклюзия же. Вот сижу и гадаю, как быть.
Девочки, а я с Пашкой собралась летом в лагерь в Коктебеле. Никому не интересно? Организует одна семья с девочкой-аутисткой. У них уже несколько лет эти семейные лагеря - все в восторге. Я еду с 19.06 по 03.07 на первую смену.
В субботу были в Уголке Дурова на "Хрустальной туфельке". Восторг и улёт :) Дети пищали и визжали :)
Насмешил Даня - уже ближе у концу второго отделения вижу, что сидит и как-то волнуется, что-то не так. Спрашиваю, что случилось. В ответ жалобное: "А где собачки??!"
Дело в том, что когда только собирались идти, я им подробно рассказывала, что это за театр, что там выступают звери, на резонные вопрос - какие? - постаралась ответить (их в этом спектакле действительно очень много, всех не упомнишь сразу), были в моем ответе и собачки. Вот Даня их и ждал. А смешно было потому, что до этого были и пеликаны с обезьянами, и тигры, и волк, и лисы, козлики-ослик, про котиков с голубями уж вообще молчу. а еще был и бегемот! А вот собачек-то не было :sad3 Зато каково было восхищение, когда они наконец вышли :party2 Аж четыре белых пуделя :)
Ну и в финале целый слон :) Я сама так близко никогда слона не видела :)
Идеальное представление для наших - идет недолго (40 минут каждое отделение плюс 10 минут антракт), интересное и разнообразное, очень советую!
похвальбушки.

учительница отчиталась по мальчику. У мальчика любовь к математике, по этому она раз в неделю проводит с ним дополнительный урок вне школьной программы. Пока он научился детить с остатком и учит дроби. Мальчик очень любит занятия и показывает глубинное понимание . За что ему будут вручать похвальную грамоту за успехе в математике перед всей школой. Это генетика.
И ложка дегтя, такие дети обычно интегрируются в обычном классе по успешному предмету, но мой мальчик не может сидеть на попе ровно и выполнять школьные правила, и это тоже генетика
Verkin2, извините ради Бога за анонимность, я читаю ваш топик иногда, переживаю за вас. Как здоровье Саши? И как дела с обменом билетов?
Anonymous
Девочки, привет.
Я малость пропала, дел много на работе и школа.
Олежек ходит в 1-й класс обычной школы, он медленно читает и пишет как курица лапой, тормозит с математикой и прекрасно плавает и занимается волейболом )
А еще с логопедом и нейропсихологом. И даже спрашивает "а как по-английски то или вон то" (это когда со страшим занимаемся англицким)
Он дружит с другими ребятами и вроде бы не изгой в классе. И самое главное - ходит в школу С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Вот такие у нас успехи.
Очень срочно!!
Ноговицын в каком отделении невромеда принимает: новокузнецкая или шаболовка? Завтра (т.е. уже сегодня в 10 консультация), а я забыла, что уних 2 отделения и не уточнила(((
Закончился второй триместр. Оценки опять ужасные:(
Колы почти по всем предметам.
Более менее только музыка (удовлетворительно) и физкультура (хорошо)

Думала школу поменять, обошла несколько, везде система одна и та же. Все школы говорят, долбанным законом связаны по рукам.
В школе нашей тоже не знают что делать с ним, они сами вызвали инспектора из образования, чтобы им дали хоть какое-то решение.
Учительница сказала, что они будут просить ему индивидуального учителя, но что дадут она сама в это не верит. В последнее много детей с разными проблемами, поэтому на всех учителей специальным образом обученных не хватает.
Но хоть со мной согласны в этом году, что в его надо оставить на второй год, в прошлом не послушались меня, теперь ребёнку колы ставят.
Эх, а у меня Пашка в воскресенье с лошади упал и руку сломал левую. Ставили спицу под наркозом и ходить 7-8 недель, потом опять ложиться в больницу и под наркозом снимать. Бедный заяц.

Зато однозначно могу рекомендовать Тушинскую больницу - отделение травматологии. я давно такого отношения к нашим детям не видела. Весь персонал спокойный, доброжелательный, не пугаются воплей и криков. Дали нам отдельную палату, чтобы никто нам не мешал. Доктор прекрасный.

Жалко только все его любимые развлечения до лета в пролете - ни лыж, ни самоката, ни лошадей (((
Всем здравствуйте. Я снова за советом. Год назад мучительно выбирала сад для Сашки, прижились мы в Ключах, ходим на полный день в группу ОНР, ежедневно занятия с логопедами, дефектологами, психологами, рисование, обучение игре на фортепиано. При этом педагоги под каждого ребенка разрабатывают индивидуальную программу обучения, конечная цель - подготовка к школе, социализация ребенка. На сегодня там осталось кроме моего Сашки только двое говорящих детей. Остальные - тяжелые, не говорящие, вследствие этого дети часто плачут, иногда проявляют агрессию и так далее. Сегодня я общалась с педагогом, исполняющей обязанности руководителя центра. Она считает, что мой ребенок готов к тому, чтобы посещать государственный сад (лучше логопедический). Говорит, что да, мой сын общается в основном со взрослыми, что в группе с удовольствием играет с детьми, занимается, гуляет, ест, спит. Но, к сожалению, не хватает здорового общения со сверстниками. Я впала в ступор. Очень-очень долго ждала этого момента. А теперь не знаю, что делать дальше. Меня смущает тот факт, что группы в логопедических садах уже укомплектованы, скорее всего. Да и на комиссию попасть быстро не получится, нужно еще справки собрать. До ломоты в костях не хочу вести сыну к психиатру в госучреждение. И в то же время понимаю, что ребенку это нужно. Сын действительно не умеет общаться с ровесниками. На игровых площадках периодически возникают конфликты, так если он не может словами ответить, начинает толкаться или бодаться лбом (т.е. решать конфликт так, как у них в саду дети пытаются решать). И сама атмосфера - дети плачут и сын плачет, глядя на них. В обычный сад после прошлогоднего опыта тоже не вариант. Остается вариант поискать частный логопедический сад, наверное. Такие вообще бывают?
Наш хирург в очередной раз сказал, что надо с грыжей разбираться. А я просто ума не приложу как это сделать? Мы к поликлинике-то подойти не можем без истерики. А тут анализы, операция... Какие мысли? Как с этим всем быть?
Четыре года назад ходили зубы под наркозом делать, так еле маску к ней приладили. Вся больница сначала плясала, потом держала. Но это платно, а будут ли бесплатно такое терпеть??? Очень за ее психику переживаю.
Как я уже писала, Сеня увлекся кулинарией. Нашел рецепт мороженного из сливок. Объяснил мне, что я просто должна и все тут. Сливок в доме не нашел. Повел меня в магазин (там одна обычная истерика "хочугазировку") и сливки доставлены домой. Помог налить в миску, насыпали сахар. И тут Сеня САМ достает миксер. Единственную вещь в мире, которую он боится! Стоит с ним в руках, смотрит серьезно. А губы - белые-белые. Отдал мне и сбежал все-таки :) Но приходил проверять, как я взбиваю. Есть не стал :)
Девушки, а я вот задумалась об очередном обследовании Дани (давненько мы ничего не делали, по хорошему почти год прошел). Думаю об УЗДГ шеи. Меня беспокоит повышенная двигательная активность и возбудимость у него, уже не знаю, что с этим делать (таблетки пьет, разные ситуации прорабатываем-разбираем, бассейн регулярно). Вот и хочу проверить-таки кровоток (раньше все как-то руки не доходили). Как считаете, стоит?..
Был открытый урок. Захар хорошо себя вел и отвечал все все!
Боже. А ведь мы всегда были везде хуже всех. Везде и во всем.
Ладно. Пусть многие вышли в норму. Все равно я счастлива. Эгегеййй. Ураааа.
А дальше поживем увидим.
Всех люблю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения