127

Выбрать детский дом-интернат для аутиста.

Девочки, подскажите, какой детский дом интернат считается лучше в Москве.
Есть вообще какой-то рейтинг?
Хотелось бы забирать ребенка, но каждые выходные не получится, так как есть ребенок и будет еще.
Хотелось бы чтобы учиться вывозили детей куда-то, а не в самом интернате (я читала так лучше). Возможно он потянет 8 вид, хотя и не факт. Хочу чтобы хоть чему то старались там детей учить, а не для галочки.

И чтобы летом тоже забирать на выходные, но не на все лето. На все лето не выдержу.
Предлагают школу-интернат, но только пятидневку. Нельзя пропустить даже одни выходные и не забрать. И на лето все лето надо забирать ребенка. Ребенку 6 лет.
Сейчас ходит на пятидневку в 6 больницу. Идет совершенно спокойно, как к себе домой. Воспитатели говорят "все нормально". Но я прогресса не вижу вообще никакого. Сомневаюсь , что потянет 8 вид.

Какие вообще варианты есть домов - интернатов и видов обучения в них?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, какой детский дом интернат считается лучше в Москве.
Есть вообще какой-то рейтинг?
Хотелось бы забирать ребенка, но каждые выходные не получится, так как есть ребенок и будет еще.
Хотелось бы чтобы учиться вывозили детей куда-то, а не в самом интернате (я читала так лучше). Возможно он потянет 8 вид, хотя и не факт. Хочу чтобы хоть чему то старались там детей учить, а не для галочки.

И чтобы летом тоже забирать на выходные, но не на все лето. На все лето не выдержу.
Предлагают школу-интернат, но только пятидневку. Нельзя пропустить даже одни выходные и не забрать. И на лето все лето надо забирать ребенка. Ребенку 6 лет.
Сейчас ходит на пятидневку в 6 больницу. Идет совершенно спокойно, как к себе домой. Воспитатели говорят "все нормально". Но я прогресса не вижу вообще никакого. Сомневаюсь , что потянет 8 вид.

Какие вообще варианты есть домов - интернатов и видов обучения в них?
Автор, скажите, Вы серьезно? Вы на самом деле хотите сдать в интернат ребенка, с которым прожили 6 ! лет?????? правда-правда???? Вы - живая женщина?
Мне кажется, Вам нужно пойти в опеку и поговорить с ними, если ребёнок попадёт в приёмную семью, вы сможете общаться с ним, тем более, как я понимаю, для Вас и одного раза в месяц достаточно, но с ним будут заниматься и не по выходным, а каждый день.

Блин! как так можно? и самой не нужен и другим не отдам, вот такая у меня "игрушка живая".
Безэмоционально, чисто по вопросу топа. Полного интерната для ребенка из семьи не бывает. Пятидневки есть, и очень хорошие. Если территориально вам все равно куда, то могу посоветовать "Детскую личность" в Новокосино, прекрасный комплекс, там и садик и школа.
Общалась с женщинами у которых дети в разных интернатах Москвы. Забирают как вы пишите. Не каждые выходные и не на все лето.
Выбирайте ближайший к дому. Мне кажется больших отличий нет.
Девочки. Вы как то уж очень низкого мнения про обычный 8 вид. Для работы продавцом. Мейчендайзером , охранником , курьером , грузчиком , разнорабочим на фабрике и прочее и прочее вполне можно обойтись школой 8 вида а не мучить ребенка ЕГЭ . У многих из 8 вида даже нет инвалидности. Знаний там дают достаточно для жизни. И главное профессию дают.
Совсем другое класс со сложной структурой.
Читаю и не понимаю, что можно ответить. Хотя знаю нескольких мам, которые довольны такой формой и вроде как даже говорят, что это ребёнку помогло. Нам предлагали пойти в школу в пятидневку на Кашонкин луг. Мне там нравится очень, но на пятидневку строго НЕТ! Но полного интерената у них точно нет. Только пятидневка.
Я не представляю, что должно случиться в жизни, чтобы отдать такого ребенка даже на пятидневку. Я одна с тремя детьми без всякой помощи от бывшего мужа, и я не смогла. Ей нужно внимание 24 часа в сутки, с ней надо заниматься 10 часов в сутки, она должна чувствовать мое тепло 48 часов в сутки! Я не представляю ее не дома, это всё равно что бросить ее в горную реку. Она может и выплывет, но человеком никогда уже не будет. А у таких деток есть шанс!
недавно узнала об интернате в Кожухово. Раньше был коррекционным интернатом для детей, оставшихся без попечения родителей, но в прошлом году туда и "домашних" детей-аутистов взяли.
раз уж выше люди высказались... Не раз думала: как хорошо и удобно было бы сдать старшего в кадетку, тематического на 5-дневку, а младшему ре няню-сопровождение нанять, а сама бы работала и зарабатывала вполне неплохо.
Однако тематического забираю со школы сразу после уроков. Он перегружен, с головной болью. Дома кушать и расслабляющий массаж (за полдня напряжен сильно) и спит 2 часа... После обеда дома один: играет в то, что хочет (сейчас пластилин), делаем уроки, гуляет.
Кому он нужен кроме меня? Кто будет верить в него? Кто будет поддерживать его шаги, способности и новые умения? Кто еще ему будет давать отдыхать и беречь его психику? Ведь снести её можно легко и быстро, а так чем бережнее относишься в таком нежном возрасте, тем она крепче к взрослению... До 18 лет особенным детям точно нужна рядом мама: она защитит, убережет, пожалеет, предотвратит.
Как бы тяжело не было нам, мамам, но сдать такого ребенка в интернат считаю предательством. Мы взрослые и мы справимся, а ребенок беззащитен и нуждается в нас.
После 16-18 лет уже другой вопрос. Речь идет именно о ребенке.
Вы на елку влезть и жопу не оцарапать, так не бывает, позвоните в приемные семьи есть же в России такие домашнего типа, поговорите возможно туда вашего мальчика, там будет какое никакое тепло домашнее и дети. и навещать можно будет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения