Выбрать детский дом-интернат для аутиста.
Девочки, подскажите, какой детский дом интернат считается лучше в Москве.
Есть вообще какой-то рейтинг?
Хотелось бы забирать ребенка, но каждые выходные не получится, так как есть ребенок и будет еще.
Хотелось бы чтобы учиться вывозили детей куда-то, а не в самом интернате (я читала так лучше). Возможно он потянет 8 вид, хотя и не факт. Хочу чтобы хоть чему то старались там детей учить, а не для галочки.
И чтобы летом тоже забирать на выходные, но не на все лето. На все лето не выдержу.
Предлагают школу-интернат, но только пятидневку. Нельзя пропустить даже одни выходные и не забрать. И на лето все лето надо забирать ребенка. Ребенку 6 лет.
Сейчас ходит на пятидневку в 6 больницу. Идет совершенно спокойно, как к себе домой. Воспитатели говорят "все нормально". Но я прогресса не вижу вообще никакого. Сомневаюсь , что потянет 8 вид.
Какие вообще варианты есть домов - интернатов и видов обучения в них?
Есть вообще какой-то рейтинг?
Хотелось бы забирать ребенка, но каждые выходные не получится, так как есть ребенок и будет еще.
Хотелось бы чтобы учиться вывозили детей куда-то, а не в самом интернате (я читала так лучше). Возможно он потянет 8 вид, хотя и не факт. Хочу чтобы хоть чему то старались там детей учить, а не для галочки.
И чтобы летом тоже забирать на выходные, но не на все лето. На все лето не выдержу.
Предлагают школу-интернат, но только пятидневку. Нельзя пропустить даже одни выходные и не забрать. И на лето все лето надо забирать ребенка. Ребенку 6 лет.
Сейчас ходит на пятидневку в 6 больницу. Идет совершенно спокойно, как к себе домой. Воспитатели говорят "все нормально". Но я прогресса не вижу вообще никакого. Сомневаюсь , что потянет 8 вид.
Какие вообще варианты есть домов - интернатов и видов обучения в них?
Блин! как так можно? и самой не нужен и другим не отдам, вот такая у меня "игрушка живая".
Выбирайте ближайший к дому. Мне кажется больших отличий нет.
Совсем другое класс со сложной структурой.
Я не представляю, что должно случиться в жизни, чтобы отдать такого ребенка даже на пятидневку. Я одна с тремя детьми без всякой помощи от бывшего мужа, и я не смогла. Ей нужно внимание 24 часа в сутки, с ней надо заниматься 10 часов в сутки, она должна чувствовать мое тепло 48 часов в сутки! Я не представляю ее не дома, это всё равно что бросить ее в горную реку. Она может и выплывет, но человеком никогда уже не будет. А у таких деток есть шанс!
Однако тематического забираю со школы сразу после уроков. Он перегружен, с головной болью. Дома кушать и расслабляющий массаж (за полдня напряжен сильно) и спит 2 часа... После обеда дома один: играет в то, что хочет (сейчас пластилин), делаем уроки, гуляет.
Кому он нужен кроме меня? Кто будет верить в него? Кто будет поддерживать его шаги, способности и новые умения? Кто еще ему будет давать отдыхать и беречь его психику? Ведь снести её можно легко и быстро, а так чем бережнее относишься в таком нежном возрасте, тем она крепче к взрослению... До 18 лет особенным детям точно нужна рядом мама: она защитит, убережет, пожалеет, предотвратит.
Как бы тяжело не было нам, мамам, но сдать такого ребенка в интернат считаю предательством. Мы взрослые и мы справимся, а ребенок беззащитен и нуждается в нас.
После 16-18 лет уже другой вопрос. Речь идет именно о ребенке.