Старший ребенок неуправляемый аутист, есть еще младший
Что делать. Сил уже нет. Старшему 5, 5. 1, 5 на инвалидности. У него много всего, и эпи, и аутизчный спектр, и сдвг, и грубая задеркжка психоречевого, которую в 6 будут переименовывать в уо. Не говорит, сам не ест, не просится в туалет, не отзывается на имя. Целыми днями носится по дому, орет не своим голосом, скачет по мебели, может поиграть, но все игры странные, машет скалкой, швыряется, пытается взлезть в микроволновку и прочее. Прятать вещи уже не знаем куда, он до всего достает, все умеет открывать, да весь дом не спрячешь в шкафы, он и простым предметом может нанести себе и другим увечье. Не спит, графика никакого, скольок ни пытались. С рождения было что-то не то, сразу я видела. Врачи правда говорили, что такой темперамент, перерастет, ну а в 2, 5 забили тревогу. Атмосфера в доме ужасная. Есть еще младший, 10 месяцев. Старший то его норовит из коляски или кроватки выкинуть, то орет ему спать мешает. Боюсь за малдшего. Боюсь за мужа, за себя. Старший все больше и тяжелее, он очень крупный, я его скоро тупо не смогу удержать. Муж работает как папа карла, все для его лечения, для нас с младшим. Мужа жалко, дома дурдом. Что вот делать? Приходят давно мысли отдать его в спец интернат за 5 часов езды от нас. Да, предательство. Но выхода не вижу. Что только мы не пробовали, лечили, учили, занимались, все эти годы деньги все тратяся в основном на него, толку ноль. Речи нет, понимания нет, навыков нет. есть еще мать мужа, живет в небольшом городке, в доме. Сказала, давайте я попробую с ним пожить, но мне кажется она свои силы переоценивает. Я знаю, как с ним трудно. Что делать?
Но знаю точно, что есть очень грамотные интернаты, в которых работают супер-спецы, которые реабилитируют детей гораздо лучше, чем в семьях. Тем более, если есть младенец - Вы не можете класть на реабилитацию старшего жизнь и упускаете время.
Короче, есть интернаты - и есть интернаты. Возможно, в Вашем случае интернат - это не предательство, а спасение. Старшего.
И я удивляюсь как вы с таким ребенком решились на следующего.
Если вы сами не справляетесь, то надо коррекционных педагогов искать для ребенка.
Вы в стационарах с ребенком лежите в психо-неврологии?В нашем случае хватило 2-недельного пребывания в таком стационаре.результат- ребенок вполне в адеквате, с правильно подобранными леками,консультации и наьлюдение с корректировкой каждые полтора месяца( правда,я после 8летнего воздержания вновь закурила- тяжело было лежать в психушке и видеть других детей).
Сейчас у нас ттт,все нормально,сыну 6 лет- ходит в спецсад.
С ужасом жду пубертата,но точно знаю куда и к каким врачам бежать.
Поищите хороших специалистов,в Москве их предостаточно,найдите "своего" врача.Возможно он будет в интернате, но имхо, это уже крайняя мера.
Держитесь! Все врачи говорят- любовь и усердия семьи творят чудеса.
У меня мамина подруга была в такой же ситуации, тоже с младшим нормальным ребенком. Старшую устроила в интернат в 7 лет, до 7и тоже все боролась.. довольна. Ездят к ней каждые выходные, а ей уже 21, она там вполне счастлива, даже кем-то подрабатывает там.. а была совсем никакая.
Таких детей один на миллионы-тысячи
И у родителей свой круг общения и советчиков - алкаши же нормальных
Не спрашивают - идти мне в группу поддержки или нет?
Имею такую беду по жизни - конечно пользоваться интернатом ответ бы был
Их не зря создают
Каждый должен жить сам в первую очередь а не помогать жить другому