167
Лю
Другие дети
30.11.16 23:52

Старший ребенок неуправляемый аутист, есть еще младший

Что делать. Сил уже нет. Старшему 5, 5. 1, 5 на инвалидности. У него много всего, и эпи, и аутизчный спектр, и сдвг, и грубая задеркжка психоречевого, которую в 6 будут переименовывать в уо. Не говорит, сам не ест, не просится в туалет, не отзывается на имя. Целыми днями носится по дому, орет не своим голосом, скачет по мебели, может поиграть, но все игры странные, машет скалкой, швыряется, пытается взлезть в микроволновку и прочее. Прятать вещи уже не знаем куда, он до всего достает, все умеет открывать, да весь дом не спрячешь в шкафы, он и простым предметом может нанести себе и другим увечье. Не спит, графика никакого, скольок ни пытались. С рождения было что-то не то, сразу я видела. Врачи правда говорили, что такой темперамент, перерастет, ну а в 2, 5 забили тревогу. Атмосфера в доме ужасная. Есть еще младший, 10 месяцев. Старший то его норовит из коляски или кроватки выкинуть, то орет ему спать мешает. Боюсь за малдшего. Боюсь за мужа, за себя. Старший все больше и тяжелее, он очень крупный, я его скоро тупо не смогу удержать. Муж работает как папа карла, все для его лечения, для нас с младшим. Мужа жалко, дома дурдом. Что вот делать? Приходят давно мысли отдать его в спец интернат за 5 часов езды от нас. Да, предательство. Но выхода не вижу. Что только мы не пробовали, лечили, учили, занимались, все эти годы деньги все тратяся в основном на него, толку ноль. Речи нет, понимания нет, навыков нет. есть еще мать мужа, живет в небольшом городке, в доме. Сказала, давайте я попробую с ним пожить, но мне кажется она свои силы переоценивает. Я знаю, как с ним трудно. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать. Сил уже нет. Старшему 5, 5. 1, 5 на инвалидности. У него много всего, и эпи, и аутизчный спектр, и сдвг, и грубая задеркжка психоречевого, которую в 6 будут переименовывать в уо. Не говорит, сам не ест, не просится в туалет, не отзывается на имя. Целыми днями носится по дому, орет не своим голосом, скачет по мебели, может поиграть, но все игры странные, машет скалкой, швыряется, пытается взлезть в микроволновку и прочее. Прятать вещи уже не знаем куда, он до всего достает, все умеет открывать, да весь дом не спрячешь в шкафы, он и простым предметом может нанести себе и другим увечье. Не спит, графика никакого, скольок ни пытались. С рождения было что-то не то, сразу я видела. Врачи правда говорили, что такой темперамент, перерастет, ну а в 2, 5 забили тревогу. Атмосфера в доме ужасная. Есть еще младший, 10 месяцев. Старший то его норовит из коляски или кроватки выкинуть, то орет ему спать мешает. Боюсь за малдшего. Боюсь за мужа, за себя. Старший все больше и тяжелее, он очень крупный, я его скоро тупо не смогу удержать. Муж работает как папа карла, все для его лечения, для нас с младшим. Мужа жалко, дома дурдом. Что вот делать? Приходят давно мысли отдать его в спец интернат за 5 часов езды от нас. Да, предательство. Но выхода не вижу. Что только мы не пробовали, лечили, учили, занимались, все эти годы деньги все тратяся в основном на него, толку ноль. Речи нет, понимания нет, навыков нет. есть еще мать мужа, живет в небольшом городке, в доме. Сказала, давайте я попробую с ним пожить, но мне кажется она свои силы переоценивает. Я знаю, как с ним трудно. Что делать?
Лю
Не сильна в Ваших диагнозах. И не знаю, какие интернаты по профилю Вашего заболевания.

Но знаю точно, что есть очень грамотные интернаты, в которых работают супер-спецы, которые реабилитируют детей гораздо лучше, чем в семьях. Тем более, если есть младенец - Вы не можете класть на реабилитацию старшего жизнь и упускаете время.

Короче, есть интернаты - и есть интернаты. Возможно, в Вашем случае интернат - это не предательство, а спасение. Старшего.
с другой стороны, знаю что он там просто не вынесет в спец учреждении. Он хоть и не понимает почти ничего, но какой-то он душевно тонкий что ли, привык чтобы все было как ему надо, только я могу подладиться под его психи, хотелки. А там что, положат да уйдут
Лю
А в результате чего это все случилось? Сложная беременность, неудачные роды, инфекционные заболевания?
И я удивляюсь как вы с таким ребенком решились на следующего.
Если вы сами не справляетесь, то надо коррекционных педагогов искать для ребенка.
Anonymous
Я не понимаю, а как вы с таким ребенком решились и выносили второго? Без сна и с крупным ребенком...
Anonymous
Автор, я вам очень сочувствую, у вас. конечно, ситуация сложнейшая, ужас((((Не представляю, как вы выносите такое и отдать в интернат - жуть. Бедные вы, испытание вам не из легких( Может, правильно Инга пишет - поискать что-то такое, посильнее интернат, именно со спецами по профилю?
Anonymous
Попробуйте сначала к бабушке. Если бабушка действительно преувеличивает свои возможности-переведете в интернат.
Автор! Не пытайтесь быть сильнее, чем вы есть. У каждого человека есть приоритеты и у вас тоже. Вы делали все, что можно было сделать и ваши возможности исчерпались. У вас есть ради кого жить дальше. Примите как неизбежное, что со старшим мальчиком вы просто скоро не сможете справляться. Не мучайте себя и примите единственно правильное решение- специнтернат. Это не предательство-это необходимость! Очень сочувствую.
Автор,у меня сын с атипичным аутизмом с уо, эпи-активность( плюс еще куча диагнозов другого направления).
Вы в стационарах с ребенком лежите в психо-неврологии?В нашем случае хватило 2-недельного пребывания в таком стационаре.результат- ребенок вполне в адеквате, с правильно подобранными леками,консультации и наьлюдение с корректировкой каждые полтора месяца( правда,я после 8летнего воздержания вновь закурила- тяжело было лежать в психушке и видеть других детей).
Сейчас у нас ттт,все нормально,сыну 6 лет- ходит в спецсад.
С ужасом жду пубертата,но точно знаю куда и к каким врачам бежать.
Поищите хороших специалистов,в Москве их предостаточно,найдите "своего" врача.Возможно он будет в интернате, но имхо, это уже крайняя мера.
Держитесь! Все врачи говорят- любовь и усердия семьи творят чудеса.
Anonymous
Вы обязательно подберете подходящую терапию, продолжайте, автор. Абилифай пробовали? Спросите вашего психиатра.
Anonymous
Не "сдать=отвернуться от него", а "отдать в интернат на серьезное лечение". Ему ж там самому будет лучше.
У меня мамина подруга была в такой же ситуации, тоже с младшим нормальным ребенком. Старшую устроила в интернат в 7 лет, до 7и тоже все боролась.. довольна. Ездят к ней каждые выходные, а ей уже 21, она там вполне счастлива, даже кем-то подрабатывает там.. а была совсем никакая.
Anonymous
Ну зачем разводки на такие темы делать?
Таких детей один на миллионы-тысячи
И у родителей свой круг общения и советчиков - алкаши же нормальных
Не спрашивают - идти мне в группу поддержки или нет?

Имею такую беду по жизни - конечно пользоваться интернатом ответ бы был
Их не зря создают

Каждый должен жить сам в первую очередь а не помогать жить другому
вот вам второй то нужен был в таком случае! прямая опасность.
Anonymous
Родили нового здорового, старого больного в интернат) всё верно!
Anonymous
Смахивает на разводку. На еве все "другие дети" друг друга знают. Автора не знают. Да и маловероятно в такой семье рождение второго ребенка.
Anonymous
Тупая разводка. Придти в в этот гадюшник за советом как решать судьбу своего ребенка, ога, мы вам поверили. Или про знакомых пишете?
Anonymous
1) надо обязательно попробовать дать свекрови возможность пожить с мальчиком в ее доме, возможно, смена обстановки сыну хоть в чем-то поможет, да и родители отдохнут какое-то время. Может быть имеет смысл нанять туда помощницу по хозяйству или няню ребенку, чтобы разгрузить свекровь. 2) если это вообще не поможет, то надо до этого поездить по окрестным интернатам и посмотреть на их условия жизни, лечения, обучения. В некоторых действительно могут помочь, если ребенок хоть как-то обучаем ,там же все-таки работают профессионалы (в хороших из них). 3) если вообще абсолютно ничего не поможет, то надо оставлять ребенка в интернате и навещать его (или брать на выходные). Как это ни жестоко звучит для самих родителей и для тех, кто не в теме, каково жить в тяжелым ребенком-инвалидом, но это выход, чтобы не угробить жизнь и психику младшего сына. Потому что инвалид инвалиду рознь: есть тихие и спокойные, хоть и тяжелые, а есть буйные и агрессивные, поэтому я лично вижу такие выходы. Говорю так, потому что сама в теме, у меня тоже ребенок-инвалид с УО, но мой нежный и ласковый, поэтому таких проблем нет, наоборот я рада, когда он балуется) Но наблюдаю много всяких детей, потому что постоянно вращаюсь в таком обществе.
Мое мнение - надо пробовать все варианты и искать наилучший для всех.
Для начала конечно примите предложение свекрови. Если, конечно, уверены, что она справится. Пусть это будет временное решение, вы хоть немного отдохнете. Поезжайте посмотреть интернат. Поговорите с родителями детей, которые там живут, посмотрите на условия содержания. Ищите золотую середину.
Посмотрела не так давно фильм "Черный шар". Я бы не смогла, отдала бы в интернат. И если родителей можно возвести в ранг героев, которые положили жизнь на воспитание уо ребенка, то здоровых детей искренне жаль. И самое страшное, что рано или поздно все это ляжет на плечи детей. А это не их выбор.
Anonymous
Автор вы такой интернат в Москве нашли?Ситуация похожая на Вашу один в один,и этот вопрос актуален.
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения