285
Молчуны и Аутята. С днем победы!
Готовимся к лету!
Зима и странная весна тут
http://eva.ru/topic/116/3474361.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, как ваши детки заканчивают учебный год?)
Какие планы на будущее? Особенно интересны соображения мам детей, которые в общеобразовательных школах учатся\мучатся)))
Расскажу про своего - ООШ, 2 класс второй раз закончил... Решили повторить программу + удалось перевести ребенка на надомное (без инвалидности сделать это очень трудно). Итог - программу освоил с трудом - говорю только про русский и литру, остальное полегче, потому и получше. 2,3, иногда 4 в виде исключения) И это на индивидуальном. Сейчас последний триместр, ребенок никакой, сил нет, почерк съехал, соображалка не работает.
Оф диагноз у нас ЗПР. Но, если не кривить душой, посерьезнее. Как дальше будет учиться не знаю, но на программу 8 вида я морально не готова.
Какие планы на будущее? Особенно интересны соображения мам детей, которые в общеобразовательных школах учатся\мучатся)))
Расскажу про своего - ООШ, 2 класс второй раз закончил... Решили повторить программу + удалось перевести ребенка на надомное (без инвалидности сделать это очень трудно). Итог - программу освоил с трудом - говорю только про русский и литру, остальное полегче, потому и получше. 2,3, иногда 4 в виде исключения) И это на индивидуальном. Сейчас последний триместр, ребенок никакой, сил нет, почерк съехал, соображалка не работает.
Оф диагноз у нас ЗПР. Но, если не кривить душой, посерьезнее. Как дальше будет учиться не знаю, но на программу 8 вида я морально не готова.
Всем привет! Отвлеку немного от проблем. Мы из трех выходных два дня просидели дома: я отсыпалась, а ребёнок отрывался в Интернете. На третий день решили-таки пойти гулять, и... оказалось, что на него не налезают ни ботинки, ни кроссовки прошлогодние. И вместо парка я и ребёнок в моих кроссовках отправились по магазинам искать ему обувь. Хорошо, что хоть джинсы налезли, а то думала, что вообще ничего не подойдёт.:ups3
Комменты, как всегда :-(
https://deti.mail.ru/news/svetlana-zejnalova-vyvela-na-podium-osobennuyu-doc/
https://deti.mail.ru/news/svetlana-zejnalova-vyvela-na-podium-osobennuyu-doc/
Здравствуйте, девочки,
Спасибо большое, что поделились свежими отзывами про школу 1708 выше.
Может найдутся среди форумчан те, кто водит детей в д/сад 1708 в группы круглосуточного пребывания?
Напишите, пожалуйста, как там? Как дети привыкли к пятидневки? И есть ли прогресс?
Я в таких тяжелых раздумьях по поводу пятидневки в саду, но что-то все мои усилия по самостоятельным занятиям (не сама, дефектологи, психолог со сказкотерапией и лфк с массажем курсами) с ребенком в течении году дали минимальный эффект. А занятий у нас было очень много, по два в день.
От полного отсутствия речи к простым словам в количестве примерно 60 шт. Никакие таблетки и стимуляции нельзя из-за другого диагноза, остаются только занятия.
Серьезно думаю насчет сада 1708, но там пятидневка.
Может кто знает, насколько тяжело попасть в этот сад?
Спасибо большое, что поделились свежими отзывами про школу 1708 выше.
Может найдутся среди форумчан те, кто водит детей в д/сад 1708 в группы круглосуточного пребывания?
Напишите, пожалуйста, как там? Как дети привыкли к пятидневки? И есть ли прогресс?
Я в таких тяжелых раздумьях по поводу пятидневки в саду, но что-то все мои усилия по самостоятельным занятиям (не сама, дефектологи, психолог со сказкотерапией и лфк с массажем курсами) с ребенком в течении году дали минимальный эффект. А занятий у нас было очень много, по два в день.
От полного отсутствия речи к простым словам в количестве примерно 60 шт. Никакие таблетки и стимуляции нельзя из-за другого диагноза, остаются только занятия.
Серьезно думаю насчет сада 1708, но там пятидневка.
Может кто знает, насколько тяжело попасть в этот сад?
Жалуется.
-был урок жизненных навыков и опять говорили о дружбе. А мне совершенно не нужны друзья. Они все (одноклассники) меня не волнуют. Они слишком чувствительные все. Нет, я могу поговорить с ними о чем то интересном или поиграть во чтот то, но мне не нужно быть им другом, это утомляет. Меня вполне устраивает компьютер.
-был урок жизненных навыков и опять говорили о дружбе. А мне совершенно не нужны друзья. Они все (одноклассники) меня не волнуют. Они слишком чувствительные все. Нет, я могу поговорить с ними о чем то интересном или поиграть во чтот то, но мне не нужно быть им другом, это утомляет. Меня вполне устраивает компьютер.
Девы, похвалите свой учебник русского языка. Ищу, по какому бы заниматься в следующем году. Наш издательства "просвещение" Ладыженской и Баранова меня категорически не устраивает.
11-12 мая 2017 года в Москве состоится Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы теории и практики современного специального образования». Организаторы конференции: Московский государственный психолого-педагогический университет, Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Москвы «Специальная (коррекционная) школа № 1708» совместно с Межрегиональным центром Томатис-терапевтов. В рамках конференции будут обсуждаться актуальные проблемы оказания психолого-педагогической помощи детям с нарушением развития, современные технологии и методики; пройдут мастер-классы. 11 мая открытие конференции и два пленарных заседания пройдут в павильоне 75 ВВЦ (ст. метро ВДНХ). Начало регистрации - в 9.00. Во второй день, 12 мая, гостей конференции примет ГБОУ Школа №1708 по адресу: ул. Цюрупы, д.10, к.2. Начало в 9.00. В этот день состоятся секционные заседания, обсуждения докладов, мастер-классы. По окончании заседаний гостей ожидает концерт учащихся ГОУ №1708 и закрытие конференции.
© Ссылка на источник: http://sch1708uz.mskobr.ru/ads_edu/mezhdunarodnaya_nauchno-prakticheskaya_konferenciya_aktual_nye_problemy_teorii_i_praktiki_sovremennogo_special_nogo_obrazovaniya/
© Ссылка на источник: http://sch1708uz.mskobr.ru/ads_edu/mezhdunarodnaya_nauchno-prakticheskaya_konferenciya_aktual_nye_problemy_teorii_i_praktiki_sovremennogo_special_nogo_obrazovaniya/
Могу тоже слегка пожаловаться.
Пришло сообщение от мамы Ромкиного друга (в курсе диагноза Ромки): "Майя, что я сделала не так? Рома зашел за А., позвал его гулять. А. сказал, что у него еще не зарядился телефон, он сейчас посмотрит. Я сказала А., чтобы он шел без телефона гулять, А. начал спорить. Пока мы спорили, Рома тихо ушел." Я спросила Ромку, в чем дело. Ответ: "Я не смог понять, пойдет он гулять или нет. Решил зайти попозже, когда А. определится." Попрощаться и сообщить А. и его маме о своем решении в голову не пришло. Люди остались в непонятках: пришел, постоял, ушел. По-английски. :D
Это мы - психи, или они? :D:D:D:D
Пришло сообщение от мамы Ромкиного друга (в курсе диагноза Ромки): "Майя, что я сделала не так? Рома зашел за А., позвал его гулять. А. сказал, что у него еще не зарядился телефон, он сейчас посмотрит. Я сказала А., чтобы он шел без телефона гулять, А. начал спорить. Пока мы спорили, Рома тихо ушел." Я спросила Ромку, в чем дело. Ответ: "Я не смог понять, пойдет он гулять или нет. Решил зайти попозже, когда А. определится." Попрощаться и сообщить А. и его маме о своем решении в голову не пришло. Люди остались в непонятках: пришел, постоял, ушел. По-английски. :D
Это мы - психи, или они? :D:D:D:D
Всем привет!
Я сюда редко захожу,только сейчас увидела обсуждения про 1708.Моему Димке сейчас 6лет.Год ходим в этот сад на пятидневку и ещё год остался.Потом в эту-же школу идём.
Если остались ещё вопросы-пишите.Очень хорошо помню как сама рыла весь интернет в поисках хоть какой-то элементарной информации...Поэтому,Чем смогу-помогу)
Я сюда редко захожу,только сейчас увидела обсуждения про 1708.Моему Димке сейчас 6лет.Год ходим в этот сад на пятидневку и ещё год остался.Потом в эту-же школу идём.
Если остались ещё вопросы-пишите.Очень хорошо помню как сама рыла весь интернет в поисках хоть какой-то элементарной информации...Поэтому,Чем смогу-помогу)
габу с айхерба посоветуйте ребенку, какую берете? Только не капсулы, не пьет их. Ребенку 11 лет
Опять про норму.... ходили с Машей в ТЦ. Там три агрегата-машинки. Монеты бросаешь они качаються и музыка и тп.
Сперва мальчик лет 6 залез к Маше и начал отбирать управление хотя монеты мы бросили. Фиг с ним ушли. Потом на другом аппарате девочка залезла, но Маша впринципе не возражала.
А между этим Маша пыталась присесть к мальчику ровестнику в неработающий!!! Паравозик.. тот ее так отфигачил по лицу и вытолкнул что я офигела!
Дети были из одной семьи, и между собой тоже дрались жестко.
Блин! А кругом только топики про особых! За нормой бы своей лучше смотрели.
Сперва мальчик лет 6 залез к Маше и начал отбирать управление хотя монеты мы бросили. Фиг с ним ушли. Потом на другом аппарате девочка залезла, но Маша впринципе не возражала.
А между этим Маша пыталась присесть к мальчику ровестнику в неработающий!!! Паравозик.. тот ее так отфигачил по лицу и вытолкнул что я офигела!
Дети были из одной семьи, и между собой тоже дрались жестко.
Блин! А кругом только топики про особых! За нормой бы своей лучше смотрели.
Мы ездили в Выборг.
На Сапсане (билет взр. 2 тыс.), потом на Ласточке (Питер-Выборг-Питер)(на ней бесплатно по справке с РЖД).
назад плацкартом взросл.+ребенок 2,5тыс.
Для детей развлекух почти нет. Поэтому два дня вполне хватило. Парк и замок впечатлил. Жалко не катали на корабликах.
Больше впечатлило, что нам мешал холодный ветер, а в Москве выпал снег (((.
На набережной Невы мужики сеткой ловили рыбу :chr2 . это же нарушение закона. а они хотят поесть корюшку, которая плавает в Неве. Я отказалась от такой рыбы, у нас в Москве и не такие мутанты плавают )))
Убивало поведение ребенка на вокзале- может пойти смотреть журналы в киоск :fight3. Сказала же не отходить -вдруг потеряется. Взрослая типа :chr2
На Сапсане (билет взр. 2 тыс.), потом на Ласточке (Питер-Выборг-Питер)(на ней бесплатно по справке с РЖД).
назад плацкартом взросл.+ребенок 2,5тыс.
Для детей развлекух почти нет. Поэтому два дня вполне хватило. Парк и замок впечатлил. Жалко не катали на корабликах.
Больше впечатлило, что нам мешал холодный ветер, а в Москве выпал снег (((.
На набережной Невы мужики сеткой ловили рыбу :chr2 . это же нарушение закона. а они хотят поесть корюшку, которая плавает в Неве. Я отказалась от такой рыбы, у нас в Москве и не такие мутанты плавают )))
Убивало поведение ребенка на вокзале- может пойти смотреть журналы в киоск :fight3. Сказала же не отходить -вдруг потеряется. Взрослая типа :chr2
инфа по Веслеру: вроде бы можно сделать его в платном отделении 18 больницы за 3000 руб.
Девы, а среди нас стилисты или а-ля таковые имеются? Платье в ЗАГС нужно. Не в смысле, свадебное.
https://marlemar.ru/hotel/news/vii-mezhdunarodnaya-blagotvoritelnaya-initsiativa-byt-vmeste/#.WRmlC2UlHct
Добрый день всем! Девочки, в этом году уже, конечно, поздно. На будущее - шикарный отель, замечательно занимаются с детьми. Мы там отдыхали неделю на майские. Там и узнала о том, что они ежегодно принимают у себя бесплатно на неделю детей-аутистов и их родителей. Надеюсь, они сохранят эту традицию. Там просто нереально хорошо во всех отношениях.
Добрый день всем! Девочки, в этом году уже, конечно, поздно. На будущее - шикарный отель, замечательно занимаются с детьми. Мы там отдыхали неделю на майские. Там и узнала о том, что они ежегодно принимают у себя бесплатно на неделю детей-аутистов и их родителей. Надеюсь, они сохранят эту традицию. Там просто нереально хорошо во всех отношениях.
Мой с классом сегодня идет на выпускную программу циркового училища. Идёт в 6 часов вечера. Начиная с 3 часов уже несколько раз позвонил и каждые 15 минут пишет смс. Пытается выпросить, чтобы забрали, присылает плачущие смайлики. И это после того, как вечером все обсудили, посмотрели картинки в альбоме с прошлогоднего похода (этот раз - четвёртый!), и я знаю, что он туда хочет! Утром ещё раз обговорили время, купили цветы, взяли шоколадки... :dash1:sick1
Планетарий- это не бюджетно. Но есть скидки по дням и времени, льготы.
Я наверное ожидала седьмого чуда света ))). Но не банально :chr2.
Ребенок теперь хочет микроскоп :scared2. Ну зачем он ей? смотреть сколько микробов у нас дома :party1
Я наверное ожидала седьмого чуда света ))). Но не банально :chr2.
Ребенок теперь хочет микроскоп :scared2. Ну зачем он ей? смотреть сколько микробов у нас дома :party1
https://www.gazeta.ru/science/2017/05/15_a_10673705.shtml
Статья на тему "зачем вы девочки умных любите".
Надо было за дурака замуж выходить
Статья на тему "зачем вы девочки умных любите".
Надо было за дурака замуж выходить
ну чего нас перенесли? смешали все в кучу
Не могу молчать! У ребёнка прямо прорезалась речь: сегодня вместо заученного "мама, дай телефон" выдал "можно телефон?". А потом, когда звонил узнать, едет ли папа, в ответ на мое " папа скоро приедет" сказал "хорошо, пока".:party2:party2:party2 Это же настоящий диалог!
Не растерять бы за лето это счастье.
Не растерять бы за лето это счастье.
Еще вчера, пока ждали детей из цирка, общались с руководителем Спортивно-адаптивной школы "Юность Москвы" равных возможностей - там не только глухие детки занимаются, но и слепыши и опорники. Он рассказывал очень интересные вещи про кинезиотерапию. Сейчас уже не воспроизведу, но эффекты в двигательной сфере впечатляющие.
Все, кто помнит, кто заходит сюда. Пожалуйста, подпишите петицию. Именно этого препарата не смогла дождаться наша Люся. Но кто-то может дождаться и выжить.. Подпишите....
Я только что подписал(а) петицию "Помогите онкобольным россиянам получить жизненно нужное лекарство!" на Change.org. Это важно. Вот ссылка:
https://www.change.org/p/помогите-онкобольным-россиянам-получить-жизненно-нужное-лекарство?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=petition_signer_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=152792550
Спасибо,
Жанна
Я только что подписал(а) петицию "Помогите онкобольным россиянам получить жизненно нужное лекарство!" на Change.org. Это важно. Вот ссылка:
https://www.change.org/p/помогите-онкобольным-россиянам-получить-жизненно-нужное-лекарство?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=petition_signer_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=152792550
Спасибо,
Жанна
ВАЖНО!!! и СРОЧНО!!!
Девушки, в ПВЖ откликнулся владелец сайта, идет реорганизация форумов, собираются отзывы о нужности того или иного раздела. Поддержите Других детей! Я уже написала отзыв, можно просто приплюсоваться:
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/129/3488806.htm?messageId=95000949
Давайте сделаем так, чтобы нас услышали!
Девушки, в ПВЖ откликнулся владелец сайта, идет реорганизация форумов, собираются отзывы о нужности того или иного раздела. Поддержите Других детей! Я уже написала отзыв, можно просто приплюсоваться:
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/129/3488806.htm?messageId=95000949
Давайте сделаем так, чтобы нас услышали!
Раз этот топ не переносят, давайте создадим новый топ в Других детях и продолжим общаться. Раздел существует.
В архивах надо найти прикрепленные темы и поднять их.
Я подняла Препараты: отзывы.
Другие какие были не помню:ups3
В архивах надо найти прикрепленные темы и поднять их.
Я подняла Препараты: отзывы.
Другие какие были не помню:ups3
ЗАКРЫТО. Прошу всех домой - http://eva.ru/topic/116/3489185.htm?messageId=95011150
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения