10
Заикание - кто кроме логопеда?
Добрый день! Ребенок 6 лет заикается. Проблеме 2 года. Других проблем нет. Звуки чистые. Прошли полный курс у маститого логопеда с высоким уровнем выздоровления. Но ребенку не помогло. Пойдем к неврологу за таблетками. Еще хочу попробовать остеопата. Какие врачи еще могут помочь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Ребенок 6 лет заикается. Проблеме 2 года. Других проблем нет. Звуки чистые. Прошли полный курс у маститого логопеда с высоким уровнем выздоровления. Но ребенку не помогло. Пойдем к неврологу за таблетками. Еще хочу попробовать остеопата. Какие врачи еще могут помочь?
Anonymous
То есть остеопат не лечит заикание ? Только логопед и невролог?
Мы тоже столкнулись с этой проблемой. У нас дошло до того, что ребенок слова сказать не мог, просто ужас. Никакие таблетки не помогут, если проблеме 2 года, только если в комплексе с занятиями. Изучив все, что сейчас есть по заиканию, пришла к выводу, что на данный момент, только методика Арутюнян дает какие-то шансы. У меня муж в детстве заикался, т.е. у нас наследственность, хотя врачи это отрицают, но я не верю в такие совпадения. Мужа лечили в Москве в 6 больнице, кажется Драпкин, был такой врач когда-то, умер уже, но по его методике там вроде бы до сих пор лечат. Но для нас это сейчас не вариант был, т.к. там бесплатно только для москвичей (а мы с юга), для остальных платно, а если учесть, что это процесс длительный, то бросить все и полгода жить в Москве и еще платить сотни тысяч нереально. В Арлилию, что основала Арутюнян, тоже надо ездить в течении года. Поэтому нашли центр, что работает по её методике, но недалеко от нас. Туда и обратились летом. Сейчас мой ребенок разговаривает, по методике правда, т.е. это замедленная речь, с растянутыми гласными, но мы только в начале пути, можно сказать. Постепенно в течении года речь будут корректировать и в итоге должны дойти до уровня нормы. Да - это сложно, не сразу получалось освоить эту методику, я сама думала, что ничего не выйдет, но в итоге получилось - занимались много.
Вашему ребенку 6 лет, поэтому не знаю, сможет ли он освоить эту методику в полной степени - там надо уметь читать, делить на слоги, выделять ударную гласную. Для маленьких детей у них какая-то упрощенная программа, но результат хуже.
Так что я советую вам Арлилию.
Вашему ребенку 6 лет, поэтому не знаю, сможет ли он освоить эту методику в полной степени - там надо уметь читать, делить на слоги, выделять ударную гласную. Для маленьких детей у них какая-то упрощенная программа, но результат хуже.
Так что я советую вам Арлилию.
международный речевой центр Рау
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения