52
мамам плохо слышащих деток, помогите разобраться плиз!
Доброе утро! Помогите понять. Есть ребенок 11 лет. аудиограмма на правом ухе до 40, на левом лучше - до 30.( к сожалению нет самой бумажки). Сын переспрашивает, проблемы с окончаниями слов, некоторые буквы путает на слух.
в мире слуха советуют фонак аудео 50 на оба уха. Говорят о возможной "депривации", если на одно...
мелфон советует на правое, немного дешевле аппарат (чуть больше заушина), но тоже фонак, говорят что нормально будет..
цена конечно имеет значение, 2 предлагают за 108 тысяч, а один стоит 75 примерно..
может есть опыт или понимание, на что лучше согласиться?
Спасибо! я вообще полный профан, склоняюсь к 3 мнению (может в отофон)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброе утро! Помогите понять. Есть ребенок 11 лет. аудиограмма на правом ухе до 40, на левом лучше - до 30.( к сожалению нет самой бумажки). Сын переспрашивает, проблемы с окончаниями слов, некоторые буквы путает на слух.
в мире слуха советуют фонак аудео 50 на оба уха. Говорят о возможной "депривации", если на одно...
мелфон советует на правое, немного дешевле аппарат (чуть больше заушина), но тоже фонак, говорят что нормально будет..
цена конечно имеет значение, 2 предлагают за 108 тысяч, а один стоит 75 примерно..
девочки, записалась на Вернадского в сурдоцентр к Уваровой, сейчас сижу читаю отзывы и прямо жуть:(
Где сурдолога взять?
Где сурдолога взять?
всем большое спасибо за советы!
что имеем на сегодня. Были на консультации у Пауковой МВ. Её рекомендация полностью совпала с вашей:)
одевать обязательно на 2 уха, желательно там,где есть пробная носка.
Резюме:
1. мир слуха - предлагают фонак аудео ку50 два за 108тыс. + плюшки в виде батареек на год и пробной носки 3 дня.
2.мелфон -отпадает, так как настаивали на одном ухе (хоть и взяли слепок)
3. радуга звуков -выбор между фонак аудео и болеро. единственный плюс- удобно ехать и очень вежливо разговаривали со мной,дали посмотреть аппараты.
Вот. Надо определяться и брать.. а я до сих пор не понимаю, нужен ли этот супер умный микрофон в ухе у аудео или можно попроще что-то..
что имеем на сегодня. Были на консультации у Пауковой МВ. Её рекомендация полностью совпала с вашей:)
одевать обязательно на 2 уха, желательно там,где есть пробная носка.
Резюме:
1. мир слуха - предлагают фонак аудео ку50 два за 108тыс. + плюшки в виде батареек на год и пробной носки 3 дня.
2.мелфон -отпадает, так как настаивали на одном ухе (хоть и взяли слепок)
3. радуга звуков -выбор между фонак аудео и болеро. единственный плюс- удобно ехать и очень вежливо разговаривали со мной,дали посмотреть аппараты.
Вот. Надо определяться и брать.. а я до сих пор не понимаю, нужен ли этот супер умный микрофон в ухе у аудео или можно попроще что-то..
Еще вопрос, нужен ли аппарат для просушивания са?что лучше? Еше видела таблетки и какой-то гель.. Спасибо!
Насчет аппарата - наверное лишняя трата - моя по мелкоти вечно забывала снимать и в нем в воду плюхалась - ничего , прекрасно высыхает на солнце или феном или на батарее, смотря на время года.
У меня специальная банка - типа контейнер для хранения аппарата - но может подойти любая - раньне хранила от детского питания в банке.
Вам надо купить такие коричные таблетки от сырости - они продаются в сурдоцентрах - и положить в емкость, где у Вас будет хранится аппарат. Одной хватает на долго.
Еще нужно купить таблетки для промывки вкладышей - тоже продаются там же. Чистить вкладыши по мере загрязнения.
Еще советую купить фильтры - тоже там продают и гибкую палочку, которая соединяет вкладыш с аппаратом. Они длинная , тоже на долго хватит.
Собственно и все! Кажется до фига, но хватает на очень долго.
Удачи!
У меня специальная банка - типа контейнер для хранения аппарата - но может подойти любая - раньне хранила от детского питания в банке.
Вам надо купить такие коричные таблетки от сырости - они продаются в сурдоцентрах - и положить в емкость, где у Вас будет хранится аппарат. Одной хватает на долго.
Еще нужно купить таблетки для промывки вкладышей - тоже продаются там же. Чистить вкладыши по мере загрязнения.
Еще советую купить фильтры - тоже там продают и гибкую палочку, которая соединяет вкладыш с аппаратом. Они длинная , тоже на долго хватит.
Собственно и все! Кажется до фига, но хватает на очень долго.
Удачи!
У нас тоже внутриушные, носим их уже 4 года. Одевает их сам уже.Мало кто их вообще замечает. В них и носится и спортом занимается, в саду спит не снимая...Одели их в 2 года. Зачем с такой степенью заушные??? И ребенку комфортнее мне кажется..одевали в Отофоне
Спасибо!!!
Добрый вечер! Девочки,кто приобретал в этом году( в конце июля) внутриушные аппараты в отофоне? У них теперь перестроена программа и они не могут написать в чеках" заушные", а внутриушные не оплачивает ФСС.
Находясь на приёме у О.И. Она объяснила,что теперь у них перестроена программа, и они ни чем помочь не могут. Где теперь приобрести СА?( чтоб оплатили в ФСС согласно ИПР) Сумма то в 250 тыс приличная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения