31

пантогам или пантокальцин?

Девочки, здравствуйте!
Есть какая-то разница между ними? Наша эпилептолог прописала очередной поддерживающий курс: магне б6, витамин Д и пантокальцин. Омега 3 хорошую правильную я сама даю.
Я озаботилась вопросом: может есть разница?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте!
Есть какая-то разница между ними? Наша эпилептолог прописала очередной поддерживающий курс: магне б6, витамин Д и пантокальцин. Омега 3 хорошую правильную я сама даю.
Я озаботилась вопросом: может есть разница?
Спасибо!
Нужен совет и опыт! Пьет с пятницы. Вчера ребенок лег и лежит, в школу не ходит второй день, слабость, сонливость, мутная голова. Написала врачам, эпилептолог ответила, что такое на пантогам бывает, от психиатра жду ответа. Была у кого-то такое на пантогам?
Психиатр (Елизавета Мешкова) ответила. Отругала за пантогам по-страшному. Буквально так:

У меня один вопрос: зачем вы пьете препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью? Я понятия не имею, мог ли пантогам вызвать нарушения сна. У меня НЕТ никакой адекватной информации по этому препарату. Атаракс, как достаточно сильный антигистамин, мог вызвать сонливость, само собой.
Если прекрасный эпилептолог в вашей ситуации назначает заведомо небезопасный и не исследованный пантогам (об этом написано чуть ли не на каждом интернет-заборе, и я в том числе говорила про неэффнктивность и небезопасность ноотропов), то я не знаю, как это комментировать, правда.
Съездили мы к Мешковой на прием: она продолжила ругаться на назначения эпилептолога, сказала, что ни пантогам, ни магне б6 не нужны дочке. Что это препараты с недоказанной эффективностью, что в протоколах лечения ни эпилепсии, ни депрессии (диагнозы дочки) их нет.
Даже за китайскую медицину меня отругала, типа что в этих контрабандных шариках - вообще неизвестно, хорошо, если безобидное что-то.
Туда же отправила всю поддеживающую терапию, которую я периодически даю по назначению эпилептолога и нейропсихолога: актовегин, липосом-форте, всякие коэнзимы Q10 и Л-карнитины и пр.
Но по факту дочка встала на этих самых поддерживающих препаратах. Плюс корректировка антиэпи терапии. И что тут сыграло, и какой вклад от чего - это уже никто не узнает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения