37

Подросток, высокофункциональный аутизм. Куда идти?

Всем доброго дня! Всегда думала о проблемах сына как об ММД, СДВ (без гиперактивности), но жизнь натолкнула на РАС. Сыну уже 13 (учится в малочисленном классе, но по обычной программе, есть наивность, рассеянность, сложности в коммуникациях). Сын послушен, усидчив, прилежен. Были у Осина, он сказал спектр РАС есть, а вот что делать дальше толком не понятно (можете обходится без лекарств, можете с ними, как выберете скаазал). Осин также сказал, что подростками в РФ почти никто не занимается: «Организовывайте среду, читайте форумы». Осин предложил лекарство, но подозреваю, что с ним оперативно сложно связаться в ходе лечения, а плыть одиноко мне страшновато (вдруг побочки и т.д.) Сходили мы с сыном на занятие в смешанную группу детей с РАС 10-13 лет, но он «легкий» для них. На фоне нейротипичных сын отличается, на фоне группы с РАС сын тоже отличается. Вопросы: где могут сделать хорошее добротное тестирование на выявление проблем соц коммуникаций? Спектр РАС широк, может быть можно как-то конкретизировать проблемы? Есть ли в Москве центры, спецы для «Аспергеров»-подростков? Спасибо заранее за любую информацию!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня! Всегда думала о проблемах сына как об ММД, СДВ (без гиперактивности), но жизнь натолкнула на РАС. Сыну уже 13 (учится в малочисленном классе, но по обычной программе, есть наивность, рассеянность, сложности в коммуникациях). Сын послушен, усидчив, прилежен. Были у Осина, он сказал спектр РАС есть, а вот что делать дальше толком не понятно (можете обходится без лекарств, можете с ними, как выберете скаазал). Осин также сказал, что подростками в РФ почти никто не занимается: «Организовывайте среду, читайте форумы». Осин предложил лекарство, но подозреваю, что с ним оперативно сложно связаться в ходе лечения, а плыть одиноко мне страшновато (вдруг побочки и т.д.) Сходили мы с сыном на занятие в смешанную группу детей с РАС 10-13 лет, но он «легкий» для них. На фоне нейротипичных сын отличается, на фоне группы с РАС сын тоже отличается. Вопросы: где могут сделать хорошее добротное тестирование на выявление проблем соц коммуникаций? Спектр РАС широк, может быть можно как-то конкретизировать проблемы? Есть ли в Москве центры, спецы для «Аспергеров»-подростков? Спасибо заранее за любую информацию!!!
я бы здесь посмотрела:
http://tochka-centr.ru/#onas
http://np.perekrestok.info/therapy_groups/
Изначально государственный проект, раньше там были сильные спецы, сейчас не скажу, по дипломам вроде всё норм, а так...
Я извиняюсь за вопрос не в тему к мамам у которых дети-аспергеры или близко: что у вас с тройным тестом во время беременности было? У меня был сильно завышен АФП при нормальных остальных показателях. Тогда я решила, что просто, наверное, срок напутали. А тут у дочки подруга появилась, еще с более заметными чертами, так у ее мамы тоже самое при беременности было.
Anonymous
Подниму тему, ибо прилетело в ленту.
" дорогие френды, напишу пока здесь. Хочу с февраля сделать занятия в группе социально-коммуникативных навыков для ВФА ребят и девочек 9-14 лет.
Будет: - театральные занятия, - книжный клуб, -игры для построения навыков общения.
территориально Филевский парк.
Если вдруг вам или вашим друзьм это интересно, пишите abapresnyakova@gmail.com "
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения