У кого умственно больной ребенок?
Как вы это переживаете? Смирились ли? У меня больной сын. У невролога на учёте с рождения... Иногда он рассуждает на уровне ребенка на много лет младше.. А иногда вроде здраво рассуждает.... Я трачу на него огромное количество времени и денег, чтобы он тянул школьную программу (у него проблемы с волей, концентрацией внимания, мотивацией, проблемы с социализацией и т.д ). Мне как человеку с двумя высшими образованиями в топовом вузе страны, работающей всегда на интеллектуальной работе, это очень тяжело видеть... Иногда накатывает сильное отчаяние, что он уже с меня ростом, сильнее меня, а рассуждает как малое дитя... Плюс, у него ещё есть заболевание сердца, из-за которого его не получится отдать в спорт или на физическую работу. У меня накатывает иногда отчаяние, что большая часть моей жизни идёт на то, чтобы он просто закончил обычную школу.... У меня это получается (хотя было, когда нам предлагали коррекционную школу), но каждый год я просто дни считаю до летних каникул... Если бы вместо него был бы просто обычный ребенок, то то время и деньги, которые я трачу на него, сделали бы уже из этого ребенка чемпиона... Я переживаю, как сложится жизнь моего ребенка... Я надеюсь, что случится чудо, и его мозги "вырастут", ведь он все же ещё подросток, и он станет нормальным, а не больным... Я хочу, чтобы он жил отдельно от меня после окончания школы, чтобы я перестала его учить/тянуть/двигать/помогать, я хочу отдохнуть от этой ноши и ответственности... Мамы, кто в такой же ситуации, как вы справляетесь? Поделитесь своими чувствами, я хочу узнать, что я не одна испытываю такие эмоции... Расскажите о себе... И ещё, посоветуйте, пожалуйста, куда его направлять, в какую профессию?
Учится в спецшколе, но по обычной программе. Но для этого нам приходится жить в Москве, а это +50тыс. на съем к обычным расходам.
И тоже никаких надежд на будущее. А нашем родном городе есть завод, где раньше целый цех был для таких вот недалёких рабочих. Сидели они там, розетки крутили для производственных нужд. А несколько лет назад там установили автоматическую поточку и теперь вместо 50 чел. оставили двух с во, которые просто за датчиками следят и устраняют во время неполадки.
В озеленении похожая беда - директор прямым текстом говорит, что ему выгоднее взять таджиков. По квоте берет 2 инвалидов в сезон, так там очередь на 10 лет вперёд расписана между инвалидами.
Так что, план прост - дочери дам снотворное и спрыгнем с ней с 17 этажа. Оставлю на балконе ведро с водой и тряпкой, мол, окно мыть собрались и случился несчастный случай.
Я уже устала балансировать между вытягиванием ребенка и работой. Раз в год работу меняю. Сейчас опять проблемы с отпуском на лето, не отпускают. И дочь одну дома не могу оставить.
Пробовала ее на пятидневке оставлять в интернете, но не могу. И ей там плохо, и себя до невроза довела. Сейчас на ад ещё сижу. Но все равно тяжко.
Ест.роды, 9-10-10. Заговорил поздно, около трех, памперсы сняли примерно в 3,2. Сейчас заканчивает третий класс, еще писается иногда по ночам. Иногда несколько дней подряд, иногда неделями сухой, так и не поняла, отчего это зависит. Рядом с кроватью всегда стоит сосуд типа горшка, так он туда ходит, даже когда просто сидит в комнате, хотя туалет рядом. Иногда пачкает трусы какашками, запах ему не мешает, мыться в душе для него это ужас-ужас, купаться в ванной любит.
Учится нормально, математику понимает с первого раза сам. С местным языком большие проблемы, плохо пишет, плохо говорит, дело уже не двуязычии, он тут родился, а я его уже обогнала с языком. Тетради ведет ужасно, проскакивает несколько чистых страниц, везде рисует на полях. Пишет часто карандашом, тут пишут перьевыми ручками, еле подобрали подходящую, все ломал на раз. Постоянно все забывает, домашка записана только если учительница проконтролировала, мешки с формой, сменка, все теряется постоянно. Неспортивный, неловкий, ходит три года на тэквондо, пока только первый пояс, дальше не получает допуск к экзамену. Но велосипед и плавание сам освоил, катается и плавает нормально. Ужасный лентяй, учительница часто жалуется, что сидит и ничего не делает. Дома кроме телевизора ничего не хочет. Приходится закрывать комнату с ТВ на ключ. Чтение книг вообще не интересует, приходится торговаться, час читает вслух, пол часа айпад. На айпаде смотрит только тупейшие видео про комп.игры. Дома никаких игр конечно нет, иначе все пропало. У него никаких своих интересов нет, ничего не хочет, ничего не интересно. Друзей нет, гулять не ходит, на дни рождения его приглашают только дети, с мамами которых я дружу. Если закрывать комнату с ТВ, то идет сразу спать в свою комнату, ничего другое не интересно. За последний год набрал вес, не ест овощи, из фруктов только бананы и яблоки. Сладости под замком, молотит все что плохо лежит, купить запасы чего-то вкусного нереально.
Спасаюсь только тем, что сама его везде развожу, на спорт, на музыку, на шахматы, иначе дома или тупые мультики или спать. На кружках вроде работает, и способности есть, но дома ничем этим не занимается.
Вот что это все? В школе социализированный ребенок, идет со всеми на контакт, и со взрослыми и с детьми, смешливый, юморной, с чувством такта. Дружит со всеми, но ни с кем по-настоящему. На уроках может ленитться, но никому не мешает, не шумный. Голова работает нормально, но не хочет напрягать мозги. Ноль мотивации, ноль амбиций. Готов потреблять только готовый продукт, хотя часто анализирует вслух и делает правильные выводы. Сравнивая с одноклассниками, он намного «младше», наивный, бесхитростный, безвольный.
Что можно попробовать из медикаментов? Давала год назад пантокальцин, вроде успехи были, в этом году как слону припарка. У меня еще двое детей, у которых тоже свои нюансы, плюс работа. Устала пинать этого, от почистить зубы-смыть унитаз до сделать уроки.
Конечно, совершенно не собираюсь ставить диагнозы через экран.
Я тоже из тех кто планку ставит высокую, но я хотя бы осознаю это и пытаюсь себя сдерживать. Ибо иногда натыкаюсь на то что дети не знают, не читали или их несколько корявое мнения и чуть ли не в обморок мысленно падаю, а потом беру себя в руки.
Так падала со старшей, а тем не менее два высших образования, теперь падаю со средней, но отдаю себе отчет, что творческий ребенок тем не менее тянет повышенный уровень математики, да это с репетитором и я еще с ней занимаюсь, но усваивает же. Зато к 14 годам уже понятно направление которое ей нравится, а значит будет все в порядке. Младший оболтус вообще учиться не хочет, с одной стороны кажется что он тупой, но при этом все учителя.отмечают, что при индивидуальных занятиях он легко справляется с обьемом в 2-3 раза больше обычного, память отменная, понимает с первого раза все. То есть имей я возможность учить его полностью индивидуально то он бы программу прошел в два раза быстрее. Но не смогу, нет столько денег.
Кстати, все трое детей, имели проблемы с неврологией в детстве. У старшей они были просто катастрофические, в месяц у ребенка не было ни одного правильного рефлекса, а сейчас умная, способная, полностью самостоятельная. Мне кажется "мозги выросли" годам к 22-23.
У меня вопрос: я чёт подзабыла на обследования и реабилитацию за последние 2 года. Да и ничего особо не обследовала кроме ЭЭГ. Хочу опять обследовать. С чего начать и что кроме ЭЭГ сделать?
Посмотришь какие проблемы у других...
вчера выбирала , что мониторить - круиз Сингапур-Сингапур или Гонконг-Сингапур. Беру за несколько лет и поэтому есть время накопить и все подготовить. Поэтому мне сейчас не до проблем как будет без меня ребенок жить. Мне она не мешает.
Мы в первом классе порыдали, когда ребенок привыкал к школе к пятидневки.
Так же порыдали, когда месяц была в больнице неделю. Я сидела на работе и могла просто начать плакать. Мне даже сказали, может хватить себя мучить. Но я как мама будущего олимпийского чемпиона- я не могу всю жизнь рядом быть.
У всех нас свой путь. Знать бы как лучше жить соломки бы подстелили)))
Родился младший. Да, бл*, я лучше троих старших бы еще вырастила. :D У младшего конкретный РАС+ЗПРР, инвалидность, перспективы - коррекционка, обычную школу не потянет.
Как отношусь? Ну, мысли про 17 этаж и спрыгнуть посещают регулярно.
Мыслит не так - а может это вы мыслите не так?
Очень надеюсь что это тролль из ТД. , иначе умственно больные - это родители, причем на всю голову.
Зачем это бред засунули в наш форум вообще не понятно, У нас анонимно разговаривать не принято здесь. Хочешь помощи - пиши открыто, хочешь рейтинг себе поднять - это не к нам...
А сдвг чем лечите?