545

Клуб "Другие дети" - осень на пороге

Лето прошло, пропело, осень за окном. Начнём новый топ вместе с новым учебным годом. Пусть в нём всё у всех получается :party2
Лето здесь - https://eva.ru/topic/116/3565346.htm?messageId=98964141

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лето прошло, пропело, осень за окном. Начнём новый топ вместе с новым учебным годом. Пусть в нём всё у всех получается :party2
Лето здесь - https://eva.ru/topic/116/3565346.htm?messageId=98964141

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ.

РОМАН (8 класс) 1 место на общешкольном школьном туре по английскому языку. Победы на школьном туре по истории, биологии, французскому и призовое по химии. В прошлом году он занял три первых места по городу - история, биология и французский язык.
И еще - 1 место на муниципальном этапе Всероса по биологии
И еще-еще - 2 место в городе по истории (1 и 3 не присуждались, остальные не смогли набрать на призовые места).
И снова еще - 1 место по английскому языку среди 9-х классов на муниципальном этапе.

СЕНЯ - первый ученик класса (пишет, слова из букв некоторые складывает; считает!)

МИХАИЛ (19 лет) (Утомлённое солнцА) - Миша поступил в колледж на специальность прикладная информатика.

МЕРИ (16 лет) (Отражение) - поступила в колледж на хореографическое отделение, первый курс закончила на одни 5-ки! Курс принял участие в Международном Форуме Одаренные дети, выиграли Гран-при.

Ярослав (19 лет) - устроился на работу в компьютерный клуб, учит детей робототехнике.
Завтра в школу. Все собрано, белые майки выданы ( они все равно пойдут в черных :dash1 у них день траура).
Удачи все в новом учебном году.
У нас в этом году (6 класс) появились география и история, а ещё природоведение стало биологией ;-)
Уже сегодня учили наизусть "Я люблю тебя, Россия". А вчера по заданию матери Даня начал учить "Вересковый мёд". Штурм начался :)
Всем привет! Моего парня взяли в художественную школу)))) Правда платно, потому что бюджетные места в мае были, а мы в августе пришли)
Рисунки его понравились комиссии)
Чуть-чуть отчитаюсь.
Роман. Пошел в 9 класс. Со школой была нервотрепка. Дело в том, что Роман попытался с наскока поступить в гимназию. Гимназия типа "мясорубка", от детей требуется высокая результативность, школа из топа-500 по России, для нашего города, это все равно, что в московские топ-10 попасть.
Роман прошел по всем параметрами и предметам, кроме математики. Математику он завалил так, что аж сам удивился. А впереди ОГЭ, а школа рейтинговая, на него начали давить... Короче, по нему собирали аж отдельный педсовет, на который я пришла и забрала документы, не дожидаясь вердикта. Все это было 30 августа. Пошел в обычную среднюю школу + репетитор по математике + английский язык подготовка к CAE + французский индивидуально. Сам он, понятно, в шоке. Скучает по старой школе, по друзьям, по прежней жизни, испытал первый провал, понял, что не так крут, как ему казалось. Старается. Надеется не сдохнуть, как та корова.

У Антона тоже все новое, все необычное. В начале сентября он начал требовать "такси и в аэропорт". Обычно мы уезжали в это время, для него большое удивление, что теперь мы никуда не летим. С одной стороны все эти стрессы - новые люди, новые занятия, новые места - помогают его развитию. Уверенно говорит предложениями из 2-3 слов, своими, начал иногда использовать вопросы (если особенно припрет, даже сам составляет, а не заученные), дефектолог приятно удивляется его навыкам и знаниями, в общем, худо-бедно развивается. С другой... Эмоции и самоконтроль плывут, усиливается стимминг и аутоагрессия (на руке - шрам от укусов), крики, вопли и вокализация при любом нервном и сенсорном перегрузе. Как говорила когда-то Вера, "теперь с нормой и ночью, в темноте не перепутаешь". :) Очень старается контролировать себя, даже иногда видны эти усилия невооруженным взглядом, пытается озвучивать эмоции (с ним сейчас отрабатываются названия сложных эмоций типа "удивление", "тревога", "брезгливость"), но чаще всего не срабатывает это. Сегодня сходили к врачу, особых эксцессов не было, но вел себя, как типичный аутист, даже без очереди пропустили. В общем, теперь в диагнозе и слепой не сомневается. :D

Про себя писать не буду. То же, что и весной. Те же яйца, только в профиль. Только теперь немного разобралась с тем, что же меня тревожит. Муж, забыв ребенка за полгода отсутствия и пропустив старт Антошкиного эмоционального "срыва", охреневает и пытается прикинуться ветошью. Недавно сказал, что не представляет, сколько он так выдержит со всеми нами. Я ответила, что не представляю этого уже давно.
а про БАК что скажете? Биоаккустическая коррекция головного мозга. Очередная разводиловка? Не понимаю, как могут какие-то звуки откорректировать мозги. Но и упускать возможности не хочется
Дане 13 :party2 :cool1
Пубертат, приплюсовавшийся к РАС, это прелесть что такое! Воюем, с переменным успехом.
Зато в бытовом плане растёт помощник. Он очень классный исполнитель - если дать чёткие инструкции, то потом можно будет не волноваться, что забудет или перепутает ;-)
Мы из отпуска вернулись, летали на Тенериф на 9 дней. Дети вернулись довольные. Из плохого, что Андрей в одном месте долго находится не может, пройдет пару часов и начинает ныть домой, домом он комнату в отеле называл. Побудет чуть-чуть, опять ныть идем, причем не важно куда. На детскую анимацию в отеле вообще плевал.
Сиам парк понравился, мы там пробыли целый день, учитывая что от парка до гостиницы полтора часа на автобусе и все это было без нытья и криков, то это вообще подвиг. Я больше всего переживала за Сиам парк, если он мне там истерику устроит, что домой хочет, как я оттуда выбираться буду, потому что автобус нас привез в 10 и должен был забрать в 6. Но обошлось.
Выступление в лоропарке морских львов, попугаев, дельфинов, касаток понравилось. Немного испугался, когда касатки водой стали брызгаться. Правда, весь парк не посмотрели, началась истерика домой хочу.
В музеях тоже скучно было, все ныл. Удерживала из-за старшей, ей там было очень интересно.
Вчера прилетели домой, Андрей даже всплакнул, я так думаю, что каникулы понравились.
В понедельник в школу.
Сеня стал больше болтать, и это стало утомлять. С одной стороны мы все радуемся и умиляемся, а с другой... Не ржите сильно, но я веду себя как аутистка, общающаяся с нормотипичным. У меня есть место для релакса - я прячусь в ванной 2-3 раза в день минут на 5-10. Я избегаю глазного контакта - ему надо больше чем мне, он хватает за лицо и разворачивает к себе. Учу трогать за плечо. Он бесконечно докапывается до моих эмоций, «мама ругается!» - значит я начала хмурить бровь, а это мне нельзя.
Он постоянно шутит. Шутки примитивные и набор из трёх штук, но повторяет бесконечно. Требует реакции.
А ещё он задумался о жизни, вселенной и вообще. Фраза «я упаду туда» звучит примерно 200-300 раз в день. Я придумала доходчивое объяснение, что упав из окна он развалится на маленькие кусочки, и поскольку он не из конструктора, собрать обратно не выйдет. Порвали несколько листочков. Задумался. Пришёл с идеей: «другой Сеня?». Обьяснила, что он единственный и неповторимый. Вроде поверил. Но, блин, обсуждаем мы это реально уже больше месяца сотни раз в день! И это не преувеличение! Причём он стал более осторожен, но вот проговорить надо все варианты событий.
Короче, он меня утомляет. Ещё школа добавляет нервозности, пока привыкает ещё. На прогулках опять не ходит, а бегает.
Может, кому-то пригодится - таблица об обучении детей саморегуляции в школе.
(перевод с английского)

И упражнение "дыхание вулкана"

Мы с Кириллом в Ялте в санатории 5-й день. Погода испортилась и у сына с ночи кишечная инфекция. Впервые поехали в санаторий, по соцпутевкам здесь в основном мамы с детьми. На процедуры Кирилл почти сразу ходить отказался, интересует только море.
Антон пятый день "на спидах". В пятницу довел меня до желания прям щаз испытать глубину реки Ёбь под третьим мостом В субботу довел до сердечного колотья бабушку. В воскресенье наша сверхтерпеливая дефектолог, у которой из 20 учеников 11 - наши братья по разуму, вывела его из кабинета, жестами показав, что это был пи...сец, уводите его отсюда, покуда не пришибла.
Вчера ГКП вытерпела его 4 часа, а вечерняя 8-километровая "пешком прогулка" по пересеченной местности сделали из Антона человека к вечеру. Сегодня он проснулся уже в нормальном настроение, но все еще гиперактивен.
Упали!

Как вам погодка??? Мы на МексиВ6. Утром и вечером по одной. Пока хорошо...
Мы тоже на магне В6, плюс триптофан, плюс рескью на подхвате в экстренных ситуациях.
Только стал какой-то несобранный, уже пару вещей потерял в школе, на занятиях сидит с отрешенным видом (по отзывам учителей)... Не знаю, сезонное это, или еще что. Рыбий жир хочу добавить.
Ну, кому как, а у нас уже по ночам минус.
Мы пока чисты. Через неделю поедем в наш бывший город, там встречусь с нашим неврологом, посоветуюсь о смене курса. У нас расписаны Кортексин, затем Глиатилин, затем Когитум и Магне. Но я чей-то очкую. Антон и без лекарств периодически на спиды уходит. Может, вначале подобрать нейролептик какой, а потом уже ноотропы под его прикрытием давать...
Из плюсов "спидов": он очень много говорит и общается. Начал активно употреблять вежливые слова, здоровается и прощается с людьми, наконец-то стал отличать людей по полу и возрасту (дядя, тетя, бабушка, дедушка, мальчик, девочка), пытается общаться с людьми, запомнил имена воспитателя, дефектолога и психолога в саду.
подпрыгнули на Кипр, клиент поборол свой ужас и пристрастился к скоростным водным горкам. В последний день умудрился разбить нос об братьев. 80 % отдыхающих мои сограждане с обоих сторон.мой мальчик, после летнего визита в деревню к деду, активно вставляет в речь русский мат, сограждане вздрагивали.
На раздаче мороженного спрашивает вежливо - Banana , please.
раздатчик типа пошутил - You are monkey
мальчик томно закатил глаза , Technically , начал он тоном Шелдона , we all came from monkeys , so it make sense .
всем привет! Когда я раньше читала сообщения Тантушки как ее Лиза в 10 лет бегала одна в магазин, то считала это чем=то нереальным. Жаль, что она давно здесь не появляется.
Однако время идет и все меняется. В 10-11 лет парень сам шел из одной школы в другую (переходил стадион) и потом шел на танцы в дом культуры (через дорогу)
Сейчас, в 11 лет, он может вынести мусор, купить в магазине что-то (даю без сдачи), сам ходит в художественную школу и обратно (идти через двор и через дорогу).
Но со школы домой пока не отпустить одного. Мы переехали и нужно в школу идти пешком минут 20 и потом на автобусе ехать. Обратно на двух автобусах с переходом через рынок.
Я его пыталась приучить. Однако, зашли мы с ним в автобус и сели с ним через проход. Подхоит тетка и говорит ему: "Двигайся к окну". Он отвечает: "Я скоро выхожу!" Она: "Двигайся я сказала!" Ну я смотрю что будет дальше. Он подвинулся, автобус тронулся. И тут он начал смеяться, подпрыгивать, взмахивать руками и что-то говорить свое. Тетка напряглась. Смотрит на него косо. и не выдержала: "Мальчик, а ты один едешь?" Он: "Нет! С мамой! Вот она!" Тетке явно полегчало. :D
Был мальчишка, стал подростком. Весь класс помешан на сексе. С одной стороны самое время, но они же не молчат. И понятия не имеют о чем можно говорить, о чем не стоит. :dash1. Ужас.
У Сени новый этап самосознания. Если в прошлый учебный год он посвятил изучению пространства и времени, то в этом начал исследовать себя и своё место в мире.
После двух месяцев обсуждения, что будет после падения из окна, мысль двинулась дальше.
Диалог начался стандартно:
- Я упаду окно!
- Тогда ты разобьёшься на маленькие кусочки и поскольку ты не из конструктора, тебя будет не починить.
- Другой Сеня?
- Нет, ты единственный в мире Сеня, нет других.
(Насупленное размышление)
- Этот Сеня - магазин?
Пришлось (пытаясь не ржать), объяснять, откуда дети берутся. Убежал подумать...
Вот обычно он простой как пенёк, а иногда такими вопросами задается...
Была у невролога нашего, без Антона (он в Новосибирске). Посоветовалась насчет препаратов. итог: кортексин пока в топку. Эффект от него хороший, но перевозбуждение нам не надо. Начинаем сонапакс пока с 1/4 таблетки раз в сутки на ночь до 1 таблетки раз в сутки на ночь, когда "уходит на спиды". Под его прикрытием в ноябре - Глиатилин на 10 недель. Без Мексидола.
Потом, если эффект будет от Сонапакс + Глиатилин, то рискнем Гаммалон к 6,5 годам попробовать и посмотреть, как в этот раз Антон отреагирует на ГАМК (напомню, что гопантеновая кислота (Пантогам) нам пошел очень отрицательно, Антоха дал на нем первый откат). Невролог говори, что если не будет совсем долгих приступов раздражительности, истеричности и прочих неприятных эмоциональных эффектов, то без страттеры нам бы дотянуть до школы. В школе рискнуть ее начать, и если не пойдет, то там уже подбирать классику в виде Рисполепта. но пытаться дотянуть до 7-8 вот так.
ЛОпытные, прокомментируйте, пожалуйста. Может, что-то еще посоветуете.

P.S. Антон "на спидах" раздражающе противен, но сконцентрироваться на занятиях худо-бедно может, информацию впитывает, но, конечно, не так эффективно, как в нормальном состоянии.
Интересно, это можно в хвасты или нет? :ups2
У Романа первый опыт жизни БЕЗ родителей. На неделю он остался ОДИН. В квартире. С кошкой. Для поддержки есть дед в 10 минутах ходьбы. Но Роман второй день сам готовит еду, сам регулирует режим дня и свою занятость. Одежда чистая есть, но посуду моет сам (загружает посудомойку), продукты первой необходимости тоже будет сам покупать (выданы деньги), также сам будет оплачивать занятия по английскому и услуги репетитора из оставленного бюджета. Все записал, расписал и, когда мы были дома еще, разложил по конвертикам.
Вчера позвонил, сообщил, что покормил кошку и убрал ее лоток, а также вымыл пол в комнате (не просили, очевидно на ажиотаже). :D
Переезжаем. Перебираю детские книги, которые хранила еще с Ромашкиного детства. Не совсем малышковые, а уже на старший дошкольный и младший школьный возраст.
Плачу. Я не думаю, что Антон когда-нибудь сможет их прочитать. Я с ужасом думаю, что он, возможно, едва научится читать, а уж прочесть и понять целую большую книгу - это практически нереально. Куда девать все эти книги? Что с ними делать? Это - как выбрасывать последние надежды...
Девочки,мы вернулись из Ялты, из санатория по соц.путевке. Все дети по соц.путевкам были из МО. Видела детей там разных, в основном были диабетики. Но было и двое детей 16 лет очень тяжелых, не говорящих совсем. На их фоне мой сын, наверное, близок к норме, но легче мне от этого там не стало. Было тяжко мне, в номере на двоих 9 метров, все 3 недели сын просидел с планшетом, никого и ничего не замечая, прерываясь только на редкое купание в море. Погода не радовала, накормить в санатории его было проблематично. От мед. процедур отказывался, 2 раза болел - сначала кишечка, потом ОРВИ с бронхитом.Наверное, это просто не наш формат отдыха. После отдыха в течение 12 лет только за границей, у меня было ощущение,что мы в добровольной ссылке. Мне абсолютно не понравился Крым, не понравилось отношение к москвичам. В школу в этом году до сих пор не зовут, расписание для надомника не составили, учебники не выдали. Дочь учится второй месяц в худ.училище, ей нравится. Оставляла ее с папой на 3 недели впервые, но они без меня вполне справились, хотя семьи у нас уже нет и дочь все 3 недели жила одна. Папа сам по себе, мы сами по себе.
А Сеня освоил рисование человечков! Под моим руководством, типа «рисуй глаз, а теперь нос», но в остальном сам.
Вот, хваст:
https://eva.ru/passport/19632/photos/1106583.htm

Смотреть все фото

И я хвастану. Уезжали без детей на несколько дней, общался с родителями только спектральник. Сам звонил, спрашивал что и как, советовался , отчитывался, ну и возмущался, что его бросили.
Девочки, вы смотрели сериал Притворство?

Я посмотрела и упала в осадок! Ну как же так??????? Мы детей практически с того света вытаскиваем, а оказывется есть мамаши наоборот!

Что думаете на этот счет?
У Дани новая напасть :( Перхоть... Появилась на днях, сыпется аж. Это подростковое?.. Ибо ничего в образе жизни не менялось - шампунь для волос прежний, режим мытья (раз в два дня - чаще уже засаливаются), рацион тот же.
купила ему дегтярный шампунь, пока посмотрим, как поможет.
Работаю подъемным краном!:party4

Какие погоды то стоят!!! Красота! Хочется гулять и вообще ничего не делать!

Слышали шутку - В этом году Оскар присуждается ОКТЯБРЮ за фильм лето!
А деревню Гадюкино смыло в Новосибирске снег и -1... :sad2
Сеня пишет. Самостоятельно, по собственной инициативе и очень много. Пишет огромными печатными буквами. Станции метро, само собой. Один лист тетради - одна станция. А на листе напротив - станция, на которую с первой пересадка, или название фастфуда, в котором он был на этой станции. Дневник путешественника, короче.
Если сомневается в написании станции, берет телефон, открывает программу Яндекс метро и списывает.
И соответственно в школе может списать по образцу слово.
Самое удивительное, что мне в школе и учительница, и дефектолог в том году весной говорили, что в течение года он будет писать.
Я не верила совсем. Он тогда только обводил буквы.
Тоф тут переболел. Покуда болел - мальчик как мальчик. В глаза смотрит, слушает, коммуницирует.
Выздоровел - куда что девалось. Наверное, высокая температура отключает что-то в голове у него, или включает... Или переключает... Или что-то еще...
Зато неожиданно в речь ворвались глаголы... Волной. Пока бытовые. Но мы стараемся.

У Ромки в школе проблемы с адаптацией. Слишком прямолинеен, слишком резок, слишком критичен, слишком высокомерен. Старый класс был привычен к этому, новый нервничает. Острый конфликт с девочкой: неверно подобрал слова, девочка восприняла это как прямое оскорбление. :(
Блин, меня не хватает на все. Занялась собой и отношениями с мужем (мы буквально к разводу галопируем), хватает чуть-чуть времени на Антона, но Ромка в провале. У меня такое чувство, что чем-то мне придется жертвовать. Решить бы только чем, а точнее - кем. Собой, мужем, Антоном или Романом... :dash1:dash1:bye
Если никто не против - я буду заглядывать сюда ) моему ребенку ставят РАС тоже..
Зовут Миша. Ему 2,8 почти. Воюем, как все с напастью этой..

Девочки, вспомните, кто может плиз - как у вас туалетные дела наладились..
т.е в каком возрасте..
горшок стоит, как памятник -передвижник..
Мой серьезно задумался на тему я мой аутизм. Интересовался семейной историей и как только он получил такую радость, если аутизм наследуется. Сегодня разбирал есть ли от него какая польза или только неприятности. Пытался отделить себя от аутизма и понял, что это невозможно. Долго думал на тему "Б-г одной рукой дает, другою отнимает" и пришел к выводу, что ему дано больше, чем взято.
Сегодня впервые , надеюсь и в последний раз, сделала ночное ЭЭГ - как же это утомительно оказывается. Спала 20 минут - следила за Штирлицем своим((
Выходили тихонько через отделение эндокринологии в 6 утра. Двери медсестра отказалась открыть, нажать кнопку. Пока муж побежал в ээг отделение , чтоб там нажали, Миша устроил такой крик и визг - что мрак. Наверно всех детей перебудил.
Я такая на нее злющая была - просто нажми кнопку, блин...

Девочки, хваст!

Мы начинаем работать! Создали шоу-балет. Очень надеемся на заказы на новый год. Ну посмотрим... Пока одни расходы родителей:'(

Мозги, это сплошная химия. Стоит утром забыть дать таблетку, как в первую перемену звонят из школы.
- вы, что там, с ума посходили? Никогда так не делайте больше! Верните нам разумного , обучаемоего мальчика. А этот бубнящий бес пусть дома сидит
всем привет! Похвастаюсь. Парень увлекся историей - это я писала. Но он запоминает книги,даты, имена, события! На днях были в Ярославле. Зашли в исторический музей. Он подходит, читает даты или события и говорит громко: "А вы знаете что происходило в это время на Руси?" И начинает рассказывать. Люди останавливались и слушали. Вышли на улицу, а там висит первая монета 1612 года. Он также сказал: "А вы знаете какие события происходили в это время?" И собрал вокруг себя слушателей...
Я на видео сняла, но не сохранила...
Нашел дома книгу со стихами "Как холодильник стал будильником" И через день мне наизусть всю пересказал.
А вот математика у него никак. Не интересно ему. Знаки путает, даже задумываться не хочет.
А вот по литературе и истории у него 5...
И через 9 часов ему исполнится 12 лет.
Девочки-москвички, может, кому интересно https://logomag.ru/blog/konferencii/752/
но там регистрироваться надо.
Он предложил однокласснику продавать редкие карты фортнайт, раз уж все равно это его узкий интерес и он все время там. Объяснил как это работает и попросил за идею всего лишь 50% дохода. Сам он фортнайт на дух не переносит, он больше по майнкрафту. Я начинаю его бояться.
Девочки,здравствуйте! Подскажите мне,пожалуйста, как сына-надомника перевести в другую обычную школу, если школа, в которой он учится, нас категорически перестала устраивать. Сын не ходит в школу уже неделю после того, как учитель истории довела его до слез своими оскорблениями,что он ни на что не способен и влепила двойку за классную работу. Находясь на надомном, сын ходит в школу 5 дней в неделю, но учителя далеко не все занимаются с ним индивидуально. Его иногда просто сажают в класс с другими детьми, учитель одновременно ведет урок у этого класса и дает самостоятельные письменные задания Кириллу, которые он должен выполнить. Но он не может их выполнить самостоятельно. А занимаясь индивидуально с учителем, когда он ни на кого не отвлекается, учебный процесс идет у Кирилла явно лучше. Я написала 10 дней назад завучу, которая занимается надомниками, что учитель истории очень грубо его отчитала, не учитывая особенности обучения в силу его диагноза, что сын пришел в слезах и в подавленном состоянии. Я попросила заменить этого учителя, которая уже не первый раз называет его дурачком, раз она такое позволяет и не считает нужным заниматься с ним индивидуально. Мне даже не ответили ничего. Со вторника сын не ходит в школу, никто из школы даже не позвонил. Я подала письменное заявление начальнику управления образования с просьбой оказать содействие с переводом сына в другую школу на надомное. На третий день после подачи этого заявления я сходила к нему на прием, вместо него был его заместитель, который никакого заявления не видел, я его ознакомила с копией, на что он мне сразу сказал, что никто никуда переводить нас не будет, мест в школах нет и сами решайте вопрос со своей школой. Куда еще мне написать - в Минобразования, уполномоченному по правам ребенка? Прописка у нас подмосковная, у нас в городе нет коррекционных школ. Может, нам уже есть смысл в школу 8 вида в Москве попытаться попасть, предварительно сделав временную московскую регистрацию? Но возьмут ли нас туда, если в заключении ПМПК указано только нарушение эмоционально-волевой сферы и рекомендовано обучение по общеобразовательной программе с индивидуальным учебным планом. Инвалидность есть. Вообщем, я сумбурно все описала. Но если в обычной школе мы совсем никому не нужны даже как надомники, учиться сын перестал фактически год назад, его развитие остановилось полностью в 12 лет. Он ничего не читает, ничем не интересуется, даже телевизор не включает. Только майкрафт и все,что с ним связано. При этом умственную отсталость нам не ставят, интеллект в пределах возрастной нормы (в 12 лет ставили).
стреляют. школы нет. я на работе, как дура.
Девочки, поделитесь опытом с репетиторами, если есть. Опять повис вопрос индивидуалки / второго года. Я все думала, что занятий по развитию речи нам хватит, остальное как-нибудь. Но уже нужны и предметники, и в первую очередь по русскому, т.к. пары пока только по нему. И спрашивают каждый день, похоже на то, что ловят.:sick1
Упали!

Девочки, как боретесь с депрессией? Что то меня прибило окончатальено!

И главное на пустом месте - вроде все хорошо, Мери даже сама стала вставать и уходить в колледж. Сплю до 11.
Но жуткая аппатия, жуткая - ничего не хочу делать! Встаю и сижу , тупо телек смотрю.

Может попить что нибудь?
Не знаю - и хочется и колется отдать Мишу своего в частный садик. Хоть до лета..Я уже узнала - попробую отвести на просмотр, чтобы посмотрели педагоги..
А то заплатишь деньги - и не маленькие для меня - а потом бац и не сложится( - даже не знаю как быть - прям мучаюсь..
единственное - что мат.капиталом можно оплатить - единственный бонус, так сказать..
Я совершила маленький подвиг - организовала экскурсию для Даниного класса в пожарную часть. Подключила классного руководителя, она сделала все документы от школы, а я побывала в самой части, договорилась с бравыми пожарными, да съездила в Управление отвезти документы. И вот вчера экскурсия состоялась!
Честно - под впечатлением все :) Это не кино, не реал-шоу, это НАСТОЯЩЕЕ, это круто нереально. Нас провели по всем помещениям - начиная от диспетчерской, класса для занятий (у каждого пожарного своя тетрадь для занятий!), комнаты отдыха, и заканчивая гаражом с машинами. Сколько разных приспособлений помещается в машине! А какие мощные пушки для тушения! Особое впечатление произвело время готовности пожарных - от вызова по громкой связи на пожар до выезда машины должно пройти не более 1 минуты. При этом на одевание (с полной экипировкой!) у пожарного выходит примерно секунд 15! На наше изумленное "и вы действительно успеваете?!" только снисходительно усмехнулись: "привыкли" :)
Самое крутое - мы уже собирались выходить из гаража, чтобы идти на выход, как раздалась сирена на пожар! И мы своими глазами увидели, как молниеносно все произошло, причем без всякой спешки - спокойно, деловито, дверь открывается, бригада садится, машина выехала!
Добрый вечер всем! Не пошла я в садик. Решила_что все тут правы, что рано ему еще, может в следующем году - но главное -что я и сама сомневалась.
И второе - сдала анализы Мише на цитомегаловирус igg - оказалось, что в 8 раз превышает норму. Читала - что у некоторых детей он вызывает симптомы схожие на аутичные. Попробую пролечить - т.е я знаю что он не лечится - но уменьшить его активность можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения