15

Проблемы на ЕГЭ. Помогите советом, пожалуйста.

Сегодня моя одиннадцатиклассница сдавала ЕГЭ по русскому языку. Сбылся мой самый страшный сон. Я полгода пыталась прояснить, какую помощь может оказать ассистент, говорила о необходимости компьютера со специальной программой, чтобы переводить аудио в печатный текст (у Сони дцп, спастико - гиперкинетическая форма, пишет сама очень плохо, печатает еще хуже), была в управлении образования, в департаменте, писала в рособрнадзор. Никто особо не проникся, одни отписки. В результате сегодня она вышла с экзамена уже около 16 часов - комиссия убедила ее, что она должна сначала черновик написать, сама перепечатать это все на компьютере, а ассистент с компьютера - только перепишет в КИМы. Дите поплакала, и мучилась - старалась написать, что нереально! с ее руками. И она не успела. Вышла - ревет, рассказала эту ситуацию, ассистент подтвердила. Я в шоке. Позвонила на горячую линию, подала жалобу, потом из дома на сайте рособрнадзора еще раз. Там же прошу предоставить возможность пересдать русский, и потом историю и обществознание сдавать в нормальных условиях. Пишу, что писать черновики и пользоваться компьютером - это право, а не обязанность ребенка. Завтра пойду в департамент образования у нас в городе. Что будет еще правильно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня моя одиннадцатиклассница сдавала ЕГЭ по русскому языку. Сбылся мой самый страшный сон. Я полгода пыталась прояснить, какую помощь может оказать ассистент, говорила о необходимости компьютера со специальной программой, чтобы переводить аудио в печатный текст (у Сони дцп, спастико - гиперкинетическая форма, пишет сама очень плохо, печатает еще хуже), была в управлении образования, в департаменте, писала в рособрнадзор. Никто особо не проникся, одни отписки. В результате сегодня она вышла с экзамена уже около 16 часов - комиссия убедила ее, что она должна сначала черновик написать, сама перепечатать это все на компьютере, а ассистент с компьютера - только перепишет в КИМы. Дите поплакала, и мучилась - старалась написать, что нереально! с ее руками. И она не успела. Вышла - ревет, рассказала эту ситуацию, ассистент подтвердила. Я в шоке. Позвонила на горячую линию, подала жалобу, потом из дома на сайте рособрнадзора еще раз. Там же прошу предоставить возможность пересдать русский, и потом историю и обществознание сдавать в нормальных условиях. Пишу, что писать черновики и пользоваться компьютером - это право, а не обязанность ребенка. Завтра пойду в департамент образования у нас в городе. Что будет еще правильно сделать?
Дорогие сопереживающие мамы и заинтересованные товарищи. Сегодня все разрешилось в нашу пользу. Меня пригласили на комиссию в департамент образования и предложили будущие экзамены сдавать в следующем варианте: ребенок диктует, ассистент набирает ответ на компьютере, ребенок проверяет и корректирует. Затем распечатываю полученные ответы под подпись ребенка. Затем ассистент их переносит в КИМы. Результаты по русскому языку будут аннулированы по нашему желанию, пересдача в резервный день.Завтра будет апробация этого варианта сдачи. Также завтра ПМПК пропишет эти рекомендации в новом заключении.
Это по факту. По эмоциям - я конечно выдохнула, но "осадочек остался". Когда я полгода обходила все инстанции и везде писала - никто не услышал. Мы настолько перенервничали и расстроились, что мне впору лечиться по месту работы (я на отделении неврозов работаю).
Делюсь этой информацией, чтобы кто-то из вас тоже мог опираться на такой вариант решения ситуации с ЕГЭ с нашими детьми с проблемными руками.
Спасибо за поддержку, которую всегда нахожу здесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения