1328

Инвалидность - оформление, права, нюансы.

ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЛЬГОТ
ГДЕ И КОГДА ПЕРЕОФОРМИТЬ инвалидность?
ПОВТОРНЫЙ ВТЭК ------------------- Повторный ВТЭК. Хочу уточнить нюанысы. В ссылках прочитала следующее "в след. заход сказали приносить документы за 2 месяца до окончания инвалидности". Это везде так? У нас первая инвалидность была установлена на 2 года. В сентябре надо продлять. Какие нужны документы, анализы и т.п. И правда ли что все это надо за 2 месяца приносить или как? У нас в розовой бумажке стоит конкретная дата следующего переоформления. Надо именно в этот день туда явиться или можно и раньше?
ПУТЁВКИ В САНАТОРИЙ. -------------------------- подскажите, пожалуйста, воможно ли получить путевку в санаторий на ребенка- инвалида, если ему 2.5 года. я звонила в местный ФСС, они говорят, что только после 4 лет, но в законодательстве я не нашла такой поправки на возраст.и я слышала, что многие ездят и раньше 4-ех. как этого добиться? ---------------------------------- мне на ВТЭКе сказали вобще после 5....имхо бред, но на разборки сил уже не было:( --------------------------------- они так и отвечают: кому после 3, кому после 4, а кому после 5. в надежде, что их послушаются и успокоются. хотелось бы найти четкое документальное подтверждение данного факта и узнать на что же все-таки мы можем рассчитывать ---------------------------------- Девочки, бред это сивой кобылы. Мне тоже поначалу сказали, что до 4-х лет не примут заявление на санаторно-курортное лечение. Я сначала вежливо попросила объяснить - на основании чего. Мне ответили, что на основании закона. Я тут же радостно вцепилась в принесенный с собой ФЗ-181, и ещё кучку всякостей - и попросила указать мне конкретный пункт. Тогда меня уже невежливо попросили из кабинета. Я объяснила, что пойду прямиком к начальнику ФСС -мне, как вы понимаете, пожелали попутного ветра в горбатую спину. А зря... Потому что я взяла двоих свидетелей и в кабинете начальника опять-таки вежливо попросила принять мое заявление на путевку для ребенка 3-х лет, или дать мне ПИСЬМЕННОЕ обоснование отказа. Через пять минут крайне раздосадованная работница ФСС оформляла мое заявление. ---------------------------- только что дозвонилась в центральный ФСС. мне сказали, что у них нет ограничений по возрасту ребенка. если в поликлинике напишут справку, что ребенок нуждается в санаторном лечении, то они примут заявление . Проблема может возникнуть в другом: если ребенок маленький один- два года и с каким-либо заболеванием, то не все санатории могут его принять. так что лучше обращаться в МинЗдрав, так как у них выбор больше. может кто уже туда пробовал обращаться? что там требуют из документов? ------------------------- Прежде всего нужно обратить внимание на то, что в справке, которую оформляет врач в поликлинике ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОПИСАНО, что ребенок, в силу заболевания, нуждается в сопровождении. В этом случае ФСС обязан подобрать санаторий, куда ребенка возьмут в сопровождении мамы или любого другого лица. И вот, кстати, тот же ЕКДС в Евпатории на самом деле принимает деток и до 4-х лет, но ФСС и многие поликлиники настаивают на 4-х летнем цензе. В Минздрав не обращалась - не могу ничего членораздельного сказать.. ----------------------------- а в ИПР должны быть отметки о саноторно-курортном лечении, или достаточно справки из поликлиники? ------------------------------ должно быть в ипр ------------------------------- А кстати, насчёт ИПР. У нас прописано санаторно-курортное лечение с сопровождающим лицом. А если мы не сможем им воспользоваться? На следующей МСЭ нас за это вздёрнут? Просто у нас летом будут такие дела... ну не до санаториев будет, даже бесплатных... --------------------------------- Не сможете - и не сможете. За это не растреливают, и не вздернут! А почему, собственно, только летом? В санаторий лучше ехать поздней весной или осенью - не так много народа и лучше относится персонал.
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ------------------------ Девочки, а вы видели, что сейчас в поликлиниках, ну по крайне мере, в нашей точно, висит объявление об обязательной диспансеризации детей-инвалидов от 0 до 18 лет? Нам даже в карте фломастером написали, что направляемся. Мы , есес-но, наблюдаемся в других местах, а туда только за молочкой да лекарствами, анализами иногда, как теперь отмазаться-то? Бабка в регистратуре пристала, что это обязательное постановление, всем исполнить приказано. Я ей грю, можно ли из других мест принести выписки говорит приносите. Но мы-то по всему списку все равно не ходим, а педиатр вообще нас роддомовский смотрит, выписко официальных никаких не дает. а там у них сроки вывешены и все такое.. извините, то анонимно.. --------------------------------------- Это обычная отсебятина. Да, дети-инвалиды обязаны ежегодную проходить диспансеризацию. Но никто не может обязать вас пройти её именно в данной поликлинике. Нужно будет просто предоставить копии выписок от врачей, у которых вы наблюдаетесь. Но вот копии нужны обязательно ------------------------------------
АУДИОГРАММА ----------------------- А не подскажите, вот мы первый раз оформляем инвалидность по слуху... наши врачи в поликлинике как то вообще ничего не говорят... я прихожу и говорю нужно овт это - и она уже пишет тогда! Короче все играют в молчанку, а тут зашла во ВТЭК и мне сказали что мол нужна аудиограмма не позднее 3 месяцев сделанная!? Правда нужна!? Их что не устроит более ранняя аудиограмма... да и вообще у меня же есть выписка из больницы что нам сделали КИ! я совсем запуталась --------------------------------- --------------------------------- вообще не знаю как аудиограмма, но вот заключение сурдоцентра вам обязательно нужно - основной документ, + диспанцеризация в карте и эпикризы лора и педиатра ---------------------------------- Спасибо большое! надо будет на всякий случай правда чтоли съездить новое заключение взять... а то точно придерутся! ------------------------------------ Обязательно! И ешо - я так понимаю, что с КИ есть шанс нарватса на тупых чиновников от медитсины, которые снимут инвалидноцть вообше - слышт? огворит? ну и фффсо! а то жто ето всё равно как СА - снял и снова глухои - их не волнует. Как-то мне лор-сурдолог (!) попался, которы меня убеждал, что мои ребёнок не глухои, так как он носит аппарат ( КИ на тот момент), а глухим СА не нужны - они ж ГЛУХИЕ! было мне сказано ------------------------------------ что даже с ки опять идти и делать аудиограмму!!?? бред какой то!!! а про то что могут отказать с ки я слышала.. но думаю нам пока не грозит ио мы еще маленькие! -------------------------------------- Нам могут отказать в этом году, о чем и предупредили: "У вас ребенок говорит и стихи читает". Это они еще не знают, что мы в обычный садик ходим. -------------------------------------- Конечно, аудиограмму! Идешь в сурдоцентр, там милая тетечка снимет ауидо без Ки и без са - будет ПОЛНЫЙ пипец на аудиограмме - еще бы, ухо то воообще отвыкло работать, толкьо сигналы КИ распознает :) Получаешь свою "глухоту". И все. ПС. В полилкинике когда будет ЛОР смотерть, обрати внимание, чтобы не писал тугоухость. Пусть пишет, как суроцентр дает заключение ---------------------------------- Аудиограмма обязательна и 3-х месячной годности:) ---------------------------------- Да, аудиограмма нужна свежая. У нас тоже требовали. Сойдет и игровая аудиограмма, не обязательно КСВП
АДРЕСА бюро МСЭ г. Москвы http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=59&id=219
ИНВАЛИДНОСТЬ И КИ ---------------------- Жанна (БАРБАРИС), такой вопрос к Вам Мы тут обсжудаем - снимут нам, детям с КИ, инвалидность или нет. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26331839 Коротко суть: ребенок в КИ слышит и говорит прилично. Но стоит снять КИ - глухее не бывает. Так вот вопрос - что есть инвалидность и что значит, снять инвалидность? Реабилитирован? Или все же наличие стойкой неработоспособности органа? Пасиб! -------------------------------- -------------------------------- Девочки, с моей точки зрения, это даже и не вопрос никакой. Без всякого сомнения, вам возобновят инвалидность, тут даже рассуждать не о чем. Вы просто проведите аналогию. Что такое КИ - это, по большому счету, тот же протез. А где вы видели, чтобы снимали инвалидность безногому или безрукому человеку только из-за того, что он сумел купить себе протез?! Протез снямешь - и он снова полноценный инвалид, как и в случае с КИ. Но я все-таки дам каконические определения по заданным вами вопросам. Итак, Здоровье - состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезни или физических дефектов (Устав Всемирной Организации Здравоохранения). Инвалидность - социальная недостаточность вследствие ограничения жизнедеятельности человека, вызванного нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма, и приводящая к необходимости его социальной защиты ( п. 1.1.2., «Об утверждении классификаций и временных критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы», Приказ МЗ РФ от 29.01.97 № 30, Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 29.01.97 № 1). Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью. Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты (ст. 1, Закон РФ «О социальной защите инвалидов в РФ», от 24.11.95 г.). Ребенок-инвалид - в зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности лицам, признанным инвалидами, устанавливается группа инвалидности, а лицам в возрасте до 18 лет устанавливается категория «ребенок-инвалид» (ст. 1, Закон РФ «О социальной защите инвалидов в РФ», № 172-ФЗ в ред. От 17.07.99 г.). Реабилитация инвалидов - процесс и система медицинских, психологических, педагогических, социально-экономических мероприятий, направленных на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма. Целью реабилитации являются восстановление социального статуса инвалида, достижение им материальной независимости и его социальная адаптация (ст. 9, Закон РФ «О социальной защите инвалидов в РФ», № 181-ФЗ от 24.11.95 г.). Реабилитация инвалидов включает в себя: 1. медицинская реабилитация 2. профессиональная реабилитация 3. социальная реабилитация Медицинская реабилитация - комплекс лечебных мероприятий, направленных на восстановление и развитие физиологических функций больного человека, на выявление и активизацию компенсаторных возможностей организма с целью обеспечения в дальнейшем условий для возвращения пациента к активной самостоятельной жизни. Медицинская реабилитация включает все виды самостоятельной жизни. Медицинская реабилитация включает все виды восстановительного лечения в стационарных, санаторно-курортных условиях, диспансерное наблюдение, профилактические меры, а также реконструктивную хирургию, протезирование и ортезирование. Профессиональная реабилитация - состоит из профессиональной ориентации, профессионального образования, профессионально - производственной адаптации и трудоустройства (ст. 9 Закон «О социальной защите инвалидов в РФ», № 181-ФЗ от 24.11.95 г.). Социальная реабилитация - состоит из социально - средовой ориентации и социально-бытовой адаптации (ст. 9 Закон «О социальной защите инвалидов в РФ», № 181-ФЗ от 24.11.95 г.). Из всего вышесказанного делаем вывод - у ребенка с КИ стойкое расстройство здоровья, причем навсегда. Он подлежит реабилитации, но комплекс реабилитации будет постоянным, а не конечным, т.е. непрекращающимся. Потому что нарушение здоровья пожизненное. Вывод: инвалидность будет пожизненная. --------------------------------
БЕСПЛАТНЫЙ ВЫХОДНОЙ ----------------------- девочки, какой номер статьи ФЗ о том, что матери ребенка-инвалида дают третий бесплатный выходной? дайте ссылочку пожалуйста --------------------------------- --------------------------------- Работодателям на закон об инвалидах плевать (тот самый ФЗ -181-фз), но им не плевать на Трудовой кодекс, ибо это сильно чревато осложнениями с Трудовой и налоговой инспекциями. А Трудовой Кодекс в статье 262 нам говорит, что "одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются ЧЕТЫРЕ дополнительных ОПЛАЧИВАЕМЫХ выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц, либо разделены ими между собой по их усмотрению." Процитировала Кодекс дословно. ---------------------------------- Ещё можно глянуть статью 263 Трудового Кодекса. Там говорится о том. что работнику, имеющему ребенка-инвалида до 18 лет, может быть установлен дополнительный отпус длительностью до 14 календарных дней, который может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску ------------------------------------ объясни плизз..это значит, что я к своему оплачиваемому отпуску 36 дней (24 +14) могу еще 14 дней неоплачиваемого отпуска присоединить? ----------------------------------- Чтобы ответить на этот вопрос - мне надо знать: а) откуда взялись 24 + 14,особенно + 14 б) есть ли на предприятиии коллективный договор в) глянуть твой трудовой договор. Но в общем случае, при наличии коллективного договора - да, можно присоединить ещё 14 дней к основному отпуску. ----------------------------------- у нас (врачи) отпуск 36 дней..мне разрешили взять 24+12 оплачиваемого отпуска сразу всё вместе летом, обычно берут 24 в один сезон и 12 в другой сезон...а ты про какие 14 дней говоришь? еще плюс к этим 36 ?? про "+14" я имела ввиду "+12" :-)) ------------------------------------ В случае, если в коллективном договоре есть этот пункт, то ты имеешь право на дополнительных 14 дней в год отпуска за свой счет.. Понимаешь, в связи с введением нового Трудового Кодекса (он введен 6 октября прошлого года), любой коллектив может обзавестить коллективным договорм, где пропишет все положенные и просто возможные льготы для работников. Ну, как вот такие отпуска, или кулеры для воды, или собственная детсадиковская группа, да вообще все, что угодно. В этом случае. всё, что прописано в коллективном договоре, предприятие, организация или учреждение может предоставлять своим работникам бесплатно, но относить это на свои собственные затраты, а не за счет прибыли. Это есть такая бухгалтерская тонкость... ----------------------------------
СРОКИ ИНВАЛИДНОСТИ ------------------------- девочки, вот в Питере и Москве глухим деткам дают инвалидность на 2 года, почти всем и без разговоров. А у нас в Нижнем Новгороде и области, только на год. Посоветуйте пожалуйста, что я должна им сказать в свое оправдание, что может подействовать чтобы дали хотя бы на 2 года? У меня есть ссылка на нарушения здоровья, при которых дают 1 год, 2 года, 5 лет, пожизненно. Тугоухость 3-4 степени - должны давать на 2, а глухота - пожизненно (но сейчас пожизненно похоже, отменили). Как я могу повлиять на комиссию и есть ли какие то пути пойти выше и не согласиться с решением? у нас глухота, кохлеарная имплантация. Спасибо всем, кто ответит. ------------------------ ------------------------ Не можете, к огромному сожалению. В теории (ха-ха-ха) комиссия и создана для того, чтобы определять кому, на какой срок и по какому заболеванию положено дать инвалидность. Причем, как я понимаю, для определения срока инвалидности используются исключительно два метода: архитектурный и физиологический, т.е. с потолка и из пальца. :-) В нашем округе всем деткам с ДЦП дают инвалидность либо на 5 лет, либо даже до 18. А нам дали на 2 года. Они считают, что тяжесть нашего состояния такова, что через два года все может измениться. И спорить бесполезно, ибо не на что опереться. Срок,на который дают инвалидность, целиком в ведении комиссии. ------------------------ Жаль... мне обидно, что нашим всем дают на 1 год. Хотя по всем ссылкам, тугоухость 3-4 степени - 2 года, глухота - до 16(18) лет. Значит, единственный верный путь это уговаривать, спрашивать, почему, доказывать, на месте?
ИНВАЛИДНОСТЬ И ДЕТСКИЙ САД -------------------------- Девочки, никто не забыл написать заявление на частичное возмещение оплаты за детский садик? --------------------------- мы же бесплатно ходим, по инвалидности 100% льгота..зачем нам? хотя, наша зав подстраховалась, и с нас тоже докУменты собрала :-)))) --------------------------- Послушайте, девочки, а никому в голову не приходит, что НЕ у всех у НАС есть инвалидность?! Мы, например, с Тошкой оформили инвалидность только в августе 2006 года, а ведь нам скоро уже четыре года. Я не исключала возможности, что такая ситуация есть ещё у кого-то, и что мы отнюдь не уникальны. поэтому просто черкнула записочку с напоминанием, что не забыть это сделать. Те, кому это не нужно - спокойно пройдум мимо. А если кто-то забыл в суматохе - вспомнит и получит лишние денежки, купит ребенку лишнюю книжку. ----------------------------- У нас инвалидность неоформлена. Наш папа категорически против, у него на это свои мужские мотивы. Да я думаю нам ее никто и не даст. Так что заявление в саду мы написали и все бумажки отдали.
БОЛЬНИЧНЫЕ ---------------------- Девочки, я тут прорабатывала нормативку, и решила расписать здесь инфу о больничных. Это, в первую очередь, касается работающих мам. Итак... Президент России подписал в конце 2006 года федеральные законы, которые касаются социальной защиты населения: Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее по тексту - Закон № 255-ФЗ); Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; Федеральный закон от 29.12.2006 № 257-ФЗ "О внесении изменений в статьи 217 и 238 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Кроме того, были приняты постановления Правительства РФ по данному вопросу: от 30.12.2006 № 870 "Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию"; от 30.12.2006 № 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей". Закон содержит положения, устанавливающие продолжительность выплаты пособий по временной нетрудоспособности в различных случаях (ст. 6 Закона № 255-ФЗ). Продрав вышеперечисленные документы, можно сказать вот что. Например, при необходимости ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении оплатят не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи. Важное изменение коснется родителей, которые ухаживают за заболевшим ребенком. До недавних пор по больничному листу в этом случае оплачивалось только 15 дней в месяц. Теперь законодательно установлено менее выгодное, максимальное количество оплачиваемых дней по уходу за больным ребенком: в возрасте до 7 лет - выплачивается не более чем за 60 календарных дней в году (за 90 дней в году заплатят, если у ребенка особо тяжкое заболевание); в возрасте от 7 до 15 лет - не более 15 дней по каждому случаю амбулаторного лечения, но не более чем за 45 календарных дней в год; инвалидом в возрасте до 15 лет - не более чем за 120 календарных дней в календарном году; в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания в стационаре в размере 100 % оплаты; в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре. Эти ограничения, ИМХО, ухудшают положение родителей: 15 дней в месяц было более удобно. Например, если ребенок болел ежемесячно, по старым нормам маме могли оплатить 180 дней (15 х 12), а сейчас только 60 дней. Дети болеют не по 15 или 60 дней, как диктует правительство. Разговоры о том, что при прежнем порядке ребенок может еще не выздороветь за эти 15 дней, а родителю уже нужно выходить на работу, не совсем корректны. Ведь есть варианты, что любой родитель или бабушки и дедушки могли получать этот больничный лист, по 15 дней можно друг друга сменять и продлить этот процесс.
ПРОЕЗД В ТРАНСПОРТЕ ------------------------------------------ у меня тут возник такой вопрос, может кто в курсе. имею ли я право ездить на электричке (бесплатно), если я еду одна без ребенка. а то сегодня в кассе меня попросили помимо всех документов, предъявить ребенка. --------------------------------------------- --------------------------------------------- К сожалению, технически они правы. Вот, что говорит нам закон об инвалидах № 181-фз: ст.30 "Транспортное обслуживание инвалидов" "Дети-инвалиды, их родители, опекуны, попечители и социальные работники, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, а также инвалиды пользуются правом бесплатного проезда на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, кроме такси. ..... Указанные льготы распространяются на лицо, сопровождающее инвалида I группы или ребенка-инвалида." Так что, в очередной раз поблагодарим господина Президента за облегчение нашей участи! --------------------------------------- вариант брать билет туда-обратно и говорить что едешь за ребенком, а вообще вам противная тетка попалась, я ездила без реьенка и никаких проблем не возникало. --------------------------------------- эта цитата которую ты привела, она распространяется на все регионы россии или только на москву? у нас (питер) ситуация спроездом родителей детей инвалидов в общественном тракнспорте такая (с февраля этого года): нам заблокировали пластиковые карты, такие как у пенсионеров, по которым мы могли (доплатив 268 р в месяц) ездить в общественном транспорте с ребенком и без него, и сказал что мы можем получить бесплатную (радуйтесь!)карточку с фото ребенка на его сопровождение. сопровождать ребенка может любой человек, а вот без ребенка по ней не проехать. например, в сад я его отвести могу и из сада вместе с ним бесплатно еду, а обратно одна и когда за ним еду возвращаюсь платно. у нас в основном папа возит на машине, а вот многим семьям до сада на 2-х видах транспорта ехать приходится, там такие расходы ощутимы оказались. но есть идругие ситуации, касающиеся ребенка, когда надо исколесить полгорода и совсем не хочется таскать с собой ребенка как проездной билетик (например, поездки в собес и пенсионный, или по аптекам с бесплатными рецептами). вот поэтому меня эта цитата и заинтересовала. нарушены ли при таком подходе законы или это отдано на расправу местным органам? ------------------------------------------ у нас оба родителя имеют социальную карту Москвича и ребенок обычно тоже (для бабушек и др. сопровождающих) ------------------------------------------- Мурзилла, ситуация, в которой вы (питерцы) оказались мне несколько странна. Дело в том, что вышеозначенный 181-фз (об инвалидах, и корректирующий его в части финансирования 122-фз), как ясно по самому статусу - законы ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, т.е. действие их распространяется на Российскую Федерацию: на Москву, Питер, Новгород, Самару и т.п. В переводе с бюрократического на русский, закон гласит, что бесплатное сопровождать ребенка нужно только в пригородном транспорте (т.е. электрички) и любым другим транспортом (междугородний автобус, ж/д и, в сучае необходимости, авиа) при поездке к месту санаторно-курортного лечения. А вот по поводу городского транспорта закон четко определяет, что таковой бесплатен для ребенка и для ОБОИХ родителей. Так что ваши власти отсебятину порят.. А общество инвалидов не хочет связываться... Хотя, будем честными, оплата городского транспорта все-таки дело регионов, а не федерального бюджета. Вот и воротят, что хотят.
ИПР ------------------------------------------ Люди, а что надо в ИПР требовать? шо там написано должно быть ------------------------------------------ ------------------------------------------ -восстановление функций конечностей амбулаторно -лекарственная терапия амбул -лечебная физ-ра амб -массаж амб -логопедическая помощь амб -физиотерапия амб -обувь 4 пары -санат-курортное лечение с сопровождающим -памперсы 90 шт/мес -реклинатор -тутора -опоры ходунки на колесиках -кресло-коляска с ручным приводом прогулочные со спец посадкой для ребенка дцп Восстановительная терапия - наблюдение и лечение невропатолога, ортопеда (Курсы ноотропов, витаминов, сосудистых препаратов) ЛФК, физиолечение, массаж общий по № 20 - 4 раза в год Протезно-ортопедическая помощь - два туттора на голень из ПВД (по гипсовому слепку) Замена по мере роста ребенка. Четыре пары ортопедической обуви в год (две пары летней и две пары утепленной) Санаторно-курортное лечение - в санаториях неврологического профиля с сопровождающим. Технические средства реабилитации для бытовой и общественной деятельности - опора-ходунки на колесах Психологическая реабилитация - консультации психолога для семьи. ----------------------------------------- Нам конечно половина из этого уже не нужно, но у меня вопрос:список необходимого они сами предлагают или нужно им свой предложить? И что туда можно впихнуть все что нужно мне? нам вот батарейки для импланта нужно, можно интересно их впихнуть туда ------------------------------------------- КЭК поликлинический (за подписью узкого специалиста, у кот. сост.на учете+зав.отд.,+ зам глав. вр. либо самого глав. врача)-это коллегиальное решение выносит представление о внесении того или иного наименования в индивидуальную план-карту реабилитации в органы МСЭ. Если внесено МСЭ, следовательно, если ФСС, может предоставить данное средство по реабилитации ребенка-инвалида, тогда выдают на складе мед. техники, если не может а в ИПР вписано, значит Вы покупаете за свой счёт, предоставляете все документы ФСС(лицензию о праве занятия опред. деят-ю, например, св-во о гос. рег. права, св-во о пост. на уч. в налог. орган, той организации в кот вы приобрет.предмет, +сертификат соответвия,товарный и кассовый чек на этот предмет что покупаете и лишь в этом случае можете просить декомпесировать вам стоимость данного предмета реабилитации. Если вам отказали, значит вы берете объективный , полный, мотивированный отказ из органа ФСС и решаете вопрос о декомпенсации стоимости потраченных вами личных средств в судебном порядке- такие иски, как правило, носят бесспорный характер, при наличии всех в/указ.-х док-в, формирующих доказательственную базу в суде и перед органом ФСС. ---------------------------------------- просто в прошлый раз когда мы оформляли инвалидность нам вообще не дали никакого ипр и не говорили, что он существует. Вот я и думаю, что мне в этоот раз делать? требовать его? и что в него забить.....не думала, что столько бумажек надо -------------------------------------------- взять ипр, а вписывать можно по мере необходимости в течение периода времени действия справки, на каждый предмет (например, сначала вписать -памперсы, абсорбирующее бельё , потом через полгода-тутора, лангетки,корсет, реклинатор, коляска,трость, ходунки, обувь 4 пары, и т.д.) Записи в МСЭ производит врач-реабилитолог, подойдите и переговорите, если изначально в напралении на переосвидетельствование МСЭ- КЭК вам не написал -ничего... значит на каждый предмет, вы будете брать справку-представление КЭК, идти к реабилитологу в МСЭ и вписывать той или иной предмет, поэтому лучше конечно сразу заручится одной единой бумагой -направлением в МСЭ на переосвидетельствование, где будет записано, то что необходимо, рекомендовано и показано вашему ребенку в связи с его ограниченными возможностями жизнедеятельности ---------------------------------------- МСЭ это что и где? Мы взяли справку для втека в сурдоцентре, теперь берем справку в поликлиннике. вот вроде и все....;(реабелитолога что-то я и не припомню...видимо и не видела я его....мда....ну и геморрой ------------------------------------------- МСЭ-это медико-социальная экспертиза, они выдают "розовые справки-инвалидные", КЭК - это комиссия по месту жительства поликлиническая. Если справка от сурдолога устроит МСЭ и их реабилитологов, значит впишут, что вам надо, если не устроит, пошлют за "круглой-гербовой" печатью и КЭК решением в поликлинику -------------------------------------------- справки у меня будет две:и от сурдологов и из поликлинники. мне им самой сообщить, мол хочу батарейки или то-то и то-то. --------------------------------------------- вам должны вписать в направление из поликлиники... и естественно , что вы должны и сами озвучить всё ---------------------------------------------- Кать, я тебе на почту бросила внутренние рекомендации по заполнению ИПР для всех МСЭК РФ, почитай - и выбери, что нужно. Чего-то не поймешь - свисти - перезвоню, объясню. А пока, без вышеприведенной зауми, на пальцах. Итак, фиг тебе кто сам будет предлагать ИПР. Для того, чтобы её получить, нужно написать заявление на имя председателя МСЭК: я, такая-то, такая-т, прошу оформить ИПР на моего ребенка, такого-то, такого-то года рождения, инвалидность установлена тогда-то по такому-то заболеванию, число, подпись. Но предварительно сильно подсуетись, и заставь своих сурдолога, психолога и логопеда дать свои заключения, что Ваньке необходима специализированная помощь. Особенно нужно просить сурдолога, чтобы та буквально написала модель вашего импланта, а также модель необходимых батареек к нему, и количество их, необходимое на год. Кать, нужно, чтобы она все-все это написала. Если удастся - то в заявление об оформлении ИПР можно смело вписывать фрау типа "прошу вписать в ИПР необходимые моему ребенку батарейки для импланта (аппарата), необходимость которых подтверждена справкой сурдолога." И так по каждому пункту.. Все, что хочешь получить - на все бумажку от врача. И категорически настаивай на внесении всего необходимого в вашу ИПР. Ты имеешь на это полное право. Не факт, что по своей ИПР ты это получишь, но это уже другая песня. Если есть запись в ИПР - есть предмет разговора. Другое дело, что разговор должен быть грамотным. А уж с этим как-нито разберемся.. ;-) -------------------------------------------- во блин как все сложно. а заявление надо предоставить когда комиссию проходить будем? -------------------------------------------- У меня это было так: я писала одновременно два заявления: одно на тему: "Прошу освидетельствовать моего ребенка (в смысле оформить инвалидность), а второе - на оформление ИПР. Это было за две недели до комиссии. Но на комиссии я, один пёс, грызлась за каждый пункт ИПР, потому как ума и опыта не хватило заранее подготовить бумажки. Я ж первый раз оформлялась. Теперь-то я уж ученый карась.. --------------------------------------------
ПЕРЕОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ------------------------------ про переосвидетельствование вопросы: 1) опять надо нести выписку из домовой книги с места прописки ребенка? (или достаточно отнесенной при оформлении инвалидности 2 года назад (прописка не менялась за это время) 2) в ИПР вписаны в исполнителях поликлиника, ФСС, и РУСЗН таганский..это к ним ко всем надо с этой ИПР ехать? (она у нас чистая и мы по ней ничего не делали и не получали) ..и кто такой РУСЗН таганский? :-) собес или что это? -------------------------------------- -------------------------------------- Из домовой книги надо новую выписку, потому что за два (или сколько-то...) года могло все измениться, и ребенок мог быть уже прописан в другом месте. Если вам не нужно ничего из ИПР - то никуда ехать и не надо. А вот если нужно.. Я бы проехала по инстанциям, получила подтверждение, что мне никто ничего не дал, и оформляла новую ИПР, но имея на руках копию старой. И каждому, кто мне в чем-то отказал, ткала в нос копию, и объясняла, чир следующий мой визит будет в прокуратуру и облздравотдел. ---------------------------------------------
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ------------------------------- АДРЕСА бюро МСЭ г. Москвы http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=59&id=219 ----------------------------------- http://www.audit-it.ru/account6/intrk530.php ------------------------------------- На всякий случай. Может, кому понадобится. http://www.fss.ru/ Это сайт ФСС со всеми филиалами и телефонами. ----------------------------------------- много полезного: http://www.admnkz.ru/saitSZ/deti/sem4.htm и вот в частности: http://www.admnkz.ru/saitSZ/deti/sem4.htm -----------------------------------------
ВОТ ИНФОРМАЦИЯ о НОВЫХ выплатах, вернее новом постановлении..девочки на дружественном сайте обсуждают: http://www.garant.ru/hview.php?ssid=33&pid=96749&dt=moscow
ДОКЛАДЫВАЮ: меня тоже сегодня отфутболили из втэка за новым направлением..рванула я сразу к глав врачу поликлиники..так вот оказалось, что их ни о чем таком и не предупреждали, даже собрания никакого не собирали..просто по е-мэил прислали образец новой формы и типа работайте! форма на 6 листах! писать там до фига всего, включая в какой сад/школу ходит, рос, вес и т.п. заполнять всю эту хрень должен педиатр..короче, у них НЕТ этих форм на бумаге! их просто никто не выдат и не присылает, поликлиника сама должна в типографии их заказать..моя главрач заказала. но еще же оплата должна пройти..вообщем, она для таких как мы, т.е. у кого сроки "горят", попросила у своих знакомых из ВЗРОСЛЫХ поликлиник эти новые бланки..вот несколько штук у нее есть, надеюсь нам напишут..хотя они даже сами не все знают, что и как писать..короче..слов приличных у меня нет..как всегда всех нагнули в известную позу :-(
Подскажите, плиз оформляем первый раз инвалидность - лежали в НПЦ в выписке указали, что надо ставить инвалидность. В Поликлинике заявили, что инвалидность дают только через полгода после постановки диагноза, нам еще полгода ждать? Или это какая-то отсебятина у них идет? Вообщем всем спасибо
НОВЫЕ направления на ВТЭК: я сегодня подала форму. отпечатанную типографским способом. но видела. что люди сдавали (и у них принимали) распечатанные на принтере (из интеренета видимо) и просто отсканированные...так что если в поликлинике нет таких готовых форм, можно просто распечатанные..не забудьте поставить штамп поликлиники !
Девочки, хочу похвастаться. Я, когда в последний раз была в ФСС, то мне сказали, что я не получу от них ничего, так как у ФСС нет денег, и вообще, мне уже все было давно дано. Я начала с ними переписку, с объяснением, что собираю документы для предоставления в Суд. Съездив к Перхуровой и получив медико-техническое заключение вообще на все, что только было возможно, я передала это техническое заключение в ФСС с письменным заявлением о предоставлении мне всех этихсредств реабилитации. А заодно и приписала, что ребенку ни разу не были выданы памперсы. Сегодня получила письменный ответ: памперсы выдадим, как только сообщие размер, и к письму были преиложены гарантийные письма на все сребства реабилитации, которые я запрашивала. Ура, подруги!!! Будем жить!
И ещё. Вот ответ юриста на мой запрос по поводу отказа ФСС в предоставлении нам памперсов, вертикализатора и санаторно-курортного лечения. Как стало понятно из сообщения, за срок действия ИПР с 08.08.2006г. по 08.08.2007г. родитель получил через Фонд социального страхования РФ (ФСС) только 4 пары ортопедической обуви. Однако, указанные в ИПР ребенка технические средства и санаторно-курортное лечение включены в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду (Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2005 N 2347-р). - ходунки относятся к п. 6 Федерального перечня (ФП) – «Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни»; - вертикализатор относится к ортезам (п. 8 Федерального перечня) в соответствии с п. 2.3.2. Письма Минздравсоцразвития РФ от 05.05.2006 N 2317-ВС Методические рекомендации по обеспечению инвалидов теническими средствами реабилитации в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду»; - ортезирование - п. 4 Федерального перечня; - санаторно-курортное лечение – п. 3 Федерального перечня. Поскольку перечисленные выше технические средства реабилитации указаны в Федеральном перечне реабилитационных услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 N 2347-р, Фонд обязан производить их оплату. Таким образом, основания для обращения в суд у родителя определенно есть. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (ст. 11 ч.2 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»). Оспаривать в суде необходимо отказ ФСС в предоставлении санаторно-курортного лечения и технических средств реабилитации в соответствии с Федеральным перечнем. Но для этого родителю необходимо получить письменный отказ ФСС в предоставлении технических средств и санаторно-курортного лечения ребенку. «Государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета» - ст. 10 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В законе также сказано, что если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое средство реабилитации либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду или если инвалид приобрел соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства реабилитации, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду (ст. 11 ч. 6). Т.е., родитель вправе самостоятельно обеспечить своего ребенка техническими средствами реабилитации, приобретя их за свой счет и получить в будущем компенсацию затрат на их приобретение. Либо родитель может обратиться сначала в ФСС, а затем и в суд, с требованием выплатить компенсацию на том основании, что указанное в ИПР техническое средство реабилитации не может быть предоставлено его ребенку. Действие установленных законодательством льгот может быть парализовано исключительно только двумя возможными способами – это либо отмена данных льгот, либо приостановление их действия. Причем данные решения могут быть приняты только в форме федерального закона. Таким образом, отменить льготу одним лишь фактом отсутствия средств, необходимых для ее финансирования в законе о бюджете недопустимо. Федеральным законом о бюджете не приостанавливалось финансирование льгот, предоставляемых ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» как в 2006, так и в 2007г. Соответственно, все принятые государством обязательства, гарантирующие получение инвалидами реабилитационных мероприятий и технических средств реабилитации, должны неукоснительно выполняться. Свежим примером (от 11.04.2007г.) положительной судебной практики может служить решение Пресненского районного суда г. Москвы по заявлению Бондаренко О.В. в интересах несовершеннолетней Юковой П.И. о компенсации затрат на платные реабилитационные услуги, полученные в рамках ИПР.
Поскольку за последнюю неделю ко мне обратилось несколько мам с просьбой рассказать о налоговом вычете на детей, то я пишу об этом здесь. Если что-то не понятно - спрашивайте. Итак, заглядываем в Налоговый кодекс, где в пункте 4 статьи 218 законодатель установил порядок предоставления вычетов: стандартный налоговый вычет дается родителям, опекунам и попечителям, приемным родителям за каждого ребенка, который находится у них на содержании. Если работник женился на женщине с ребенком, то ему также полагается льгота (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК). Закон предоставил работнику льготу, но ограничил ее. Когда суммарный доход с начала года превысит 40 000 руб., вычет с этого месяца больше не предоставляется. Сотрудники могут претендовать на вычет до тех пор, пока ребенку не исполнилось 18 лет. В том месяце, когда дитя станет совершеннолетним, бухгалтер больше вычет не предоставит. Исключения из правил встречаются довольно часто. За студентов, аспирантов, курсантов дневного отделения льгота предоставляется до конца обучения, но максимум до 24 лет. В некоторых ситуациях размер вычета удваивается. Так вдовам, (вдовцам), одиноким родителям, опекунам и попечителям, приемным родителям и родителям детей-инвалидов он дается в размере 1200 руб. Вычет предоставляется на основании письменного заявления сотрудника и документов, подтверждающих это право. В случае, когда брак зарегистрирован, необходимо только наличие свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок - инвалид, то и справки МСЭК об установлении таковой. Родители ребенка-инвалида (до 18 лет) также получают двойной вычет. Данный период может быть продлен, если ребенок учится в институте на дневном отделении (до 24 лет). Конечно, этот факт необходимо подтвердить документально. Если мать одна воспитывает ребенка-инвалида, то ей положен вычет в размере 2400 руб. (600 руб. x 2 x 2) (письмо Минфина от 17 марта 2005 г. № 03-05-01-03/20). Если в дальнейшем, когда ребенок вырастет, инвалидность сохранится, то ему каждый месяц бухгалтер будет начислять налоговый вычет в размере 500 рублей независимо от суммы доходов на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса. Сотрудник-совместитель сам может решать, где ему оформят положенный вычет, так сказано в пункте 3 статьи 218 Налогового кодекса. Однако, чтобы снизить возможность претензий от налоговой, лучше потребовать справку с основной работы о том, что работнику не дают вычеты там. Таким образом, при предоставлении вычетов сотрудникам-родителям при зарегистрированном браке достаточно свидетельства о рождении детей и заявления. Если же есть право на двойной вычет, то нужны подтверждающие документы. А обделенному сотруднику можно посоветовать подать по окончании налогового периода заявление и декларацию непосредственно в инспекцию для получения стандартного вычета по НДФЛ. Лично я предпочитаю последний вариант.. И в конце отчетного периода получаю в налоговой живые деньги на сберкнижку.
Жанна,подскажите пожалуйста.У меня в поликлинике забрали ИПР(только вчера прошли комиссию).Я вобщемто не моргнув глазом её отдала,так как у нас там только два пункта-дефектологическая помощь(пол-ка)и слухопротезирование(ФСС).Правомерно ли они у меня её забрали или нет?В прошлом году не спрашивали.
Ну, дождались мы с вами очередного перла со стороны Правительства: Тут наше любимое Минздравсоцразвития выкинуло новый финт. 07 мая 2007 г. Оно издало Приказ № 321 "Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации" вместо старого Приказа № 282. Посмотреть его можно, например, здесь: http://www.rg.ru/2007/06/02/protezy-doc.html Помимо всяких мелких пакостей, там установлен срок пользования памперсами - 24 часа. То есть, тридцать штук в месяц вместо прежних 90. Пока еще не очень ясно, как они собираются его использовать и как вообще органы ФСС собираются это понимать и толковать. Но, думаю, ничего хорошего нас не ждет.
Работающие мамы (москва)! вопрос: сколько выходит все пособие(пенсии, доплаты и тп)? есть такое чувство, что я что-то не дооформила...
Для "слуха" (Москва). Новое постановление - обычные районные комиссии (мсэ) теперь не уполномочены решать судьбу глухих детей, высшее начальство решило, что они недостаточно компетентны. Районная МСЭ передает документы на дополительную комиссию на Ленинградском пр. д 13. Тамошние спецы решают, основываясь либо тоько на документах (тогда вам просто позвонят и скажут, продлили или нет), либо будут просить присутсвия ребенка (опять же, позвонят).
Ага.. Ну, что ж - с одной стороны - так проще, сдругой.. Ну, в общем, всё как всегда
Подскажите,пожалуйста,про выплаты неработающему родителю по уходу за ребенком-инвалидом.Про 4500 в собесе знаю,а вот слышала еще про 500 руб. в пенсионном.Проконсультируйте,плиз!
Девочки!!! Очень нужна помощь тех, кто заказывал детишкам ортопедическую обувку. У меня ситуация такая: в ФСС дали адрес фирмы АКВЕЛЛА, сказали записаться, а потом к ним. Позвонила туда, а меня отфутболили мягко, сказали, что они завалены сверх меры и на прием только в конце октября, а сделают к февралю где то (а в марте уже за новой программой ехать). Короче посоветовали самой найти др. фирму, заказать и купить у них и что ФСС дожен вроде все оплатить (это правда вообще?) Ну немогу я постоянно мотаться в ФСС (ребенка не с кем оставить, да и второй на подходе :)) а телефона их у меня нет :(. Так что выручайте, если можете, советуйте фирму, а то ребенок без обувки останется, а нам очень надо. Извините за сумбур. Просто мы по первому разу все круги прозодим, с туторами я уже пролетела, вот с обувкой не хочется.
ВАЖНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ Без особенной рекламы и шума, Путин подписал Федеральный Закон № 194-ФЗ от 21.07.2004 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением обязательности общего образования". Текст этого закона можно найти пока здесь: http://www.garant.ru/hview.php?ssid=32&pid=98993&dt=federal Он содержит, применительно к вопросу о детях-инвалидах, две новости, одну хорошую, одну плохую. 1) Плохая состоит в том, что теперь тот, кто имеет академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведен в следующий класс и не ликвидировал академической задолженности по одному предмету автоматически остается на второй год, переводится в "компенсирующие" (читай - коррекционные) классы или на "иную форму" (читай - надомное или экстернат) если речь идет о ребенке до 10 класса, и автоматически переводится на "иную" форму если речь идет о 10-11 классах. Возможность остаться на "второй год" в 10-11 классах ликвидирована. 2) Хорошая новость состоит в том, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех отныне (с 1 сентября 2007 года) являются 11 классов (вместо 9), а возраст, до которого ребенка ОБЯЗАНЫ учить теперь 18 (вместо 15). Соответственно, школа в принципе не может отказаться взять успевающего ученика в 10 класс, если он младше 18 лет. Имейте в виду.
Решила я вопрос с пандусами в подъезде. Теперь пытаюсь решить вопрос с телефоном. Но тут у меня, что-то, совсем безнадега... Наша квартира не телефонизирована. В поселке, где мы прописаны, есть своя организация "Поссвязь", принадлежащая, на деле, главе муниципального объединения, поэтому услуги связи на территории пгт эксклюзивны, т.е только и только от них. Ну, не говоря уж о некрасивой стоимости установки телефона (около 20 000 руб), и самой стоимости абонентской платы при тарифе 600 минут в месяц - 600 же рублей ежемесячно... Но самая большая засада для меня - это отсутствие безлимитного тарифа на телефон. Отсутствие и все тут... Почему меня это так напрягает? Ну, во-первых, в силу заболевания ребенка, я вынуждена зачастую работать дома - и почти постоянно на телефоне, а во-вторых (но в самых главных), я считаю, что лимитировать телефонные переговоры неходячему ребенку - это просто грешно. Собственно, телефон и интернет - это его основные будущие окошки в мир.:-( Это ужасно, но это реалии. Несмотря на то, что на территории нашего пгт МГТС имеет свои кабели и номера - мне в телефоне отказывали, когда я спрашивала об этом по телефону же у их менеджера. Я посылала письменный запрос в Солнечногорский телефонный узел - они официально ответили, что их кабелей на территории нашего пгт нет, но на основании "Закона о связи" и "Закона о защите прав потребителей", я могу просить установить телефон ребенку-инвалиду любого оператора, сети которого имеются на территории нашего пгт. Попав в этот замкнутый круг, я в конце концов, позавчера просто накатала заявление на имя начальника Тушинского телефонного узла (чьи номера есть на нашей территории) с просьбой установить ЗА МОЙ СЧЕТ телефон с безлимитным тарифом. Приложила все документы. Теперь 2 месяца буду ждать - на каком основании откажут.
девочки после операции нам поставят инвалидность...и куда с ней идти?
Собралась писать заявление об отказе от льгот на след. год. Т.к. лекарства мы принимаем не из списка, путевки не дают, нам только 2 года, если и получилось бы выбить, то у нас дают только в местные санатории на берегу Оби (мы из Новосибирска), непрофильные, и зимой. Да и не дадут. В том году тоже отказывалась. Так вот. Дали памятку про то, от каких льгот отказываюсь, и там в первой части указано "дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами, ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов." Девочки, тутора, ортопедическая обувь, ортрезы - это ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ????? в том году такого пункта не было!!!!
Девушки ,подскажите, пожалуйста, есть ли у тяжелых лежачих детей-инвалидов право на то , чтобы получать мед.помощь на дому- осмотры врачей и массаж ? кто-нибудь смог этого добиться и как?
Вопрос Жанне: ребенку 4л.11 мес. официально положена карта москвича, если да, то на что ссылаться? Шпасибки
Подскажите, мы ходим в обычный сад платим полностью, плюс каждый месяц поборы. Ребенок-инвалид и я мать-одиночка. Полагаются мне какие нибудь льготы я не в Москве!
А кто-нибудь слышал, что говорит закон в нашем случае: нам срочно нужно приобрести обувь и тутора, т.к. приобретенное по прошлогодней ИПРке нам уже все мало. Но вот официально наша инвалидность закончилась, так уж получилось не успели продлить вовремя, а новая будет с 28 сентября. Если мы сейчас приобретем необходимое за свой счет, возместит ли ФСС потом, после нашего освидетельствования, стоимость купленных средств реабилитации?
позвоните в ФСС и все спросите,думаю так Вы будете знать точно,оплатит ваше ФСС или нет.
Простите ради Бога, что анонимно, я вас очень уважаю, сочувствую, мне тут очень помогли недавно. У меня сынишка 9 мес., оформляем инвалидность 2 группы. Не подскажете, есть ли структуры, которые защищают права деток-инвалидов? Дело в том, что у нас идет суд за квартиру, есть вероятность, что нас выселят просто в никуда. Пытались оформить ходатайство о привлечении органов опеки и попечительства, отказали. Я понимаю, что вопрос скорее к юристам, но там мне тоже ничего не сказали. Должны же ведь быть структуры, которые занимаются интересами таких деток. Знакомые юристы советуют привлекать прессу, но я просто не могу - так афишировать наши проблемы... Деть важнее квартиры, просто жить ему будет негде... Здоровья вашим деткам, вы самые лучшие и сильные мамы на свете!
Мама
Подскажите, плиз. В ФСС весной дали направление на заказ двух пар обуви, сказав, что позднее, может быть, получите еще на две. Сейчас они отказываются давать еще на две, мотивируя отсутствием у них денег. могу ли я добиться от них направления и как это сделать?
Привет Всем.Можно к вам?Мы новенькие,нам после-после завтра исполняется один год.Это я к слову,что маленькие еще.Девченки,спасибо за такой познавательный сайт,ходила постоянно вокруг и около и не решалась заглянуть,а вошла и пожалела,что раньше игнорировала.У меня вопрос:КАк долго оформляется направление на обследование в др городе через Минздрав?И что должно оплачиваться?Хотя бы ссылку скиньте.У нас аномалия позвоночника,хотим в Питер в Педиатическую Академию съездить.Ребенку ставят ДЦП,а я почему-то думаю,что ребенок не сидит по причине аномального развития позвоночника(Это не пустые слова,снимок прилагается).Я про обсследование не уверена,что вытянем в финансовом плане,а уж про операцию,которая стоит 500 тыс вообще молчу.Ничего не прошу,просто написала из-за шокового состояния,инфу про операцию получила вчера ночью.
Для Аленки: надо пытаться бороться за свои права. Конечно, это не значит - что мы напишем гневное письмо - и все встанет на свои места, но попробовать стоит. Итак: Согласно Правил оказания услуг телефонной связи и во исполнение ФЕДЕРАЛЬНОГО закона "О Связи" и Закона РФ "О защите прав потребителей" (ст.II п.34) "заявление о заключении договора может быть подано любому оператору связи, оказывающему услуги телефонной связи на территории муниципального образования". Это цитата. Воспользовавшись ей, можно попробовать подать заявление на установку телефона того оператора, который вам нужен.
Я залезла в Консультант плюс, но не нашла там никакого приказа № 97/98 от 01.01.2006, это во-первых. Спрошу у АТС, пусть отксерокопируют. Во-вторых я не нашла ссылку, данную тобой на ст. II, п. 34. Зато в Федеральном законе "О связи" я один раз встретила слово "инвалид", цитирую: "2. Оператор связи обязан создавать условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам связи, предназначенным для работы с пользователями услугами связи, в том числе к местам оказания услуг связи и местам их оплаты на объектах связи." Вот. И никаких льгот нет что-ли для инвалидов при установке? Или может я невнимательно прочитала?
Были сегодня на ВТЭКе. У нас расщелина. Инвалидность продлили на год, хотя мы принесли заключение больницы, что раньше чем в 6 лет никаких операцонных мероприятий не намечено (т.е. через 4 года). Т.е. у нас как есть остаточная расщелина на небе, так все 4 года и будет, но нам все равно продлили только на год. Ну это ладно. Дальше дают ИПР где реабитализыонные мероприятия написаны: лекарственные медикаменты, физиотерапия, психотерапия и массаж. Я спрашиваю а санаторий, а логопедия, а ортодонтия где? На что получаю ответ ваша поликлиника в направлении ничего этого не написала, значит не сочла нужным. А наша поликлиника, если на то пошло, просто не заполнила этот раздел. Там и про физиотерапию ничего не было написано, но вы же мне пишете эту рекомендацию. Мы написали то что сочла комиссия. А поликлиника типа ваша и вовсе ничего не написала. Я им объясняю, что они просто не заполнили и при подаче документов мне никто из вашей комисси ничего не сказал об этом, что не все разделы заполнены. На что получаю ответ - мы вам ничего и не должны говорить, мы просто записали вас на комиссию. А к председателю - говорю опять про санаторий. На что она мне - мы санаторий пишем только после пяти лет, а вам два всего. Я сразу - где об этом написано, что только после пяти лет, мы в месяц инвалидность у вас устанавливали и вы нам рекомендовли санаторий, а в 2года почему то неположен. На что мне говорят, да была проверка и нам сделали втык за то что мы таким малышам санаторий рекомендуем. Так что теперь только после 5 лет. Я опять где об этом написано. Мне - все санатории только с пяти лет. Я говорю - ничего подобного есть разные санатории где то с пяти лет, где то с трех, а есть типа мать и дитя, где даже грудных принимают (хотя это я только сказала, а как на самом деле точно не знаю). Но мне в ответ, комиссия что посчитала нужным в вашем случае то и рекомендовала. Я опять, т.е. ребенок за год перенес 4 сложных операции, и вы ему общекурепляющего санатория не рекомендуете? Да, говорят мне в ответ. Спорили долго еще, в результате, я написала свое несогласие по ИПР и заявление на повторное освидетельствование в главное управление. Я права или нет?
Девочки, подскажите паж-та. Вопрос про 4500 неработающей маме. сыну исполнилось 3 года и собес попросил перепроверить наши документы для продления выплаты. И теперь им понадобилась завереная копия трудовой книжки мужа. Выплаты (именно 4500) мне приостановили, пока не будет этой копии. А на работе у мужа с трудовой книжкой какая-то непонятка - то ли ее бухгалтер потерял, когда фирма реорганизовалась (месяцев 8 назад), то ли еще по какой-то причине, короче ее нужно восстанавливать, вот уже 2 недели он никак не может этого сделать (реально нет времени). Вот скажите кто знает - какое отношение имеет муж и его трудоустроенность к этой выплате? Это же мне выплачивают, а не ребенку и не мужу? Прав ли собес? Если нет - где это можно узнать?
Жанна. Скажите пожалуйсто, а положен ли маме больничный лист, если она едет с ребенком в санаторий от ФСС? Или на работе необходимо брать отпуск. Ребенку 4 года будет на момент поездки.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то льготы в поступлении матери ребенка-инвалида в ВУЗы? Я на второе высшее хочу, в Мед. платно Но и там конкурс.
девочки! Подскажите, племянник 6 лет. перестал ходить (ставят ювенальный артрит, но не в той стадии, чтобы ребенок не ходил). Мальчишка с июля месяца ни разу не встал на ноги. Неврологи настаивают на томографии, но направления не дают (они не в Москве), собираются приехать и пройти все обследования платно в Москве. Так собственно вопрос маме сказали, что она может оформить инвалидность, но что и куда никто не говорит. Я так пониаю, что для инвалидности надо что бы был точный диагноз и заключение ВТЭК?
Мда-с. Сегодня ездили на МСЭ. Как водится, наорали, сказали, что продляют с натяжкой, что через год скорее всего снимут... Так как стойких нарушений жизнедеятельности они не видят... А то, что у нас куча всяких бяк в связи с диагнозом, который к тому же подтвержден генетически - так на это им плевать. Им, видите ли, дан приказ - снижать количесво инвалидов... Я фигею, дорогая редакция. И доченька моя милая умудрилась заявить, что у неё ничего никогда не болит и ваще всё в шоколаде...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения