331

Делимся опытом - 1

Дорогие форумчане! Открываем топ для мастер-классов посетителей форума "Загородная жизнь"! Каждый желающий может поделиться здесь своими советами и опытом. Если вы хотите разместить свой мастер-класс, то сделать это можно так: 1. либо вы даете прямую ссылку на страничку вашего паспорта, где вы поместили иллюстрации с комментариями; 2. Либо обращаетесь к модераторам с просьбой разместить ваш мастер-класс в специальном паспорте "Загородная жизнь", где он будет храниться все время.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчане! Открываем топ для мастер-классов посетителей форума "Загородная жизнь"! Каждый желающий может поделиться здесь своими советами и опытом. Если вы хотите разместить свой мастер-класс, то сделать это можно так: 1. либо вы даете прямую ссылку на страничку вашего паспорта, где вы поместили иллюстрации с комментариями; 2. Либо обращаетесь к модераторам с просьбой разместить ваш мастер-класс в специальном паспорте "Загородная жизнь", где он будет храниться все время.
ПЛЕТИСТЫЕ РОЗЫ. Подготовка к зиме. Открываем этот топ мастер-классом dressy (ruzik) паспорт: http://www.eva.ru/passport/117566.htm ссылка на страницу: http://www.eva.ru/albumpage/197595/1.htm
Вот так я укрыла вечнозеленый рододендрон http://img-fotki.yandex.ru/get/3203/vak1ulina.1/0_207e7_b70183a8_XL
Скоро посевная:) Делюсь прошлогодним опытом выращивания рассады http://www.eva.ru/albumpage/84906/2.htm
Мастер-класс. Помидорно-огуречные теплицы. Под данные культуры ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь две отдельные теплицы по причине разных условий выращивания. Огурцы требуют: - повышенного тепла - +28+32 как в период роста, так и в период плодоношения. - повышенной влажности. - частого полива, особенно в период плодоношения. Помидоры требуют: - В период цветения +25 - +28. Выше нельзя, так как при температуре выше +30 у помидоров гибнет пыльца и перестают завязываться плоды. - в период цветения в теплице желательно делать хорошее проветривание - сквознячок или потряхивать растения вручную. Это способствует опылению растений и увеличению завязей. (При этом влажность в теплице снижается) - при наливании завязей желательно чтобы воздух был посуше. Это способствует быстрейшему созреванию плодов. Поэтому полив редкий (не чаще одного раза в неделю), но обильный. Огурцы и помидоры имеют разных вредителей и разные болезни. При использовании двух теплиц желательно осуществлять смену культур в теплицах. Это снижает вероятность заболеваний и соответственно использование химии. В принципе можно выращивать эти культуры в одной теплице – будут и огурцы и помидоры, но тогда неминуемы потери в урожае либо огурцов, либо помидор, а так же увеличение сроков до первых зрелых плодов. Удачи всем.
Кто вырастил красивую газонную траву??7Покажите и поделитесь опытом пожалуйста!!1
Дренажная система, может кому пригодится. Очень схематично. http://www.eva.ru/albumpage/55378/3.htm
Как с ягодки клубники собрать семена? Кто нибудь занимался таким? Поделитесь опытом, хочу развести имеющуюся ремонтантную безусую.......
РОДОДЕНДРОНЫ. Вот какие сорта рододендронов рекомендуются для климата Москвы и Подмосковья: Р. даурский (Rh. dauricum) — листопадный кустарник до 2 м высотой. Листья эллиптические 2—3 см длиной, частично зимующие. Цветет рано, с конца апреля — начала мая, до распускания листьев. Цветки 3 см диаметром одиночные, редко по 2—3 шт., розовато-сиреневые с фиолетовым оттенком, иногда белые. Наблюдается вторичное цветение в сентябре. Р. сихотинский (Rh. sichotense) — низкий вечнозеленый кустарник. Листья кожистые, эллиптически-яйцевидные, 2—3 см длиной, опадающие с появлением молодых листьев. Цветки 2—2,5 см диаметром, одиночные и парные, светло-розовые или розово-фиолетовые. Цветет с конца апреля до конца мая, иногда повторно в сентябре. Р. Шлиппенбаха (Rh. schlippenbachii) — листопадный кустарник до 2 м высотой, с Дальнего Востока. Листья обратноовальные, 5—10 см длиной, осенью становятся багряными. Цветки 5—7 см диаметром собраны по 5—10 шт. в зонтиковидные соцветия, распускаются одновременно с появлением листьев или несколько раньше; они бледно-розовые. Зацветает во второй декаде мая, цветение очень обильное, длится 2—3 недели. Р. желтый (Rh. luteum) — листопадный кустарник до 2 м высотой. Происхождение — Кавказ. Листья эллиптические, до 12 см длиной, осенью ярко окрашиваются. Цветки до 5 см диаметром, желтые или оранжевые, в довольно крупных зонтиковидных соцветиях (до 10 шт.), с сильным приятным ароматом, распускаются одновременно с появлением листьев. Цветет с последней декады мая до конца июня. Р. кэтевбинский (Rh. catawbiense) — вечнозеленый кустарник до 2 м высотой. Происходит из Северной Америки. Листья продолговато-овальные, кожистые, 13—18 см длиной. Цветки 4—6 см диаметром, сиренево-пурпурные, собраны в многоцветковые верхушечные соцветия. Цветет в июне, иногда обильно. Р. кавказский (Rh. caucasicum) — вечнозеленый кустарник высотой до 1,5 м. Листья узкоэллиптические, до 10 см длиной. Цветки до 4 см диаметром, белые или кремовые, собраны в крупные щитковидные соцветия. Цветет в июне—июле. Р. Смирнова (Rh. smirnovii) — вечнозеленый кустарник высотой до 1,5 м. Распространен в Закавказье, в горных лесах. Листья эллиптические, продолговатые. Цветки 4—6 см в диаметре, розово-красные, собраны в густые компактные зонтики. Цветет в июне. Р. японский (Rh. japonicum) — листопадный кустарник до 2 м высотой. Цветки по 2—12 интенсивно-желтые, лососевые или оранжевые, 5—7 см в диаметре, распускаются одновременно с листьями с начала по конец июня. Таким образом, период массового цветения рододендронов в Москве приходится на май — июнь.
САД И ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
УДОБРЕНИЯ
Скажите плиз кто нибудь укрывает клубнику лутрасилом........ Я слышала чтобы не было сорняков ее накрывают и прорезают отверстия для кустиков. Получается что ягоды не на земле....
Помогите советом, пожалуйста! Как уничтожить всё, что растёт на участке зелёное? Кроме кустарника и деревьев, разумеется. Слышали, существует какое-то средство, его, мол, распыляешь и всё исчезает... Чудеса, конечно, но очень хочется в них верить! Поясню: мы приобрели участок 16 соток. Кроме колодца, ничего нужного на нём нет. Зато есть 16 соток убойно-забойных дельфиниумов, которые растут на этой земле больше 20 лет....... Заранее всем спасибо:)
Люди подскажите для посева газона какой глубины должен быть плодородный слой земли,а то сейчас ровняют участок и потом будут насыпать слой земли?
ИРИСЫ БОРОДАТЫЕ Самый важный момент в выращивании бородатых ирисов - это правильная посадка корневища. Вот так должна выглядеть посадка: http://www.eva.ru/albumpage/89168/12.htm Клубень кладется на землю (НЕ закапывается) и быть направлен на юг. Место должно быть солнечным и без застоев воды, сухость почвы они легче переносят, чем переизбыток влаги.
девушки подскажите после последнего урожая(так сказать)Что нужно сделать с клубникой(удобрить,подрезать или еще что)она у меня под черн.пленкой ростет.
Девочки! Подскажите, когда в Подмосковье можно лилии пересаживать? И еще, кто по Киевскому шоссе,богат пионами-поделитесь))))
Поделитесь опытом , пожалуйста про Клематисы. Как и когда их нужно обрезать и укрывать
Я Клематисы не обрезаю и не укрываю, только надо летом почаще рыхлить, поливать, и удобрять навозом или удобрениями. Соседка обрезает всегда, но я отличия не наблюдаю
ПОДСКАЖИТЕ КОГДА ВЫКАПЫВАЮТ ТЮЛЬПАНЫ.И КОГДА В НОВЬ САЖАЮТ.
а когда выкапаеш где хранить их сиюля по осень?
Как думаете клубнику еще не поздно пересадить?
Не успела тюльпаны посадить. Посадила дома в землю.
Скажите, весной можно будет в сад пересадить?
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, опытом: как правильно укрыть розы на зиму? Дача в 80км от Москвы по рижской дороге.
Розы сейчас обрезаны и укрыты лапником (не сильно).
Этого хватит? Надо еще что-то сверху? И если надо - как быстро надо это сделать?

Заранее большое спасибо.

Счастливо,
Ника
Здравствуйте!Поделитесь пож.опытом как можно и можно ли сохранить до весны саженцы с ЗКС,т.е. в горшках?
Помогите пожалуйста посадить розы!на участке суглинок,местам глина,плодородного слоя практически нет,т.к. только закончилось строительство дома.Что нужно,чтобы посадить розы?
Девочки,подскажите,дабы топики ненужные не плодить...
Кустарники когда кипятком обдавать?Не пора?
Вопрос про тыкву и кабачки. Сегодня посадила на рассаду тыкву и кабачки (немного пророщенные). Можно ли их оставить на ночь на застекленном балконе или замерзнут? (Москва)
суслик-агроном
Девочки,здравствуйте.
Я к вам опять за советом:)
Роза и Рябчик императорский: http://eva.ru/albumpage/77455/765287.htm

Вопрос:достаточно ли глубоко сидит роза?
И Рябчик:я его посадила прошлой осенью.Вот такой(вернее такие:))они у меня вылезли.Что мне с ними делать?Ничего или выкопать,разделить и обратно посадить?Или выкопать весной,а посадить потом осенью?Цвестит,как я понимаю,они в этом году не будут?
:)
Подскажите,а можно сейчас опрыскать ягодные кустарники(смородина,крыжовник) Актарой и Топазом?Или уже поздно?
Anonymous
Девочки помогите плиз.
Свекровь посадила малину (небольшие кустики, со своей дачи привезла) достаточно близко к забору - около 0,5 метров. Сама поняла это потом.
ЧТо делать? может сразу ее пересадить от забора на 1,5-2 метра или лучше не трогать?
спасибо за помощь!
Многолетние астры. У кого есть, Видела случайно на каком-то форме - девы делают потрясающие бордюры из них. Как их развести?:) надо весной купить семена на рассаду или продаются уже каким-то ростками? Я начинающий садовод..не очень пока понимаю в этом:)
Подскажите огурцы(рассаду) когда надо прищипывать и как это правельно делать?
Про ПОМИДОРЫ расскажите, пожалуйста. Особенно, в открытом грунте. Когда их удобрять, когда обрабатывать от вредителей. Про пасынкование знаю, больше ничего не знаю. И вообще они у нас из семян растут и только начинают зацветать. Но мы настроены оптимистично :)
Птицы склевали первый урожай клубники:( и так был небольшой, а тут ребенку досталась всего одна ягодка.
Что делать и как вы оберегаете свой клубничный урожай?
Кто-нибудь проектировал детскую площадку на даче? Поделитесь пожалуйста опытом и фотографиями.
ШКОЛЫ в МО. Из топика http://eva.ru/topic/117/2345150.htm
По алфавиту.
Кто знает надо ли на зиму закрывать веточку дерева киви, она примерно метр высотой и пара листиков на ней есть
Кто рыл колодец, поделитесь инфой плиз, и покажите свои над колодезные домики
А где можно посмотреть альпийские горки, в паспорте ничего не нашла
Нашла . Очень красиво!
Объясните, пож., что такое мастер-класс?

А.)
ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК
Советы от Оксаны(Oxata)"Я конечно согласна, что ДГ совершенно спокойно можно выращивать без рассады с условием раннего посева замоченных семян в грунт.
Но сама всегда сею хотя бы 6-7 кустов через рассаду Так что если кому-то приспичит повозится с рассадой, то вот основные принципы:

1. Никакого раннего посева в январе-феврале.

2. Сеять только намоченными и проклюнувшимися семенами.

3. Замачивать семена не раньше последней декады марта – 20-е числа.

4. Каждое растение в своем контейнере, никаких пикировок и перевалок.

5. Минимальная емкость – стандартный одноразовый стаканчик для воды (меньше объем нельзя, больше - можно, но не сильно). Емкость может быть узкой, но обязательно глубокой.

6. Как только проклюнется, так сразу в самое прохладное и светлое место. Подсветка не обязательна.

7. После того как откроется первая пара настоящих листьев, прищипнуть точку роста (если не сильно вытянулся можно прищипнуть и после второй пары). Потом так же прищипнуть пошедшие боковые побеги. Т.е. пока горошек сидит в контейнере, надо его вести примерно как обычные однолетники – пусть кустится. Наша основная задача – нарастить корневую массу.

8. В конце апреля рассаду высадить в грунт. При высадке вынимать рассаду очень осторожно. Корневой ком ни в коем случае не должен разрушиться. Имеет смысл даже разрезать стаканчик ножом на лоскуты и снять.

9. НЕ переживать если высаженая рассада попадет под легкие заморозки до -5. Листья подожгутся, но это не критично.

10. НЕ расстраиваться из-за того, что отрощенная дома верхушка нифига не растет – она и не будет расти, она свою роль уже сыграла – помогла отрасти корням.

11. Бурно радоваться и кричать ура, когда в начале мая от основания рассады попрут жирные новые побеги – в 2-3 раза толще, того что у вас пыталось расти на окне.. У вас все получилось."
Нужна помощь!
Мне необходимо посадить на даче деревья, желательно плодовые, чтобы они создавали хорошую тень.
Сразу скажу что ничего в этом не понимаю.
На ум мне приходит только яблоня.
Может сть другие деревья или высокие кустарники? Где и когда их купить и посадить?
Всем заранее спасибо!
Подскажите пож-та уже пора раскрывать гортензию? Спасибо!
ЗЕМЛЯНИКА
hand-house ** пишет:
"Из собственного опыта, советы - может кому пригодиться.
Конечно, в домашних условиях вырастить из семян землянику достаточно проблематично, но возможно.
Во-первых, должен быть обязательно влагоемкий рыхлый грунт. Семена сеют поверхностно, т.е. не засыпают слоем земли. Во-вторых, ей необходима постоянная ВЛАЖНОСТЬ воздуха, и никакое опрыскивание не может дать такого эффекта. Поэтому советую минипарнички, в которых есть крышка с окошечком для проветривания, что тоже очень важно. Так вы сможете обеспечить постоянную влажность воздуха и при необходимости ее регулировать. Или возможен вариант попроще и поэкономней - можно посадить семена в прозрачную крышку из-под торта. Сначала сделайте дренажные отверстия, земли насыпать см 5-6, не больше. Пролейте землю марганцовкой и затем посейте семена. Накройте прозрачной пленкой. И после этого необходимо следить за влажностью. Надо обрызгивать из пульверизатора и иногда проветривать или сделать в пленке несколько дырочек - чтобы одновременно - и не пересушить и следить, чтобы не закисла почва. Никогда не поливайте из лейки, даже самой маленькой струйкой.
Ни в коем случае нельзя допускать пересыхания почвы - даже одноразовое пересыхание рассады значительно уменьшит урожай.
Важную роль играет освещение, рассаде необходимо досвечивание. Но лампы накаливания категорически здесь неприемлемы. Т.к. света дают мало, а тепло сильно высушивают землю. Можно пользоваться только лампами дневного света."
Про яблони и кротов.
1. Уже 4 яблони погибли от рака. Осталась 1.Хотим посадить новые. Есть сейчас сорта не чувствительные к раку яблонь?
2. Задолбал крот. Роет везде и всюду, даже когда начинаются заморозки и выпадает снег. Что делать?
Проращивание семян многолетников, ссылка
http://mnogoletnik.narod.ru/semgerm.html#linkP
Как пользоваться: находите название (англ, лат. можно сделать это в инете), ищите в списке и смотрите рекомендации.
посоветуйте плиз где лучше семена и рассаду покупать в Москве. Я не опытный садовод, но оч хочется дачу до ума довести. Хочу рододедроны высадить :) может правда сильно замахнулась, но мечтать не вредно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения