299

Розы

Девочки всем здравствуйте. Давайте в этой темке соберем всю необходимую инфу о наших любимых розах. Сроках посадки, месте, сортах, местах покупки и т.д. Думаю всем будет удобно общаться на эту тему в одном топе. Добро пожаловать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки всем здравствуйте. Давайте в этой темке соберем всю необходимую инфу о наших любимых розах. Сроках посадки, месте, сортах, местах покупки и т.д. Думаю всем будет удобно общаться на эту тему в одном топе. Добро пожаловать.
Хранение до посадки. Начало: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1704025 Продолжаем здесь.
Когда лучше покупать и сажать розы? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1706852
Укрываем розы (опыт ruzik): http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41276379
А у меня вопрос по весеннему уходу. Кто что делает с розачками? Особенно интересует удобрение
Девочки подскажите, можно ли посадить кустовую розу на солнечное место, т.е. там солнце с утра до вечера, тени и полутени нет?
Энциклопедия роз-сорта и уход www.rosebook.ru
Девочки , у кого есть английские розы, покажите, пожалуйста. Заказала такие: 1) Эден Розе 2)Голден Селебрейшин 3)Абрахам Дерби 4)Херитедж 5)Мери Розе 6)Цезарь 7)Эвелен 8) Леонардо де Винчи 9)Винчестер Кечедрал 10)Ютерзейн 11)Грахам Томас 12)Полька Интерисует какой у них куст, так как на картинке только показан цветок, и написана высота куста. Интересно посмотреть уже взрослые кусты, сколько они занимают места. Сажать буду по три куста рядом.
Предстоит пересадка роз с одного участка на другой. В какое время лучше пересаживать?
В ОБИ розы по 99руб,плетистые,флорибунды,парковые,ч-г.Качество оч. приличное
Девочки, срочно, подскажите, что делать... Залезла в кисон, а там мои розочки дали ростки уже почти по 10 см, что делать?
А розы из Мира увлечений кто покупал? На самом деле они такие хорошие? Нужна кустовая роза высотой 1.5 - 2м желательно розового цвета какую выбрать? Подскажите!
Подскажите, а такая у кого-нибудь есть http://www.ailita.ru/e_mag1139/p1/st5291.html Хочется красивый розовый куст. Помогите определиться
Погода конечно не фонтан, но все же спрошу... когда их открывать то что бы не перепрели? Когда будет устойчивый плюс ночью? Просто вроде как днем до +10 на следующей неделе, не выпрели бы :(
Розы в пакетах прикупила http://www.eva.ru/albumpage/113779/9.htm ,не выдержала.Никогда их не было,может что и вырастет КРАСИВОЕ ;-)
Сегодня была в ОБИ (Белая Дача), купила розы по 99р. В коробках, вполне приличные, почки почти у всех только показались. Должны долежать до посадки. Выбор, правда, небольшой - по несколько сортов парковых, плетистых, флорибунда, почвопокровных, ч/г - остатки.
в том году розы кто покупал в ашане,оби или леруа?Что выросло?как на фото?хорошо прижились?
http://blogs.mail.ru/mail/minsk-juli/ Почитайте, любители роз и не только! Очень много полезной информации и фотографий!
Девочки, в Ашане отличные розы поступили в продажу. Хорошие корни и цена (точно не помню, около 100 р)
Кто-нибудь сможет узнать на фото мою розу(надо название)? Она Чайно-гибридная. Фото в паспорте
Знатоки - подскажите! Можно ли уже снять укрытие у роз? Оставить только притенение? (Московская область)Заранее спасибо :-)
Ну вас))) вчера побежала в ОБИ, за 10 минут до закрытия купила 13 роз)))
Anonymous
Я тоже купила, правда только две, а когда их можно будет в землю высадить?
Я заказала розы вот здесь http://www.polkniga.ru/p10.htm интересно, еще кто то у них заказывал? У меня 4 шт. Кордес, может у кого нибудь растут на участке они, было бы интересно услышать мнения, в свое время много слышала про них положительных отзывов.
Катенку 77! Какой безумно красивый у Вас участок с цветами! У Вас рука легкая или чем-то удобряете? А как ухаживать за розами, чем их удобрять?
А подскажите,надо ли удалять с саженца розы воск?Несколько лет назад покупала такую,удалять не стала,и она у меня не выжила:(
Одна из моих роз в прошлом году пошла в дичку.Можно было что-то сделать или выкапывать и выбрасывать сразу?Я в розах профан полный:(
Объясните на пальцах, что есть флорибунда, что английская, что чайно-гибридная? Парковая-это такая высокая с довольно крупными цветами? Для небольшого розария нужны аккуратненькие кустики-это флорибунду мне смотреть? Понравились по картинкам сорта Акадия, Боника, Кимоно и Том Том http://www.ailita.ru/e_mag1142/p1.html Что скажете про них? И ещё хочется небольших кустиков, усыпанных сплошь мелкими розочками-это мне среди каких искать? Столько сортов - потерялась :((( И кто такие шрабы?
попробую, если что не смогу, не обессудьте... парковые - как правило, большие и очень неприхотливые кусты (неукрывные, неболеющие), очень часто гибриды розы-ругозы, т.е. почти шиповник, но красивый очень :) однозначно не для маленького розария. чайно-гибридная: классическая форма цветка розы подарочно-срезочной (бокал), очень часто сам кустик неказистый, эдакие три палочки, голые снизу, но зато цветок все компенсирует, современные сорта уже обладают более привлекательным видом самого куста... к флорибунде можно отнести очень много различных не то что сортов, а даже групп, но одно точно, к флорибундам относят компактные невысокие кусты, обильноцветущие, в кистях по многу соцветий: к ним иногда и почвопокровки относят и шрабы и даже миниатюрки... английские розы отдельно стоящая группа, но по сути шрабы, т.е. кусты. характерная черта которых, старинная форма цветка (капуста :)), запах, красивый куст, высота английских роз в основном обычно не ниже метра, а чаще выше. вот вроде, что так вспомнилось навскидку.
Я сегодня открыла свои розы. Были укрыты лапником и лутрасилом. Перезимовали все! Даже те, на которые не очень рассчитывала - укореняла подаренные розы. Занимаюсь розами всего год! Поэтому так рада результату...
посмотрела я на Ваши розы и заболела :-)) как муж говорит. вот вчера в ОБИ и купила одну розочку. посмотрите, п-ста, что теперь с ней делать? сажать в ведро до дачи? еще там красивые красивые рододентроны, не подскажите, тяжело выращивать? они уже с цветами были. участок у нас торфяной
Подскажите, как быстро розы разрастаются до указанных для данного сорта размеров? Например купила парковые кустики размером с гераньку, когда от них ждать заявленных 150 см? В первый же сезон или с каждым годом всё выше? И реально ли сдержать "высокий рост" обрезкой или это отразится на цветении?
Ой девочки ,даже не знаю!Съездили сегодня на дачу посмотрела на свои розы(скажу сразу круче наших условий в Подмсковье не найти-рядом река),скажу сразу все мои 3 плетистые живы,зелененькие,с почками.А вот гибридные некоторые даже не откопала из окучки,чтобы посмотреть на почки-такой мороз и метель поднялась,не стала убирать лапник,многие прошлогодние побеги над окучкой стоят сухие и гнилые,что там ниже не посмотрела-окоченела,думаю что все будет в порядке,раз плетистые OK.У кого как розы ч,г пережили? -я высоко обрезала 25-30см .
Девочки, а как бороться с тлей на розах? Каждый год одно и то же, просто бичь какой-то, все розочки буквально облеплены тлей, химия помогает не надолго. Может, что-то изначально не так? Розарий вдоль стены дома, на солнышке, от ветра заслоняет дом
Вопрос-как розы переносят пересадку? Если я сейчас ошибусь с подбором и сочетанием сортов, то насколько безболезненно будет пересадить и когда это лучше делать?
Девочки, в оби розы сейчас по 49 рублей, купила 4 куста плетистые, народу куча скоро не останется!!!
подскажите пожалуйста,купила в оби саженцы роз и на них уже появились бутоны,что с ними делать?
Девочки на майские можно уже сажать будет или рановато?
А мне подскажите пожалуйста: в прошлые выходные все-таки посадила пару розочек, у них почки были уже наклюнувшиеся. Посадила и прикрыла их немного лутрасилом. А вчера приехали - смотрю, а эти почки как бы привяли, видимо, подморозило их все-таки :( Но стволики зеленые. Что делать-то теперь? Вся в расстройстве :(
В прошлом году сажала чайно-гибридную розу с ЗКС летом, прижилась, хорошо росла, а осенью... ее поломали собаки :( Причем как-то умудрились отломить ствол прямо у корневой шейки, хотя она заглублена была :( Я осенью просто воткнула обломаную розу в землю, особо не накрывала на зиму, а сейчас смотрю - почки... Что делать?? Я корень старый вынула, а эту в земле оставила. Имеет смысл? Или не стоит даже инадеяться? Она красивая такая :(
10 дней назад я пришла в этот топ распрашивать о розах :))) С тех пор кучу всего перечитала и пересмотрела. Вот что сделано на сегодняшний день, конечно это только начало! http://www.eva.ru/albumpage/46110/4.htm Этот розарий будет бело-розово-красный. В центре оставлено место под красивый розовый мелкоцветковый штамб-ищу...
Добрый день. Хочу посадить посреди небольшого газона красивый розовый куст, большой, примерно 1,5 на 1 метр, с повторным цветением. К сожалению, в розах смыслю плохо, перечитала кучу всяких топов, но все-таки уверенности нет. Посоветуйте, плз, на чем остановиться, выбирать из парковых роз или флорибунда подойдет? Буду благодарна за конкретный ответ.
Девочки, а где сейчас можно купить пару-тройку крааааасиииивых миниатюрок? или я уже совсем-совсем опоздала:((((?
В праздники пересадила 7 кустов роз, теперь переживаю, как они , мои любимые, все это перенесут. Старалась аккуратно, не поредив корневой системы, выкапывать, а потом буквально через час уже сажала. В лунку добавляла Кемеру весеннюю, торф, золу, немного корневина, плодородной земли. Все розы уже были с почками, на некторых даже очень большие. Как считаете, будут цвести в этом сезоне, так хочется?
Посоветуйте сорт парковых роз плиз!
Подскажите пожалуйста, надо ли профилактически от болезней чем то опрыскать. И ещё, возможно ли выращивать розу New down в вазоне на терассе. Насколько глубоко сажать надо ,что бы прививка в земле была или над землёй, я посадила 1-2 см над, теперь очень сомневаюсь
Девочки! Погибает! Посадила чайную розу, на ней несколько зеленых веточек было, а теперь они засохли :(((( Что же делать? Может быть стоит воск которым покрыты веточки отковырять,....... вдруг какая нибудь почка проснется? Или все теперь? Хнык, плак :(((
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, как розы себя чувствуют на грядке после помидоров? Подготовила ещё место под розарий, но сажать буду осенью, а сейчас хочу туда пристроить несколько кустиков помидорок черри. Не испорчу я землю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения