258
Американский помошник
Муж сошел с ума! Я в шоке! Недавно был топ про таджиков - я распиналась, какая я рачительная хозяйка, ни грамульки не переплачу за помошника. И в этом году планировала такое же лето. Но!!! Вчера мой М заявляет - к нам в помошники нанимается настоящий американец. М давно с ним переписывается и этот чудик жутко хочет пожить и поработать в российской деревне. Он даже согласен на з/п в 300 баксов, жить в бытовке с удобствами на улице. М в восторге, я в ауте. Дядьке 56 лет - художник, вроде как бывший строитель на пенсии. Мой пищит - у всех таджики, у нас америкос будет! Мне нужен настоящий помошник, который пахать будет с утра до вечера. Из иностранных слов я только нох айн маль помню.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж сошел с ума! Я в шоке! Недавно был топ про таджиков - я распиналась, какая я рачительная хозяйка, ни грамульки не переплачу за помошника. И в этом году планировала такое же лето. Но!!! Вчера мой М заявляет - к нам в помошники нанимается настоящий американец. М давно с ним переписывается и этот чудик жутко хочет пожить и поработать в российской деревне. Он даже согласен на з/п в 300 баксов, жить в бытовке с удобствами на улице. М в восторге, я в ауте. Дядьке 56 лет - художник, вроде как бывший строитель на пенсии. Мой пищит - у всех таджики, у нас америкос будет! Мне нужен настоящий помошник, который пахать будет с утра до вечера. Из иностранных слов я только нох айн маль помню.
продолжаю. М написюлькал мне плюсы и минусы обоих : америк / тадж
языковой барьер да / да
социальная опасность нет / высокая
болезни(спид, гепс,тубер) нет / возм
желание работать честно да / как повезет
умение что-то кроме копать да / как повезет
обращение со сложн техн да / нет
вождение авто да / нет
возможн совершенств языка да / нет
благоустройство бытовки да / нет
престиж да / нет
может завещать свой дом да /нет :)
можем стать знаменитыми да /нет
не понр - легко избавиться да / да
И это не полн список. Ну какой это работник - вольный художник - хочу копаю, хочу на красную площадь поеду. Я просто ошарашена М не слышыт меня. Добавьте мне аргументов в пользу таджика!
так вам шашечки или ехать? то бишь - работника или национальность?
Люся, таджика всегда нанять успеете, а вот америкосы "на дороге не валяются". Даже если совсем работать не будет, очень интересный опыт получить можно))))) А муж не 1 апреля то америкоса предлагал?)
У вас ребенок (дети есть?) за лето английский освоит на раз :)
Блин, прикольно, мне кажется, таджа всегда нанять успеете.
а мне вот насчет социальной опасности/безопасности сомнительно :)
Вы уверены, что этот америкос ваш из любви к искусству и за новым опытом готов в таких условиях жить и работать?
может у него с головой проблемы? может он от американского правосудия скрывается?
ооо,дети-то точно будут шпрехать только так:).У них такая способность к языкам:)!
Не надо бояться американца!Во-первых,одно только,что он художник-это жирный плюс(значит натура творческая!),во-вторых,вполне возможно,что ему захотелось ,,экстрима,,в России,ну и что!Они так заелись от хорошей жизни,вот и потянуло человека.Вы только положительного получите от него(вам уже об этом много написали),вы через него ещё много чему и научитесь,я уверена,обмен опытом ещё никому не мешал!!!Единственный минус_что он не будет пахать,как узбек по,,чёрному,,от заката до рассвета.
Молодец муж у Вас)))))Надо же помогать))))
Извиняюсь, что долго не выходила на связь - вся мелочь старательно болеет. Девушки-красавицы, а ведь вы все дружно на стороне мужа. Я вся в сомнениях. У меня "индром белого бога" - ну как загружать его командами - перелопатьть компостную кучу (редкостная гадость), собирать колорадских жуков (ха-ха он из колорадо). Да, блин, мне будет просто не ловко выходить в галошах и в одежде без лифчика ;)
Очень трудно поверить в то,что этот человек без проблем. Никакой нормальный американец не согласится на такие условия и на такую зарплату. Очень похоже,что человек что-то скрывает,или от кого-то скрывается.(Может развелся и не хочет платить жене. здесь при разводе как правило суд присуждает содержать жену).В любом случае здесь даже при приеме на обычную работу как правило запрашивают справку из полиции. А уж вам сам бог велел сделать это. Всего-то надо знать его адрес ну и фамилию,имя, год рождения. А дальше гуглом найти отделение полиции в его городе,районе, позвонить и объяснить ситуацию.Или написать им E-mail.Вам обязательно ответят.
Живу там
Вам нужен работник, а не американский дядька с тараканами в голове. Конечно, вы его не заставите работать так, как вам надо. Будете его развлекать, болтать с ним, то сё. Он едет погостить и посмотреть на российскую бытовуху методом погружения, и вы готовы его принять, подтянуть англ.яз. себе и детям - это одно, а если вам нужен человек, чтоб не лясы с ним точить, а работать полный рабочий день, то это совсем другое.
Забавно, конечно. Но готовьтесь к тому, что таджика все равно на работу взять придется. Американского художника вы едва ли запряжете на все 100. Скорей всего дядька будет немного работать, немного гостить, немного балдеть от экзотики. Насчет его социальной безопасности я не была бы столь уверена. Наведите о нем справки. Тем более, что он будет у вас жить, а у вас дети.
А я бы поинтересовалась - где америкос столоваться думает, а то вдруг предполагается, что вы его еще и кормить должны будете :))!!! Я бы, честно говоря, не хотела бы себе такой развлекаловки на даче и отлично понимаю автора - при таком положении дел будешь скорее ощущать, что у тебя постоянно посторонний мужик в гостях, а не работник и помощник. Или пусть приезжает, но хотя бы первое время пусть и муж на даче сидит - правильно налаживает процесс межконтинентальной взаимопомощи!!!
Не будет американец работать как таджик НИ-КО-ГДА!
И макаронами с рисом вы его не прокормите.Как гувернёр к деткам вполне подойдёт.И насчёт цены уточните,т.к.в Америке когда говорят о сумме з.п. предполагают либо годовой доход либо сумму в неделю!
Удалось узнать, что у дядьки в банке долг 10000 доларей. Пока муж больше ни на что не колется. А последние несколько сообщений - веский аргумент! Я понимаю, чел едет за экзотикой.
Подниму, с вашего позволения, уж больно тема нетривиальная, хочется развивать!! :)) А то таджиков вокруг пруд-пруди, а тут америкос настоящий...
Они по скайпу каждый день трындят. Муж делает ему приглашение и рабочую визу (как чесслово не знаю). Закачал ему видео бытовки, тувалета на улице, и "душа" - будка из досок с дверцей - целофаном. Тот в шоке, но при этом изо всех сил собирает бумаги. Я уже спорить устала - говорю ему - это ж бешеная ответственность за чела. А он мне - у меня запасной вариант есть - я ему нашу деревенскую фельдшерицу сосватаю. Он уже и с ней перетер. Она конечно, хорошая женщина, мечтает вырваться из деревни. Вот блин, попала я.
а мою дочку узбеки-рабочие-помошники учат своему языку((
Anonymous
Обещайте нам написать продолжение истории, если он таки приедет :)
Продолжение напишу, но вот и майские приближаются, надо бы перелопатить огород, подготовить к посадке, сама не могу - дочке младшей 10 месяцев. Муж тяжелее мышки ничего не поднимает. Придется на 3-4 дня случайного человека брать.
аа как его ваш муж нашел?
Слушайте,ну тут прям сценарий к кинофильму можно писать.Уж очень интересно чем дело кончится.
Люся Бякина -Бири. Потом разбиремся:) Заодно и расскажешь. А вось их там таких художников-строителей целая гильдия. Мож и нам перепадет:)
Автор, вы подготовились за майские праздники к приезду иностранного гостя? А то он может и побрезговать у вас работать :))) Когда ждете помощника?
Ждем-с на днях. Похоже дяденька не в адеквате - всерьез считает, что Омерика вот-вот утонет
Подниму, чтобы наш американец не затерялся!!
Это чудило умудрилось взять билет на 17 мая, прилет в 12 часов дня, а виза у него открывается в 00 часов 18го. Обменять билет у него не получается, теперь муж париться - не завернут ли его обратно наши таможенники. Хорошее начало - приключения на жопу только начинаются!
Теперь жду-не дождусь 18 числа!!! Хоть расскажете, каков Ваш новый работник!! Может, он хоть руками умеет что-нибудь делать, раз с головой не в ладах?! :))) И как он отреагирует на поселение в бытовке (как я помню, Вы его туда собирались селить?) тоже очень интересно узнать...
/с надеждой/Люся,как там у Вас,не завернули иносранца?:)
Пипец... Америкосы - это дети избалованые. Вы всерьез думете, что он будет у вас работать? И есть то, чем вы его собиретсь кормить? Ню-ню, поразвлекайтесь с заморской обезъянкой...
Знаменитыми точно станете, уже 2,5тысячи просмотров, а ведь еще ничего не началось :) Нескучного вам лета :)
Людям с тонкой душевной организацией не читать. Буду материться. Дядько приехал. В Домодедово есть дежурный консул - за 20 доларей сделали визу на 12 часов. Муж забрал - приехал на дачу. Звонит мне - ах какой дядечка, культурный, ах какие футболки в подарок привез (мой м на америнет сайте сам заказал и оплатил, и мне предлагал с туристского сайта заказать, а дядя притащщит. Да щаз прям - там одни буцы с щипами, да парки зелено-коричневого цвета). Марк (имя дядьки) конечно в шоке от реала - где жить, где гадить. Сразу предложил отвезти его в Икею (.лядь) купить ему мебель. На таджикском диване спать не хочет (яб тоже не хотела). Предлогает построить ему санузел с душем, ну вернее он сам построит. Место ему глянулось возле скважины, в 2-х метрах. А ниче, что скважина (она устроена в железном циллиндре, под крышкой с замком) под окнами кухни. И я буду вынуждена разглядывать как дядко бегает срать, ссать, мыться? Да и нельзя по всем снипам ближе 10 метров рядом с водозабором. Муж вертиться ужом на сковородке, понимает чего натворил. Я бастую - на дачу не еду. Пока это вся инфа. Потом опишу следующую серию. (((
Домик какой у вас чУдный. Хочу такой же))). Просто моя мечта.
Завидки
Я бы тоже забастовала - пусть муж как хочет так и разгребает. Вот, вы что планировали такие затраты дополнительные, вмето того, чтоб рабсилу поиметь? И нах не нужен английский такой ценой - облизывать этого Марка. А у него есть альтернатива, куда податься и надолго ли он к вам? У кого-то, помнится, тоже какой-то напряг случился с иностраными гостями, и в результате гостей отправили по Золотому Кольцу России, потом в Питер, ещё куда-то...и так развлекали до отъезда.
Держитесь там!
Спуску ему не давайте!Приехал работать-пусть работает.Вообще,какой то странный американец,10 000 для него большой долг что ль?Тут у всех за 100 штук зашкаливает и то не парятся!И в машинку свою стиральную не пускайте,нефиг!
Слухайте, а я его сегодня видела, мельком правда. Муж позвонил, что заедет за какой-то штучкой-дрючкой домой, Марк с ним. А мне в Дез до зарезу надо, мелкую собрала - и у лифта встретились. Поручкались, поулыбались. Божеж ты мой, у него такой затравленный взгляд, мне кааца его паралик от России разобьет. Муж, звонил рассказывал, как они в МО возвращались со строй рынка, Марк все не мог поверить, что доски которые они покупали, надо самим же и напилить, чтоб в машину влезли. Потом когда попросил у заправки остановить - в тувалет сбегать - очень удевлялся, что у нас это принято делать в лесу около заправки или где угодно но не на заправке. А про загаженый лес сказал - русские вы крэзи, неужели вам в школе не говорят, что мусор убирать за собой надо.
Как адаптируется дядько?
Девочки, в эту субботу уже окончательно съезжаем на дачу. Инет будет от мобилы, но постараюсь писать. Все своими глазами увижу, сфоткаю, помещу. Фиг с этим топом, заведу новый.
Вспомнила, что Вы в эти выходные уезжаете на дачу.
Мы с Вами и ждем продолжения.
Автора в студию!!!!!
Тоже как сериал читаю. Интересно!
Автор,как ваши дела?
Наташа
интересно все еще...
ТОже жду продолжения))) Как там на даче обустроились?
ждем
Подниму, интересно чем кончится...
нету новостей?
Anonymous
надежда умирает последней...
Волнение нарастает....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения