20

Что сколько стоит?

Думаю, такую темку вообще стОит завести на постоянной основе. Всегда хочется прицениться, какие цены на какие материалы и работы, чтоб не попасть впросак. Вот, к примеру: Машина глины - 3 тыс.руб. 80 км по Киевскому шоссе Щебенка 8 кубов - 8.200 Песок 10 кубов - 4.000 Поливочный шланг обычный - 25 м - 700 руб Интересуют: 1. Работы по штукатурке внутри дома, стены из блоков (150 руб/кв.м. - это нормально?) 2. Работы по утеплению блочных стен + оббить гипсокартоном (350 руб/кв.м. - это нормально?) 3. Сколько стоит сделать дренаж участка 18 кв.м.(нормальный дренаж), рядом пруд. Вывод в имеющийся дренажный колодец (от септика) 4. Сколько надо машин для поднятия участка. Правильно я где-то прочитала, что 1-2 камаза (глины, песка, грунта) на сотку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаю, такую темку вообще стОит завести на постоянной основе. Всегда хочется прицениться, какие цены на какие материалы и работы, чтоб не попасть впросак. Вот, к примеру: Машина глины - 3 тыс.руб. 80 км по Киевскому шоссе Щебенка 8 кубов - 8.200 Песок 10 кубов - 4.000 Поливочный шланг обычный - 25 м - 700 руб Интересуют: 1. Работы по штукатурке внутри дома, стены из блоков (150 руб/кв.м. - это нормально?) 2. Работы по утеплению блочных стен + оббить гипсокартоном (350 руб/кв.м. - это нормально?) 3. Сколько стоит сделать дренаж участка 18 кв.м.(нормальный дренаж), рядом пруд. Вывод в имеющийся дренажный колодец (от септика) 4. Сколько надо машин для поднятия участка. Правильно я где-то прочитала, что 1-2 камаза (глины, песка, грунта) на сотку?
Тема может и хорошая. Только цены сильно зависят от качества. Штукатурку ХОРОШЕГО качества за 150руб./м2 не ищите, хоть она и по маякам будет и с сеткой. Мы сами в этом году ремонт делали, штукатурили в общем 1000м2. Я ходила смотрела работу штукатуров. Скажу так: меньше чем за 250руб./м2 нормальный аккуратный рабочий делать не будет. А так можно написать: работа по оштукатуриванию стен 100-400руб./м2. Только поможет ли кому-нибудь такая информация????????? Щебень тоже разный бывает. Тот который Вы написали, т.н."природного происхождения" совершенно не годится для устройства стяжки. Стяжки хорошего качества. Хороший щебень мелкой фракции стоит 110000-12000р./8м3
да уж...
Мы штукатурили месяц назад внутри дома на первом этаже по пеноблокам - 200руб. за м.кв.
Так мы и считали, как описано выше и ещё выкидывали из общей суммы размеры проёмов оконных и дверных (их же не штукатурили).
Интересует работы: обивка вагонкой цена/м кв.+ проложить утеплитель+поменять рамы на стеклопакеты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения