39
Газон - какой?
Посоветуйте,пожалуйста, какую газонную траву посеять? Весной посеяли газон - так одуванчиков больше выросло чем травы, теперь опять все перекопали - не знаю что купить :(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте,пожалуйста, какую газонную траву посеять? Весной посеяли газон - так одуванчиков больше выросло чем травы, теперь опять все перекопали - не знаю что купить :(.
А у нас участок, выделенный под газон, был весь в сорняках. Так я почитала у девочек на Еве, потом в Леруа купила отличную книгу про газон Д.Г.Хессайон "Всё о газоне" - там описаны все этапы подготовки земли и непосредственно посадки самого газона.
А мы в свою очередь, за 2 месяца уже 2раза брызгали землю Раундапом, теперь перекапываем всё вручную лопатой и выбираем все оставшиеся сорняки. В середине сентября планирую непосредственно посадку газона на этот подготовленный участок.
Мы год назад сеяли газон, пололи этим летом 2 раза, косили раз в 7-10 дней. Постепенно трава вытесняет сорняки, сейчас их совсем мало, хотя мы не делали супер подготовку и раундапом тоже не брызгали. Таджики перекопали лопатами, вытащили сорняки, разравняли и посеяли траву, даже не укатывали. Правда нас заманали кроты, со своими холмиками, но это уже другая история))
Газон покупали в ОБИ, Коттедж называется.
Могу "порадовать" начинающих садоводов - перекопка газона приведет только к увеличению кол-ва одуванов!!!! ;) Потому как этот гад вырастет из каждого разрубленного кусочка корня. Мы в течение 5ти лет вручную каждую весну маленькой лопаточкой подкапывали ВСе одуваны, пока газон не окреп и теперь сам не дает прорастать. Все равно растут, но уже не в таких диких количествах - раньше было сорняков больше чем травы... Говорят есть гербицид направленноо действия - специально против одуванов. Как-то на Л начинается
А по существу вопроса - мы подсеиваем чем придется, что в Оби купим, то и сеем. Для тенистых мест только беру теневыносливую травку. Первые 3-4 года газон был так себе, но теперь окреп и заколосился - просто загляденье.
спасибо.Как стало понятно - не важно , что сеишь, важно как обрабатываешь)))
Тогда вопрос к спецам - а смысл сажать сейчас есть, или ждать весны?
По Colfmaster газону можно вопрос - у нас в леруа его несколько видов, для солнечных мест, тени, обычный и есть еще у которого зернышки в удобрениях, у кого-нибудь посажен такой с удобрениями? Как он в деле, быстро взошел?
Можно тут спрошу? а клевер кто-нибудь сажал? как в нем сорняки себя ведут? можно ли сажать его в сентябре или лучше отложить до весны?
Нашему рулонному газону 5 лет, сорняки лезут только так, и я не представляю что с ними делать (((
В субботу подготовили участок, пропололи, вскопали, хотим в воскресенье засеять. Где то читала, что осенью рекомендуется по возможности закрыть укрывным материалом, стоит это делать или нет? Участок небольшой, температура сейчас ночью +11, днем +25,+27
Я провела весной эксперимент. У нас была куча глины и низинка небольшая, я заставила мужа ранней весной эту глину вывалить на этот участок, разровняла ее, сверху насыпала сантиметра 2 торфа. И газонных семян не пожалела, в два раза больше сыпала. Первый месяц поперли сорняки, травы практически не было, лениво выдергивала самые крупные. Но потом трава проросла, когда я уже надежду потеряла, такая густая, постригли ее раза три, и ничего себе, такой газончик нормальный получился. В другом месте у нас по перекопанному посажен, так сорняков даже больше там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения