52
Крот?
Девочки, хелп! Вчера обнаружили на участке холмик свежевыротой земли. Это крот? Видела топик на эту тему, но не читала, думала что нам не нужно...Если кто сохранял дайте ссылочку, плиз. Что делать то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, хелп! Вчера обнаружили на участке холмик свежевыротой земли. Это крот?
Видела топик на эту тему, но не читала, думала что нам не нужно...Если кто сохранял дайте ссылочку, плиз.
Что делать то?
Я, конечно же понимаю, что это не "способ" борьбы, но просто поделюсь - у меня они ушли, собаки! В смысле - не собаки ушли, а кроты, блин! Я тоже - чего только не делала - кротопуги, банки пивные на арматуре развешивала и т.д. В конце-концов плюнула на них и просто по утру приминала молча ногой их ходы и кучи... А потом мы купили самоходку газонокосилку!!!! И они ушли! Сама поверить не могу, но их действительно нет. Правда я подозреваю, что их сманил сосед - любитель повыращивать нечто вкусное на грядках... Надо спросить у него...
Ни черта эти отпугиватели не помогают, аж целых 4 штуки на участке торчат, кроты как копали "метро" так и дальше продолжают. Правда в этом году наш йорк все лето был на даче, поймал целых 4 особей на своем, и 2 на чужом участке.
У нас подрыли живую изгородь из цветных кустов под 2 метр((( Лилии утаскивает.
Один раз собака разрыла его ходы по дуге, так наша бабушка воткнула туда кабачки (слишком много взошло, а готовить землю некогда было). Крот раз подрыл - бабушка подсадила. Второй раз разрыл - она ещё подсадила. В третий раз вырыл нам яму у входа в туалет как специально, но кабачки больше не трогал)
Я поняла, что с ними можно только договориться или упёртостью задавить морально - в средства никакие пока не верю))))
Может кто водой пытался заливать? Кладешь шланг в норку и целый день водичка туда течет? Слышала я про такой способ. Про отпугиватели слышала, что для человека они опасны. Еще бутылки в землю под наклоном зарывают и когда ветер дует, то гул в земле пугает этих гадов.
у нас исчезли и кроты и крысы, когда появился второй пес.(ттт)
а если туда серную шашку засунуть?
Anonymous
И опять я со своим хендмейдом тут.Мы уже много лет спасаемся следующим-по периметру участка воткнули в землю длинные арматурины и на них одели пивные банки.Про кротов забыли как про страшный сон.Предвосхищая вопросы-звенят не сильно,не напрягает:)
Свекровь кипяток в норы льет, зачем, не знаю)))))
Ездила на дачу в выходные, вся в расстройствах - крот перекопал вдоль и поперек, "горы" большие, в саду так можно провалиться, когда яблоки собираешь - реально ноги утопают... даже в песочнице все перекопал!!!
перед отъездом насыпали яду "кротобой", один хрен - результат ноль!!! ((((
банки на арматурине не помогают, правда у нас не так часто, но и эстетически это не очень красиво выглядит
перед отъездом насыпали яду "кротобой", один хрен - результат ноль!!! ((((
банки на арматурине не помогают, правда у нас не так часто, но и эстетически это не очень красиво выглядит
давно так не смеялась (от советов по выведению кротов) :))))))))))
А если серьезно, у нас то же самое, и газон испортили, и все кругом перерыли :*-(((((((
и травили, и кротоловками ловили и собака у нас есть. Банку на палке поставили - в радиусе 3 метров от нее они рыть перестали, ну и что, у меня участок 35 соток, пусть уж лучше кроты живут, чем банка на палке каждые 3 метра, и брякает она ужасно :(((((((((((((
А если серьезно, у нас то же самое, и газон испортили, и все кругом перерыли :*-(((((((
и травили, и кротоловками ловили и собака у нас есть. Банку на палке поставили - в радиусе 3 метров от нее они рыть перестали, ну и что, у меня участок 35 соток, пусть уж лучше кроты живут, чем банка на палке каждые 3 метра, и брякает она ужасно :(((((((((((((
Мы заказали услугу по отлову крота\, дорого, правда, зато они уже2 штуки поймали. Гарантия на год - ставят на участке ловушки каждые 5-7 дней. Но газон от этого не улучшается, а кротов реально уже неделю нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения