38
Ваша мама пришла
Загородная жизнь
24.08.09 22:42

КОмната из СССР

Здравствуйте все! :-) Вопрос творческий. В доме будет одна комната, куда стащим всё, что осталось от жизни в СССР - старые занавески-ришелье, полочки, вышитые салфеточки, пружинные кровати (правда с ортопедическими матрасами :-) ), фарфоровые статуэтки, подзоры на кровати, прикроватные тумбы, круглые вязанные крючком коврики, старые радиоприёмник и катушечный магнитофон... КОроче - получается комната детства :-) Друзья, прознав об этом стали стаскивать из своих домов всё, что им уже надоело, а нам - как раз под стиль :-) А вопрос вот в чём: никак не соображу - чем обить стены? Дело в том, что вагонка будет выбиваться из стиля, а обои мнебы очень не хотелось. Хоть и есть именно совковые обои - очень красивые, круженые какие-то (как сохранились - ума не приложу!!!). Но я морально не готова к поклейке обоев и к их переклейке в дальнейшем. А вот что бы такое сделать со стенами, чтобы использовать современные материалы (краска, лак и т.д), но чтобы стиль не "сломать"? Помогите, люди добрые - совсем голова не соображает!!! :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте все! :-) Вопрос творческий. В доме будет одна комната, куда стащим всё, что осталось от жизни в СССР - старые занавески-ришелье, полочки, вышитые салфеточки, пружинные кровати (правда с ортопедическими матрасами :-) ), фарфоровые статуэтки, подзоры на кровати, прикроватные тумбы, круглые вязанные крючком коврики, старые радиоприёмник и катушечный магнитофон... КОроче - получается комната детства :-) Друзья, прознав об этом стали стаскивать из своих домов всё, что им уже надоело, а нам - как раз под стиль :-) А вопрос вот в чём: никак не соображу - чем обить стены? Дело в том, что вагонка будет выбиваться из стиля, а обои мнебы очень не хотелось. Хоть и есть именно совковые обои - очень красивые, круженые какие-то (как сохранились - ума не приложу!!!). Но я морально не готова к поклейке обоев и к их переклейке в дальнейшем. А вот что бы такое сделать со стенами, чтобы использовать современные материалы (краска, лак и т.д), но чтобы стиль не "сломать"? Помогите, люди добрые - совсем голова не соображает!!! :-)
Ваша мама пришла
))) и я буду ретро-комнату делать) мне подруга отдаёт открытки с актёрами 70-80-хх) Стены буду делать вагонкой под брус и тонировать. Чтоб ежели что, стиль можно было поменять на современный легко
Anonymous
тканью можно оббить.
Мне кажется надо сначала чётко определить,в стиле каких годов будет комната.Потому что советский интерьер сталинских годов-это одно,времён 70-совсем другое.
Девочки! Большое спасибо за Ваше внимание к моему вопросу! КОмната будет, наверное, скорее в стиле 50-60 (с некоторыми вкраплениями 70-90). НО! Это не городские 60-е! Это деревенский стиль. Т.е., действительно хочется однотонных стен, возможно, что белых. Но вот сами стены- ИЗ ЧЕГО? Что такое "вагонка под брус"? Или просто досок набить и покрасить? А красиво ли это будет? И какие конкретно доски видятся Вам?
Ваша мама пришла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения