19

СНТ или ПМЖ ?

Кто может подсказать какие плюсы и минусы участка в садовом товариществе и участка в деревне. Совсем запуталась. Подскажите, как правильно подойти к покупке участка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто может подсказать какие плюсы и минусы участка в садовом товариществе и участка в деревне. Совсем запуталась. Подскажите, как правильно подойти к покупке участка.
могу только про СНТ рассказать. У нас благополучное СНТ ещё. должников 30%, пробить что-либо практически нереально. На собрание ходят меньше 50% (кворума нет) , в основном орущие бабки. Если СНТ старое, то маленькие мощности наверняка. Руководство СНТ-его члены, никто в это лезть не хочет. Имея участок в СНТ 40 лет, и побыв у руля 3 года, имею твёрдую уверенность - В СНТ БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ)
Anonymous
Спасибки, становиться понятнее. А каким образом в деревне участок приобрести.Я конечно смотрю в инете и в "Из рук в руки", но там риэлторы в основном. А как изначально участки в деревнях для продажи образуются? Подскажите.Может я как то не так ищу?
Направление я выбрала , по трассе Дон.Где-то 80 км от МКАДа. Уже ездили в район деревни Хотунь и Сьяново, но как то не очень- то продавцы попадались.Только в СНТ одна председательша предупредила,сразу вступительный взнос надо платить. А участков типа у нее в хозяйстве (СНТ) и нет сейчас в продажу.Продолжаю искать.
Да мы как раз и проехали по этим СНТ в первом, самом крепком вообще ничего не нашли. А в "Лопасне 2" как раз председатель предложила продать участок в 8 соток за 700 тыс. Но у меня другие сведения про стоимость сотки в этом районе. Может я заблуждаюсь,но на прямой вопрос покажет ли она собственника был ответ нет, он чеченец. Прикольно. А вот в деревне мы не спрашивали, а оказывается напрасно.Девочки спасибо Вам за информацию,теперь понятно куда двигать. Буду искать дальше.
Кто-нибудь изучал вопрос экологии при покупке участка? Заехали в СНТ рядом с дер.Починки, там оказалось все стоит на грунтовых водах.Старые участки,а деревья совсем хилые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения