60
нужна ли открытая веранда
Мучаемся вопросом: веранда обойдется в 120 тыс.руб. НУЖНА ЛИ ОНА? Соседи говорят "Не нужна! Проходили! Лучше застекленную..." А я вот мечтаю сидеть наслаждаться свежим воздухом на открытой веранде, ну затянуть ее органзой от комариков... Муж предлагает лучше на эти деньги отдельно беседку построить. Но 6 соток всего! Да и шатер 3х3 есть. Посоветуйте, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМучаемся вопросом: веранда обойдется в 120 тыс.руб. НУЖНА ЛИ ОНА? Соседи говорят "Не нужна! Проходили! Лучше застекленную..." А я вот мечтаю сидеть наслаждаться свежим воздухом на открытой веранде, ну затянуть ее органзой от комариков... Муж предлагает лучше на эти деньги отдельно беседку построить. Но 6 соток всего! Да и шатер 3х3 есть. Посоветуйте, пожалуйста.
У нас была. Тоже очень хотелось посидеть в теньке и на воздухе. Результат- дожди заливали- не посидишь, вечером комарье и мотыльки на свет летят- тож не очень посидишь. Зимой не закрыли- снег лежал- вагонка потемнела, полы подгнили, плюнули и застеклили. Теперь сидим в хорошую погоду на качелях:).
Мы сделали такую в бане,типа посидеть,чайку попить летом,но после 2-х зим,решили застеклить.Будем делать такие раздвижные окна,что-бы можно было их сдвигать и всё равно была видимость открытого пространства.На зиму хотим закрывать,чтобы снег не летел,замучились его сгребать а по весне полы там красить.
А я за открытую, в застекленной не вижу никакого смысла- все равно что в доме сидишь. Мы круглый год на ней сидим, летом обедаем-ужинаем, осенью кайф сидеть под крышей, когда вокруг бушует ливень:) Зимой снегом так уж не заваливает, чтобы не выйти, есть где детям гулять, если вокруг сугробы:) От комаров средств достаточно разных.
И я за открытую. Просто надо её правильно делать.
Она долна быть в подветренном месте, а не на сквозняке. Должна иметь очень сильный вынос крыши, чтобы не заливало дождем. Полы с вентзазорами. Красить полы краской или лаком говорят бесполезно. НО сейчас есть в продаже террасное масло.
Она долна быть в подветренном месте, а не на сквозняке. Должна иметь очень сильный вынос крыши, чтобы не заливало дождем. Полы с вентзазорами. Красить полы краской или лаком говорят бесполезно. НО сейчас есть в продаже террасное масло.
По-моему, беседка - это таже веранда, только отдельностоящая. Пристроенная к дому- удобнее, так как носить сервиз, чайник и торты из дома в беседку на задворках и обратно -сомнительная радость.
Конечно, если из дома плохой вид, а из беседки - прекрасный, тогда да, но все равно, носиться туда-сюда с посудой...
Мы пристроили открытую веранду, очень нравится. Может, потом решим застеклить, хотя я пока не вижу в этом смысла - если на улице тепло, то закрытое помещение - не комильфо, а если уже зима - то на террасе все равно не посидишь.
Конечно, если из дома плохой вид, а из беседки - прекрасный, тогда да, но все равно, носиться туда-сюда с посудой...
Мы пристроили открытую веранду, очень нравится. Может, потом решим застеклить, хотя я пока не вижу в этом смысла - если на улице тепло, то закрытое помещение - не комильфо, а если уже зима - то на террасе все равно не посидишь.
У нас была, можно было выходить прямо из дома, хотели кушать на свежем воздухе но практически ей не пользовались, так как когда солнце, то на ней жарко, припекает, а когда солнышка нет, то как правило или ветер , или дождь, или холодно, или комары. Теперь застеклили и покрыли поликарбонатом, получилось лучше, можем затракать и ужинать, обедать когда пасмурно, так как солнце тоже нагревает сильно. Беседка тоже есть, очень нравится.
Я за открытую веранду. Мы летом только там и едим , да и вечером намного приятнее сидеть , чем в доме
У друзей, и я хочу открытую. Крыша сделана так, что вода льется в сток. От комаров по вечерам свечки специальные зажигаем. А на зиму - да, они ее укрывают
М.б. где-то в Краснодарском крае открытая - достаточно. А вот у нас на питерском болотце открытая веранда, по моему опыту - глупость несусветная. Комаров у нас нет, повезло, но за все лето выпадает в лучшем случае 5-6 вечеров, когда можно, не ёжась, сидеть на воздухе после 10 вечера, например. Еще - бывает и теплый вроде бы день, но очень ветренный, ловить салфетки и выуживать березовые листья из салата, мне кажется, не очень приятно. У нас застекленная "столовая", напротив двери оба окна - распашные, в жаркий день открываем. Зато пользуемся ею с апреля по октябрь, в прохладные дни закрываем дверь, включаем тепловентилятор и сидим в тепле и уюте, наблюдая ливень за окнами :-)И там же есть маленькая открытая терраска, если 2-4 человека, там пьем пиво :-)
Веранда лучше и открытая и закрытая. На западной стороне, чтобы не припекало. Обязательно с грамотной крышей. Для семьи супер. Для вечеринок не очень. Так, как если кто либо спит, очень шумно - тот же дом.
При строительстве дома сделали две веранды:
закрытую и открытую.Теперь обязательно буду
устанавливать ,как минимум с двух сторон(а возможно и полностью) огромные окна,т.к. в дождь - сыро,ветер- просто сдувает все,что находится на открытой веранде.
А мы тоже так мечтали об открытой веранде :(((
закрытую и открытую.Теперь обязательно буду
устанавливать ,как минимум с двух сторон(а возможно и полностью) огромные окна,т.к. в дождь - сыро,ветер- просто сдувает все,что находится на открытой веранде.
А мы тоже так мечтали об открытой веранде :(((
У нас будет незастекленная веранда. Вот такая
http://static.eva.ru/eva/80001-90000/81678/photoalbum/1807226.jpg
Пока еще не достроенная, но сквозняков нет. Очень мечтаем на ней вечера проводить. Стеклить категорически не хотим, но если со временем окажется, что надо, то вот тогда и будем думать.
http://static.eva.ru/eva/80001-90000/81678/photoalbum/1807226.jpg
Пока еще не достроенная, но сквозняков нет. Очень мечтаем на ней вечера проводить. Стеклить категорически не хотим, но если со временем окажется, что надо, то вот тогда и будем думать.
У нас вся жизнь на веранде. И едим, и гостей принимаем, и даже глажу (розетку провели), и игрушки все там вдоль стеночки. Вообщем самое популярное место в доме. И хозяйке удобно - для элементарного чаепития посуду далеко таскать не надо, не говоря уж о застолье. Кстати, недадлеко от веранды построили мангал, так что шашлык с огня и прям на ьарелки. Я за открытую вуеранду
Да, сугробов у нас на веранде не бывает, т.к. с ветренной стороны от пола до потолка деревянная шпалера. Так, снежок небольшой, но мы его за минуту убираем и балдеем. Не помеха. Удачи.
Тоже за открытую. Сейчас живем с большой открытой верандой с тиковым полом, в холод включаем газовый обогреватель-светильник. От мошкары всякие свечки-спиральки. Но это мое любимейшее место. Да и друзья даже в холод требуют накрывать им стол именно на веранде, мы там и сервировочные комоды/столики поставили, и собираемся музыкальную технику туда вытаскивать. И почти все габаритные детские игрушки кроме горки и домика туда вынесли (кухню, коляски, кукольные пеленальники, рыцарский замок и пр.) И главное для меня отличие от беседки (плавали, знаем) - не надо тащить посуду и продукты "затридевятьземель", а просто через дверь или окно с кухни передал и усе :).
У нас застекленная,каркас из стальных балок, стекло, крыша поликарбонат, 10 кв. метром, высота 3м. Открывающихся окон нет, но большие раздвижные двери.
Мы ее используем как прихожую, потому что раньше вход был с улицы прямо в салон. Так что к сожалению она как корридор, для одежды и обуви. зато я ее рпзноцыетно декорирую, зимой очень веселенько
Там вешалки для верхней одежды, стол и 2 тренажера
http://i050.radikal.ru/0909/6f/a0e0ca5591bc.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/0909/e3/780a1a9999b3.jpg
Мы ее используем как прихожую, потому что раньше вход был с улицы прямо в салон. Так что к сожалению она как корридор, для одежды и обуви. зато я ее рпзноцыетно декорирую, зимой очень веселенько
Там вешалки для верхней одежды, стол и 2 тренажера
http://i050.radikal.ru/0909/6f/a0e0ca5591bc.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/0909/e3/780a1a9999b3.jpg
Anonymous
А я вообще отказалась от идеи открытой веранды уже на этапе проектирования. В любом случае ее никогда не поздно пристроить. Многие предлагали сделать ее на выходе из кухни, но я так и не решилась, по нескольким причинам.1. У нас уже есть беседка с мангалом. 2. Эта веранда станет проходным двором, где все будут бросать одежду-обувь, дети тащить песок с детской площадки, потому как она выходила бы в сад. И все это через кухню. Пока я точно не хочу :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения