64

почему нельзя сажать ёлки?

Хочется много зелени и деревьев. Но с родителями до скандала дошло, запрещают сажать ёлки, сосны, ели, - вообщем, все хвойное. Это вроди как к смерти. И есть несколько примеров :( С другой стороны, друзья посадили 2 года назад и ничего... Что Вы об этом думаете?
Посоветуйте, какие деревья сажать на участке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется много зелени и деревьев. Но с родителями до скандала дошло, запрещают сажать ёлки, сосны, ели, - вообщем, все хвойное. Это вроди как к смерти. И есть несколько примеров :( С другой стороны, друзья посадили 2 года назад и ничего... Что Вы об этом думаете?
Посоветуйте, какие деревья сажать на участке?
Автор, эта тема не нова, к сожалению. Кто-то верит и не хочет сажать. Я за свою жизнь посадила несколько сотен елей, в том числе и у себя неа участке. Так вот никто не помер:-) за 20 лет.
Единственное, что надо учитывать - скорость роста и размеры взрослого дерева. Туя брабант при покупке выглядит симпатично, а когда вырастает (да еще без надлежащей обрезки), преврщается в огромное неопрятное нечто. Ели тоже разные: сербская - аккуратная узкоконическая, ель обыкновенная - крона будет до 8м (особенно если на открытом месте), ель обыкновенная гнездовидная - совсем небольшая и гнездом:-) и т.д.
Если участок большой, всем места хватит.Но если насажать ближе 3-4м, получится каша, и они будут мешать друг другу.
Медленно растущие и никорослые хвойные хорошо будут смотреться только в композиции, так как могут "потеряться" на большом газоне.
у нас весь участок в соснах, пару лет назад посадила елку, все живы-здоровы...очередные прибабахи и суеверия...
Хм, мы штук 50 елочек посадили, около десятка сосен, и кучу всяких других хвойных. Вдоль забора живая изгородь из елочек подрастсет, по берегу сосновая роща образовалась-красиво и воздух чистый, с запахом смолы.
Автор, поменьше во всякую ерунду верьте.
А как по моению вашей родни, быть тем, кто покупает участок в сосновом лесу? У нас рядом целый поселок такой- его выкорчевать весь, чтоли? :) У всех на участках сосны вековые. :)
Я тоже не верила, но посадила елку - погиб в аварии очень близкий друг и скоропостижно умерла от рака собака. До этого сажала сосны - все ок. Не знаю, верить или нет - личное дело каждого, но лично я елки больше сажать не буду.
У меня растет одна ель большая, и одна маленькая :-) много туй и можжевельников всяко-разных...и я не представляю своего сада без них! В ландшафтном оформлении сада хвойные ну, просто незаменимая вещь! Никакой кустарник или декоративное дерево не смогут соревноваться, например, с туей-солитером, которая украшает сад круглый год. И запах хвои какой потрясный, особенно после дождя :-)))
кто примечает,тот и получает;)
Мы с мужем 3 года назад посреди участка посадили елку. Все хорошо..
У меня и туи растут, и карликовые горные сосны и карликовые голубые ели - красота необыкновенная!!! А этим летом купила садовых фигурок, в т.ч. и гномиков, так мне тоже сказали "низя", а я обязательно куплю ещё, уж больно хороши и настроение в саду создают!
Есть такая примета.
Считается, что такое дерево непременно надо спилить, после того как ствол стал толще, чем шея человека, который его посадил.
Я в эту хрень не верю, но раз родители заморачиваютяс - всё попилили.
жалко, конечно, но родители с их закидонами важнее.
вот подумалось: если ели посадит фирма? Получается, ни я, ни муж их не сажали, соответственно, примета к нам не относится :) :oops
...хотя тогда наверно найдется примета по количеству ёлок - четное-нечетное )) Ничего об этом не слышали?
А что делать тому, у кого елки сидели изначально(с начала строительства)?
Ёлко-палковые знатоки! ПОдскажите - стоит ли беспокоиться по поводу огромной, примерно 60-70летнй ели в ветряную погоду? Соседка напугала - типа у ели корни по поверхнсти и может при сильном порыве ветра (урагане) грохнуться куда придётся... Но я понимаю, если это о лесных ёлках. Там, действтельно, могут быть проблемы с ростом корней из-за рядом растущих. А у нас - она одна (правда, слева молодёшь пошла :-) ). Но справа - пустота.

СТоит надеяться на лучшее? :-)
А вот это действительно реальная опасность. Елка ветровальная порода. На открытом месте ее снесет скорее чем в лесу :(.
Ветровальность елок - это одна из основных причин, почему именно елки (обычные, не сортовые) не следует сажать на участке.
А я такое слышала. Как только ель перерастет конек дома, кто-то из хозяев умрет.
Бред полнейший по-моеу.
С дачи.
Кипчаки, южные германцы считали ель священным деревом. Но под березами - веселится, а под елками - удавится - Пословица выражает мое отношение к елям в подмосковье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения