55
Септик - какой ?
Насколько понимаю, Септик для загородного дома - самое оптимальное? 2 этажа + цоколь, на 6 человек. Подскажите, какой Септик выбрать: Топбио, Осина, ТОПАС, или еще какой? Прочитала "очистное сооружение, изготовленное из пластика, плохо согласовывается с тяжелыми грунтами (глина, суглинок)". У нас как раз суглинок...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНасколько понимаю, Септик для загородного дома - самое оптимальное? 2 этажа + цоколь, на 6 человек. Подскажите, какой Септик выбрать: Топбио, Осина, ТОПАС, или еще какой? Прочитала "очистное сооружение, изготовленное из пластика, плохо согласовывается с тяжелыми грунтами (глина, суглинок)". У нас как раз суглинок...
Юля
мы Экосепт собираемся ставить...два входа (дом + баня)..как раз для высокого УГВ и глины/суглинка. Сейчас вот смету прислали - 150 тысяч. В чем лично я вижу плюс - не подходить к нему в течение 3-5 лет. На участке только две колодезные крышки, всё остальное под землей. Ну и вода на выходе - достаточной чистоты, чтобы выходить прямо в пруд с рыбой.
А надо посетить местный СЭС? Они выдают какое-то Разрешение? Или может, рекомендации... Вообще СЭС в частные дома ходит с проверками?
Автор
у меня топас, и еще у 5 соседей в моем садовом товариществе топас, очень все довольны, зимой не живем, бактерии не погибают. 2 раза в год легко чистится, можно самим, можно вызвать, недорого. все что из него вытекает-экологически чисто. мы установили из топаса шланг и этим поливаем участок, все растет от него необыкновенно быстро, это лето было дождливое, а прошлым летом из топаса постоянно поливали, так у сосны иглы выросли необыкновенных размеров. а зимой все из топаса льется в поле, как я уже писала, все что из него выливается, экологически чисто, имеет экологический сертификат. рекомендую
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения