27

лесной участок vs поле

Посоветуйте, пожалуйста.
Мне, в принципе, очень нравится участок с лесными деревьями. Но знакомые говорят, что с ним хлопот не оберешься - комары, жуки-короеды, тень.
Поделитесь личным жизненным опытом по проживанию на лесном участке...

P.S. Деревья - дубы и березы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста.
Мне, в принципе, очень нравится участок с лесными деревьями. Но знакомые говорят, что с ним хлопот не оберешься - комары, жуки-короеды, тень.
Поделитесь личным жизненным опытом по проживанию на лесном участке...

P.S. Деревья - дубы и березы.
У нас лесной участок. Но у нас ельник, это не считается оптимальным - и тучи комаров, и сумрачно. Но даже так мне нравится гораздо больше, чем в поле. При дубах и березах вообще должно быть светло и не так сыро, поэтому в Вашем случае я тем более за лес. Правда, от берез мусора много (как и от елей), так что ориентируетесь по размерам участка - есть ли возможность не слишком убиваться на его расчистке.
Участок 26 соток. Деревья на нем большие - диаметр ствола сантиметров 70. Очень много подлеска - орешника. Если его убрать и вырубить несколько деревьев, будет светло. Но я боюсь, что остальные деревья тогда погибнут.
у нас в поле. мне нравится, потому что всегда хотела иметь сад. в лес можно и сходить. посадили фруктовые деревья, ждем когда вырастут)
Я тоже всегда мечтала о лесном участке. У друзей такой. Зимой красота. Летом- сказка. Выходишь из дома и надышаться не можешь. комаров очень много. Ос нет. Ужи тоже есть. Мы с мужем сейчас как раз выбираем участок для постройки дома. Смотрим, чтобы было соотношение деревья+поляна.
В чистом поле, когда соседи, как на ладони, мне не нравится. Этакая загородная коммуналка, в которой даже высокие заборы не спасают.
У нас молодые деревья (осины, березы, рябины и дубы) по периметру, так, что соседей не видно. Не совсем "лесной участок", а вроде поляны в лесу.
Очень мне нравится.
Вообще, я поняла, что многое зависит от планов на сад-
если хозяевам ближе регулярный сад, с большим вмешательством в природу (дорожки, газоны, мощение и тп.) то лучше, поле.
Если - в природном стиле без планов асфальтирования половины угодий - то деревья, кусты и поросль - лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения