Помогите чайнику(((
Девочки, очень нужен совет опытных дачников. Предистория такова: одна с двумя детьми. Это я к тому, что мужика нет, который сообжает и все будет по дачи делать или хотя бы словами подсказывать как надо. Помыкалась я с детьми несколько лет по чужим дачам. И вот решилась на что-то свое. Теперь сам вопрос. Знакомый предлагает дачу своих родителей, они продают. Но там бывшие болота (40 лет назад осушили) и очень 30 см близко вода, т.е яблони и вообще ничего не растет. Меня урожай и клумбы не интересуют, но вот стоячая вода в дожди, вечная сырость напрягает или может я слишком утрирую и там лужи как и везде в дождь? Поделитесь мнением, стоит ли покупать такую дачу? смогу я там воду в дом провести и тевлет сделать? Меня очень привлекает этот вариант 1)ценой (беру кредит) 2) знакомыми (все расскажут как есть, документы все ок) 3) рассрочкой (поскольку свои), поэтому очень настроена на это место, если б не это но... Это 6км от Нарофоминска. СПАСИБО всем огромное!
В прошлое дождливое лето у соседей пройти можно было только в сапогах.
Дом пошёл трещинами, чуть не погибли розы...
Но лето на всегда такое, народ покупает у нас дачи, все живут.
Вполне возможно что не все так плохо.
Если домик достаточно старый и его никуда не повело, то это хорошо.
Девочки, а как узнать про грунтовые воды? Ведь, это знакомые продавали, вот и честно сказали. Ведь в ливни не будешь участки смотреть, а в сухую погоду я на этом участке сама ничего не заметила.