32
Рина
Загородная жизнь
24.09.09 10:35

Помогите чайнику(((

Девочки, очень нужен совет опытных дачников. Предистория такова: одна с двумя детьми. Это я к тому, что мужика нет, который сообжает и все будет по дачи делать или хотя бы словами подсказывать как надо. Помыкалась я с детьми несколько лет по чужим дачам. И вот решилась на что-то свое. Теперь сам вопрос. Знакомый предлагает дачу своих родителей, они продают. Но там бывшие болота (40 лет назад осушили) и очень 30 см близко вода, т.е яблони и вообще ничего не растет. Меня урожай и клумбы не интересуют, но вот стоячая вода в дожди, вечная сырость напрягает или может я слишком утрирую и там лужи как и везде в дождь? Поделитесь мнением, стоит ли покупать такую дачу? смогу я там воду в дом провести и тевлет сделать? Меня очень привлекает этот вариант 1)ценой (беру кредит) 2) знакомыми (все расскажут как есть, документы все ок) 3) рассрочкой (поскольку свои), поэтому очень настроена на это место, если б не это но... Это 6км от Нарофоминска. СПАСИБО всем огромное!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень нужен совет опытных дачников. Предистория такова: одна с двумя детьми. Это я к тому, что мужика нет, который сообжает и все будет по дачи делать или хотя бы словами подсказывать как надо. Помыкалась я с детьми несколько лет по чужим дачам. И вот решилась на что-то свое. Теперь сам вопрос. Знакомый предлагает дачу своих родителей, они продают. Но там бывшие болота (40 лет назад осушили) и очень 30 см близко вода, т.е яблони и вообще ничего не растет. Меня урожай и клумбы не интересуют, но вот стоячая вода в дожди, вечная сырость напрягает или может я слишком утрирую и там лужи как и везде в дождь? Поделитесь мнением, стоит ли покупать такую дачу? смогу я там воду в дом провести и тевлет сделать? Меня очень привлекает этот вариант 1)ценой (беру кредит) 2) знакомыми (все расскажут как есть, документы все ок) 3) рассрочкой (поскольку свои), поэтому очень настроена на это место, если б не это но... Это 6км от Нарофоминска. СПАСИБО всем огромное!
Рина
Дом там стоит на столбах, не знаю как это объяснить, я так поняла, что внизу где-то)) ленточный фундамент, потом эти столбики и сам дом на нем. простите ничего не понимаю в этом. Соседи все давно живут, да и эти люди с 70х годов там. Продают со слезами, только потому что без машины туда никак.
Автор
Забыла написать, что дача интересует только как летний вариант с мая по сентябрь максимум. Там есть отдельно стоящая кухня с душем, в них вода подведена и висит боллер.
автор
У нас прим. такая ситуация. Вода близко, участок поднимали.
В прошлое дождливое лето у соседей пройти можно было только в сапогах.
Дом пошёл трещинами, чуть не погибли розы...
Но лето на всегда такое, народ покупает у нас дачи, все живут.
такая же история
Автор, просто походите по дачам и посмотрите что у соседей растет - есть ли розы, какие "съедобные" кустарники, как сделаны дорожки, на каких фундаментах стоят домики, много ли прекошенных домов. Кто поднимал участки, кто делал дренаж - обычно это визуально видно.
Вполне возможно что не все так плохо.
Если домик достаточно старый и его никуда не повело, то это хорошо.
Не хочу пугать , но обычно на таких местах водятся змеи. Мой совет узнайте по-подробнее у соседей, у Вас дети! И еще для таких участков делают дренаж, т.е. под землей вкапывают трубы для слива воды. Но это не дешовое удовольствие. Если вода постоянно стоит на участке лучше, мне кажется отказаться, т.к. завоз земли и т.п. стоят очень больших денег (а у Вас- кредит), намучаетесь и требуют постоянного осушения. Детям бегать по мокрой траве - тоже не чего хорошего. Лучше подкопить и взять что-то получше?
а сколько денег хотят?
Anonymous
Девочки, вопрос цены 900-950 тыс. рублей.
автор
у родителей дом на болоте.как у вас. у них проблема с канализацией, не могут сделать тк близко вода. когда сезон дождей то воняет из чужой канализ, кто сделал и все не работает а уходит поверху...вода в межсезонье течет просто рекой. я бы не посоветовала...
Нет, нет и нет!
Девочки, всем большое спасибо. Не буду покупать эту дачу, хоть и очень по цене было заманчиво. Выяснилось, что кроме болота, нет документов вообще у горе продавцов, не оформленно ничего(((.
Девочки, а как узнать про грунтовые воды? Ведь, это знакомые продавали, вот и честно сказали. Ведь в ливни не будешь участки смотреть, а в сухую погоду я на этом участке сама ничего не заметила.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения