128
истребить дуб!!!
Подскажите,я уже не знаю что делать!!!!у соседей около границы со мной(в полуметре ствол) растет довольно большой дуб...и это на участке 6 соток..От него тень,корни...и каждую осень ОГРОМНЫЙ ВОРОХ ЛИСТЬЕВ!!!я просто замучалась их выметать!!!Убрать этот дуб соседи не хотят...может можно его как извести???или что посоветуете сделать????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите,я уже не знаю что делать!!!!у соседей около границы со мной(в полуметре ствол) растет довольно большой дуб...и это на участке 6 соток..От него тень,корни...и каждую осень ОГРОМНЫЙ ВОРОХ ЛИСТЬЕВ!!!я просто замучалась их выметать!!!Убрать этот дуб соседи не хотят...может можно его как извести???или что посоветуете сделать????
Никак. Это незаконно. Можете обрезать ветки над своим участком
Anonymous
Высокорослые деревья имеют ограничения на посадку на участках. Какое-то расстояние о забора должно быть. Нужно выяснить и этим оперировать.
Либо заказать спилить все ветки над вашим участком, но это достаточно дорого, тк кран-подъемник нужно вызывать.
Либо заказать спилить все ветки над вашим участком, но это достаточно дорого, тк кран-подъемник нужно вызывать.
этими листьями хорошо розы укрывать на зиму.не истребляйте,пожалуйста)
Мой папа когда-то посадил дуб на своем участке будучи 10летним пацаном. Дерево росло, постепенно соседи стали роптать, оно стало мешать проводам.Мои бабушка с дедушкой честно подпиливали мешающиеся ветки, чем способствовали миру :)
А потом они умерли и моя тетка с отцом предложили спилить дерево, раз оно так мешается. Но теперь, спустя почти 40 лет после посадки, оно стало местной достопримечательностью и спиливать его запретили :)))))) Так и растет уже лет десять.
Шикарное кстати деревце, стройный красавец!
А потом они умерли и моя тетка с отцом предложили спилить дерево, раз оно так мешается. Но теперь, спустя почти 40 лет после посадки, оно стало местной достопримечательностью и спиливать его запретили :)))))) Так и растет уже лет десять.
Шикарное кстати деревце, стройный красавец!
Жесть! Мы участок купили лесной в 3 раза выше рыночной цены участка в поле. Дом строим, пытаясь сохранить каждое деревце. А вы хотите погубить дерево, да еще и не свое. Если б оно вашему здоровью угрожало, а так... Я понимаю, конечно, что 6 соток и так мало, найдите компромисс - организуйте под ним зону отдыха или посадите тенелюбивые растения. Или вы участок используете только в качестве огорода? Дуб - очень красивое дерево, величественное. И последний аргумент: пусть лучше будут деревья кругом, чем соседские заборы.
Автор,норма посадки крупных деревьев-4 метра от вашего забора.Поэтому если у соседей эти нормы соблюдены,то увы,а если нет,то вы в праве требовать,чтобы соседи дуб убрали.У меня было нечто подобное с соседями,только у них облепиха огромная растёт,вся крона на моей теплице.Попросили спилить,они не захотели,но разрешили спилить всё,что на мой участок залезло,мы всё спилили,на том и разошлись:)
Да,только желательно,чтобы и у вас всё по нормам было,а то докопаются:)
Да,только желательно,чтобы и у вас всё по нормам было,а то докопаются:)
А мы дуб оставили, он как защита нам, от грозы, от ыетров, красавец в три обхвата, листва вкусно пахнет,желуди. И с соседями мирно живем, и сгнобить ничего не тянет.Жаль дерево, не повезло ему с ЛЮДЬМИ.
У меня свекровь в этом году учудила, купила какую-то гадость и по инструкции около корней соседского дерева сделала дырки и налила туда это средство, на утро все встали, а у половины осины листья почернели, ну и спилили макушку, а на стволе как и раньше сушат белье и все довольны.
Anonymous
Cредство называется "Ураган" или "Торнадо" продается в магазинах семена
Anonymous
Знаете, не хочется быть занудой, но может можно кое-какие ветки отпилпть, корни мешают- сделать насыпные грядки(которые кстати очень удобны). Мне просто очень жаль дерево. Вот и все.
Да не лирика это, елки-палки! Не знаю, смогу ли объяснить, но автор не ищет компромиса. Нет никаких идей кроме как уничтожить. Вы гляньте вокруг- все уже уничтожили, ну нет, мало, надо еще !И Вы серьезно полагаете что место от спиленного дуба прокормит семью? Нет сдесь другое- главное уничтожить.А по-другому- слабо. Отпилить ветви, которые затеняют, насыпать землю, на это нужно время, деньги. А истребить- это легко.Да ну на фиг!Глупые,жестокие и упрямые дети.
Лицемерие! А в других топиках мы будем писать.Ах наши цветочки! Ах наши яблочки!Ах! Борцы за природу,красоту,гармонию!Фуфло.
Поставьте вопрос на общем собрании, привлеките председателя и попробуйте поговорить по-человечески с соседями.
В конце концов, дерево совсем необязательно "убивать", можно предложить соседям обрезку, а корни на своем участке перерубите (дереву не навредит, а новые корни нарастать будут несколько лет)
В конце концов, дерево совсем необязательно "убивать", можно предложить соседям обрезку, а корни на своем участке перерубите (дереву не навредит, а новые корни нарастать будут несколько лет)
Можно конечно и дуб убить..а потом хотеть посадить, а он не вырастет, долго растет дуб-то.А уж травить специально на участке соседей, у меня вот лично не укладывается такое в голове. Обпиливайте ветви на своей территории. соседи могут верещать сколько угодно-это ваша территория, а вот травить дуб на их территории-это вредительство
Деревце жалко((((
У нас растет дуб 2,5м в обхвате, а высотой метров 40, представляете какая красота, мы только из-за этого дуба участок купили(правда он у нас 40 соток))))) А сейчас листьев желтеньких полон двор и запах такой лесной. если бы было ещё таких деревьев, я была бы только рада.
У нас растет дуб 2,5м в обхвате, а высотой метров 40, представляете какая красота, мы только из-за этого дуба участок купили(правда он у нас 40 соток))))) А сейчас листьев желтеньких полон двор и запах такой лесной. если бы было ещё таких деревьев, я была бы только рада.
Anonymous
Соседи 100% полдумают на вас что дуб зугнулся.. вам война с сеседями нужна? будете без листьев весной зато как на пороховой бочке на даче.. соседи будут к вашему любому шагу придираться, мстить и т.п. неизвестно чем вам еще это обернется, соседи разные бывают.. надо вам такое счастье??
Anonymous
Автор. Если все же жалко дуб, то можно дать сюда побольше информации - желательно хотя бы приблизительный план участка - на нем отметить дом, постройки, дуб и стороны света. И имеющиеся у вас деревья, их размер.
Может не все так плохо и мы вместе найдем более мирный выход с распределением зон на участке с учетом дуба.
Всё это наверное лучше сделать отделльной темой.
А если сделаете фото - то вообще будет хорошо.
Хотя я понимаю, что может быть ситуация когда удаление - единственный выход :(.
Может не все так плохо и мы вместе найдем более мирный выход с распределением зон на участке с учетом дуба.
Всё это наверное лучше сделать отделльной темой.
А если сделаете фото - то вообще будет хорошо.
Хотя я понимаю, что может быть ситуация когда удаление - единственный выход :(.
читала- читала. решила написать. у нас с одной стороны подобная ситуация, отягащенная мягкостью супруга. Соседи - "любители деревьев" тоже насажали по границе с нашим участком: черемуху ( воткнули прямо в границу раздела, а у нас яблони недалеко сидят), в метре от границы березу, в полметре облепиха сидит ( листву от которой я устала выковыривать из брусчатки), в лесной зоне - дубы и сосны, елки и пр прямо по границе, по остальной границе кустики и вишня, терн и пр.. Середина участка у них свободна,солнышко светит, травка зеленеет. яблони растут с другой стороны участка. . При этом нам постоянно делали замечания, чтобы мы на своем участке не трогали, не пилили ни одно деревце, ни ольху, ни осину, ни поросль терна.То бишь наш загущенный участок служил им ветрозащитой. Прежний хозяин нашего участка ругался с ними, доказывал, что так близко нельзя сажать, одна из берез накренилась на наш "гостевой-летний-зимний домик", но люди ни куя не понимают - у них своя правда.В снегопад на покров два года назад весь наш участок был завален ветками их деревьев. Оно мне это надо? За несколько лет меня это все достало. Ругаться и доказывать я ничего не стала, тихой сапой делаю то, что считаю нужным для себя. После высадки очередной порции дубов и сосен по краю участка, я насажала под их пологом кедров и пихт ( удавились от зависти). Наконец-то только сейчас мой муж понял, что соседи делают как им удобно, а ему парят мозги.Теперь я ищу ясень, который угнетает рост дуба. их соседка со второй стороны "лечит" просто- пилит все ветки их деревьев на своей стороне.
Что я хотела сказать: делайте как вам удобно, и не слушайте всех воздыхателей : ах дуБ, ах дубов у нас не хватает. Наслаждаясь жизнью на даче, нельзя причинять неудобства ( скажем так) окружающим и соседям. Пусть берут дуб и сажают его себе под окна и наслаждаются видом из окна.
Что я хотела сказать: делайте как вам удобно, и не слушайте всех воздыхателей : ах дуБ, ах дубов у нас не хватает. Наслаждаясь жизнью на даче, нельзя причинять неудобства ( скажем так) окружающим и соседям. Пусть берут дуб и сажают его себе под окна и наслаждаются видом из окна.
мы спилили яблоню (20 лет росла, а яблок мы видели с десяток за эти годы).кроме того, она затеняла 2 комнаты.да и клумба была "некрасивой" из-за этой яблони, как нам думалось. казалось - отлично сделали. но под ней располагалась беседка и было очень уютно в летнюю жару под сенью этой яблони. НО мы решили, что тени от крышы беседки будет вполне достаточно - дураки. под крышей беседки тень весь день "гуляет" из-за передвиженья солнца и в тени только пара местечек и то не всегда. купили беседку-шатер - стало жарко и оч душно :( в общем, посадили снова там дерево, но когда оно вырастет? хотели беседку в другом месте организовать (20 соток - места много, но как оказалось негде ее приткнуть, там самое лучшее место)
в общем, жалко деревья, а казалось мы так умно поступили
в общем, жалко деревья, а казалось мы так умно поступили
Anonymous
Я бы вам посоветовала ничего с ним не делать!
Может так все повернуться.ЭТО ЖЕ ДАР БОЖИЙ!Подумайте о детях своих и ближних!
Может так все повернуться.ЭТО ЖЕ ДАР БОЖИЙ!Подумайте о детях своих и ближних!
Я обсудила Ваш топ с мамой. Она сказала НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трогать дуб. Это священное дерево было у Друидов, символ добра, силы. Не трогайте дерево и будете жить счастливо
Дуб служил объектом, на который символически переносили болезни. Белорусы выливали под молодой Дуб воду, в которой мыли чахоточного больного; поляки при нарывах во рту плевали в отверстие, выкопанное под Дубом; украинцы, поляки, чехи, мораване оставляли на Дуб одежду больного;
Используйте дуб по назначению.
Используйте дуб по назначению.
Anonymous
У меня лесной участок,дубов штук 5.У меня резонный вопрос к автору,не хочу спорить о том надо-не надо.
Каким образом даже при согласии соседей Вы планируете дерево спилить?Я вот узнавала(не бейте тапками),большемер такого формата убрать около 20000 р стоит.
У нас этим летом,когда ураганчик был дуб один упал,хорошо не на дом,а на забор.
Просто если втихаря начнете дерево изводить,как бы оно вреда постройкам не нанесло.
А так- желаю мира с соседями.
Каким образом даже при согласии соседей Вы планируете дерево спилить?Я вот узнавала(не бейте тапками),большемер такого формата убрать около 20000 р стоит.
У нас этим летом,когда ураганчик был дуб один упал,хорошо не на дом,а на забор.
Просто если втихаря начнете дерево изводить,как бы оно вреда постройкам не нанесло.
А так- желаю мира с соседями.
Эх, слежу за судьбой дуба, как некогда следила за американским помощником :) Очень мне жалко дерево. Мы сейчас осваиваем свой участок, и с каждым посаженным деревом (по всем правилам отступа от границ) я шестым чувством ощущаю, что лет через пять соседи начнут шипеть :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения