13
Как искать дачу?
Девочки, нужны советы опятных дачников. Ищу дачу, скорее всего участок, т.к дача дорогавато для меня, по деньгам легче в два этапа. Хочу старое СНТ м деревьями на участке. Интересует только летний вариант, т.е свет и вода, газ не нужен. На что обратить внимание? Как понять близко ли грунтовые воды, не уплывем ли мы потом. Также как определить про свет, легко ли его провести, или это потом еще в стоимость участка выйдет? Никогда не было дачи, поэтому не очень в этом понимаю. Что спрашивать при обзвоне объявлений, чтоб сразу отмести неподходящие, а не тратить время и ездить? На что важно обратить внимание при выборе? БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужны советы опятных дачников. Ищу дачу, скорее всего участок, т.к дача дорогавато для меня, по деньгам легче в два этапа. Хочу старое СНТ м деревьями на участке. Интересует только летний вариант, т.е свет и вода, газ не нужен. На что обратить внимание? Как понять близко ли грунтовые воды, не уплывем ли мы потом. Также как определить про свет, легко ли его провести, или это потом еще в стоимость участка выйдет? Никогда не было дачи, поэтому не очень в этом понимаю. Что спрашивать при обзвоне объявлений, чтоб сразу отмести неподходящие, а не тратить время и ездить? На что важно обратить внимание при выборе? БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Anonymous
ИМХО.мне кажется нельзя говорить, что свет и вода не нужен. так Вам халупу могут впарить. Лучше спрашивать- сколько мощности на дом? и как с водой? колодец есть? из него пить можно или только поливать? питьевую только в магазине берете? как далеко магазин? или воду из Москвы возить надо будет?
По поводу "как найти": вы уже определились в каком направлении, по какой дороге вам нужна дача. ТОгда можно съездить в районные центры, купить там местные газеты - или обратиться в местные агенства. По поводу грунтовых вод - смотрите, много ли там водоемов, близко ли к ним расположен участок. А лучше всего тогда покупать весной - во время паводков как раз больше всего затапливает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения