29
Канадские домики
Кто живет в таких домах круглый год? Поделитесь впечатлениями. Муж настаивает на строительстве кирпичного дома. Я хочу собрать "легодом" по канадской технологии. Мои аргументы: кирпич - это дорого и плохо отапливается. А сэндвич-панели - экономично, тепло и удобно в строительстве. Меня волнует такой вопрос: хорошо ли канадские домики переносят влажность и устойчиливы они? Пишите те, кто реально жил в таких домах или занимается их сборкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто живет в таких домах круглый год? Поделитесь впечатлениями. Муж настаивает на строительстве кирпичного дома. Я хочу собрать "легодом" по канадской технологии. Мои аргументы: кирпич - это дорого и плохо отапливается. А сэндвич-панели - экономично, тепло и удобно в строительстве. Меня волнует такой вопрос: хорошо ли канадские домики переносят влажность и устойчиливы они? Пишите те, кто реально жил в таких домах или занимается их сборкой.
состав такой OSB (типа ДСП)+пенополистрирол+ снова OSB. Пенополистирол производят из пены. Отсюда и название. Говорят, что в России и Европе все уже давно строят такие дома. Сейчас у нас в Казахстане эта технология только развивается. У меня есть адрес казахстанского сайта www.svoydom.kz. Вот я думаю, действительно ли так популярны канадские домики в России? Можно ли им доверять? Климат в России и в Казахстане в принципе схожий. Поэтому мне интересно мнение россиян.
то, что в гугле - меня не интересует. Обсуждение и споры. Мне нужно мнение человека, который реально живет в канадском домике. Вот таких я почему-то найти не могу.
мы живём по выходным в таком домике-каркаснике. очень тёплый,хороший дом)))прошлую зиму прекрасно перенёс))) он очень быстро прогревается. мы поставили систему -смску посылаешь-включается отопление-за-2-3ч дом прекрасно прогрет!зимой, в сильные морозы, с вечера слали смс,утром приезжали в тёплый,хорошо прогретый дом)))
соседи по даче,те ,кто ездит зимой,в этом году свои брусовые дома утепляли,так что мы в некотор степени и экономнее домик построили)))
соседи по даче,те ,кто ездит зимой,в этом году свои брусовые дома утепляли,так что мы в некотор степени и экономнее домик построили)))
Если планируете каркасник по канадской или любой другой каркасной технологии для постоянного проживания, то нужно учесть следующие моменты:
1) Фирма застройщик должна быть надежная. Каркасные дома не терпят нарушения технологии. Иначе через 3-5 лет вы получите бяку.
2) обязательно в проект заложить систему принудительной вентиляции, так как дом изначально будет представлять из себя полиэтиленовый мешок. По крайней мере в канаде данные дома строятся только с принудительной вентиляцией, а я их строителям больше доверяю.
1) Фирма застройщик должна быть надежная. Каркасные дома не терпят нарушения технологии. Иначе через 3-5 лет вы получите бяку.
2) обязательно в проект заложить систему принудительной вентиляции, так как дом изначально будет представлять из себя полиэтиленовый мешок. По крайней мере в канаде данные дома строятся только с принудительной вентиляцией, а я их строителям больше доверяю.
блин, ну кирпич есть кирпич, веками проверено! Так что прислушайтесь к мужу! :)
Интересно, что будет с этим канадским домиком ч-з 20-30 лет?! Или Ваши дети свой дом сами должны строить?
Насчет сейсмоустойчивости, каркас как раз хуже!
И последнее. Кирпичный дом строили так: наружный кирпич(облицовочный) - утеплитель - кладка в 1,5 кирпича. Летом прохладно, зимой тепло...И внуки будут жить и проблем не знать!
P.S. Автор, не обижайтесь - это мое личное мнение!
Интересно, что будет с этим канадским домиком ч-з 20-30 лет?! Или Ваши дети свой дом сами должны строить?
Насчет сейсмоустойчивости, каркас как раз хуже!
И последнее. Кирпичный дом строили так: наружный кирпич(облицовочный) - утеплитель - кладка в 1,5 кирпича. Летом прохладно, зимой тепло...И внуки будут жить и проблем не знать!
P.S. Автор, не обижайтесь - это мое личное мнение!
Anonymous
А что вас удивляет? Что можно жить в таких домах? Так вся Сев. Америка живет и прекрасно себя чувствует. Летом прохладно, зимой тепло, окна всегда чистые, никаких узоров, т.к. тепло не уходит, и не горят. У меня в паспорте фото есть.
А.)
А.)
у нас такой, живем и радуемся. греется быстро, зимой тепло очень - у нас система такая - задаешь температуру и она поддерживается в доме. летом в жару было прохладно, особенно если шторки задернуть, чтобы солнце не попадало. короче мы довольны, все полностью устраивает)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения