31
Что лучше дом в КП или в деревне?
Девочки, озадачилась поиском домика неболього, пригодного и для зимнего проживания (Квартира есть, но дети маленькие, хотелось бы, чтобы они на воздухе больше были. Поэтому большую часть времени будем в доме проводить.) Подскажите, что лучше смотреть коттеджные поселки или протсо дома в деревнях СНТ? В КП сильно смущает, что расходы на содержание и обслуживание большие как правило. Расскажите не опытному что лучше. Денег не так уж много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, озадачилась поиском домика неболього, пригодного и для зимнего проживания (Квартира есть, но дети маленькие, хотелось бы, чтобы они на воздухе больше были. Поэтому большую часть времени будем в доме проводить.) Подскажите, что лучше смотреть коттеджные поселки или протсо дома в деревнях СНТ? В КП сильно смущает, что расходы на содержание и обслуживание большие как правило. Расскажите не опытному что лучше. Денег не так уж много.
Anonymous
Постою рядом послушаю. У меня та же проблема. Денег хватает на участок в КП, а потом строиться. Или на джом в деревне или СТ. КП конечно наверное лучше, но то же поборов боимся.
Aля
Если вопрос безопасности (вас и имущества в ваше отсутствие) не стоит - можно и деревню. Я бы вот ночевать одна в доме с детьми и без мужа в деревне не осталась бы ни за что!
Мы уже 2 года мониторим КП "Белый берег"http://www.belbereg.ru/, все узнавали, дома видели, чуть не купили, Цены там упали за полтора года на 150 т. долларов, ежемесячные поборы - 11,500(охрана, мусор и еще что-то). Ждем, когда они станут более адекватны. Сейчас стоимость от 8.млн на то, что мы хотим - квадрохаус, таунхаус.
Как показала практика, готовые дома в КП имеют ооочень нехилую накрутку. Обдиралово! Но мы искали не эконом класс... В итоге купили землю и строимся сами... Но долго, уже 3 года. 600 кв.м. с бельгийским кирпичем и жилым цоколем из монолита обошлось в 10млн.руб.
ИМХО, выгодно купить учаток с коммуникациями по границе, и построиться самим. У меня знакомые деревянный дом будут строить, им какая-то известная фирма насчитала 700тыс.руб.за 2-хэтажн.дом. До 1млн., думаю, можно неплохой построить...
ИМХО, выгодно купить учаток с коммуникациями по границе, и построиться самим. У меня знакомые деревянный дом будут строить, им какая-то известная фирма насчитала 700тыс.руб.за 2-хэтажн.дом. До 1млн., думаю, можно неплохой построить...
Anonymous
Вот Вам ситуация навскидку. Мы с детьми приезжаем в дом по пятницам, сразу после школы, одни (муж приезжает поздно вечером). На входе охрана, дорожки чистые, вечером фонарики горят, туалет засорился - через час сантехник пришел, не надо мужа напрягать). В общем, красота. Дети одни спокойно по поселку на великах гоняют, возможно ли такое в деревне? Наверное, да, но отнюдь не везде.. Платим 5000 в месяц плюс коммуналка.
Посмотрите вот этот поселок. Год назад мы купили тут землю с подрядом, дом-баня-беседка уже построены, заканчиваем отделку дома. Все цены на сайте включают в себя подводку всех коммуникаций до дома. Есть готовые дома на продажу.
http://www.rdacha.ru/
http://www.rdacha.ru/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения