20

Снова об укрытии роз

До сих пор еще не укрыла, хоть и живу на даче. И посетила меня следующая мысль. Что если розы укрыть просто мешками, типа их- под сахара, и пришпилить их к земле. Разумеется, в сухую погоду и обработав 3% раствором бордосски. Сделаю продыхи в виде разрезов в мешке. Как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До сих пор еще не укрыла, хоть и живу на даче. И посетила меня следующая мысль. Что если розы укрыть просто мешками, типа их- под сахара, и пришпилить их к земле. Разумеется, в сухую погоду и обработав 3% раствором бордосски. Сделаю продыхи в виде разрезов в мешке. Как считаете?
А я просто укрыла ботвой картофельной. Свекровь так делала всегда и я решила:-) Посмотрим, выживут ли.
Anonymous
Уже писала, что можно укрывать всем, что под руку попадет, но перед этим защитить растение надо. Я пользуюсь уже много лет мешками из-под сахара.Сначала обрабатываю чем-нибудь противогрибковым, затем обрезаную розу укутываю мешком,обвязываю, беру мешок побольше и делаю посередине крестообразный надрез, одеваю на розу.Таким образом роза защищена от соприкосновения с тем что будет насыпано сверху.И мусор, опилки, листва не будут забирать при гниении азот из почвы вокруг растения.Я девочки живу в средней полосе, ни одна роза еще не замерзла и не сгнила.Но укрываю только когда уже установится морозец-5,7 градусов.Сейчас еще рановато, но уже все заготовлено.
А как быть если уже снег лежит? Я ещё ни чего не укрывала, но у нас уже снег лежит настом. Как укрывать в этом случае, прямо на снег? Я планировала корневую рубероидом, а верх ящики деревянные одеть, теперь на снег рубероид класть?
Все же , ДЕвы, решусь попробовать с мешками. Так заманчиво, и отклик выше хороший. Хоть и обнаружила у себя лутросил, купленный заранее. Может даже и сфоткаю:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения